*Сильная женщина* плачет у окна...
27211
280
Elle Driver
Читал, много думал:улыб:
Спасибо за ссылку. В общем-то написано то, что ясно и так. Просто когда такое от психолога услышишь - доверия больше, в чем и заключается смысл такой профессии :).

В данном случае говорится *сильная* - это сильная по мужски - т.е. в сравнении с мужчиной, в мужских качествах. И хотя эмансипация уже в пути - она еще не пришла и не освоилась, поэтому и одна - мужчинам же тоже надо привыкнуть, что женщина может и должна обладать качествами, которые были издервле мужскими.

отсутствие женской мудрости, гордыня или элементарное невезение ?
Женская мудрость, женская способность идти на компромис, доброта, сострадание - это качества более присущие женщинам (опять же пока эмансипация нам, мужикам, все причиндалы не оттаптала), это женская сила.

Вот поэтому есть два разлиных понятия:
сильная женщиина - сильная по-мужски и сильная по-женски.
свет
А партнер может "тяжко вздохнуть и издохнуть".

Да мы вообще смертны...
Шлёндра
Да ,жизненный опыт и память выдадут именно ту,неудачную информацию
-------------------------------
Ну почему же сразу неудачную?
Всякую информацию)) удачную тоже.
Просто я про себя знаю, что мне лучше одной.
Вспомнился ремонт недавний на моей кухне - я настолько всех прессовала и настаивала на своем, что ни один мужик этого не выдержал бы, и так не только в ремонте)))
Вообще-то сколько женщин, столько и вариантов. нет единого рецепта.
Elle Driver
Свет очень хорошо по этому поводу написала,
конечно можно и расслабиться рядом с близкими, а вот внезапно *лошадь Манька возьми да издохни*
и че тогда???
ну вот для наглядности яркий пример - живет такая вот семья, дядька зарабатывает весь такой успешный, умный и богатый, тетка - дома сидит, такая вся красавица, умница, за детками следит, мужа кормит и т.д. ну и отношения в семье прекрасные-распрекрасные, муж жану любит, денюков дает сколько хошь, ничем не попрекает, работать нужды нет, жана *расслабилась* ну прямо идилия - картинка с глянцевого журнала...
и тут внезапно хлоп!!! у дяденьки - инфаркт микарда, вот такой рубец (с)
и накоплений никаких нет, ибо что зарабатывалось - тратилось, а дяденька предположим был не счастливый владелец собственного бизнеса, а манагер высшего звена. и чо??? куды ента тетенька со своим *доверием и расслаблением* и с офигительным опытом *домосидения и домоведения* поползет???
то-то!!! так что надеемся на себя, уважаемые! только на себя!
Зы: я говорю не о том, что надо все время ждать *ножа в спину* от близких и потому не расслабляться, а не расслабляться потому, что *нож в спину* от судьбы легко прилететь может, и кроме как сама себе, помочь никто не поможет.
Ogonek
Кхм...

Мы разве о деньгах говорим ??? :а\?:
Elle Driver
о господи!!!!! да причем здесь деньги?????????
хотя деньги всегда причем!!!!
вы что из всего поста только и увидели что денежные знаки???? :безум: :а\?:
Новинка
Для меня это не аргумент, чтобы женщина стрмилась во чтобы то ни стало избавиться от одиночества.

Зачем во что бы то ни стало к этому стремиться ?
Не могу понять.
Ogonek
о господи!!!!! да причем здесь деньги?????????
хотя деньги всегда причем!!!!

Смысл поста был в чём-то другом ?:улыб:
Ogonek
А разве это у тебя не главное было - "и накоплений никаких нет" :а\?:
Elle Driver
так таки и не можете? :ухмылка:
по-моему подавляющее большинство женщин стремятся именно к этому - избавиться от одиночества и именно во чтобы то не стало. и в основном путем выхода замуж либо рождения детей.
не думаю, что вы - исключение :eek:
Ech_Aleks
ёёёёё вы че такие????
главное в посте было - НАДЕЯТЬСЯ НАДО НА СЕБЯ!!!
просто денежным примером это проще объяснить!!!
да и вообще - можно подумать вы живете в коммунизме и вам всё достается даром. :ухмылка: :ухмылка:
зы: *накоплений никаких нет* можно читать как - тетка всю жизнь жила рассчитывая и надеясь на мужа, а муж помер и всё!
божеее!!! так-то хоть понятней??
Ogonek
так таки и не можете?
по-моему подавляющее большинство женщин стремятся именно к этому - избавиться от одиночества и именно во чтобы то не стало. и в основном путем выхода замуж либо рождения детей.
не думаю, что вы - исключение

Как интересно. Ты по своему опыту пишешь ?
Zlork
>Вот поэтому есть два разлиных понятия:
сильная женщиина - сильная по-мужски и сильная по-женски. >

:respect: :agree:
Elle Driver
я не вижу ничего зазорного в большом желании выйти замуж и родить детей
и в отличии от вас видимо, могу честно в этом признаться - да я не хочу быть в одиночестве, а посему и выходила замуж и буду рожать детей.
только не надо сейчас делать невинные глазки и рассказывать мне развеселую сказочку о том, что вы сроду не стремились выйти замуж по этой причине.
хотя конечно вы-то выходили замуж каждый раз исключительно по большой любви и с милым для вас и в шалаше рай....
Elle Driver
Лен, а ты сама как думаешь, чтот такое сильная женщина?
свет
гы-гы.... у нее-то есть мнение, но она хочет послушать мнения других
гы (два раза) :ухмылка:
Ogonek

Что ты подразумеваешь под *надеяться*, и как это идёт вразрез с темой топика ?
Elle Driver
Как интересно. Ты по своему опыту пишешь
---------------------------------
Вы сегодня не в духе? Кончайте тупить.
Вы хотели услышать и *другие мнения*, а они вот такие))
Ogonek

И я не вижу ничего в этом здоровом желании.
Речь шла об оговорке *во что бы то ни стало*. Это важный акцент, сильно меняющий суть.
Elle Driver

Что ты подразумеваешь под *надеяться*, и как это идёт вразрез с темой топика ?
а где я говорила что это идет вразрез с темой????????
это вы с алексом об этом говорите
я то как раз считаю, что это в тему - только немного с другой стороны
Зы: я не буду объяснять что такое *надеяться*. посмотрите словарь ожегова хоть что ли....
Ech_Aleks
Не, ну ребята, на самом деле я не увидела главное в данном случае деньги. Это как пример по-моему был.

Можно например привести и другой пример. Представим себе тяжело больную жену, которая лежит себе дома, скажем, с "инфарктом микарда и с таким рубцом". Вставать может, но как то не сильно резво. А муж значитцо пиво в соседнем баре попивает кажный день. Деньги не фигурируют, но как-то ответственным мужа вовсе не назвать. Или например, ходит детеныш в школу грязным и его сверстники дразнят, а мамка с папкой по дискотекам таскаются кажный день и т.д. и т.п.

Наедяться только на себя можно не только зарабатывая кучи бабала, но еще и умея принимать решения, совершать определенные поступки и не плакать у окна когда еще и горя то никакого не было.
Elle Driver

И я не вижу ничего в этом здоровом желании.
Речь шла об оговорке *во что бы то ни стало*. Это важный акцент, сильно меняющий суть.
ох.... просто не одна тетка в этом не сознается,
а по сути все делают это именно *во чтобы то не стало* :ухмылка:
Elle Driver
Это важный акцент, сильно меняющий суть
--------------------------------
Это мой акцент и в моих суждениях он ничего не меняет. Просто Вы ищете подтверждения своим мыслям, что сделали правильно, выйдя повторно замуж. Я то же так считаю - в вашем случае.
А моем случае, да в случаях с женщинами имеющими схожий со мной характер - делать этого не стоит, даже если все говорят *да*.
Вот об этом собссно и речь. И если Вы так активно начинаете тут убеждать, что только вдвоем и счастье, я это и называю - *во что бы то ни стало*.
Ogonek
не одна тетка в этом не сознается,

Я сознаюсь. Одиночество - ужасная вещь. Но только я не тетка. :улыб:
pamela
Ты таки дядька?! Йошкин кот, а как же внучка сказочника и все такое прочее?!
Ogonek
Зы: я не буду объяснять что такое *надеяться*. посмотрите словарь ожегова хоть что ли....

Попробуй обойтись без грубости. Пожалуйста.
свет
Наедяться только на себя можно не только зарабатывая кучи бабала, но еще и умея принимать решения, совершать определенные поступки и не плакать у окна когда еще и горя то никакого не было.

А еще мне кажется, что не есть сила *вырывание* у окружающих во что бы то ни стало (опять этот акцент, ччерт :ха-ха!:) подтверждения правильности каждого своего шага.
свет
Дядька?

О нет... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я девочка. Ога.
свет
Я согласна со Злорком.
Смотря что понимать под словом *сильная*.

Если ты уточнишь, что ты вкладываешь в это понятие - я смогу тебе ответить:улыб:
pamela
первую часть предложения не поняла. Что "не есть сила вырывания"?
pamela
Дядька?

О нет... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: я девочка. Ога.
Значит тетка))))
pamela
))) Теперь читабельно)))) Согласна. Хождение по головам - из другой оперы.
Elle Driver
Лен, я сказала, что такое на мою ИМХУ сильная женщина. Это женщина ответственная. И немного расшифровала. А ты что вкладываешь в понятие сильная женщина?
Новинка
Просто Вы ищете подтверждения своим мыслям, что сделали правильно, выйдя повторно замуж. Я то же так считаю - в вашем случае.
Вы неправы. Я не ищу никаких подтверждений тому, в чём абсолютно уверена.
И если Вы так активно начинаете тут убеждать, что только вдвоем и счастье, я это и называю - *во что бы то ни стало*.
Извините, это уже - Ваша проекция:улыб:
Elle Driver
Попробуй обойтись без грубости. Пожалуйста.
ну во-первых, я даже еще и не начинала :ха-ха!:
а во-вторых, я вас который месяц прошу мне не тыкать - тщетно
дык с какого перепуга я буду выполнять ваши просьбы ??? :ухмылка:
pamela
нпп
Вспомнился мне разговор с акушеркой, когда я пришла к ней на прием по поводу постановки меня на учет с последней беременностью. Она, заполняя обменную карту, спросила - Брак зарегистрирован?
- Нет, но мы уже подали заявление в ЗАГС.
-А, какая собственно разница, все равно растить тебе, ответила акушерка и хитро так подмигнула.
Права она оказалась))
Еще когда у меня было три сына и был муж и все было ОК, я иногда спрашивала себя, а если я останусь одна - смогу ли я справиться без мужчины. И отвечала себе: да, могу! Но на кой-то вышла повторно, и себе мало радости, и детям, да и мужику не повезло со мной...
На себя надо надеяться, да на Божий совет.
Всегда надо помнить, что можешь остаться одна.
Elle Driver
А че Вы так с Огоньком спорите?
Я так слова '.... накопление' поняла, что не приобрела опыта (хотя бы мужненного) в решении всяческих проблем как по жизни так и личных, и по знаниям не прошлась.... Богатство-то разное бывает....
SweTTik
правильно поняли:улыб: :agree:
а то я задолбалась объяснять. все видят только то что хотят видеть. :ухмылка:
свет
Лен, я сказала, что такое на мою ИМХУ сильная женщина. Это женщина ответственная. И немного расшифровала. А ты что вкладываешь в понятие сильная женщина?

Сильная ? Навскидку, если без привязки к моему первому посту, где слово *сильная* поставлено мной в кавычки, то примерно так: что бы ни случилось в жизни, если ты не одна, а несёшь ответственность ещё за кого-то - то обязана никогда не падать духом и не ждать, что с неба калачи полетят. С маком:улыб:А когда создаёшь семью - не нужно считать мужчину переменной величиной, готовой в любой момент слинять или завалиться на диван. Любимому человеку нужно доверять и позволять тоже нести ответственность, не хвататься за всё самой :улыб:
SweTTik
Они эти, как их, по классификации, о - ДУЭЛЯНТЫ. Во!
Elle Driver
тема напомнила один анекдот:

Мать большого семейства одной рукой размешивает суп в кастрюле, на второй руке ребенок грудной, второй ребетенок тут же на полу дергает её за халат и орет, на диване муж пьяный спит, третий ребенок в подьезде пиво пьет...
Она звонит своей подруге, которая в одиночестве возле собственного бассейна, развалившись в шезлонге попивает коктейль..
- Господи, Верочка, - говорит мать семейства, - как подумаю, что ты там одна одинешенька, так сердце кровью обливается.
Ogonek
ну во-первых, я даже еще и не начинала

Я бы не хотела продолжать разговор в таком негативном окрасе с твоей стороны:улыб:
Zlork
Они эти, как их, по классификации, о - ДУЭЛЯНТЫ. Во!
Дуэлянты подразумевают взаимные наскоки:улыб:Здесь же перец под хвостом у одного человека:улыб:
Elle Driver
может тогда вы и удосужитесь прокомментировать моё *во-вторых*???? :ухмылка:
а то прямо избирательный какой-то подход к моим постам.. ужас-ужас!!!! :ха-ха!:
LUCHik
тема напомнила один анекдот:

У всех разные ценности:улыб:
Ogonek
может тогда вы и удосужитесь прокомментировать моё *во-вторых*????

Я не хочу флуда в этом топике.
Если у тебя ко мне какие-то личные вопросы - моя личка не закрыта:улыб:
Elle Driver
я счас буду жаловаться, уважаемая, другим модераторам, али администоратору
ибо ваш пост - унижает мое человеческое достоинство
или вы сами уберете за собой??? :ухмылка: :ухмылка:
Elle Driver
у меня нет к вам вопросов,
у меня одна -единственая просьба
которую я озвучиваю уже на протяжении нескольких месяцев.
ну если вам не хватает воспитания ее выполнить, я не собираюсь еще раз слезно просить об этом в вашей личке :ухмылка: