Есть такая Игнобелевская премия (Ig Nobel Prize) от "Анналов невероятных исследований" (Annals of Improbable Research), вручалась 5 октября в гарвардском Sanders Theatre уже в 16-й раз, но это присказка. Мне показалась интересной одна из премий в области литературы:

Награда нашла героя в лице Дэниела Оппенгеймера (Daniel Oppenheimer ), профессора психологии из Принстона (Princeton University), который опубликовал статью о проблемах эрудитов, без надобности использующих в своём профессиональном жаргоне длинные и сложносоставные слова (Consequences of erudite vernacular utilized irrespective of necessity: problems with using long words needlessly).
"Большинство авторов-новичков признаётся в намеренном усложнении своего словаря с целью произвести большее впечатление. В этой статье выясняется степень, до которой такая стратегия является эффективной", — говорится в аннотации.
В целом же Оппенгеймер приходит к выводу, что наиболее трудночитаемые тексты выходят из-под пера наименее интеллектуальных авторов. То бишь, в очередной раз подтверждается старая истина "будь проще, и к тебе потянутся люди".

Источник

Вот так то... ))
Upjohn
)))) Так это давно известно )))))) Ух как любят оперировать умными терминами, да все больше по латуни, по латыни выпускники медвуза. Некоторые недоврачи таковыми и остаются, просто у них ничего другого нет )))) А так сказал ученое слово - сошел за психолога.
Upjohn
Ну, это не про всех. Меня вот никогда не тянуло к простым, как трусы, а тянуло к умным.
Правда и тут проблема, как в любви-тебя совсем не любят те, кого любишь ты, потому, что собеседникам с IQ выше твоего на пару десятков пунктов с тобой не интересно
Мишель
А я вот так и не научился определять IQ на взгляд.
wsoroka
Как это? А народный способ? Типа если страшная, то обязательно очень умная?
GuimpLena
GuimpLena, цитата: А так сказал ученое слово - сошел за психолога.

...или сразу попал в разряд надутого дурака-павлина.
*Лучше молчать всю жизнь и слыть идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения*.
iddqd
>если страшная, то обязательно очень умная

Не знаю. В обратную сторону еще соглашусь.
А так получается, чем больше водки, тем глупее женщины.
wsoroka
wsoroka, цитата: А я вот так и не научился определять IQ на взгляд.

Это ты сейчас про какое ай-кью говорил? надеюсь не про то, что у gameovera растёт. Ибо такое хобби больше для женщин.
Upjohn
Оптимизируя слова до минимума, рискуешь стать глухонемым... А надо ли?
SweTTik
Краткость - с.т.
Не так ли?:улыб:
Upjohn
вывод:
Мяв у нас тут самый умный и талантливый.
не так ли? (с) ))
BelKa
Извините... речь идет о простоте изложения, а не о просто простоте)))
Upjohn
Ну, если очень, о-очень кратко, то :not_i:
ВесёлыйМяв
А теперь длинно и развесисто поясни эту свою мысль:улыб:
SweTTik
Вы Мяв?
ВесёлыйМяв
Присоединяйся.... если че.
А то без слов понять сложно, хоть поплюемся...
Мишель
Простота не антоним уму. Это другая плоскость)))

Поясню свою неглубокую мысль а заодно и мысль исследовалеля видимо...))
Когда вы общаетесь с собеседником, вы всегда подстраиваетесь друг под друга, пытаетесь говорить на одном, скажем так, языке. Здесь язык - это профессиональная, изобилующая терминами спец. окраской и прочими аттрибутами речь. Сленг в общем.)
Так вот, когда собеседник пытается оперировать сложными терминами, он пытается встать на один уровень общения с вами. Значит или он считает вас умнее, или же у него датчики зашкалены в комплекс и он разговаривает так даже со своими домашними питомцами
Умный же собеседник будет разговаривать а-ля ''Как бы тебе попроще это объяснить...''.

Кроме того, простота построения ведет к быстрой усвояемости материала. Не зря все матерные слова - короткие))))
Upjohn
ниасилил, у меня айкью отрицательный :ха-ха!:
Upjohn
Но не многие умеют на матах говорить... Вот ведь проблема.
SweTTik
на матах не говорить надо, а делом заниматься :tease:
SweTTik
тем самым, вы прям как маленькая :tease:
сунул-вынул-побежал :ха-ха!:
Upjohn
UPJOHN-SweTTikу, цитата: Вы Мяв?

Я Мяв. А чё?
ВесёлыйМяв
А кувыркаться?
Значит я не по делу их использую :шок:...
Мишель
Разберитесь кто из вас тут Мяв для начала. )))))
SweTTik
Чё это трое? Один. Аз есьм.
Мяв, она обять злит. Норовит расчленить. Приступай.
Мишель
Это вы втроем, ребятушки, именуетесь гордо «шизофренический синдром с размножением личности»?:миг:
McBurns
Триединство - кто у вас тут отец, кто сын, а кто дух святой?
McBurns
О, все жду, когда можно будет встрять с умным словом, чтобы все мой iq заценили.

Деперсонализация Мява!

Во! :ха-ха!:
Zlork
Ну.... я это.... дух. А они пусть сами разбираются, кто есть кто... :ха-ха!:
McBurns
Один я, один как перст!!! *бесится*
Маленькая Долли
Думаешь, он сейчас растечется по никам и перестанет быть личностью?
Zlork
Да, если ему вовремя колбаски не дадут или варельянки не нальют.
McBurns
Один я, один как перст!!! *бесится*
Мяв-отец один. Я сын один.
McBurns
Ну, вот же еще и дискретизировали всех...
Тоже , блин, дифференцаторы и интеграторы!!! А сепарабельность -то не учли!
SweTTik
бурбулятор одолжижь на недельку?
SweTTik
Да-да, с точки зрения банальной эрудиции это все выглядит более другим с этой стороны, нежели, чем с той стороны. Но, с другой стороны, все это очень тривиально.
:ха-ха!::бебе:
Маленькая Долли
Вау! Доллюшка! Отсыпь и мне такого курнуть!:миг:
McBurns
Во, анекдот вспомнила :ха-ха!:

Разговор двух мужчин ....
- Так ... что выходит ..., что на самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
- Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ.
- Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дайте ка еще затянуться.