На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новинка
Менеджер мафии
Иногда накатывает странная тоска по тем местам, где я никогда не была. Хочется пройтись по старым улочкам Праги и Варшавы, постоять перед Вестминстерским аббатством. ПРичем ощущение такое, будто была там, но давно и соскучилась и тянет сердце... Щемит еще больше, когда начинаешь думать, что так никогда этого не увидишь, а это место ждет тебя, так же как ты его ждешь. Странно... Наверно читать надо меньше.
Или Афинский Акрополь иногда снится, стоишь на этой древней земле и вдыхаешь морской воздух, ноги босые, стоят на пыльной дороге, по которой я уже ходила, какая-та легкая одежка на мне и опят щемит сердце, что я давно там не была... Опять беру в руки книгу, мучительно-сладкие воспоминания о том, чего не было и где я не была...
Или Афинский Акрополь иногда снится, стоишь на этой древней земле и вдыхаешь морской воздух, ноги босые, стоят на пыльной дороге, по которой я уже ходила, какая-та легкая одежка на мне и опят щемит сердце, что я давно там не была... Опять беру в руки книгу, мучительно-сладкие воспоминания о том, чего не было и где я не была...
Тебе опять и это понятно))
А где не была никогогда не хочется? Я не о знакомых местах, а о тех, куда только душа путешествует)
А где не была никогогда не хочется? Я не о знакомых местах, а о тех, куда только душа путешествует)
Новинка
Менеджер мафии
Ну тогда я состарилась в 13 лет))
Бестолковый ты какой-то...
Бестолковый ты какой-то...
Да не была я в Париже... но захотелось снова 

Тогда держи пять, ты меня понимаешь)
Париж почему-то и Франция почему-то не трогает сердце, хотя читала много, фильмы и все такое...
А вот послушать волынку на Северо-Шотландском нагорье тоже хочется... Странно
Сейчас читают
Технопарк – очковтирательство и показушнечество
65386
53
Взрыв?
65439
205
ну так и вот
39867
156
прочитала.. у меня мурашки по коже...
Какая-то часть меня возможно из Праги. Город по которому я тоскую...
Может быть, завещать потомкам, чтоб там похоронили?
Однажды надо туда вернуться...
Какая-то часть меня возможно из Праги. Город по которому я тоскую...
Может быть, завещать потомкам, чтоб там похоронили?
Однажды надо туда вернуться...
Чтобы похоронили? Ну так можно тоже вернуться, но грустно как-то... Внутри сидит червячок и сосет : "Надо поехать, надо пОехать, плюнуть на все и поехать! Сэкономить и поехать, чтобы УВИДЕТ Ь СВОИМИ ГЛАЗАМИ"
"Надо поехать, надо пОехать, плюнуть на все и поехать!Разочарования не боитесь?
Black Night
veteran
Как я Вас понимаю! Мне тоже почему-то больше всего хочется очутиться в Шотландии. А еще в Ирландии.
Новинка
Менеджер мафии
Точно! Ведь верно же! Что-то неуловимое носится в воздухе! Ветер странствий? Северный ветер как в ф-ме "Шоколад"))
Black Night
veteran
Я даже скупила диски про тамошние замки. Наслаждаюсь! Как будто всю жизнь там жила!
Вот действительно, что все это значит?
Новинка
Менеджер мафии
Возможно (хочу пофанатзировать) - это генная память)) У вас в роду шотландцы не пробегали?))
Элен и ребята
добрая ведьма
Отвечает каким-то струнам Вашей души
Мне тоже нравится эта тема
Отвечает каким-то струнам Вашей души

Мне тоже нравится эта тема

Новинка
Менеджер мафии
Волынка как сопровождение этих замков - это вообще что-то фантастическое, сердце плачет, но чистыми слезами и легкими
Black Night
veteran
Волынка как сопровождение этих замков - это вообще что-то фантастическое, сердце плачет, но чистыми слезами и легкими
Как Вы верно описали! И душа как будто взмывает куда-то вверх, и так становится легко!
Насчет шотландцев в роду - не уверена, но хотелось бы!
А у Вас?
Как Вы верно описали! И душа как будто взмывает куда-то вверх, и так становится легко!
Насчет шотландцев в роду - не уверена, но хотелось бы!

А у Вас?
Black Night
veteran
А Вы, Элен, в какой стране себя видите?
Новинка
Менеджер мафии
Нет, не замечены))
В обозримой истории рода, но кто знает что было 500 лет назад? Что хранится в нашей памяти, социальной памяти, мы не знаем. Может вот такие протуберанцы памяти и вытаскивают такую любовь
к неведомым странам и языку..
В обозримой истории рода, но кто знает что было 500 лет назад? Что хранится в нашей памяти, социальной памяти, мы не знаем. Может вот такие протуберанцы памяти и вытаскивают такую любовь
к неведомым странам и языку..
Элен и ребята
добрая ведьма
А Вы, Элен, в какой стране себя видите?
Я много где хотела бы ПОБЫВАТЬ.
Наверное, в старости поездим
А ощущаю себя органично именно здесь, в России, в родном Новосибе...
В мыслях иногда хотелось бы побывать в Древнем Риме например
Или во Франции времен какого-нибудь Людовика
Я много где хотела бы ПОБЫВАТЬ.
Наверное, в старости поездим

А ощущаю себя органично именно здесь, в России, в родном Новосибе...
В мыслях иногда хотелось бы побывать в Древнем Риме например

Black Night
veteran
Если чего-то сильно-сильно захотеть, это обязательно сбудется - точно знаю. Так что остается только проявить желание и поехать туда, куда сердце зовет.
А у нас в Лондоне, обычно, в это время чай пьют! 

А в Эдинбурге что в это время пьют?))
Вис ки?
Вис ки?

Элен и ребята
добрая ведьма
Ужасно хочется посмотреть Японию

Black Night
veteran
А у нас в Лондоне, обычно, в это время чай пьют!Мы сейчас все тоже нальем себе чаю.![]()
Мой третий сын примерно так же вопринимает шОТЛАНДИЮ, ХОТЯ МЫ С НИМ НИКОГДА ЭТО НЕ ОБСУЖДАЛИ. Ему нравится туманная погода, моросящий дождь, неяркое солнце и волынка также цепляет как и меня 

Black Night
veteran
Я все-таки, пожалуй, начну с Шотландии. Посмотреть, правда, хочется ВСЁ!
Смущает только одно: не переношу самолетов и ужасно боюсь их. Как быть?
Смущает только одно: не переношу самолетов и ужасно боюсь их. Как быть?
Элен и ребята
добрая ведьма
Один рецепт - дьютифри

Black Night
veteran
Мой третий сын примерно так же вопринимает шОТЛАНДИЮ
С ума сойти! Вам определенно нужно покопаться в своей генеалогии, может быть, где-то Вас дожидается старинный замок?
Новинка
Менеджер мафии
Покопаться интересно, но на замок я сильно не надеюсь)) Достаточно, что мне это греет душу и зовет)
Нпп.
Я не знаю как у кого там в Лондоне, но вот меня с детства учили, что чай в Англии пьют в пять часов: файф о клок. Да еще разница во времени с Новосибирском, так что еще завтрак в Лондоне.
Я хочу:
1. В Индию, там красиво и слоники добрые.
2. Дания/Норвегия/Швеция - я видимо оттуда. Море, скалы, мох и я. Люди немногословные и суровые, чувства холодные, сказки, рыба, печаль
Я не знаю как у кого там в Лондоне, но вот меня с детства учили, что чай в Англии пьют в пять часов: файф о клок. Да еще разница во времени с Новосибирском, так что еще завтрак в Лондоне.
Я хочу:
1. В Индию, там красиво и слоники добрые.
2. Дания/Норвегия/Швеция - я видимо оттуда. Море, скалы, мох и я. Люди немногословные и суровые, чувства холодные, сказки, рыба, печаль
Прочитала топик. Ну почему никто не хочет, как я, просто туда хде тепло и хорошо, где можно просто валяться на пляже и ни о чем не думать.. где есть прозрачный океан, пальмы ээхх.. 

Black Night
veteran
В Индии, говорят, очень грязно.
Марьюшка
veteran

сказки, рыба, печаль
----------------------
Ты прелесть, Ира, какие образы!

----------------------
Ты прелесть, Ира, какие образы!

А я в Новую Зеландию хочу...
Или куда еще с видами Потерянных и Владельца Ауди...
Или куда еще с видами Потерянных и Владельца Ауди...
Black Night
veteran
Один рецепт - дьютифриКак бы потом чего не вышло!![]()

Элен и ребята
добрая ведьма
В Индии, говорят, очень грязно.
У меня там хорошие знакомые были - говорят, главное воду пить только из пластиковых бутылок. Остальное все не так страшно
Зато там культура какая...
Удивительная...
У меня там хорошие знакомые были - говорят, главное воду пить только из пластиковых бутылок. Остальное все не так страшно

Зато там культура какая...
Удивительная...
Элен и ребята
добрая ведьма
а вам Элен не хочется разве, в такую чудестную осеннюю погодку, куда-нить, где море и жарко?
хм...
*задумалась*
а покупалась бы !
хм...
*задумалась*
а покупалась бы !

Элен и ребята
добрая ведьма
Как бы потом чего не вышло!
Других рецептов не знаю
Других рецептов не знаю

GuimpLena
Белая Госпожа
Мне тоже кажется, что скорей всего в Индии грязно слишком. Поэтому я туда только "хочу", и еще как подумаю сколько гадят мои любимые слоники!!!!!!
Поэтому я хочу куда-то в маленький город в вышеперечисленных странах. И чтобы меня там называли Фрекен Ирина )))))
Поэтому я хочу куда-то в маленький город в вышеперечисленных странах. И чтобы меня там называли Фрекен Ирина )))))
Новинка
Менеджер мафии
нпп
Я вообще-то тему турагентств тут развивать не собиралась, но все похоже уже близки к этому
Меня интересовали образы и ассоциации, мистические связи с дальними странами, какие-то душевные движения, вызываемые этими образами.
А тут уже плавать собрались, потом перейдут к кухне народов мира, ценам на путевкит и авиарейсы!
Барахолка, блин!
Я вообще-то тему турагентств тут развивать не собиралась, но все похоже уже близки к этому

Меня интересовали образы и ассоциации, мистические связи с дальними странами, какие-то душевные движения, вызываемые этими образами.
А тут уже плавать собрались, потом перейдут к кухне народов мира, ценам на путевкит и авиарейсы!
Барахолка, блин!
Элен и ребята
добрая ведьма
Разрычалась
У меня вон тоже топик "Что вы делаете на БЗ", причем с пометкой без флуда. А о чем там разговоры уже ?

У меня вон тоже топик "Что вы делаете на БЗ", причем с пометкой без флуда. А о чем там разговоры уже ?

Новинка
Менеджер мафии
Так удерживай топик в русле. Ты же автор!
Я вот как могу пока стараюсь удержать, хотя знаЮ что скоро зафлудят. А мне и правда так интересно, много ли таких ненормальных как я)) И поговорить на одном языке - вон Темная ночь и Гуимплена меняч поняли
Я вот как могу пока стараюсь удержать, хотя знаЮ что скоро зафлудят. А мне и правда так интересно, много ли таких ненормальных как я)) И поговорить на одном языке - вон Темная ночь и Гуимплена меняч поняли
Элен и ребята
добрая ведьма
А мне уже интересна новая ветка разговора.
И сама тема топика - тоже
Не разорваться
зафлудят, как пить дать
И сама тема топика - тоже

Не разорваться

зафлудят, как пить дать