Vasy
Уже оскомину набил… А где они начнутся-то?
mikaeln
Узнал тут в Искитиме есть серебренный источник, говорят очень полезный.
Vasy
За Искитимом, через Ложок проезжаешь и в логу где Часовня. Оборудована купель, там даже раздевалки есть. Но не глубоко, где-то 140 глубиной. В Новый Год ночью там купался :ухмылка: Но на Крещенье там наверно слишком много будет народа.
Ech_Aleks
Ну да, с прорубью проблема. Они где-то есть, но где - информации ноль.
Также в прошлом году поискав, с подсказки форумчан нашли прорубь что напротив Академа, там постоянно люди моржуются, потому она поддерживается. В этом году нам надоело ездить в Академ, потом сделали свою прорубь напротив Чемского бора.
Меня всегда удивляют высказывания по поводу заболевания сразу после моржевания:миг:Люди боятся, в душе желают, но ищут оправдания...(мое мнение)
Для информации - купались уже около десятка раз. Спонтанно, без подготовки - никто ниразу не заболел.(помещений для переодевания и согревания нет)
SlavaF
В Бердске постоянная иордань на Красном Соколе, ее хорошо видно, когда проезжаешь по мосту через Бердь. С каждым годом там все цивильнее и цивильнее. В прошлом году была палатка для переодевания, горячий чай.
wsoroka
НПП
завтра в 10 от храма Преображения Господня в Бердске крестный ход начнется, пойдут сначала по Гоголя, свернут на Ленина, дальше по Попова..

сегодня зашла в храм спросить, где у них в этом году конечная
сказали, что еще не ходили лед смотреть и точно не знают

2 Новинка:
не пойду я завтра днем в прорубь - занята буду весь день
поэтому поедем мы сегодня ночью в Ложок на святой источник
приглашаю всех желающих присоединиться, у меня 2 места в машине будет
выезжаем в 12 ночи
Adeli
А святой воды где там можно набрать?
iddqd
вот вылезу с проруби и наберу тебе воды :ха-ха!:
Ech_Aleks
Всех с праздником!
Я уже искупался- отличнейшее самочувствие!
buchas
Молодцы :respect: А я только в обед пойду :ухмылка:
Девочка
Примите и мои поздравления! А я к сожалению только завтра смогу поехать в Ложок на Святой источник. Но лучше поздно, чем никогда!
mikaeln
Всех с Крещением!
мышь
поздравляю всех со светлым праздником!!!

вчера встречалась с подругами...попили пива немного.... и что-то так захотелось спать..... в 11 часов доползла до кроватки и просто бухнулась спать....НО! завела будильник на час ночи чтобы встать и набрать воды хоть из под крана!! )))

знаете....к этому можно относиться по разному....ннноооо...... почему то она без вкуса хлорки оказалась...... или я давно не пила водопроводную воду?....))))

надо сходить в церковь на дОбычу воды........
буду умываться....стану расписной красавицей!))))
ЧиКо
вчера встречалась с подругами...попили пива немного....
хм... а ничё что в крещенский сочельник попостовать надобно?
buchas
сегодня я первый раз окуналась
прекрасно!!! :ха-ха!:

в Ложке, кстати, крестный ход начался еще 18 января в 23-00 и как раз к полуночи процессия добралась до Святого источника, где и произошло Великое освящение воды

нароооодуууу - море!!!!
мы подъехали примерно к часу ночи и ближе чем за километр подъехать не смогли - все было уставлено машинами
к 2 ночи наконец-то добрались до самой проруби
И ВОТ!!!
Adeli
Только что пришел с Обского моря. Прорубь была прорублена, перед нами купалась компания, которую вижу уже не первый год - бабушкки лет под 65. Ну а потом и мы окунулись. Здорово! Просто легкость небычайная после проруби и свежесть во всем теле. С Крещеньем всех
Ech_Aleks
Саня это очень большие фотографии по весу!!!
Надо их пересчитать до 50 или 113 кв
С праздником.! Я одну посмотрела)))
мышь
А я тоже толлько что из проруби!

Это Суперрррррр....... :live: :live: :live:

Были в Бердске... Стояли палатки для переодевания, отдельно прорубь в виде креста для купания и ещё одна для набора святой воды...

Впечатлений масса... А самре главное - ощущение легкости и щенячий восторг... Как дурак хожу уже 2,5 часа и улыбаюсь ))))))
iddqd
Это точно, кайф, не ходишь, а летаешь. Молодец что собрался :respect:
Ech_Aleks
Это фотка проруби и в ней я )))

Остальные сильно еротическими получились, их на БЗ низзя... ))))
iddqd
Хулиганишь в воде :-), очередь задерживашь :-)
iddqd
А ты это... На сексуальном форуме выложи )))))
GuimpLena
То же самое хотела предложить :agree:
Маленькая Долли
Фигу вам, а не Володю Шарапова! (пачти С)

:ха-ха!:
iddqd
Извините, Владимир, обозналась.
iddqd
Ты смотри как в этот год все дружно решили окунуться на Крещенье - Адели, Бучос, ты. Вот кто после этого будет клеветать что на БЗ одни алкоголики только пишут :-)
Ech_Aleks
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Не дадим врагам затоптать в грязь пороков светлый образ БЗ! :зло:
Adeli
завидую тебе чистой белой завистью, молодец, что окунулась на крещенье, а я так и не смогла - ни днем, ни ночью - у меня стресс, взломали квартиру 17 -го, встреча с ментами меня совершенно выбила из колеи:хммм:Так противно на душе, что даже про крещенье забыла и настрой потеряла((( Обидно.
Ну почему нищие у нищих воруют? :а\?:
Эх... всю квартиру перевернули, а взятьнечего, какая-то погань топталась по нашей одежде, рылась в детских рисунках и и фотографиях...((
Новинка
блин, вот сволочи!!!
сочувствую, не переживай сильно!!! :роза: :чмок:
Новинка
Ой, это ужасно, со мной тоже такое было, перед самым Новым годом.:хммм:
Маленькая Долли
ужас какой :eek:
Маленькая Долли
Доля! Самое мерзкое от того, что ЧУЖИЕ были в МОЕМ доме! До сих пор не могу избавиться от гадкого чувства... Жалко двух обручальных колец - память от первого СЧАСТЛИВОГО брака. А больше и взхятьнечего было, наш комп и телек их не собазнил... С замком вот возились два дня... Короче, у меня такое впервые...
Новинка
Интересно, зачем лезли то? :eek:
koshk
Дав идимо за деньгами и золотом, но не в курсе были, что это добро в нашем доме не водится :ха-ха!:
Новинка
уроды!
не растраивайся, хоть не взяли ничего, и то ладно! :роза:
Новинка
Самое страшное, что вроде мой дом - моя крепость оказывается никакой не крепостью. Оказываешься вообще беззащитным и все твое какбы наружу вывернуто. Хоть и ничего стыдного и грязного нет, но это мое и мое трогать нельзя. Жуть. Я когда. квартрру снимала у нас соседей снизу обокрали, так я со страху даже жить не смогла там больше.
GuimpLena
Дура набитая!!!! Надо было подобрать то что не унесли воры...балин!!!
Ech_Aleks
Спасибо огромное за совет про Святой источник в Ложках. Ездил туда в субботу. Вообще, в прорубь нырял первый раз в жизни. Ощущения просто потрясающие. :respect:
mikaeln
Ездили в пятницу после работы на обь гэс, а в субботу на святой источник в Ложок ощющение класс, люди ездили просто посмотреть раздевались и прыгали без подготовки все живы здоровы. :agree: