Горячий камень
1208
26
И снова о самой жизненной теме - о смерти. Это не последний день, не конец света. Просто, Вы не сразу, но уверились, что умрете (допустим болезнь). Вам осталось жить пол-года, год. Неважно. Важно, что каждый день вырывает из жизни кусок, с каждым днем этот кусок все больше.
Ваши действия?
Продадите квартиру, трахните соседа и на Багамы. Если Багамы не так экзотично, то на Галапагосы. Или на Таити. Вы не были на Таити? (С)
Или справите уютный гроб и уляжитесь в него благочинно дожидаться царства небесного. Если не в гроб, то хотя бы на диван.
Детали, собственно, не важны. Измените ли Вы свою жизнь, ради небольшого остатка?
wsoroka
Неважно. Важно, что каждый день вырывает из жизни кусок, с каждым днем этот кусок все больше.
Так оно так и есть. 70 лет, 10 лет. 5 лет ли осталось. А каждый день что-то выкусывает из жизни.
А как бы жил? Да так же наверное и жил бы. Как сейчас. Только стал бы чуть-чуть добрее.
wsoroka
Нет....ничего менять ,переворачивать с ног на голову не буду.
Пусть всё останется как есть.
Нас и здесь неплохо кормят.(с):улыб:

Единственное ...постараюсь вспомнить кому должна или что - то обещала и не сделала,если смогу - сделаю сама,а нет - так накажу строго настрого наследнику...:улыб::):улыб:
Шлёндра
А наследник-то тут при чем? Твои долги тебе и отдавать. Зачем перегружать новую жизнь старыми долгами.
wsoroka
Ничего...ничего...не переломится!
Наследники по закону отвечают и за долги...а то - ишь!
Да и не переживай ты так.....за наследника мово...нет у меня особых долгов!
:улыб:
Шлёндра
А зачем жила? Даже долгов не наделала.
wsoroka
*Только стал бы чуть-чуть добрее. * (сказано Кентом)
Заторопилась бы жить. Происходит четкое определение важности и неважности дел, ответа за свои слова и поступки. Кто-то идет к Богу.
И добрата не в том, что надо все переделать и все наказать, и насоветовать. Скорее кому стоит, а кому не стоит передать свое знание. Что стоит и что не стоит говорить.
Мамы мои стали давать очень четкие и конкретные советы по устройству быта, у них нет ожидания жалости к ним. Они почувствовали себя сильнее. Обращения с внуками вышли на уровень не баловать их бесконечно, пестовать, а что-то более живое, передача опыта, в словах очень емкая конкретика.
Слова-советы стали востребованы. Внуки нежнее и заботливее.
мышь
>Думаю, что да так же, как и сейчас...
>Заторопилась бы жить.

Вопрос не к тем, кто уже прожил большую жизнь. Я думаю, что там отношение к смерти уже иное. А вопрос как раз о той ситуации, когда ты почувствуешь, что тебе отмеряно гораздо меньше, чем остальным. Появиться ли желание восстановить справедливость? Пусть не в мировом масштабе, а хотя бы в масштабе себя любимого.
wsoroka
Не совсем так. Не восстановить справедливость,
а ответственность за то, что было содеянно - придет.

Вот только, не знаю, от слабости ли духа или же чего-то другого - отношения к себе самому.
Ты многим расскажешь или только узкому кругу или вообще никому о своей близящейся кончине...
мышь
В случае сметрельной болезни трудно это скрыть. Так что близкие будут, если не явно сочувствовать, то вздыхать за спиной. Карт-бланш гарантирован: "Ну как же, вы же знаете, у него же..."
wsoroka
Э.... ну так твой вопрос-то в чем состоит?
Вот как раз в том будете ли делать, чтобы получить этот карт-бланш с нимбом жалости или же что-то другое, что позволит быть достойным жизни и относится к смерти не более, чем как к чему-то другому естественному)))
wsoroka
В случае сметрельной болезни трудно это скрыть.
Видел как это делается. Человек просто посылал всех на хрен. Врачей и "скорбящих" родственников. Типа "вы меня не хороните, я еще...." И ни чего. Еще лет 10 прожил. Вместо отпущенных "медициной" нескольких недель...
мышь
Я к тому, что умирающий человек больше не скован общественными условностями и в этом смысле ближе к богу или к истине, как угодно. На самом деле, остается один на один с собою.
Почему то я уверен, что я сам не стану менять свою жизнь. Хотя конечно не гарантирую.
Но вот мои знакомые все же пересмотрели свое отношение к жизни. Не радикально, конечно. Но изменения были.
wsoroka
На самом деле, остается один на один с собою.
В конце фильма герой умирает. Причем он точно узнал в какой день умрет. Получив прощение, точнее отпущение своего греха, от которого всю его жизнь послегрехосовершенную горела огнем душа. Он ложится и умирает. Вот она волшебная сила искусства. Но ведь так тоже может быть.

Почему то я уверен, что я сам не стану менять свою жизнь.
Хотя конечно не гарантирую.
Вчера перелистывала *Опыты* Монтеня (французский философ XVI века), не читала, так листала его мысли, помещенные в одну энциклопедию. Вот он много чего простым и понятным языком для сейчас написал о сметри.
Жаль книги нет под рукой. Как раз про страх и отсутствие страха перед ней.
Трудно ведь не бояться смерти))) К ней надо привыкнуть или же просто от времени забываешь. Бывает она и желанной. Сколько разговоров про эвтаназию.
wsoroka
Я бы завершила все дела, и оформила все бумаги завещательные.. Потому что долгов у меня, тьху-тьху, нету и слава Богу.
Вообще, *живи быстро, умри молодым* - прям новая религия уже. Плюс этому очень способствует быстро прививаемая нам привычка жить в кредит - теряется чувство реальности, о том, что ты не в состоянии рассчитаться за всю жизнь - думать неохота. Вот и полуается, что раньше детей рожали для того, чтоб оставить свое дело. А сейчас детям оставляют долги. А в лучшем случае, так и вообще не заводить этих детей, на что они сдались?!
Пост получился не сильно в тему - раз.
Шлендра, ты меня удивила - два.
Ну, и третье - я, по-моему, обчиталась мышиных постов. И теперь инфицированатой же бациллой.., судя по манере изложения...
:миг::ха-ха!:
wsoroka
Продадите квартиру, трахните соседа и на Багамы. Если Багамы не так экзотично, то на Галапагосы. Или на Таити. Вы не были на Таити? (С)
Так... квартиры у меня нет, соседа трахнуть я не могу - нечем, на Багамы-Галапогосы нету денег. Разве что занять? Ну а вдруг дольше положеного проживу? Нет, не подходит.
Остается гробик.
Барзини
В смысле - остается гробик? Чтоб самолично изготовлять его, и при этом успеть до кончины?
Барзини
>соседа трахнуть я не могу - нечем

Скромничаете. Вы бы спросили у соседа, он бы и придумал чем.
Гробик - оригинально. Никто пока еще не присмотрел себе смерти без суеты.
Шелест
ну хоть какая-то работа случилась от моих постов)))

если это я так пишу - то получилось отлично)))) :ха-ха!:
Шелест
Ну, я половину первого поста прочитала - там был предложен такой выбор.
Деталей, откровенно говоря, не знаю даже.
wsoroka
Гробик - оригинально.
Что значит оригинально, если Вы сами предложили этот вариант?!
Барзини
Я предложил, расчитывая на убеленных годами старцев, а ни как на молодых беспечных девушек.
wsoroka
Ну давайте попросим модераторов снести мои сообщения, раз мне тут ходить изначально не положено было.
Барзини
Не положено в гроб такое добро класть. И тут модераторы не помогут.
wsoroka
Ну уж.
А я слыхала, что модераторы всемогущи почти.
Барзини
Барзини, Вы опять все пропустили. Очередной кризис прошел, ждем следующего.
wsoroka
Ну ждите. А помирать я действительно пока не собираюсь. И если вдруг кто узнает, что я должна в ближайшее время помереть - вы уж мне не говорите, ну его к собакам все это, в самом деле.