Сирена
913
22
СИРЕНА ж. лукавая соблазнительница, из греческой боговщины.
(словарь Даля)

Читал тут книжку, встретился момент, где главный герой мимо сирен проходил, ну и как всегда чуть было не соблазнился - помогли друзья.
Вот подумалось: случай то можно спокойно спроецировать на реальную действительность. С вами такое было? Друзья помогали? Вы были им потом благодарны?
Zlork
Что-то все молчат. Я тут пока анекдоты повспоминаю.
Вот, например:
- Але, але! Это общество защиты животных?
- Да, слушаем. Ну и кто же тебя, к***** обидел?

Че не про то?
Ну, извините
Krona
к***** - это Крона или коала?
GuimpLena
животное в общем на букву "к"
Пусть будет коала.
Krona
С мыслями, наверное, собираются, вспоминают дни молодости, вспоминают, вспоминают, и не могут вспомнить
Zlork
те, кто с сиренами пообщался не могут ничего вспомнить- оне погибнуть должны были :cray-1:
Krona
Дык я спрашиваю не тех, кто погиб, а тех кому друзья не дали погибнуть, не бросили в, так сказать, беде.
Zlork
знаешь, что-то мне подсказывает, что не так-то просто друзьям отвадить мальчика от сирены, если он в нее втюрился... вряд ли он кого слушать станет.
Если только вход запрещенные приемы пускались...
И еще как вариант кто-то для кого-то становится вдруг сиреной и тогда развод или еще какая крутая революция отношений...
Zlork
а я в третий раз..вляполся..и ни кто из друзей не помог :-(
Zlork
Одна моя знакомая жила со своим парнем. Все чин по чину. И само собой у парня были друзья. И вот они сердешные углядели в девушке, по-видимому, по меньшей мере сирену. Стали ему постоянно петь песни о её ужасных качествах, постоянно выставляли в нелучшем свете. И так-таки добились своего - он от неё ушел. Он бы может все-равно когда-нибудь ушел, но вот поведение друзей вызывает вопрос: а нахрена? Он, что сам в своей личной жизни не разберется?

Девушка, кстати - спокойная, не гулящая, красивая, с работой тоже все в порядке.
aleksT
Значится или сирена была не сиреневая или друзья не шибко дружные:улыб:
Меня вот годик назад друзья отволокли от девушки, с которой я на банкете познакомился и собирался с ней покинуть этот банкет. Правда я был весьма не очень трезвый и то, что именно друзья меня тогда *не бросили* в чужом городе я вспомнил только сегодня:улыб:
Krona
Вот о том и речь... Ведь по Сеньке шапка - так говорят
Zlork
*улыбается* ты сирену с путаной перепутал )))))
GuimpLena
Хм, трудно не перепутать то, в чем разници никакой. Обеим нужно что-то с мужика.:улыб:
Krona
У меня другой пример рядом: Одногруппник женился на ... пусть будет сирене. Стал подкаблучником, хотя по студенчеству никто бы этого не смог сказать. Баек ходит уже про него куча, включая о том, как у них регулярно живет кто-то из *родственников* жены, причем молодые мужики, а он бегает работает и их всех обеспечивает. Слухи, конечно, слухами, но на встрече одногрупников он ушел в самом начале, когда ему жена позвонила и сказала, чтобы он ехал домой сам няньчиться с дочкой.
Друзья его смеются над ним, но ничего не предпринемают. Возможно ему и так хорошо, а возможно - просто не может вырваться из *чар*, так и будет мучаться пока не выбьется из сил.
Zlork
так и будет мучаться пока не выбьется из сил.
--------------------------------------------------------------------
А вы там с силомером что ли рядом бегаете?

Вот нравятся мне эти "взгляды со стороны". Чуть что не так, как у других, как должно быть по негласным стандартам - всё, пипец. Мало того, что приплетут, чего не было, так ещё и домыслят, что будет.
А может, там любовь, которая вашим ржущим коням-друзьям и не снилась?! И все эти якобы сочуствия "несчастному" - всего лишь скрытая зависть :ухмылка:
Zlork
"По Сеньке шапка" - тут уже напомнили простую истину.
Ваши ничего не предпринимают - и то хорошо. Взрослый мужик. Живет - значит нравится. Его личное дело.Вряд ли он сам считает это мучением.
stich
Ну, в своем посте я уже описал, что такая вероятность существует...

Хотя очень часто встречаются случаи, когда вырванные обстоятельствами/друзьями из плена такого *союза* благодарят судьбу, за то, что так случилось и хватило сил уйти, бросить, расстаться.

Люди жалеют больше не о том, что что-то сделали не так, а о том что была возможность, а они ничего не сделали.
Zlork
нельзя жалеть о прошлом
Krona
Свою позапрошлую работу (проработал 3 года) я тоже не очень считал мучением и , только когда меня оттуда заставили уйти обстоятельства и война с комдиром, я понял, что работа по 11 часов в сутки, весь рабдень на нервах и в скандалах, постоянные интриги и все за очень даже средненьку зп - это мучение.
Krona
Ну, о будущем жалеть вообще невозможно, а о настоящем совсем глупо:улыб:
Zlork
Короче: "Ни о чем не жалей, и в один из прекрасных дней , в океане надежд ты пристанешь к мечте своей". Так кажись поют.
Krona
Если ни о чем не жалеть, то не будет анализа *прожитых дней*, не будет *работы над ошибками* и каждый раз мы будем наступать на одни и те же грабли, причем уже на свои.