Наши бывшие..
1900
46
Представляете ли вы себе ситуацию возобновления отношений с бывшими своими пассиями? Возможно ли вообще такое?(киношку "привычка жениться" - не берем в расчет).
И даже без намека на оживляж отношений - напрягают ли вас звонки\встречи из прошлого, сиречь - от бывших любовей? Не имеет значения, мирно ли вы расстались или нет..Ну, когда звонят - типа "просто пообщаться".. Меня - вот очень. Ни в какую "жизнь после смерти" я не верю, и всегда чувствую подвох..
есть у кого-то счастливый опыт вторичного вхождения в ту же реку?
И даже без намека на оживляж отношений - напрягают ли вас звонки\встречи из прошлого, сиречь - от бывших любовей? Не имеет значения, мирно ли вы расстались или нет..Ну, когда звонят - типа "просто пообщаться".. Меня - вот очень. Ни в какую "жизнь после смерти" я не верю, и всегда чувствую подвох..
есть у кого-то счастливый опыт вторичного вхождения в ту же реку?
Элен и ребята
добрая ведьма
Я с бывшим в спокойных и ровных отношениях. Как с дальним родственником.
Не напрягает и не настораживает.
Не напрягает и не настораживает.
Меня не напрягает, но удивляет. Один странный случАй, красной нитью тянущийся от внезапных поздравлений с праздниками, через просьбу прислать утерянный номер моего телефона, к письмам странного содержания. Удивляет тем, что вся эта эпистолярная активность перпендикулярна реальному нежеланию общаться. То есть, вроде как, не только моему, а взаимному нежеланию. Шансы, что номер телефона будет когда-нибудь применен, равны нулю. Что есть гуд, поскольку я общаться не хочу. Совсем.
напрягают ли вас звонки\встречи из прошлого, сиречь - от бывших любовей? Ни в какую "жизнь после смерти" я не верю, и всегда чувствую подвох..
В каждом конкретном случае по-разному. Про "жизнь после смерти" я не думаю в принципе в момент звонка, вполне допускаю, что можно и просто так позвонить. Ну или не просто так - по делу, совершенно здравому делу, без всяких "подвохов".
В каждом конкретном случае по-разному. Про "жизнь после смерти" я не думаю в принципе в момент звонка, вполне допускаю, что можно и просто так позвонить. Ну или не просто так - по делу, совершенно здравому делу, без всяких "подвохов".
В возобновление отношений слабо верится, потому как примеров из жизни у меня нет.
Максимум что я наблюдал - кто-то один из бывших хочет и пытается вернуть всё обратно, а другому это не нужно.
Чаще - вообще никому это не нужно.
А еще чаще, люди предпочли бы никогда больше не встречаться и не видеться, да и вообще забыть всё как страшный сон...
Наличие общего ребенка, вынуждает меня общаться с бывшей супругой и её родней, хотя делать этого мне совсем не хочется. Тем более возвращать все обратно...
Да и не возможно это. После расставания люди сильно меняются(точнее меняется восприятие друг друга), часто становятся совсем чужими...
Максимум что я наблюдал - кто-то один из бывших хочет и пытается вернуть всё обратно, а другому это не нужно.
Чаще - вообще никому это не нужно.
А еще чаще, люди предпочли бы никогда больше не встречаться и не видеться, да и вообще забыть всё как страшный сон...
Наличие общего ребенка, вынуждает меня общаться с бывшей супругой и её родней, хотя делать этого мне совсем не хочется. Тем более возвращать все обратно...
Да и не возможно это. После расставания люди сильно меняются(точнее меняется восприятие друг друга), часто становятся совсем чужими...
Я со своей первой школьной любовью встретился снова через 20 лет. Ничего, живы. Сейчас переписываемся, она в Германии живет. Причем, именно переписываемся: бумага, ручка, конверт, марки. Сказывается ее филологическое образование.
И самое интересное, что отношения именно такие какие и были, т.е. никакие, платоническо-романитические.
А что. Мне не жалко, а ей приятно. Скучно ей в неметчине.
И самое интересное, что отношения именно такие какие и были, т.е. никакие, платоническо-романитические.
А что. Мне не жалко, а ей приятно. Скучно ей в неметчине.
Сейчас читают
Игровые автоматы.
10235
75
Цветные эмираты
25302
26
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (часть 6)
309585
1000
У меня бывший только один. Все остальные просто были и прошли мимо. Вот если бы он позвонил... На остальных наплевать, на их звонки, приходы и все такое. Как не было ничего, так и не будет.
опыт есть, возобновления отношений, при чем неоднократного возобновления. с каждым последующим разом остается все меньше иллюзий. в итоге, человек остается дорог и близок, но более не желанен. это мой путь избавления от любви, которая идет вразрез с моими желаниями. (любила по настоящему я только один раз)
Бывшие . Но они увы далеко и это было так давно, что ни о каком вторичном вхождение в одну и ту же реку и быть не может. Хотя поболтать, по вспоминать прошлое - это можно всегда
Далеко и давно...
Когда давно общался, были поползновения, с ее стороны... Но это уже было смешно...
Когда давно общался, были поползновения, с ее стороны... Но это уже было смешно...
Мне еще нравится когда по пьяни звонят "бывшим" Что сказать-то хотели? Вот буровят-буровят, я то уже точно поняла, что все равно в оканцовке виноватой окажусь. Теперь пьяные бредни уже не слушаю, не интересно
..во про пьяные звонки...это я знаю!
Есть в Томске(может я поэтому этот город не люблю?) мужчина.Мы на преддипломной практике в Ленинграде вместе были,любит меня.
Больной,конечно.
Так вот...последние лет 5 два - три раза в гд ночью пьяный звонит...и рассказывает мне какая я никчёмная женщина.
Я ему верю.
Правда,мы с ним даже не поцеловались - то толком...у него рост 197...не дотянулась я тогда.
Я высоких и худых баскетболистов не люблю.
Есть в Томске(может я поэтому этот город не люблю?) мужчина.Мы на преддипломной практике в Ленинграде вместе были,любит меня.
Больной,конечно.
Так вот...последние лет 5 два - три раза в гд ночью пьяный звонит...и рассказывает мне какая я никчёмная женщина.
Я ему верю.
Правда,мы с ним даже не поцеловались - то толком...у него рост 197...не дотянулась я тогда.
Я высоких и худых баскетболистов не люблю.
О! Точно... И не говори.
Это пьяное ностальжи сильно достает. К тебе ластятся и тут же отталкивают.
Парадокс.
Если судьба не связала, люди расстались, но имеет место быть возвращение в извращенной или же: да просто так, вспомнилось и захотелось, безинформационное пересечение. С этим понятно.
И чисто ассоциативно подумала, а вот с небывшими ( с теми, скем мы есть сейчас) у нас же происходят нешуточные скандалы и недопонимания-разногласия, но входишь и входишь в эту реку бесконечное число раз.
Бывает такое.
Это пьяное ностальжи сильно достает. К тебе ластятся и тут же отталкивают.
Парадокс.
Если судьба не связала, люди расстались, но имеет место быть возвращение в извращенной или же: да просто так, вспомнилось и захотелось, безинформационное пересечение. С этим понятно.
И чисто ассоциативно подумала, а вот с небывшими ( с теми, скем мы есть сейчас) у нас же происходят нешуточные скандалы и недопонимания-разногласия, но входишь и входишь в эту реку бесконечное число раз.
Бывает такое.
Просится аналогия с прочитанной книгой...
Для меня это так: бывший мужчина - прочитанная книга, а их я никогда не перечитываю. Неинтересно. Единственным исключением стала Мастер и Маргарита. Любимая книга просто.
Так что умерла, так умерла.
Для меня это так: бывший мужчина - прочитанная книга, а их я никогда не перечитываю. Неинтересно. Единственным исключением стала Мастер и Маргарита. Любимая книга просто.
>прочитанная книга, а их я никогда не перечитываю
Ну ладно мужики, а книжки-то причем? Неужели Вы за раз можете все понять?
=================
Так и напрашивается аналогия, что те ,кто возвращается к прежним отношениям ,не иначе как зомби. А ведь и впрямь зомби....
=================
Так и напрашивается аналогия, что те ,кто возвращается к прежним отношениям ,не иначе как зомби. А ведь и впрямь зомби....
Обычно да.
Не понимаю я привычки перечитывать потрепанные книжки.
Фраза "Вот опять на досуге Чехова перечитывала.." меня вводит в ступор.
Не понимаю я привычки перечитывать потрепанные книжки.
Фраза "Вот опять на досуге Чехова перечитывала.." меня вводит в ступор.
у меня был опыт вхождения в ту же реку .
разьехались, через полгода-сьехались и это была ошибка, так как следующий почти год был фактически вычеркнут и из ёё , и из моей жизни.
когда люди пытаются построить заново отношения, они все равно в голове держат модель тех первых "замечательных", а заставить себя заново влюбится невозможно и как правило люди не осознают, что что-то незамечалось в них сначала именно из-за влюбленности, а потом из привычки. после расставания привычка пропадает,ну а влюбленность см. выше.
разьехались, через полгода-сьехались и это была ошибка, так как следующий почти год был фактически вычеркнут и из ёё , и из моей жизни.
когда люди пытаются построить заново отношения, они все равно в голове держат модель тех первых "замечательных", а заставить себя заново влюбится невозможно и как правило люди не осознают, что что-то незамечалось в них сначала именно из-за влюбленности, а потом из привычки. после расставания привычка пропадает,ну а влюбленность см. выше.
"А давайте подарим ему книгу. - Зачем? У него же уже есть одна."
Разные представления о бесконечности: "бесконечность в ширь" и "бесконечность в глубь"
А если читать аккуратно, не трепать сильно?
(Это и к мужам тоже можно применять)
Разные представления о бесконечности: "бесконечность в ширь" и "бесконечность в глубь"
А если читать аккуратно, не трепать сильно?
(Это и к мужам тоже можно применять)
>прочитанная книга, а их я никогда не перечитываюну, видимо, такие книжки читает одноразовые... на вторсырье отпечатанные, в аляповатых завёртках...
а поняла... так значит, если не разъезжаешься со своим небывшим нынешним во время крупного разлада или при обиде, то поэтому снова "Живем дальше"?!
Но налет остается или затирается.
Но налет остается или затирается.
на первый
НЕТ, и еще раз - нет. никогда не делала попыток вернуть разорванные отношения, и как минимум раздражает, когда пресловутые "пассии" начинают искать поводы, подстраивать "случайные" встречи, звонить, писать и вообще как-то о себе напоминать.
я ухожу, когда уже всё _сдохло_. эксгумация совершенно ни к чему.
особенно если принять во внимание, насколько _некрасиво_ это обычно делается (там выше рассказывали про "пьяные звонки", ну и все в том же духе) - тогда к раздражению добавляется брезгливость, натурально - гадливость.
НЕТ, и еще раз - нет. никогда не делала попыток вернуть разорванные отношения, и как минимум раздражает, когда пресловутые "пассии" начинают искать поводы, подстраивать "случайные" встречи, звонить, писать и вообще как-то о себе напоминать.
я ухожу, когда уже всё _сдохло_. эксгумация совершенно ни к чему.
особенно если принять во внимание, насколько _некрасиво_ это обычно делается (там выше рассказывали про "пьяные звонки", ну и все в том же духе) - тогда к раздражению добавляется брезгливость, натурально - гадливость.
я бы назвала их наркоманами, а не зомби.
ка кнаписала выше, сама входила в одну и ту же реку несколько раз. потому что скучала по счастью, которое испытывала рядом с тем человеком.
ка кнаписала выше, сама входила в одну и ту же реку несколько раз. потому что скучала по счастью, которое испытывала рядом с тем человеком.
О божечки мои, психолог Вы наш доморощенный.
Любите на досуге Чехова перечитывать, однако? Видимо, любите.
Я люблю читать много разных книжек, диапазон огромен. И Дидро почитываю даже, и ! О УЖОС! журнальчик Космо
И не понимаю людей, которые в силу каких -то неадекватных убеждений заранее себя ограничивают даже в чтении.
В мире же столько интересного!
Любите на досуге Чехова перечитывать, однако? Видимо, любите.
Я люблю читать много разных книжек, диапазон огромен. И Дидро почитываю даже, и ! О УЖОС! журнальчик Космо
И не понимаю людей, которые в силу каких -то неадекватных убеждений заранее себя ограничивают даже в чтении.
В мире же столько интересного!
Вглубь - это для философов.
Вширь - то, что мне необходимо.
Если сильно не трепать? Вы, однако, передергиваете... Да хоть как. Не вижу смысла топтаться на одном месте.
В конце концов, у каждого свое мнение.
Вглубь - это для философов.
Вширь - то, что мне необходимо.
Если сильно не трепать? Вы, однако, передергиваете... Да хоть как. Не вижу смысла топтаться на одном месте.
В конце концов, у каждого свое мнение.
смотря каких отношений?
дружеские? я поддерживаю со многими бывшими
что-то большее??
увольте меня... особенно от моего первого мужа - свят-свят... редкостной мразью оказался... не хочу... да и не будет он, скорей всего
но счас вот подумала...пожалуй с одним представителем мужеского пола я романчик повторила бы... уж больно яркий был роман!
ну не повторила, а ... так... встряхнулась бы слегка...
*воспоминания че-то аж закружили*
ну а длительные серъезные отношения - нет, не стала бы возобновлять никогда
ведь разошлись по какой-то причине,
причем причину явно не искоренили, раз разошлись
так зачем опятьпытаться сделать что-то через себя
дружеские? я поддерживаю со многими бывшими
что-то большее??
увольте меня... особенно от моего первого мужа - свят-свят... редкостной мразью оказался... не хочу... да и не будет он, скорей всего
но счас вот подумала...пожалуй с одним представителем мужеского пола я романчик повторила бы... уж больно яркий был роман!
ну не повторила, а ... так... встряхнулась бы слегка...
*воспоминания че-то аж закружили*
ну а длительные серъезные отношения - нет, не стала бы возобновлять никогда
ведь разошлись по какой-то причине,
причем причину явно не искоренили, раз разошлись
так зачем опятьпытаться сделать что-то через себя
Я еще вот как напишу:
те отношения с бывшим - воздушный шарик, наполненный газом гелием, он вышел через микропоры и шарик не подкачать, ну замучаешься в попытках развязать узелок, чтобы запустить новый объяем гелия.
те отношения, с небывшим настоящим - автомобильное колесо: можно подкачать, есть приспособление для доступа воздуха - колпачок свинтил, компрессор подключил, дыру заклеил. Можно ехать дальше, отлично или плоховато, но сойдет!
Новое искать некогда, жалко, привычка.
те отношения с бывшим - воздушный шарик, наполненный газом гелием, он вышел через микропоры и шарик не подкачать, ну замучаешься в попытках развязать узелок, чтобы запустить новый объяем гелия.
те отношения, с небывшим настоящим - автомобильное колесо: можно подкачать, есть приспособление для доступа воздуха - колпачок свинтил, компрессор подключил, дыру заклеил. Можно ехать дальше, отлично или плоховато, но сойдет!
Новое искать некогда, жалко, привычка.
Я высоких и худых баскетболистов не люблю.А я люблю. Отправляйте ко мне в следующий раз:))
По теме. Реально доставал только один. Долго так доставал. Эти звонки и "ну, как жизнь, как дела" изрядно напрягали, т.к. общаться с ним совершенно не хотелось, тем более встречаться.
В остальных случаях спокойно общаюсь с бывшими, если звонят, часто действительно бывают звонки по делу, иногда я звоню - тоже по делу. Они (бывшие) у меня какие-то все полезные оказались.:)
Я со своей первой школьной любовью встретился снова через 20 лет
------------------------------------------
Ох, вот чего бы мне точно не хотелось - так это вот таких встреч...
Я как-то очутилась недавно по делу в одной конторе.. В которой раньше, лет 12-15 назад бывала довольно часто , когда работала на другом месте. Там в приемной сидит все та же секретарша, которую я помню еще тридцатипяти- тридцатисемилетней тетенькой. Щас ей соответственно под пятьдесят...Так вот. У меня был просто шок.
А уж ряд волшебных изменений бывшего любовника после десятилетий жизни я просто пугаюсь наблюдать
------------------------------------------
Ох, вот чего бы мне точно не хотелось - так это вот таких встреч...
Я как-то очутилась недавно по делу в одной конторе.. В которой раньше, лет 12-15 назад бывала довольно часто , когда работала на другом месте. Там в приемной сидит все та же секретарша, которую я помню еще тридцатипяти- тридцатисемилетней тетенькой. Щас ей соответственно под пятьдесят...Так вот. У меня был просто шок.
А уж ряд волшебных изменений бывшего любовника после десятилетий жизни я просто пугаюсь наблюдать
>Ох, вот чего бы мне точно не хотелось - так это вот таких встреч...
Я ожидал худшего, ее мама работала у нас учителем пеня, была очень болезненная и страшная. А одноклассница меня приятно удивила, выглядит на все 100.
Госпидя, да и сам я уже не первой свежести. Как говорит Жванецкий: "А она что же видит? Тоже самое."
Я ожидал худшего, ее мама работала у нас учителем пеня, была очень болезненная и страшная. А одноклассница меня приятно удивила, выглядит на все 100.
Госпидя, да и сам я уже не первой свежести. Как говорит Жванецкий: "А она что же видит? Тоже самое."
Памела, я периодически перчитываю Войну и мир Толстого. Мне пора к псизхиатру?
вроде нормальный человек и на те вам Л. Толстой
ну Тургенев бы ещё куда не шло
ну Тургенев бы ещё куда не шло
мой вам низкий поклон. Мир еще как-то домучила, а вот войну читала только в кратком содержании. Вот Мастера и Маргариту люблю
У меня была такая попытка единожды. Толкнули воспомнинания о хорошем, да и сердце видимо еще не успокоилось, короче глупостть чистейшей воды, в которую нельзя войти дважды))).
И хорошо, что мое движение было довольно жестко остановлено бывшим. За что большая благодарность, а иначе у меня была СОВСЕМ ДРУГАЯ ... НЕСЧАСТЛИВАЯ... ЖИЗНЬ. Ведь действтительнго, пытаясь вернуть ушедшее, возвращается почему-то не хорошее, а плохое.
Но я сильно привязываюсь к людям. Это касается и мужчин и женщин.
Например храню письма от бывших... Какие-то памятные вещицы, ассоциирующиеся с солнечными моментами. Остальное могу просто уничтожить и поэтому возможно прошлое у меня в розово-желтых тонах, без пятен и туманностей. Глупо и сентиментально, но такова моя натура. Зомби, одним словом
И хорошо, что мое движение было довольно жестко остановлено бывшим. За что большая благодарность, а иначе у меня была СОВСЕМ ДРУГАЯ ... НЕСЧАСТЛИВАЯ... ЖИЗНЬ. Ведь действтительнго, пытаясь вернуть ушедшее, возвращается почему-то не хорошее, а плохое.
Но я сильно привязываюсь к людям. Это касается и мужчин и женщин.
Например храню письма от бывших... Какие-то памятные вещицы, ассоциирующиеся с солнечными моментами. Остальное могу просто уничтожить и поэтому возможно прошлое у меня в розово-желтых тонах, без пятен и туманностей. Глупо и сентиментально, но такова моя натура. Зомби, одним словом
вроде нормальный человек
-----------------------
Я больная))) Я его читала уже 4 раза, возможно будет и пятый... Вот такая идиотская привязанность.
А Тургенев ваш нагоняет на меня хандру
Но вот бывшщих перечитывать действтительно не стоит - bookcrossing может быть не только для книг
-----------------------
Я больная))) Я его читала уже 4 раза, возможно будет и пятый... Вот такая идиотская привязанность.
А Тургенев ваш нагоняет на меня хандру
Но вот бывшщих перечитывать действтительно не стоит - bookcrossing может быть не только для книг
общаюсь с бывшими, дружеское общение,мысли о возврате как то возникали, но были погружены в глубину души...и вообще, мне кажется,что после расставания у нас(особенно с первой женой) стало намного больше общего, я к ней как к сестре отношусь и она ко мне так же...
ОФФ:
"Войну и мир" читал не из-под палки, с удовольствием. Но...запоем прочла и как меня поразил роман
Л.Н. Толстого "Воскресение". Я вся слезами улилась.
"Войну и мир" читал не из-под палки, с удовольствием. Но...запоем прочла и как меня поразил роман
Л.Н. Толстого "Воскресение". Я вся слезами улилась.
Тоже как к сестре?ага..мы теперь секретничаем как подружки и немного лесбиянствуем
Нет времени на письма для друзей
Хранятся месяцами без ответа
Всё прибывая, письма из инета
От многих полюбившихся людей
А жизнь идёт, и ей не всё равно
И им не всё равно, и мне тем паче
Но лишь во снах выходит всё иначе
А наяву давно предрешено
Ну, вот и всё, и вышел дружбы срок
Всё чаще, к сожаленью, так бывает
От дерева, желтея, отлетает
Средь лета оторвавшийся листок
И я ловлю в ладонь его скорей
Пусть хоть на миг ему теплее станет
Но этот жест мой осень не обманет
И не удержит лист среди ветвей
И я один брожу среди аллей
Шуршу в листве промокшими ногами
И мысленно беседую с друзьями
Хранятся месяцами без ответа
Всё прибывая, письма из инета
От многих полюбившихся людей
А жизнь идёт, и ей не всё равно
И им не всё равно, и мне тем паче
Но лишь во снах выходит всё иначе
А наяву давно предрешено
Ну, вот и всё, и вышел дружбы срок
Всё чаще, к сожаленью, так бывает
От дерева, желтея, отлетает
Средь лета оторвавшийся листок
И я ловлю в ладонь его скорей
Пусть хоть на миг ему теплее станет
Но этот жест мой осень не обманет
И не удержит лист среди ветвей
И я один брожу среди аллей
Шуршу в листве промокшими ногами
И мысленно беседую с друзьями
столько букв написать время нашел...а письмо написать не может...
он написал используя клавиши - ctrl+c
нет, тогда сначала нада контрА,сонтрС,конторV