Что и делаю, не задумываясь над "одобрям-с"...
Так и будем дежурно лепить" :)"?
Козырная карта она в колоде, прикуп может получить каждый.
Так и будем дежурно лепить" :)"?
Козырная карта она в колоде, прикуп может получить каждый.
Все твои за и против, Лара, очень понятны, на самом деле, по-моему, это очень естественное состояние для человека, меняющего не просто страну, а образ жизни. Не буду повторяться, много здесь уже сказали.
Но, мне кажется, что во всем этом есть все же ОДИН КЛЮЧЕВОЙ момент: где бы ты ни была и куда бы не уехала, но ты будешь с любимым человеком, который всегда поддержит, поможет и в принципе на первых порах сможет заменить и друзей и все остальное. Ты едешь НЕ ОДНА. Это очень важно.
Кроме того, не в 14-м, чай, веке живете - всегда можно получать полноценное привычное общение с людьми в онлайне. Белка она, вон, как была у тебя много лет, так и там, собственно, будет, только пить будете, чекаясь в монитор, ну, тем слаще будут встречи потом:)
Кроме того, я думаю, что нужно учитывать вообще характер человека, мне кажется, что тебе наоборот будет весьма интересно и тебя сразу же захватит этот новый образ жизни, новые условия, места, впечатления, люди, новые знакомства и освоение неизведанного. Представь! Как это здорово! Как увлекательно! Совсем новая жизнь, Ларис!
Да только ради этого можно рискнуть:)
И самый железный аргумент, против которого , думаю, нет противоядий: сюда вернуться Вы всегда успеете:)) Если что:)
Но, мне кажется, что во всем этом есть все же ОДИН КЛЮЧЕВОЙ момент: где бы ты ни была и куда бы не уехала, но ты будешь с любимым человеком, который всегда поддержит, поможет и в принципе на первых порах сможет заменить и друзей и все остальное. Ты едешь НЕ ОДНА. Это очень важно.
Кроме того, не в 14-м, чай, веке живете - всегда можно получать полноценное привычное общение с людьми в онлайне. Белка она, вон, как была у тебя много лет, так и там, собственно, будет, только пить будете, чекаясь в монитор, ну, тем слаще будут встречи потом:)
Кроме того, я думаю, что нужно учитывать вообще характер человека, мне кажется, что тебе наоборот будет весьма интересно и тебя сразу же захватит этот новый образ жизни, новые условия, места, впечатления, люди, новые знакомства и освоение неизведанного. Представь! Как это здорово! Как увлекательно! Совсем новая жизнь, Ларис!
Да только ради этого можно рискнуть:)
И самый железный аргумент, против которого , думаю, нет противоядий: сюда вернуться Вы всегда успеете:)) Если что:)
Огонек! Уж и не припомню, когда тебя последний раз видела: что в реале, что в виртуале.
Я не в теме слегка. Ты уезжаешь что ли? Когда? Куда?
Ехать надо! *припечатала*
Хотя бы для того, чтобы потом, вернувшись, сказать: "Видала я эту Америку (или что там) там-то и там-то". Но мне почему-то кажется, что ты там приживешься, и достаточно быстро.
И это... поможешь, если что, другим страждущим лазейки туда найти.:)))
Я не в теме слегка. Ты уезжаешь что ли? Когда? Куда?
Ехать надо! *припечатала*
Хотя бы для того, чтобы потом, вернувшись, сказать: "Видала я эту Америку (или что там) там-то и там-то". Но мне почему-то кажется, что ты там приживешься, и достаточно быстро.
И это... поможешь, если что, другим страждущим лазейки туда найти.:)))
я, дорогая моя ПОКА никуда не уезжаю
мы пока рассматриваем такую возможность
и решаем для себя надо оно али нет.
кады мы собиремся, или правильней сказать если соберемся мы устроим приЁм, или как это по-русски- о! отвальную!

мы пока рассматриваем такую возможность
и решаем для себя надо оно али нет.
кады мы собиремся, или правильней сказать если соберемся мы устроим приЁм, или как это по-русски- о! отвальную!

А чего там рассматривать-то?!
Вас что тут реально держит? Суперработа, за которую нужно держаться всеми четырьмя конечностями?
Друзья? С твоим характером они образуются у тебя в считанные недели, где бы ты ни очутилась:))
Да и детям (а они обязательно будут) там много лучше, хоть ты и не желаешь радеть за их благополучие:)))
Вас что тут реально держит? Суперработа, за которую нужно держаться всеми четырьмя конечностями?
Друзья? С твоим характером они образуются у тебя в считанные недели, где бы ты ни очутилась:))
Да и детям (а они обязательно будут) там много лучше, хоть ты и не желаешь радеть за их благополучие:)))
Ну... здравствуй.
как оно ничего?
как оно ничего?
но опять эта тема возникла в жизни и голова кругом идет от мыслей и размышленийтеперь понятно.
речь о эммиграции
дезертируете с поля боя...
нда... Родина этого не простит!
Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
75773
503
Новый НОЧНОЙ
93292
1005
Дождаться парня из армии?
20011
212
вот ты понимаешь, многое в нашем "совке" меня убивает и могу сказать что к некоторым вещам я отношусь исключительно по западным меркамЛар, это только кажется.
это ты ТУДА смотришь ОТСЮДА.
вот и тебе КАЖЕТСЯ,
а как только в то гуно втупишь - так сразу тебе "дым отечества и сладок и приятен" станет.
Элен и ребята
добрая ведьма
Добрый ты...
Человеку надо решиться мужа поддержать, хоть это и будет тяжело, а ты тут шутки шутишь.
Человеку надо решиться мужа поддержать, хоть это и будет тяжело, а ты тут шутки шутишь.
Маньяк
experienced
то у неё клонов нет, только изменение сущности, и только в одном лице.ссущиность - она не из лица произростает.
а то ты будто первый раз об этом слышишь 
не тупи, мой дорогой, лучше на борщ почаще заезжай
и потом ты всё равно об этом узнаешь в числе первых - тебе придется везти нас в аэропорт

не тупи, мой дорогой, лучше на борщ почаще заезжай

и потом ты всё равно об этом узнаешь в числе первых - тебе придется везти нас в аэропорт

узнаешь в числе первых - тебе придется везти нас в аэропорт
а я думаю, что это "в числе последних" ))
а я думаю, что это "в числе последних" ))
Ну что, Лара, вотана здесь я) Только за ради тебя 

я тоже хочу борща. прям щас. И прям с тобой, и с Белой, и ... много-много с кем)
а кое с кем я не ем
а кое с кем я не ем
а _кое-кто_ - не ест борщ. потому что он - МЯСО

да и вообще _кое-кто_ не очень-то ест)))

да и вообще _кое-кто_ не очень-то ест)))
ЛАр..нет..не исиписались, и не закостенели.
Просто ТЫ ж понимаешь, что очень удобно, когда юзеры пишуть то что удобна читать, ресурс та частный...Гы-ы-ы-ы
Опять жа собственная принадлежность к прайду посвященных она знаешь как облагораживает внешний и внутренний мир, тут уж не до высокого слога...ту бы уследить за внешними раздражителями. Это похоже на то как, типа купил новые боты...и пошёл на работу, а чтоб не запачкать...снял...добежал босиком а перед дверьми обул..ага....зырьте какой я типа волшебник!!! На улице грязь и дождь, а у мене вона как...и главное..."сухо" (с)
Просто ТЫ ж понимаешь, что очень удобно, когда юзеры пишуть то что удобна читать, ресурс та частный...Гы-ы-ы-ы
Опять жа собственная принадлежность к прайду посвященных она знаешь как облагораживает внешний и внутренний мир, тут уж не до высокого слога...ту бы уследить за внешними раздражителями. Это похоже на то как, типа купил новые боты...и пошёл на работу, а чтоб не запачкать...снял...добежал босиком а перед дверьми обул..ага....зырьте какой я типа волшебник!!! На улице грязь и дождь, а у мене вона как...и главное..."сухо" (с)

я тоже хочу борща. прям щас. И прям с тобой, и с Белой, и ... много-много с кем)
а кое с кем я не ем
Давай организуем!!!
В эту субботу! Ты как?
У меня есть грузди соленые и водка Финляндия (остатки) - вкуууууснаяяяя!!!
Борщец могу заварганить и сало у меня есть!
Белка ты с нами???
а кое с кем я не ем
Давай организуем!!!
В эту субботу! Ты как?

Белка ты с нами???
не, ну разве от _такого_ отказываются?...
Опять жа собственная принадлежность к прайду посвященных она знаешь как облагораживает внешний и внутренний мир, тут уж не до высокого слога...
вот это мне дюже понравилось

вот это мне дюже понравилось

ВАУ!! Лара!!
слов нет, слюней много!!
ВАУ!! Лара!!
слов нет, слюней много!!
кое с кем можно пить) и мясо тут ни при чём
ааа! Зачем душу травите?! Лара Батьковна, ась?)
кстати, не уезжай, а?)) (это я только типа ради себя. да борща))
кстати, не уезжай, а?)) (это я только типа ради себя. да борща))
ваще капец.
хотяяя... с другой стороны пущай езжает - сырами разживёмся да винцом), опять же будет повод в Париж сгонять - борща похлебать)
хотяяя... с другой стороны пущай езжает - сырами разживёмся да винцом), опять же будет повод в Париж сгонять - борща похлебать)
да понятнто что за ради себя и борща
мы же все эгоисты
а про уезжать... дык если ты не будешь мазаться каждый раз, то до отъезда можно съесть ....надцать литров борща и кучу килограммов грибов
ты надумала про субботу???
мы же все эгоисты

а про уезжать... дык если ты не будешь мазаться каждый раз, то до отъезда можно съесть ....надцать литров борща и кучу килограммов грибов

ты надумала про субботу???
ну на всю жизнь-то не наешься)
вот зачем здесь про субботу понаписала, а? ща знаешь сколько желающих будет? - всё сожрут. И нам с Белой придёться как Птице, гододамши. Ей-то не привыкать, а мы пожрать-то любим)
вот зачем здесь про субботу понаписала, а? ща знаешь сколько желающих будет? - всё сожрут. И нам с Белой придёться как Птице, гододамши. Ей-то не привыкать, а мы пожрать-то любим)
*** ща знаешь сколько желающих будет? ***
ну чего скрывать!???
Есть такие...
ну чего скрывать!???
Есть такие...

Ну вот я поняла почему я тебе не ответила
потому что вопросов не было в твоем посте.
а так я согласна в общем-то со всем что ты написала.
особенно меня утешило что вернуться всегда можно

потому что вопросов не было в твоем посте.

а так я согласна в общем-то со всем что ты написала.
особенно меня утешило что вернуться всегда можно

ага:) мне самой этот постулат больше всего нравится, про вернуться всегда можно:))
кое с кем можно пить) и мясо тут ни при чёмугу))) что и сделаем - сегодня же, вскоре же))
а с _некоторыми_ и чисто поле делить стремно))
Я б советовала сначала съездить на годик, не "сжигая мосты" здесь.
Я вот поняла, что не смогу постоянно жить вне России. Да что там говорить, мне вне Сибири порой грустно.
А вот периодически ездить на несколько месяцев в разные европейские страны - самое то.
Я вот поняла, что не смогу постоянно жить вне России. Да что там говорить, мне вне Сибири порой грустно.

ЩАЗ, слезу вышибать буду!
Известная песня, безумно красивая, и ее слушают по всей России!!!
Черныш и Барселона:
В Новосибирске не разводятся мосты
Зайди, на пять минут зайди,
Хочу тебе я чашку чая предложить,
В Новосибирске на разводятся мосты,
А значит - незачем тебе спешить.
Не уходи, давай учиться говорить
Сначала легкие слова,
Потом получатся сложней.
В Новосибирске никогда не разводятся мосты -
Как жаль, что этого не скажешь про людей.
Слова, не главные слова,
Как угощенье на неубранном столе,
И ты не видишь - как кружится голова,
А я не выдам, как одиноко мне.
Зонты, на улицах зонты,
Но ты не вымокнешь -
Ты вызовешь такси.
В Новосибирске не разводятся мосты,
А значит - нет причин остаться попросить.
Не уходи, давай учиться
Говорить!
Сначала легкие слова,
Потом получатся сложней:
(С)
Известная песня, безумно красивая, и ее слушают по всей России!!!
Черныш и Барселона:
В Новосибирске не разводятся мосты
Зайди, на пять минут зайди,
Хочу тебе я чашку чая предложить,
В Новосибирске на разводятся мосты,
А значит - незачем тебе спешить.
Не уходи, давай учиться говорить
Сначала легкие слова,
Потом получатся сложней.
Слова, не главные слова,
Как угощенье на неубранном столе,
И ты не видишь - как кружится голова,
А я не выдам, как одиноко мне.
Зонты, на улицах зонты,
Но ты не вымокнешь -
Ты вызовешь такси.
В Новосибирске не разводятся мосты,
А значит - нет причин остаться попросить.
Не уходи, давай учиться
Говорить!
Сначала легкие слова,
Потом получатся сложней:
(С)
После слезинок, можно и улыюнуться))))
А это так... кто-то патриочный начирикал))))
"Гимн Новосибирска
От Москвы не близко
До Новосибирска
Мы живём, с судьбой не споря
Переживаем за страну
По зубам орехи
По колено море
Водка по карману
Нет природы в мире
Лучше, чем в Сибири
Берёзы, тополя, осины
Нам роднее, ближе всем
Не поедем в штаты
Наш Бродвей - Гусинобродское шоссе.
И то мажор, то минор, то бемоль, то диез
То широкий проспект, то тёмный подъезд
Ты ласкаешь меня и бьёшь
Ты поёшь для меня и со мною пьёшь
Ты умираешь и живёшь. Начинаешься, кончаешься
Прощаешься и ждёшь
Новый вопрос, новый ответ
Новое "да", новое "нет"
Новый обман, новый сюрприз
Новый роман
Новосибирск
Новосибирск
Сегодня странное утро, а вчера был такой
сумасшедший вечер
Вчера был день, как минута, а сегодня напротив -
минута, как вечность
Вчера ты мне улыбалась, а сегодня, прости,
Я забыл твоё имя
И я гляжу в окно, что ещё мне осталось
Я вижу крыши домов, но я вижу за ними
Новый вопрос, новый рассвет
Новое "да", новое "нет"
Новый уход, новый выход на бис
Новый брод, новый взлёт
Новосибирск
Новосибирск
Здесь живёт рок-н-ролл - простой сибирский мужик
И ему всё трудней. Я не верю порой
В то, что он ещё дышит, в то, что он ещё жив
Он столько раз собирался покончить с собой
А то, что вечно здесь - вечно. Смотри, музыкант
Вновь повесил на стул свой старый сюртук
И кто-то поднял флаг, а кто-то поднял стакан
Кто-то зашёл в ресторан, кто-то в замкнутый круг
О, да, ведь здесь не Нью-Йорк, не Париж, не Москва
Жизнь художников местных порою обломна
Но в этом небе тоже должна быть звезда
И она просто ждёт, когда мы о ней вспомним
И тогда
Клёвый аккорд, удачный куплет
Первый рекорд и последний билет
Мужской разговор и женский каприз
Триумф и позор
Новый рассвет, новая боль,
Новый привет, новый запой
Новый брод, новый взлёт
На-у, на-у, на-у, на-у, на-у, на-у
Новое "да", новое "нет"
Новый роман
Новосибирск"
(С)
Сперла отсюда
А это так... кто-то патриочный начирикал))))
"Гимн Новосибирска
От Москвы не близко
До Новосибирска
Мы живём, с судьбой не споря
Переживаем за страну
По зубам орехи
По колено море
Водка по карману
Нет природы в мире
Лучше, чем в Сибири
Берёзы, тополя, осины
Нам роднее, ближе всем
Не поедем в штаты
Наш Бродвей - Гусинобродское шоссе.
И то мажор, то минор, то бемоль, то диез
То широкий проспект, то тёмный подъезд
Ты ласкаешь меня и бьёшь
Ты поёшь для меня и со мною пьёшь
Ты умираешь и живёшь. Начинаешься, кончаешься
Прощаешься и ждёшь
Новое "да", новое "нет"
Новый роман
Новосибирск
Новосибирск
Сегодня странное утро, а вчера был такой
сумасшедший вечер
Вчера был день, как минута, а сегодня напротив -
минута, как вечность
Вчера ты мне улыбалась, а сегодня, прости,
Я забыл твоё имя
И я гляжу в окно, что ещё мне осталось
Я вижу крыши домов, но я вижу за ними
Новый вопрос, новый рассвет
Новое "да", новое "нет"
Новый брод, новый взлёт
Новосибирск
Новосибирск
Здесь живёт рок-н-ролл - простой сибирский мужик
И ему всё трудней. Я не верю порой
В то, что он ещё дышит, в то, что он ещё жив
Он столько раз собирался покончить с собой
А то, что вечно здесь - вечно. Смотри, музыкант
Вновь повесил на стул свой старый сюртук
И кто-то поднял флаг, а кто-то поднял стакан
Кто-то зашёл в ресторан, кто-то в замкнутый круг
О, да, ведь здесь не Нью-Йорк, не Париж, не Москва
Жизнь художников местных порою обломна
Но в этом небе тоже должна быть звезда
И она просто ждёт, когда мы о ней вспомним
И тогда
Клёвый аккорд, удачный куплет
Первый рекорд и последний билет
Мужской разговор и женский каприз
Триумф и позор
Новый рассвет, новая боль,
Новый привет, новый запой
Новый брод, новый взлёт
На-у, на-у, на-у, на-у, на-у, на-у
Новое "да", новое "нет"
Новый роман
Новосибирск"
(С)
Сперла отсюда
а я все ждала когда появится Юкки которая самая "в теме"
я поняла тебя
а кстати вы сейчас где?
я поняла тебя

а кстати вы сейчас где?
Пару палок в печку кину?
Двоюродный брат уехал в Англию три года назад. На пустое (абсолютно пустое) место с женой и маленьким (три года на тот момент) ребенком. Бросив здесь трешку, джипчик и нехилую работу. До сих пор не имеет вида на жительство (и не поимеет еще кажется два года в связи с изменениями в законах старой и доброй), поэтому работает на полуптичьих правах и с миниимальными зарплатами, хотя и по специальности. По англицким меркам - бедствует. По нашим - на уровне среднего звена меднеджеров. Но возвращаться - ни в какую.
Что его там держит? Ну уж точно не самореализация - здесь он реализовался и реализовывался по самой полной. И деньги и проекты были.
Хочется ему уверенности - страхового полиса с гарантией, что кампания не раззорится или упрет деньги. Общества в котором он может в 23.00 прогуляться до кафе без боязни быть побитым случайной гоп-компанией. И прочая, прочая...
Двоюродный брат уехал в Англию три года назад. На пустое (абсолютно пустое) место с женой и маленьким (три года на тот момент) ребенком. Бросив здесь трешку, джипчик и нехилую работу. До сих пор не имеет вида на жительство (и не поимеет еще кажется два года в связи с изменениями в законах старой и доброй), поэтому работает на полуптичьих правах и с миниимальными зарплатами, хотя и по специальности. По англицким меркам - бедствует. По нашим - на уровне среднего звена меднеджеров. Но возвращаться - ни в какую.
Что его там держит? Ну уж точно не самореализация - здесь он реализовался и реализовывался по самой полной. И деньги и проекты были.
Хочется ему уверенности - страхового полиса с гарантией, что кампания не раззорится или упрет деньги. Общества в котором он может в 23.00 прогуляться до кафе без боязни быть побитым случайной гоп-компанией. И прочая, прочая...
вон понимаете, собственно именно поэтому все мои сомнения
в том плане, что на самом деле я хочу всего лишь пожить там немного
но боюсь, что привыкну и не захочу возвращаться (пока не рассматриваем вариант когда "возвратят обстоятельства" :))
просто почти все кто уехал (знакомые, знакомые знакомых, друзья приятелей и т.д.) даже на время -не хотят возвращаться, а почему объяснить не могут
ну а история с вашим братом - мне вообще непонятна
я-то все это рассматриваю исключительно потому что здесь я знаю точно муж не сможет заниматься тем, что любит, без ущерба для семьи (я имею ввиду конечно же финансовый ущерб).
немного не в тему: вчера помогали одному знакому переезжать, возвращались от них уже поздно, ну темно уже было.
вышли вместе с ним и его женой.
сунули ему в руки пакет с мусором оставшимся от переезда и "отмечания переезда"
он его автоматом взял и тащит, мы уже давно прошли мусорку, смотрю тащит...
я говорю "Сань ты чего не выкинул?", он "Я думал, это надо домой везти, не видел что мусор" и хрясь !!! размахивается и выкидывает его тут же у забора частного дома. Жена его что-то буркнула, типа "че делаешь" и все! Я была в шоке
давай на него ругаться, что так нельзя и вообще кто воспитывал и т.д. и т.п. а что толку-то??? Попыталась собрать этот мусор, но было темно, толком ниче не видно и стекло разбитое
Я ехала домой и не могла отделаться от ощущения "быдлости". НЕ хочу я ЭТО видеть, в этом пусть невольно, но участвовать, а переделывать наших соотечественников - неблагодарный труд.

в том плане, что на самом деле я хочу всего лишь пожить там немного
но боюсь, что привыкну и не захочу возвращаться (пока не рассматриваем вариант когда "возвратят обстоятельства" :))
просто почти все кто уехал (знакомые, знакомые знакомых, друзья приятелей и т.д.) даже на время -не хотят возвращаться, а почему объяснить не могут

ну а история с вашим братом - мне вообще непонятна

я-то все это рассматриваю исключительно потому что здесь я знаю точно муж не сможет заниматься тем, что любит, без ущерба для семьи (я имею ввиду конечно же финансовый ущерб).
немного не в тему: вчера помогали одному знакому переезжать, возвращались от них уже поздно, ну темно уже было.
вышли вместе с ним и его женой.
сунули ему в руки пакет с мусором оставшимся от переезда и "отмечания переезда"
он его автоматом взял и тащит, мы уже давно прошли мусорку, смотрю тащит...
я говорю "Сань ты чего не выкинул?", он "Я думал, это надо домой везти, не видел что мусор" и хрясь !!! размахивается и выкидывает его тут же у забора частного дома. Жена его что-то буркнула, типа "че делаешь" и все! Я была в шоке

А чего Юкки-то? Юкки за границу дольше пары месяцев не уезжала. И не собирается на дольше-то.
Мы в Питере. Ближайший год никуда надолго не должны из него уехать.

Мы в Питере. Ближайший год никуда надолго не должны из него уехать.
>>> ну а история с вашим братом - мне вообще непонятна
Что непонятного то? У тебя есть ощущение "быдлости", у него тоже есть. Поэтому он и предпочитает оставаться там.
У меня такого ощущения нет, патаму што
"быдло" - оно есть везде. И там тоже есть. И бычки бросают и ссут (надеюсь это цензурно??) под деревьями. И не только наши.
Не так видно - так это потому что мусорщики лучше работают.
В маленьких городках (деревеньках) немного по-другому - слишком все друг друга знают. А в больших - такая же обезличка, как и здесь.
Что непонятного то? У тебя есть ощущение "быдлости", у него тоже есть. Поэтому он и предпочитает оставаться там.
У меня такого ощущения нет, патаму што

В маленьких городках (деревеньках) немного по-другому - слишком все друг друга знают. А в больших - такая же обезличка, как и здесь.
Вот именно. В том же Лондоне достаточно забрести в северо-восточные районы или вечером в кемден таун - Первомайка отдыхает.
И если здесь остается хоть какое-то ощущение, что можно что-то изменить, то за границей оно вряд ли возникнет.
И если здесь остается хоть какое-то ощущение, что можно что-то изменить, то за границей оно вряд ли возникнет.