жить в своем возрасте
5106
62
по мтв крутят мадонский клип, где она скачет вместе с ямакаси, причем еще вопрос, кто скачет круче - мадонна или спортсмены, только она еще и поет. Тело у нее тренированное, жилистое и поджарое, как у породистого скакуна. я мимоходом замечаю, что вот, мол, 50 лет скоро, а в такой прекрасной форме, еще многим молодым фору даст..на что муж возражает, что типа, ну и че хорошего? в 50 лет надо ходить степенно, а не бегать по потолку, и серебряным колокольчиком рассказывать внучкам сказки.. Мне кажется, что это его такой своеобразный протест против культа молодости.. недавно уэльбека прочитала - там тоже о том, что нет ничего лучше молодости и гаже старости. Так вот. Как вы думаете, надо ли пытаться продлевать молодость, или принимать свой возраст достойно, и вести образ жизни,сообразный своим годам?
Шелест
Как вы думаете, надо ли пытаться продлевать молодость, или принимать свой возраст достойно

В принципе, Вы уже сами ответили на свой вопрос.
Если считать, что тщательно ухаживать за собой и жить в согласии со своим внутренним мироощущением - недостойно, то зачем это делать ?:улыб:
Шелест
у всех в разное время приходят соответствующие возрастные изменения. Почему искусственно? Вполне органично можно в 50 лет скакать.
Шелест
==Как вы думаете, надо ли ...===

сначал надо определится, а кому НАДО и для чего????..

если себе и для себя, то наверное в соответствии со своим внутренним возрастом.. на какой возраст себя ощущаешь, на такой и вести свой образ жизни)))..

а если для общественности.. то опять же зачем??.. что б косо соседи не смотрели? или что бы чей то муж , глядя на тебя в тлевизор не возражал?)))... ну не знаююю..
LUCHik
Надо жить в своем возрасте, но всегда быть современным и культурным. Успех гарантирован.
Шелест
я в свои 30 лет уже дряхлый инвалид :ха-ха!:
Шелест
Немного изменились отношение к возрасту, сам стиль жизни. Если в начале прошлого века 50 летний мужчина считался стариком, то сейчас, глядя на многих, спортивного облика, следящих за собой 60 мужчин, нельзя назвать их старцами. Уэльбек в книге "Возможности острова", на мой взгляд, жестко высмеивает не старость, а современную рекламу, которая направленна на молодых и которая постоянно внушает мысль, что только молодые успешны и привлекательны. Возраст свой надо воспринимать достойно, но что такое за понятие вести себя сообразно годам? Темная мешковатая одежда и платки на головах для 60 летних женщин?
Шелест
В этом вопросе главное (как впрочем , и в большинстве вопросов) - гармония. Гармония человека с самим собой, своим внутренним миром и мироощущением. Старые глаза на молодящемся лице - хуже нет зрелища.
Мадонна как пример, в этом плане гармонична на все 100%. Важно быть МОЛОДЫМ, а не МОЛОДЯЩИМСЯ.
А впрочем, все это говорилось уже на этом форуме и я повторяюсь.
pamela
Дополню, пожалуй.
Главное, товарищи - БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ. И тогда никаких вопросов к тебе не будет.
pamela
Мне вообще в мои 30 больше 20ти не дают :ха-ха!:
Щитово?
ВесёлыйМяв
Бывает ... )))

Вы же не ощущаете дискомфорта?
pamela
Неа, правда лет в 25 вотку не всегда давали, приходилось пачпорт носить :ха-ха!:
ВесёлыйМяв
коты до 30 не живут
тебе не больше 14, я думаю
pitovnik
Хрен те, я вас всех пережЫву
*плюнул в глаз*
Ech_Aleks
про мешковатую одежду...
а ты понимаешь, что индустрия пошива оной только это и предлагает таковую...
вот и выбирай либо старушеское, либо молодняцкое... среднее сложно найти)))

Может поговорим не затрагивая шоубизнес?
С возрастом приходит соразмерность течения времени...
Более четкое понимание себя и что тебе внешне идет - какие манеры сейчас лучше подавать от себя...
Та же Мадонна была ранее несколько иной в подачи самой себя...
Ech_Aleks
а на мой взгляд, уэльбек ничего не высмеивает - что он, журнал крокодил? - а совершенно искренне считает, что старость - это гадость. и собственно об этом и пишет.
да и про 50 летних старцев..тоже по-моему, перебор. в начале века 50 летний мужчина вполне мог жениться и народить детей.и это не вызвало бы удивления в отличии от времени сейчашного.
и про внешность - мадонна, деми мур, еще-кто-то - выглядят молодо.. на сколько? Ну, пусть на 30, да? но тем не менее, гляда на них, понятно , что им все же не 30, а их прекрасный внешний вид - результат титанических услий, жесткой дисциплины и тэ дэ.. А почему понятно - неужели только потому, что мы знаем об этом?
Шелест
Конечно Ульбек не журнал - Крокодил-, но сарказм, по поводу общества, в котором рекламируется только юность, а старость преподносится как гадость, на мой взгляд, в его книгах очевиден.
Шелест
Шоу-бизнес - это одно, а жизнь- совсем другое!
В жизни, если человек начинает задумываться о том, соответствует ли он своим поведением, внешним видом и другими параметрами своему возрасту, а затем начинает стараться соответствовать, то он теряет свою естественность...
Нужно просто жить! Все люди разные!:улыб:Один в 30 лет себя стариком ощущает, а другая в 50 остается весёлой девчонкой.
Живите и принимайте себя такими, какие вы есть, а не такими, какими вы, якобы, должны быть... :улыб:
Шелест
а некоторым это не нужно!!!! лень мешает. Был период, носился в тренажерный зал, бассейн и тд. стал подтянутым,стройным...и что? надоело! мне мое пузико не мешает, и возрас проблем не доставляет :ха-ха!: меня и так девушки любят, хотя я их понимаю, спортивное накаченное тело гораздо приятней в объятиях, чем слегка располневший мужик :ха-ха!:

PS а вот к девушка требования повышенные..должна быть стройной и спортивной :ха-ха!:
aleksT
а вот к девушка требования повышенные..
----------------------------------------------------------------
Шовинисты, мля.

Так иной раз посмотришь - тётки тратят баблос своих же мужиков. На что? На то, чтобы нравится своему же милому, с которым прожила 128 лет?! Ой, вряд ли. Но тратят ведь. Им кто-то даёт.
Так кто из нас лох?!
stich
а вот к девушка требования повышенные..
----------------------------------------------------------------
Шовинисты, мля.
Обычная гендерность. Тупых мужиков тоже мало кто любит. Каждому свое.:улыб:
stich
>Так кто из нас лох?!

Ты бы еще спросила: кто из нас старый пузатый пердун?

Да запросто можно деньгами затыкать рот и глаза тётке.
И кто после этого из нас молодящаяся дура?
wsoroka
Да, действительно - кто молодящаяся дура?
Я пока не услышала определений. Каковы её приметы и стиль поведения?!
Щас мы её быстренько к позорному столбу-то пригвоздим!
stich
Свет, а вот сама ты сможешь определить кто молодая, кто моложавая, а кто молодящаяся?
GuimpLena
Нет.
С тех пор, как на работе у нас появилась тётенька за сорок, которая модничала так, как мне не снилось - короткие юбки, кофты с перьями по горловине (о, ужас!), блестящая пудра и неистребимое желание каждую свободную минуту посвящать всем модным журналам (собственно, полезное свойство, читаем всем офисом, нахлебники) - я перестала думать о моде, как о временном факторе.
Патамушта тётечке всё это очень идёт и вообще к лицу.
А самое главное - любовник у неё молоденький. Говорит, так здорово - всему его нужно учить. Таблице умножения там...
stich
ну мода и возраст - вещи не противоречащие друг другу. скорей наоборот. Но ты можешь эту даму на работе как назвать? Молодой или молодящейся?
Но к вопросе о Мадонне: не открывала бы она так сильно задницу. Не юная она у нее, поджарая, мускулистая, но не молодая (((((
stich
Таблице умножения там...
Угу-угу. *Когда твой муж повзрослеет и поступит в первый класс...* ( из невысказанного по случаю).
Думаю, ситуация( лялю нянчить) хороша только для профессиональных педагогов или женщин с гипертрофированным материнским инстинктом.
GuimpLena
Не юная она у нее, поджарая, мускулистая, но не молодая
-------------------------------------------------------------------
А плевать. На каждую задницу найдётся свой эстет.
stich
Свет, ну вот ты молодая, пусть моложавая, но никак не молодящаяся. Вот такое мое мнение.
Ты здоровеешь или как?
Пеппи
Прям не знаю... Наверное, я профессиональный педагог.
stich
возрадуйся. профессиональные педагоги раньше на пенсию идут.
GuimpLena
Радость моя... Что ж ты меня так припечатала? :ха-ха!:
Да ладно, как Сима писал (а он не врёт никогда) - остаётся только умом брать.

Я пока не здоровею, перманентно. Когда у тебя ДР, сообщи, я хоть тебя поздравлю!
stich
Не сообщу. Я его ненавижу. А про Симу и все остальное, ум он никогда и никому еще не мешал: ни молодым, никаким. Так чтто лучше быть молодой, умной, здоровой, чего и всем желаю.
stich
А я однажды жутко окорала. У нас в коллективе была дама лет тридцати шести, которая много говорила о своем сыне - старшекласснике.
И вот однажды, при виде зашедшего к ней на работу отрока я сказала, мол, какой симпатичный сынок у тебя. Оказалось, нифига не сынок, а вовсе амант! На целый год старше сына. А предупреждать надо было!
Пеппи
Блин, рыдания меня прямо постигли, на краю могилы.
Женьк, извини, что на твой пост пришлось.
Не случайно, видимо.
Лет мне 37 и я далеко не красавица. Да и туплю временами.
Вроде, всё. Хотя нет - если чё - я с вами поболтаю.
Шелест
Молоденькие девочки имеют свой стиль или имидж ,от готы до гламура, и в праве самовыражаться им никто не отказывает. И это - радует.
Но женщине в возрасте в этом отказывают напрочь. Нет-нет, ей тоже дозволительно выбирать. Но только одно из двух - бабский стиль или элегант.
А мне кажется, что всё классно, что позволяет выразить себя. В любом возрасте.
Мода существует для тех, кто не умеет одеваться сам. (с)
Другое дело, на что мне лично приятнее смотреть...Но это - сугубо личное мнение и к правильному-неправильному оно отношения не имеет.
stich
Вот чё пневмония с людями делает!
* качая головой *
37 лет вполне себе хороший возраст, если рядом не болтается Дантес...
мышь
про мешковатую одежду...
а ты понимаешь, что индустрия пошива оной только это и предлагает таковую...
вот и выбирай либо старушеское, либо молодняцкое... среднее сложно найти)))
Да?
Твои требования к "средней" одежде.
Какую одежду в своём гардеробе ты хочешь видеть?
Шелест
А жить в чужом возрасте в принципе невозможно.
Ну как скакать, если твою скакалку давно годы и внуки оторвали ? Только и остается, что *достойно* черепашиться, сообразно силам и здоровью.
А если скакалка на месте и действует, отчего бы и не поскакать? Так что в принципе форма практически у всех совпадает с содержанием, на мою ИМХу.
Пеппи
Пепа, я не знаю как. Может отобрать скакалку у внуков обратно? У нас на работе одна тетенька сделала себе пласт.операцию, кардинально изменила прическу и вообще всесь облик поменялся наастолько, что я, встретив ее, - не узнала. Она стала выглядеть лет на 15 моложе и раз в сто красивше. на самом деле. Но! Ходила она, не поднимая головы , глаза в пол. ..потому что наши любопытные тетки таращились на нее во все глаза, и задавали прямые вопросы, на которые она отвечала *ах, что вы, только диета и отдых со сном!* Прошло месяца три, и видимо, она настолько утомилась своему несоответствию. что опять напялила свои мешковатые костюмы, и зализала волосы. Стала такая же, как была.
Шелест
Стала такая же, как была.

Чтобы хорошо выглядеть разового усилия мало.
Видимо, Ваша знакомая решила - ррас! - и все. И красавица. А то, что это ежедневные привычные усилия - не просекла.
Elle Driver
да при чем тут ежедневные привычные усилия... Ей оказалось комфортнее в привычном образе - пусть он и хуже вновь созданного.
Шелест
Я думаю, мы сейчас об одном и том же:улыб:
Elle Driver
ой, ну об чем говорить. и в 25 выглядят иногда как старушки и скачущими как Мадонна их не представить себе, а Плисецкая вон зажигает и в 70. она и сейчас лучше чем С. Йохансон спляшет. Все должно быть к месту.
Шелест
Я, собственно, про то, что усилия прикладывают те, у кого есть силы - здоровье - желание.
А силы + здоровье+ желание = молодость. Фактически, они фасад приводят в соответствие с интерьером.
В этом смысле твоя тетенька из примера непонятная - операцию( не хухры-мухры, а членовредительное, болезненное и дорогое дело) сделать смогла, а реакцией случайных, в общем-то, людей пренебречь не сумела.
Пеппи
***А жить в чужом возрасте в принципе невозможно.***
Согласна...вот только бы добавила : ...и в чужой одежде!
Как мне кажется,измнения возрастные должны быть качественные...а не количественные!
Т.е. если Мадонна прыгала по площадкам 20 лет назад,то и сейчас ей изменять свою манеру поведения на сцене ни к чему...только СЦЕНЫ менять,на более качественные.
А уж если Алла Борисовна не скакала сроду,то если она сейчас прыгать начнёт....мама дорогая!
Ни к чему ей это...)))))))
А про Гурченко...начни она себя сейчас вести как - то иначе...всё...скажем : стареет Людмила Марковна!

Хотя! Всяко бывает в жизни! :superng:
Шлёндра
Быстро молодость проходит, дни счастливые крадет.
Что назначено судьбою - обязательно случится:
то ли самое прекрасное в окошко постучится,
то ли самое напрасное в объятья упадет.

Так не делайте ж запасов из любви и доброты
и про черный день грядущий не копите милосердье:
пропадет ни за понюшку ваше горькое усердье,
лягут ранние морщины от напрасной суеты.

Жаль, что молодость мелькнула, жаль, что старость коротка.
Все теперь как на ладони: лоб в поту, душа в ушибах...
Но зато уже не будет ни загадок, ни ошибок -
только ровная дорога до последнего звонка.
/Окуджава/
вираж
Так не делайте ж запасов из любви и доброты
и про черный день грядущий не копите милосердье:
пропадет ни за понюшку ваше горькое усердье,
лягут ранние морщины от напрасной суеты.

:роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Девочка
средняя одежда - это глубокое декольте :спок:
мышь
принято...ушла думать мысль...надумаю - озвучу...
не боись, мысль позитивная...