Менталитет, млин
2285
41
Сижу. Для снятия стресса смотрю мультики про Чебурашку. это пипец. За последние 10 минут они: сперли компрессор, якорь у корабля для сдачи в металлом. Без билета на ушастого ехали в поезде... А мы удивляемся что страна у нас такая.,
Кент 8
А меня больше всего почему-то смущает, что Гена работал крокодилом в зоопарке.

А что Чеба без билета - так он же маленький, до семи лет включительно - провоз бесплатно. И потом, он мог сойти за компактное домашнее животное Гены.

А металл перли во имя великой цели - сбор металлолома. Цель оправдывает средства :secret:
Маленькая Долли
так их ссадили из-за отсутствия билета на Чебу. И они по шпалам шли. Да и кража якоря сомнительна. Чебур получается беспризорный неграмотный малолетка...
Кент 8
следующий мультик- хулиганство в школьном магазине. Дача взятки директору школы.
Кент 8
Не, самый концептуальный момент там : "А сейчас Чебурашка скажет речь!" :))
Кент 8
А кстати ,интересна этимология слова "чебурашка" . Успенский говорит, что это слово он придумал. Не знаю ,не знаю: ездил к родственникам в деревню, так там на соседней улице есть целая семья Чебурашкиных -- самым старшим лет 75-80.....
Башенский
Ну, в книжке говорится, что это от слова "чебурахнулся", то есть упал. По-моему...
вот
А зачем брать "чебурахнуться"? Давайте уж сразу возьмем "чебурашка"

Так что никакое это не придуманное слово. Просто взятое из какого-то областного диалекта и путем всесоюзной раскрутки превратившееся в нечто "новое"
Кент 8
есть такой сумасшедший политолог-конспиролог Александр Дугин
он считает, что Чеба - это ментальный концепт, заброшенный в Россию для деструктурирования советского менталитета
проще говоря - мозги пудрить людям
создан по заданию ЦРУ на основе покемона
pitovnik
>создан по заданию ЦРУ на основе покемона

Еще вопрос, кто нам мозги пудрит: Чебурашка или Дугин.

По-моему, это покемоны - жалкое подобие Чубурашки.
wsoroka
пожалуйста, разберитесь в определениях:

покемоны или телепузики,
как мне кажется, чебур не имеет никакого сходства с карманными монстрами
мал-да-удал
У меня такое впечатление, что "чебур" имеет прямое отношение к кулинарии. К тем же чебурекам, например.
Башенский
....а это, между прочим, не совсем наш менталитет....
мал-да-удал
а я вообще туплю, причем чуть ли не записывала, и бестолку. Что телепузики, что покемоны- мне все едино :umnik: Уродцы какие-то, а Чебурашка милый
Kirochka
А про Томагочи забыли? А?
Новинка
Нет, тамагочи я знаю, у меня был. Но он же не похож совсем, он просто электронный :not_i:
мал-да-удал
>чебур не имеет никакого сходства с карманными монстрами

Японцы, как всегда, скомуниздили идею, в этот раз милого, симпатишного существа, но еще и нагрузили ее современной технологией. Вот и получился покемон.

А Чебурашка им очень понравился.
wsoroka
А Чебурашка им очень понравился.
агга,
лучшие фанатский сайты про чебурашку именно в японии
мал-да-удал
Ага, А вы знаете почему так любят в Японии Чебурашку - ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ОГРОМНЫЕ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА - мечта японцев.
У них даже клиники эстетической хирургии освоили операции по "округлению и расширению" глаз.
Правда не знаю, похожи ли у прооперированных глаза на глаза Чебурашки? :dnknow:
Новинка
>ОГРОМНЫЕ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА - мечта японцев

А еще огромные лохматые уши.
Но это вааще запредельно и разрешено только императору и то только по великим церковным праздникам.
Новинка
:ха-ха!: и еще у всех дефчонок в их мультах длинные ноги и короткие юбки :ха-ха!: причем реально раз в 10 длинее тела
Kirochka
На который день он у тебя помер? Мой цыпленок, отожравшись до 150 кг крякнул на 3 день :ха-ха!:
Марьюшка
японские школьницы - чума XXI века
Марьюшка
Причем эти длинные ноги прикольно к коленям сходятся и снова расходятся. Жуть :death:
pitovnik
Вот мечтает же народ о белокожих, большеглазых, супер-длинно-прямоногих малолетних девочках, несущих возмездие во имя Луны! А мы что? Ушастые чебурашки воруют металлолом!
Марьюшка
У меня жил до конца. Там байки ходили, что потом какие-то чудеса будут, а ничего и не случилось, написали чего-то- и все!
Kirochka
А у меня таки сдох.. но потом можно было на кнопку нажать и снова птыц со мной. Тока надоел он. :eek:
Ну про малолеток- точно извращнцы. Так что Чебурашка вполне нормальный :чмок:
мал-да-удал
мне кажется, чебур не имеет никакого сходства с карманными монстрами

См. аттач :ха-ха!:
тьфу, на фас, такая уж и не маленькая, долля
мал-да-удал
Вот уж не думала, что Чеба в садо-мазо-костюме может у кого-то вызвать повышенное слюноотделение :миг:
Маленькая Долли
все то Вас тянет на костюмчики садо-мазо, да латекс:улыб:
buchas
Как раз и не тянет :спок:
На садо-мазо не тянет. А на латексные костюмы горничных-полицейских-стюардесс очень даже :смущ:
Маленькая Долли
так оденьте немедленно, сфоткайтесь и фото в студию!!! можно мне в личку :роза:
aleksT
Ой, я сейчас на работе :бебе:
Могу только отчет по прибыли за сентябрь выслать :ха-ха!:
Маленькая Долли
тогда возьмите отчет в руки и сфоткайтесь и высылайте :ха-ха!:
Elle Driver
нет :ха-ха!: я фотошопом воспользуюсь :ха-ха!:
aleksT
Ну, да
фотошоп нынче везде рулит

Мальчики, "Деда Мороза не существует" :ухмылка:
Elle Driver
фотошоп ... рулит
===============
Фото :шок:оп рулит (сделанных в фотошопе, кста), а к деду Морозу я всегда равнодушен был. Вот то ли дело Снегурочка......
мал-да-удал
тьфу, на фас
Чтой-то вы, батенька Дал-Да-Удрал, на женщин плюваете и фас им говорите... вы это зачем?:миг:
McBurns
Дал-Да-Удрал

Посмешили :ха-ха!: