На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Память запахов
1980
34
"А бывает, что воспоминания являются в виде… запахов. Понятно, конечно, что после рисования, надышавшись масляных красок, ощущаешь их всю ночь… внутри себя, вроде как пропитался ими весь организм. С годами это проходит, так как привыкая к запахам красок, их уже почти не чувствуешь. За исключением каких-нибудь особо резких и ядовитых. после поездки за грибами, долго потом грибной запах повсюду, и днем, и ночью. После посещения театра всю ночь Вам пахнет театром…" (с)
Самые приятные и неприятные воспоминания, всплывающие запахами?
Велком
Самые приятные и неприятные воспоминания, всплывающие запахами?
Велком
Два года назад в обувном магазине случайно оказалась рядом с полкой, на которой были выставлены детские сандалии. Непроизвольно потянулась к ним руками и носом... Запах детства! Вспомнилось сразу, как в детстве мама покупала мне сандалии, я их сразу же надевала на ноги и гордо шла домой, а старые- выбрасывались в урну при выходе из магазина. Очень люблю запах новеньких детских сандалий!

Очень люблю запах новеньких детских сандалий!
-----------------------
Я очень люблю запах маленьких сладких детских ножек с розовыми пальчиками и вообще как от младенца пахнет - молоком, теплом, шелковыми волосиками - не передать. Окунаешься в это, даже голова начинает кружится
-----------------------
Я очень люблю запах маленьких сладких детских ножек с розовыми пальчиками и вообще как от младенца пахнет - молоком, теплом, шелковыми волосиками - не передать. Окунаешься в это, даже голова начинает кружится

Сладостные воспоминания из счастливого детства.
Размышляю над этим процитированным мной кусочком текста...
Девчонки ваши посты вот тоже.
На память приходят только запахи родом из детства))) Запах маминого теплого тела - запах молока.
Аромат свежей сдобы, до сих пор обожаю ходить за хлебом...
Самое лучшее лакомство для меня еще пахнущая теплом печи булочка или кусочек пирога.

Девчонки ваши посты вот тоже.
На память приходят только запахи родом из детства))) Запах маминого теплого тела - запах молока.
Аромат свежей сдобы, до сих пор обожаю ходить за хлебом...
Самое лучшее лакомство для меня еще пахнущая теплом печи булочка или кусочек пирога.

ФедоровДругой
v.i.p.
Сильно не бейте....
Прекрасно помню запах первой женщины (не знаю как назывался её парфюм ,иногда улавливаю этот запах - аж замирает всё внутри).
Утренний запах в детском саду - манная каша и еще что-то непередаваемое.
Запах свежей крови на снегу.
Запах младенца - непередаваемый.
Прекрасно помню запах первой женщины (не знаю как назывался её парфюм ,иногда улавливаю этот запах - аж замирает всё внутри).
Утренний запах в детском саду - манная каша и еще что-то непередаваемое.
Запах свежей крови на снегу.
Запах младенца - непередаваемый.
Получилось достаточно контрастно...
*Запах свежей крови на снегу.
Запах младенца - непередаваемый. *
Кровь, вы охотой увлекаетесь?
Про женщину очаровательностью повеяло...
Интересно, а в большинстве своем запах женщина (мужчина) кто, женщины или мужчины, запоминают?
Мне думается, что мужчины наш, женский, улавливают и помнят лушче.
Из неприятных, настораживающих запахов для меня медицинские.
От запаха йода всегда кружится голова.

*Запах свежей крови на снегу.
Запах младенца - непередаваемый. *
Кровь, вы охотой увлекаетесь?
Про женщину очаровательностью повеяло...
Интересно, а в большинстве своем запах женщина (мужчина) кто, женщины или мужчины, запоминают?
Мне думается, что мужчины наш, женский, улавливают и помнят лушче.

Из неприятных, настораживающих запахов для меня медицинские.
От запаха йода всегда кружится голова.
ФедоровДругой
v.i.p.
Действительно контрастно.
Адреналин и умиротворение,азарт и спокойствие,бег по свежему следу до синих кругов в глазах и сопящий комочек новой жизни сквозь сладкую дремоту.
Адреналин и умиротворение,азарт и спокойствие,бег по свежему следу до синих кругов в глазах и сопящий комочек новой жизни сквозь сладкую дремоту.
Сейчас читают
Ищу сподвижников для создания фреймворка на PHP (не работа!)
8756
18
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
161006
563
Мартовский дозор!
113256
1000
Неприятный запах из детства?....
Пожалуй в автобусе... заходит казах, в стеганом халате, густой запах прокисшего молока и бараньего жира... бе...
Пожалуй в автобусе... заходит казах, в стеганом халате, густой запах прокисшего молока и бараньего жира... бе...
Погода сегодня чудо, Наташ!
Жаль, вечером по окончанию рабочей смены выходить буду в темноту…
Всякий раз поднимаясь за березовыми вениками для парилочки на чердак родительского дома (это у нас называется «слазать на крышу», почему-то), окунаюсь в запах пыли и опилок и тут же ассоциативно вспоминается запах вяленной речной рыбки, которую ловила на речке в компашке мальчишек и солила сама, будучи подростком. За запахом приходит вкус и кажется, что вкуснее ничего и не было никогда.
Интересно, запахи все больше приятные вспоминаются.

Жаль, вечером по окончанию рабочей смены выходить буду в темноту…
Всякий раз поднимаясь за березовыми вениками для парилочки на чердак родительского дома (это у нас называется «слазать на крышу», почему-то), окунаюсь в запах пыли и опилок и тут же ассоциативно вспоминается запах вяленной речной рыбки, которую ловила на речке в компашке мальчишек и солила сама, будучи подростком. За запахом приходит вкус и кажется, что вкуснее ничего и не было никогда.
Интересно, запахи все больше приятные вспоминаются.
заходит казах, в стеганом халате, густой запах прокисшего молока и бараньего жира... бе...
Для меня Ташкент запомнился запахом лагмана и пыли.
Якутия запахом тайги.
Для меня Ташкент запомнился запахом лагмана и пыли.
Якутия запахом тайги.
всегда нюхаю новую книгу или журнал, не знаю почему.. всегда так делала...
отметила про себя, что запах разворота новой книги сильно изменился со временем, а нюхаю я их - сколько себя помню!
стал как-то ядовитей что ли... от него теперь першинка в горле остается...
отметила про себя, что запах разворота новой книги сильно изменился со временем, а нюхаю я их - сколько себя помню!

у меня вообще сильные ассоциации с запахами. могу буквально вспомнить свое состояние и события, зачуяв знакомые запахи, ароматы (духи, которыми пользовалась давно-давно).
а вообще самый любимый - запах свежей травы и леса. детство, дача. запах реки.
наверное, уже невозвратимый запах бабушкиной стряпни.. запах свежей древесины и цветов возле дома.
а говорят, что мы выбираем своих партнеров инстиктивно по запаху - нарвится/не нравится.
а вообще самый любимый - запах свежей травы и леса. детство, дача. запах реки.
наверное, уже невозвратимый запах бабушкиной стряпни.. запах свежей древесины и цветов возле дома.
а говорят, что мы выбираем своих партнеров инстиктивно по запаху - нарвится/не нравится.
мал-да-удал
old hamster
я тоже нюхаю книги
и подверждаю, что запах изменился...
может хим. состав типографской краски изменился?
и подверждаю, что запах изменился...
может хим. состав типографской краски изменился?
мал-да-удал
old hamster
прогресс то он того, не дремлет
и всякие новшества чаще всенго вводят многие
и всякие новшества чаще всенго вводят многие
GuimpLena
Белая Госпожа
Запахи:
огурцы - поезд,
зубная паста, подгнившие фрукты, сосны - пионерский лагерь
хлорка - бассейн спартак, ныне в бозе почивший
сено - деревня у бабушки.
огурцы - поезд,
зубная паста, подгнившие фрукты, сосны - пионерский лагерь
хлорка - бассейн спартак, ныне в бозе почивший
сено - деревня у бабушки.
Бангкок : ни с чем не сравнимый "аромат" . Дикая загазованность, вонь канализации, аппетитные запахи с лотков макашниц, ароматы духов и цветов, реки, воды, водорослей, морепродуктов. А поверх всего нежный, но сильный, щекочущий ноздри и вызывающий слюноотделение, аромат только что разрезанного ананаса. Аромат , обещающий наслаждение, ощущение свежести и утоление жажды. Этот город один сплошной запах - запах суеты, приключения и абсолютного счастья.
Аромат свежей выпечки мммммм.... Свежая выпечка пахнет домом, уютом и спокойствием.
Мамины духи из детства . Запах родительского дома.
Запах только что вымытой псины хорошо помню
Запах свежей прически из парикмахерской.
Запах океана , потрясающий запах. Тонкий, свежий. Кажется, что можно всю жизнь простоять на берегу и все равно не надышишься.
Начала вспоминать про запахи и поняла, что воспоминания все какие-то счастливые.
Одно неприятное вспомнила: 1-ый дозор, к-тр Маяковского, лето, духота в зале и запах гниющего лука от соседа слева.
Аромат свежей выпечки мммммм.... Свежая выпечка пахнет домом, уютом и спокойствием.
Мамины духи из детства . Запах родительского дома.
Запах только что вымытой псины хорошо помню

Запах свежей прически из парикмахерской.
Запах океана , потрясающий запах. Тонкий, свежий. Кажется, что можно всю жизнь простоять на берегу и все равно не надышишься.
Начала вспоминать про запахи и поняла, что воспоминания все какие-то счастливые.
Одно неприятное вспомнила: 1-ый дозор, к-тр Маяковского, лето, духота в зале и запах гниющего лука от соседа слева.
Новинка
Менеджер мафии
Подтверждаю изменился, Некторые книги и журналы печатаю за рубежом. А если у нас - то при помощи импортных красок и оборудования. Бумага стала более качественная, способы ее отбеливания тожк меняют запах.
Бангкок и меня на воспоминания сподвиг...
Египет.Ужас!
Особенно около пирамид...запах древности,пыли,верблюдов,чёрти ещё чего - не знаю...
Запахи я вообще переношу с трудом.
Да ещё ...монголы!
Я знаю как пахнут монголы особенно после зимних каникул,привезя с собой из дома полные мешки вяленой баранины и баурсаков,которые до следующих каникул валяются под кроватями в общаге!
Египет.Ужас!
Особенно около пирамид...запах древности,пыли,верблюдов,чёрти ещё чего - не знаю...
Запахи я вообще переношу с трудом.
Да ещё ...монголы!
Я знаю как пахнут монголы особенно после зимних каникул,привезя с собой из дома полные мешки вяленой баранины и баурсаков,которые до следующих каникул валяются под кроватями в общаге!
Коллега по работе рассказывал : Детство его прошло в монголии . Тамашние дамочки в качестве кондиционеров для волос использовали скисшее молоко, но не смывали его , а оставляли надолго. И вот ситуация : жара за 40, набитый автобус и дамочки с запахом сильно скисшего молока на грязных волосах. Сказал , всю жизнь будет помнить этот запах.
кстати, запах в жизни для многих является первичным фактором, например, есть женщины,от которых пахнет так,что голова кругом идет..а есть красавицы, ухоженные..но запах отталкивает...пару раз обламывался
вроде все окей,но ...наверно то же самое можно и про мужчин сказать, хотя я их не нюхаю 

плохо, когда мужики все прокуренные... 
запашок еще тот!

запашок еще тот!
значит нам с тобой не повезёт
я весь прокуренный...сам не люблю запах табака,но ни чего не могу поделать

А я люблю запах табака...и КРАСИВО курящих людей...и тоже ничего не могу с собой поделать!

про книги
Запах новой книги – предвкушение ритуала прочтения. Да, понимаю, сохранился в памяти тот первый и приятный, всякий последний раз натыкаешься на не совсем уже то – стопорит?! Да и про экологичность задумываешься… Состав краски, сорта бумаги, а клей – клей ведь то же более современный.
Адели и МДУ напомнили...
про цветы
*запах свежей древесины и цветов возле дома* (aznatah)
У меня до сих первые октябрьские морозные дни и ноябрь ассоциируется с горьковатым ароматом белых и пышных хризантем… Моих самых любимых...
про поезд
«огурцы – поезд», (Гуимплена)
Во! а также запах пирожков и вареных яиц, кстати в поезде я обнаружила, что соль тоже пахнет…
про сказку
Вероне спасибо за сказочное живоописание загадочного и суетливого Бангкока.
Прониклась, как телепортация туда получилась.
про кино
К-р «Пионер» насквозь пропитан ароматом попкорна. Почему-то выхожу всегда из него довольная… Все фильмы, просмотренные там оказали приятное впечатление. И вот последний раз попав в Пионер, с первых шагов ощутив сладкий аромат жаренного попкорнчика поняла и сейчас фильм понравится…
про Родину
Шлендра! Да на Родине запахи чище))) и мужчины круче!
про главное
*а говорят, что мы выбираем своих партнеров инстиктивно по запаху - нарвится/не нравится. *(aznatah) «Женщины,от которых пахнет так, что голова кругом идет..а есть красавицы, ухоженные..но запах отталкивает...пару раз обламывался..» (aleksT)
Подозреваю вместе с вами: запах самый что ни на есть первопричиный побудительный или отменительный момент))) в наших мужчинско-женских отношениях…
Хочу еще. Ребята, интересно!
Запах новой книги – предвкушение ритуала прочтения. Да, понимаю, сохранился в памяти тот первый и приятный, всякий последний раз натыкаешься на не совсем уже то – стопорит?! Да и про экологичность задумываешься… Состав краски, сорта бумаги, а клей – клей ведь то же более современный.
Адели и МДУ напомнили...
про цветы
*запах свежей древесины и цветов возле дома* (aznatah)
У меня до сих первые октябрьские морозные дни и ноябрь ассоциируется с горьковатым ароматом белых и пышных хризантем… Моих самых любимых...
про поезд
«огурцы – поезд», (Гуимплена)
Во! а также запах пирожков и вареных яиц, кстати в поезде я обнаружила, что соль тоже пахнет…
про сказку
Вероне спасибо за сказочное живоописание загадочного и суетливого Бангкока.
Прониклась, как телепортация туда получилась.
про кино
К-р «Пионер» насквозь пропитан ароматом попкорна. Почему-то выхожу всегда из него довольная… Все фильмы, просмотренные там оказали приятное впечатление. И вот последний раз попав в Пионер, с первых шагов ощутив сладкий аромат жаренного попкорнчика поняла и сейчас фильм понравится…
про Родину
Шлендра! Да на Родине запахи чище))) и мужчины круче!
про главное
*а говорят, что мы выбираем своих партнеров инстиктивно по запаху - нарвится/не нравится. *(aznatah) «Женщины,от которых пахнет так, что голова кругом идет..а есть красавицы, ухоженные..но запах отталкивает...пару раз обламывался..» (aleksT)
Подозреваю вместе с вами: запах самый что ни на есть первопричиный побудительный или отменительный момент))) в наших мужчинско-женских отношениях…
Хочу еще. Ребята, интересно!

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Запах маленьких котят всегда у меня будет вызывать воспоминания о экзамене на УПК в 11 классе. Как раз накануне кошка рожала, и я сидела с тетрадкой в одной руке, а другой успокаивала кошку, пока котятки появлялись на свет. Стоило убрать руку - сразу жалобное "Мяв!". 
Недавно обнаружила, что запах чая "Ява каркаде с клубникой" - это Новый год и красная пижамка.

Недавно обнаружила, что запах чая "Ява каркаде с клубникой" - это Новый год и красная пижамка.
Н.Г. - это запах елки с мороза , мандаринов и шоколада.
"кстати, запах"
У меня одна восточного типа девушка была - в сексе что надо, но запах как от верблюда
У меня одна восточного типа девушка была - в сексе что надо, но запах как от верблюда

ВАХ
v.i.p.
Не беспокойтесь, верблюда вы и в темноте унюхаете 

Запах палой листвы, и когда в воздухе такое ... между мелким дождиком/изморосью/туманом - вспоминаю сразу же ощущение счастья.
Давно..., я сдернула с работы пораньше, шла домой , а идти надо было через такой..полудикий скверик, почти лесок. И вот под ногами шуршала опавшая рыже-зеленая листва, в воздухе капельки тумана, а воздух...стылый, вкусный, горьковатый, хрустящий какой-то... и помню, что когда я с подножки автобуса соскочила, у мня было просто хорошее, ровное настроение, а пока шла по этим листьям - в душе разлилось просто абсолютное, полное, вселенское счастье. И так мне жаль было, что этот лесок кончается, и начинает ся асфальт..(мне самой было удивительно, потому что я малочувствительна к красотам природы, и асфальтовая дорога мне куда милее тропки в полях). Еще я знала, что дома меня ждет муж, мы были молодые и бездетные, любовь полыхала в самом разгарес сумасшедшей силою...
И до сих пор - помню то ощущение счастья...И всякий раз, когда осень, и листья, и запах осени - вспоминаю.
Вообще, запах осеннего воздуха - совершенно особенный. Он случается в августе, и от него начинается "кружение сердца". Для меня именно осень - пора любви, а не какая-то слякотная весна.
Давно..., я сдернула с работы пораньше, шла домой , а идти надо было через такой..полудикий скверик, почти лесок. И вот под ногами шуршала опавшая рыже-зеленая листва, в воздухе капельки тумана, а воздух...стылый, вкусный, горьковатый, хрустящий какой-то... и помню, что когда я с подножки автобуса соскочила, у мня было просто хорошее, ровное настроение, а пока шла по этим листьям - в душе разлилось просто абсолютное, полное, вселенское счастье. И так мне жаль было, что этот лесок кончается, и начинает ся асфальт..(мне самой было удивительно, потому что я малочувствительна к красотам природы, и асфальтовая дорога мне куда милее тропки в полях). Еще я знала, что дома меня ждет муж, мы были молодые и бездетные, любовь полыхала в самом разгарес сумасшедшей силою...
И до сих пор - помню то ощущение счастья...И всякий раз, когда осень, и листья, и запах осени - вспоминаю.
Вообще, запах осеннего воздуха - совершенно особенный. Он случается в августе, и от него начинается "кружение сердца". Для меня именно осень - пора любви, а не какая-то слякотная весна.
мал-да-удал
old hamster
раньше листья жгли по осени...
даже, помню, песня была такая...
и горький запах дыма сожженых листьев я буду помнить долго,
бывает идешь по первомайскому скверу,
видишь, как сгребают листья в кучи и вдруг отчетливо всплывет в памяти этот терпкий запах...
даже, помню, песня была такая...
и горький запах дыма сожженых листьев я буду помнить долго,
бывает идешь по первомайскому скверу,
видишь, как сгребают листья в кучи и вдруг отчетливо всплывет в памяти этот терпкий запах...
Да точно!!!
В Нарымском сквере такие же нагребают нынче... Приятно и удивительно. Нашлись деньги поддерживать сквер в чистоте и красоте.
Скользишь взглядом по оголенному скверу: кучки в шахматном порядке. Кучка - отголосок в памяти запаха...
В Нарымском сквере такие же нагребают нынче... Приятно и удивительно. Нашлись деньги поддерживать сквер в чистоте и красоте.
Скользишь взглядом по оголенному скверу: кучки в шахматном порядке. Кучка - отголосок в памяти запаха...

*Запах палой листвы, и когда в воздухе такое ... между мелким дождиком/изморосью/туманом - вспоминаю сразу же ощущение счастья.
И до сих пор - помню то ощущение счастья...И всякий раз, когда осень, и листья, и запах осени - вспоминаю.*
Счастливая! Есть точка опоры и тонуса чувства!
И до сих пор - помню то ощущение счастья...И всякий раз, когда осень, и листья, и запах осени - вспоминаю.*
Счастливая! Есть точка опоры и тонуса чувства!