Никто не совершенен
1678
37
О, какая очаровательная девушка! Какие выразительные глаза, так мило улыбается, и взгляд такой... теплый, хочется просто рядом стоять и молчать, или нет, лучше поговорить. услышать какой у нее голос, неверняка чарующий! Проводить ее до дома - уже счастье! Вот сейчас соберусь с духом и приглашу ее в кино, нет лучше в кафе, или просто попродить по улицам. Да мне с ней везде будет хорошо. Правда, я заметил, что она немногословна, даже более того, я еще не слышал ни разу от нее ни одного слова, ну и что!? Она все равно умопомрачительная)
.... Такие примерно мысли кружатся в голове у молчела, пока он собирается с силами, чтобы все--таки познакомится поближе. И оказывается... девушка немая! А она уже понравилась! Как быть?
Ваша реакция?)
И вообще как физические недостатки людей влияют на степень симпатии, испытываемой вами к ним?
Часто замечала, как ретировались многие, не все правда :ухмылка:
Новинка
Ну и вопросик :eek:
Ну не знаю, ухаживают же многие за иныалидами, в смысле
муж-жена. У меня знакомый есть, отличный мужик,
но без ног (протезы) (горячая точка), так они всегда вместе
Имхо настоящую любовь не может убить ничто!
ВесёлыйМяв
Я не о муже-жене, там все-более понятно, они друг друга снают, сотни ниточек уже привязаны судьбой..
А вот так, незнакомый человек... легко ли сблизиться с таким и вообще, перспективы есть у такой любви-дружбы?
Новинка
>И оказывается... девушка немая!

Это, по-твоему, недостаток?
Новинка
Ну тут каждый решает сам. Подумалось тут-немая жына (в будущем), цеж кайф:улыб:
Новинка
трудность общения - научиться понимать азбуку немых -ну а что может быть приятность от нахождения рядом поможет...
Зато сколько плюсов - милая никогда не накричит... что не разрушит хорошего отношения к ней
Но и в ответ желательно, чтобы берегли...
От неленивости здорового скорее всего это зависит.
wsoroka
А по-вашему - достоинство?
Новинке - я относилась бы к ретировавашимся. Всё понимаю, но - тем не менее.
wsoroka
Неужели достоинство? Для нее? Я думаю, что нет, наверняка и комплексы какие-то есть, хоть и отболевшее, но все равно саднит!
Новинка
А почему нет. Для кого-то будет недостаток, изъян, а для кого-то это будет достоинством... Все мы разные, по разному на вещи смотрим...
Новинка
Комлексы есть у всех.

Недостаток одних органов компенсируется другими. Мне почему то кажется, что девушке не будет трудно выразить себя и без слов.

В Бердске большая община глухонемых, я их часто встречаю в электричке. Люди как люди. Иногда так "раскричатся", что хоть уши затыкай.
ВесёлыйМяв
Ну задолбал набор готовых ответов((
Представь теперь, немая жена даже на помощь позвать не может, если с ней что-то случилось...
Не сможет без бумаги описать, если заболее, что с ней стряслось... не назовет тебя никогда ласково.
Да конечно, поступки часто говорят больше чем слова, и все же - речь мощное связующая нить между людьми, интонации, музыка речи. Представь, ты будешь этого лишен - услышать родной и любимый голос! Мне кажется, это травма для обоих, но волшебство может многое:миг:
ВесёлыйМяв
А... смс-ски вспомнил... Здравая мысль, тем более некоторые только через них и умеют общаться...

А еще немые мычат, когда волнуются, тоже не очень приятно слушать, хотя для любящего сердца все нипочем, видимо :dnknow:
Новинка
люди, лишенные дара речи - не совсем немые
они издают звуки, очень любят кстати смеяться :ха-ха!:
"речь" их очень похожа на звуки, издаваемые дельфинами или какими нить другими животными..
я сама слышала :ухмылка:
Adeli
Да, я ттоже слышала, правда издалека. Но насколько привычная такая "речь" для обычного человека?
Новинка
смотря кого понимать под "обычным" человеком...
в Новосибирске на Тимирязева есть Институт соцреабилитации, при нем там и общежитие раньше было...
студенты естесственно вокруг гуляли и вообще они там толпами тусуются, в том микрорайоне, общаются с соседскими детьми...
их привыкли видеть, слышать, относится к ним естественно...
мне думается, что дети, выросшие рядом с такими детьми, воспринимают их как должное, как часть социума, и не будут шарахаться в сторону от того, что встретят потом на улице немого/глухого/слепого... как большинство "нормальных", которые норовят иной раз кинуть издевку или еще чего похлеще...

короче, всё зависит от среды, в которой человек вырос..
Adeli
Ну ладно, наш БЗ народ немотой и глухотой не испугаешь))
А вот вариант - приглашает девушку танцевать, а у нее одна рука "сухая", висит как плеть. А девочка милая, и танцует классно и так признательна за то, что пригласил и не побрезговал... а он посто не заметил, а теперь заметил, и не знает куда глаза девать...
Новинка
сама вот ответь - представь, что понравился тебе какой-нить юноша .. а потмо выяснилось, что у него есть серьезный физич. изъян, который не сразу заметила. И? Будешь дальше завязывать отношения?
Шелест
Подумала... В юности, наверное, все-таки не стала завязывать, а вот сейчас.. да пожалуй, присмотрелась бы, может помимо физ.недостатка там еще и бездна достоинств?
Есть такое понятие *своя ноша не тяет*. Вот если такой человек становится такой ношей, тогда видимо, и физ. недостаток уже является камнем преткновения...
Новинка
Ну ладно, наш БЗ народ немотой и глухотой не испугаешь))
А вот вариант - приглашает девушку танцевать, а у нее одна рука "сухая", висит как плеть.
Блин, от человека зависит!
Вот вы со своей позиции пишете- рука висит как плеть (типа "бррр"), а кому-то это по барабану.
Знаю девушку, без руки как раз, так в нее очень много влюблялось мужчин и очень серьезно, несмотря на физ.неполноценность, в общепринятом смысле.
Вот как ей в личной жизни везет и некоторые здоровые женщины, ей бы позавидовали :спок:
Новинка
Хм...
вообще-то у человека все еще существует инстинкт продолжения рода, который и порождает любовь и сексуальное влечение.
А инстинкт продолжения рода управляется интеллектом, кот. выполняет заранее заданную программу по воспроизведению здорового и жизнеспособного потомства.
Вот где-то так...
Новинка
Нат, это всё очень индивидуально...
У одной моей знакомой брат, здоровый мужчина 43 лет, отец двоих детей, несколько лет имел любовницу-женщину с физическими изъянами (горб и одна нога короче другой), потом он совсем ушел к ней из семьи. Сказал, что очень её любит. Для многих это было непонятным... Но это его жизнь...

А ещё есть у меня пациентка, с суставным заболеванием. Последние 10 лет сама ходить не может ... А 8 лет назад вышла замуж. Он её на руках по квартире носит...
Му-му
Интеллект никакого отношения к инстинкту не имеет...:)
Новинка
У меня был ухажер без ноги. Да. А у знакомой муж без глаза.
Пилюля
Наверное люди, которые могут любит человека с физ. изъянами - особенные какие-то, что-то чувствующие более и глубже, чем рядовой человек.
Возможно это талант, или дар. А может эти люди умеют распознавать знаки своей судьбы и не уворачиваться от них, а принимать это как данность, а возможно и с благодарностью.
Я думаю - это не каждому дано)
Новинка
У людей с физ.изъянами меньше амбиций, в рамках 'нормального человека', поэтому с ними проще. А сами такие, которые с изъянами, видят мир в рамках своих возможностей, а в силу своих ограничений многие стороны жизни им не доступны, поэтому вполне счастливы в своей системе - бОльшего они просто не знают и не могут оценить его.
SweTTik
У людей с физ.изъянами меньше амбиций
Это когда им уже пообламают в мире людей *без изъянов* все амбиции, тогда их становится меньше. А так, тоже самое: *мечты, мечты - как вы наивны*
Zlork
Ну да, когда немого вдруг не возьмут на Фабрику Звезд, тогда он возможно и поймет, что у него нет голоса .... Возможно и такое. :а\?:
SweTTik
Хм, ну на фабрике звезд как раз можно и немого - было бы все в шоколаде, а голос можно и у кого-нить *занять*.

Я тут пробовал как-то глухонемого знакомого устроить на должность компьютерщика, бесполезно - это стена, причем глухая, один большой обрыв и без переправы с одного берег на другой. Видимо серьезно природа в нас заложила свои законы естественного отбора.
Zlork
Я тут пробовал как-то глухонемого знакомого устроить на должность компьютерщика, бесполезно - это стена,
----
а учился? заочно? М-да... :dnknow:
SweTTik
НГТУ, специальный поток для глухонемых.
Zlork
У меня пример есть, когда у глухонемых родителей рождается нормальный ребенок. Так те, своего ребенка специально не стали учить говорить (через родственников, дет сад и т.д.), отдали в глугонемую школу, аргументируя тем, что не смогут его понимать, а он их не поймет. При этом он слышит все звуки, а различить их не может, и говорить не научили. Вот тоже амбиции-то...
SweTTik
Мда, спасибо им точно ребенок не скажет...
Zlork
>глухонемого знакомого устроить на должность компьютерщика

Найти работу не просто и целому.
У нас работает программистом парень, который в последнем кризисе пробыл 3 месяца. Не буйный, конечно, но прямо по внешнему виду диагноз можно ставить.
И ДЦП есть. Вобщем, ищите и обрящете.