На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Узнал тут в Искитиме есть серебренный источник, говорят очень полезный.
За Искитимом, через Ложок проезжаешь и в логу где Часовня. Оборудована купель, там даже раздевалки есть. Но не глубоко, где-то 140 глубиной. В Новый Год ночью там купался
Но на Крещенье там наверно слишком много будет народа.

Ну да, с прорубью проблема. Они где-то есть, но где - информации ноль.
Также в прошлом году поискав, с подсказки форумчан нашли прорубь что напротив Академа, там постоянно люди моржуются, потому она поддерживается. В этом году нам надоело ездить в Академ, потом сделали свою прорубь напротив Чемского бора.
Меня всегда удивляют высказывания по поводу заболевания сразу после моржевания
Люди боятся, в душе желают, но ищут оправдания...(мое мнение)
Для информации - купались уже около десятка раз. Спонтанно, без подготовки - никто ниразу не заболел.(помещений для переодевания и согревания нет)
Также в прошлом году поискав, с подсказки форумчан нашли прорубь что напротив Академа, там постоянно люди моржуются, потому она поддерживается. В этом году нам надоело ездить в Академ, потом сделали свою прорубь напротив Чемского бора.
Меня всегда удивляют высказывания по поводу заболевания сразу после моржевания

Для информации - купались уже около десятка раз. Спонтанно, без подготовки - никто ниразу не заболел.(помещений для переодевания и согревания нет)
В Бердске постоянная иордань на Красном Соколе, ее хорошо видно, когда проезжаешь по мосту через Бердь. С каждым годом там все цивильнее и цивильнее. В прошлом году была палатка для переодевания, горячий чай.
НПП
завтра в 10 от храма Преображения Господня в Бердске крестный ход начнется, пойдут сначала по Гоголя, свернут на Ленина, дальше по Попова..
сегодня зашла в храм спросить, где у них в этом году конечная
сказали, что еще не ходили лед смотреть и точно не знают
2 Новинка:
не пойду я завтра днем в прорубь - занята буду весь день
поэтому поедем мы сегодня ночью в Ложок на святой источник
приглашаю всех желающих присоединиться, у меня 2 места в машине будет
выезжаем в 12 ночи
завтра в 10 от храма Преображения Господня в Бердске крестный ход начнется, пойдут сначала по Гоголя, свернут на Ленина, дальше по Попова..
сегодня зашла в храм спросить, где у них в этом году конечная
сказали, что еще не ходили лед смотреть и точно не знают
2 Новинка:
не пойду я завтра днем в прорубь - занята буду весь день
поэтому поедем мы сегодня ночью в Ложок на святой источник
приглашаю всех желающих присоединиться, у меня 2 места в машине будет
выезжаем в 12 ночи
Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
106968
712
Опять про ВОВ (WW2)...
93940
720
Грибы 2015 (часть 2)
492705
978
Всех с праздником!
Я уже искупался- отличнейшее самочувствие!
Я уже искупался- отличнейшее самочувствие!
Примите и мои поздравления! А я к сожалению только завтра смогу поехать в Ложок на Святой источник. Но лучше поздно, чем никогда!
поздравляю всех со светлым праздником!!!
вчера встречалась с подругами...попили пива немного.... и что-то так захотелось спать..... в 11 часов доползла до кроватки и просто бухнулась спать....НО! завела будильник на час ночи чтобы встать и набрать воды хоть из под крана!! )))
знаете....к этому можно относиться по разному....ннноооо...... почему то она без вкуса хлорки оказалась...... или я давно не пила водопроводную воду?....))))
надо сходить в церковь на дОбычу воды........
буду умываться....стану расписной красавицей!))))
вчера встречалась с подругами...попили пива немного.... и что-то так захотелось спать..... в 11 часов доползла до кроватки и просто бухнулась спать....НО! завела будильник на час ночи чтобы встать и набрать воды хоть из под крана!! )))
знаете....к этому можно относиться по разному....ннноооо...... почему то она без вкуса хлорки оказалась...... или я давно не пила водопроводную воду?....))))
надо сходить в церковь на дОбычу воды........
буду умываться....стану расписной красавицей!))))
вчера встречалась с подругами...попили пива немного....
хм... а ничё что в крещенский сочельник попостовать надобно?
хм... а ничё что в крещенский сочельник попостовать надобно?
сегодня я первый раз окуналась
прекрасно!!!
в Ложке, кстати, крестный ход начался еще 18 января в 23-00 и как раз к полуночи процессия добралась до Святого источника, где и произошло Великое освящение воды
нароооодуууу - море!!!!
мы подъехали примерно к часу ночи и ближе чем за километр подъехать не смогли - все было уставлено машинами
к 2 ночи наконец-то добрались до самой проруби
И ВОТ!!!
прекрасно!!!

в Ложке, кстати, крестный ход начался еще 18 января в 23-00 и как раз к полуночи процессия добралась до Святого источника, где и произошло Великое освящение воды
нароооодуууу - море!!!!
мы подъехали примерно к часу ночи и ближе чем за километр подъехать не смогли - все было уставлено машинами
к 2 ночи наконец-то добрались до самой проруби
И ВОТ!!!
Только что пришел с Обского моря. Прорубь была прорублена, перед нами купалась компания, которую вижу уже не первый год - бабушкки лет под 65. Ну а потом и мы окунулись. Здорово! Просто легкость небычайная после проруби и свежесть во всем теле. С Крещеньем всех
Саня это очень большие фотографии по весу!!!
Надо их пересчитать до 50 или 113 кв
С праздником.! Я одну посмотрела)))
Надо их пересчитать до 50 или 113 кв
С праздником.! Я одну посмотрела)))
А я тоже толлько что из проруби!
Это Суперрррррр.......

Были в Бердске... Стояли палатки для переодевания, отдельно прорубь в виде креста для купания и ещё одна для набора святой воды...
Впечатлений масса... А самре главное - ощущение легкости и щенячий восторг... Как дурак хожу уже 2,5 часа и улыбаюсь ))))))
Это Суперрррррр.......

Были в Бердске... Стояли палатки для переодевания, отдельно прорубь в виде креста для купания и ещё одна для набора святой воды...
Впечатлений масса... А самре главное - ощущение легкости и щенячий восторг... Как дурак хожу уже 2,5 часа и улыбаюсь ))))))
Это точно, кайф, не ходишь, а летаешь. Молодец что собрался 

Это фотка проруби и в ней я )))
Остальные сильно еротическими получились, их на БЗ низзя... ))))
Остальные сильно еротическими получились, их на БЗ низзя... ))))
Хулиганишь в воде :-), очередь задерживашь :-)
А ты это... На сексуальном форуме выложи )))))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
То же самое хотела предложить 

iddqd
i.d.d.q.d.
Фигу вам, а не Володю Шарапова! (пачти С)

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Извините, Владимир, обозналась.
Ты смотри как в этот год все дружно решили окунуться на Крещенье - Адели, Бучос, ты. Вот кто после этого будет клеветать что на БЗ одни алкоголики только пишут :-)

Не дадим врагам затоптать в грязь пороков светлый образ БЗ!

завидую тебе чистой белой завистью, молодец, что окунулась на крещенье, а я так и не смогла - ни днем, ни ночью - у меня стресс, взломали квартиру 17 -го, встреча с ментами меня совершенно выбила из колеи
Так противно на душе, что даже про крещенье забыла и настрой потеряла((( Обидно.
Ну почему нищие у нищих воруют?
Эх... всю квартиру перевернули, а взятьнечего, какая-то погань топталась по нашей одежде, рылась в детских рисунках и и фотографиях...((

Ну почему нищие у нищих воруют?

Эх... всю квартиру перевернули, а взятьнечего, какая-то погань топталась по нашей одежде, рылась в детских рисунках и и фотографиях...((
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ой, это ужасно, со мной тоже такое было, перед самым Новым годом.

Новинка
Менеджер мафии
Доля! Самое мерзкое от того, что ЧУЖИЕ были в МОЕМ доме! До сих пор не могу избавиться от гадкого чувства... Жалко двух обручальных колец - память от первого СЧАСТЛИВОГО брака. А больше и взхятьнечего было, наш комп и телек их не собазнил... С замком вот возились два дня... Короче, у меня такое впервые...
Дав идимо за деньгами и золотом, но не в курсе были, что это добро в нашем доме не водится 

Самое страшное, что вроде мой дом - моя крепость оказывается никакой не крепостью. Оказываешься вообще беззащитным и все твое какбы наружу вывернуто. Хоть и ничего стыдного и грязного нет, но это мое и мое трогать нельзя. Жуть. Я когда. квартрру снимала у нас соседей снизу обокрали, так я со страху даже жить не смогла там больше.
Дура набитая!!!! Надо было подобрать то что не унесли воры...балин!!!
Спасибо огромное за совет про Святой источник в Ложках. Ездил туда в субботу. Вообще, в прорубь нырял первый раз в жизни. Ощущения просто потрясающие. 

Ездили в пятницу после работы на обь гэс, а в субботу на святой источник в Ложок ощющение класс, люди ездили просто посмотреть раздевались и прыгали без подготовки все живы здоровы.