*Сильная женщина* плачет у окна...
27203
280
Навеяло последними обсуждениями.

Что есть женская сила, а что есть слабость ?
Почему часто женщины говорят - *я такая сильная, потому и одна* ?
Что за этим кроется ? Неуживчивость ? Негибкость ? Страх серьёзных отношений и эмоциональной близости ?
В чем так называемая *сила* ? В умении *послать* ? А сила ли это ? Может быть это как раз слабость, отсутствие женской мудрости, гордыня или элементарное невезение ?

Интересна именно ситуация, когда женщина говорит - *одна, потому что сильная*.
Понятно, что так утверждают далеко не все, и у каждого - своя дорога...

Пожалуйста, без флуда.
Elle Driver
Я такого ни разу не слышала: одна потому что сильная. Одинокие чаще всего потому и одинокие, что слабаки. На то чтобы искать, строить, поддерживать, удерживать отношения силы нужны просто слонячие. А вот у слабых женщин их нет, им бы себя любимых прокормить, ну еще ребеночка. А вот чтобы не дня без мужа - это к богатырскисильным женщинам, которые коня на скаку остановят в горящую избу пешком войду.
GuimpLena
такого ни разу не слышала: одна потому что сильная.

Ир, да постоянно:улыб:
Elle Driver
Да лукавят это люди. Ну не скажешь же что один от большой красоты, а от сильности милое дело ))))) А на самом деле люди не хотят сгоняться в пары от лени и от ума ну или прозорливости какой-то, не хотят себе создавать трудностей в будущем, что тоже вообщем-то к лени сводится.
Elle Driver
Сильная женщина - самостоятельная, с уже сформировавшейся картиной мира. И бывает, что мужчине в этой картине места нет. Может, присутствует такжеэлемент лени и нежелания ломать привычки и взгляды. Знаю таких женщин, их все больше (или я все старше?)
Elle Driver
Мне кажется, что в данной фразе скрыто противоречие... Сильная женщина, плачущая у окна, скорее всего, бескомпромиссна в жизни, и потому сама себя считает сильной...
Но признак ли это силы?
Способность идти на компромисс - это, на мой взгляд, один из показателей силы...
Пилюля
Способность идти на компромисс - это, на мой взгляд, один из показателей силы...
На мой взгляд тоже. Потому и интересно послушать мнения других:улыб:
Elle Driver
*я такая сильная, потому и одна*
Дык это - слабых надо защищать, а сильные и так сами справятся.
Elle Driver
дважды два четыре и два плюс два четыре?
да-да-дадада...
Я тоже так считаю, но хотелось бы послушать другое мнение...
))))))
GuimpLena
Я тоже так считаю, но хотелось бы послушать другое мнение...))))))

а если без стёба ?:улыб:
Elle Driver
А если без стеба и абсолютно серьезно, то я огорчена, что ты не принимаешь участие в шоу "женщина мечты". Победила бы 100%, ну уж в тройке лидеров была бы обязательно.
Понятно, что и так дел невпроворот, но могла бы уж и поучаствовать.
Elle Driver
Совсем-совсем одна??? Я думаю , совсем одна потому, что прежде всего дура.
Конечно же, сильная. Сильная дура. А кроется всё ,что угодно, в том числе и то, что ты перечислила.
Плюс зачастую неадекватная (заниженная или завышенная) самооценка.
GuimpLena
А если без стеба и абсолютно серьезно, то я огорчена, что ты не принимаешь участие в шоу "женщина мечты"

Опять стёб:хехе:
Ну лан. *Понял-отстал* (с) :улыб:
Elle Driver
да куда там стеб. Я как включаю телевизор, как вижу это шоу сразу психовать начинаю, что тебя там нет. Ну смотри - ты по всем параметрам подходящая и спляшешь и сготовишь и красавица и с детками вообще золотой стандларт на выигрыш и по делам.. А если бы еще конкурс мужей затеяли, так тоже без вариантов кто победил бы.
GuimpLena
БЛин, жаль у меня программы тв нет...А когда это щёу идёт? По времени?
GuimpLena
Дорогая. Хватит уже обо мне. Топик как раз о другом.
GuimpLena
не хотят себе создавать трудностей в будущем, что тоже вообщем-то к лени сводится
-----------------------------
Совершенно верно, именно я такая лентяйка.
И вообще зачем грузить мужика своими проблемами - сами настряпали - нам и разгребать)
Новинка
сальная = самодостаточная?.....

или сильная - умеющая контролировать эмоции, управлять разными ситуациями, потому что обладает умом, опытом, выдержкой и т.п.

люди ищут себе достойную половину, С.Ж. ищет соответствующего..... но мужчинам для отношений редко нужны равносильные партнеры...

наверное потому С.Ж. чаще всего одна.....
Новинка
Вот точно! Сильная женщина сначала берет все на себя, потом удивляется - почему рядом никого нет? ... а затем и плачет, что кроме нее это 'все' никому уже и не нужно...
SweTTik
Именно, именно.
Раз одна, так и дура.
При чем здесь сила?
wsoroka
При чем здесь сила?

В том и вопрос - при чём ?
Elle Driver
В том и вопрос - при чём ?

Уже по-моему ясно, что ни при чем.
:улыб:
wsoroka
При чем здесь сила?
----
Ну, наверное, при том, что может тащить весь груз на себе - хватает собственных сил. :а\?:
SweTTik
В паре груза в два раза больше. При удачном стечении обстоятельств весь груз может достаться тебе. Вот где сила нужна.
Elle Driver
Я вот подумала - а зачем мне муж? Во первых я там уже два раза была. Во-вторых, я действительно сильная, а притворятся слабой не умею. Вернее хватает меня на первый вечер знакомства.
По дому мужскую работу есть кому делать, на деньги мужиков я не ведусь, сама зарабатываю, старшие дети помогают. Мне не скучно никогда, есть чем занять свбодное время.
Я не боюсь практически ничего, поэтому и баюкать меня не надо)
Вот секса иногда хочется, ласки мужской, в гости сходить парой. Так эту проблему я решила - есть такой человек. Так ведь всего этого иногда! Из-за этого замуж выходить? Дудки!)))
И не плачу я по поводу того, что без мужа... давно уже. Я плачу по другому поводу, но это к теме не относится.
Нынешние мои взгляды на этот вопрос кардинально отличаются от юношеских. Сложная штука жизнь...
Elle Driver
А если разобрать причины плача у окна?

-от одиночества
- от усталости
--рассталась с любимым
-меня никто не любит.
- у подруги есть всё, а у меня ничего!
-.......

Почему бы и не поплакать?
Elle Driver
сила, по-моему, она в самодостаточности, в умении принимать решения, быть ответственной за себя и *того парня*, надеяться только на себя и свои силы.
ну на моем опыте, дяденьки в основном попадались такие, которые видя, что тетка сама на себе все тащит - спокойно отходили в сторону, ложились на диван и т.д.
а типа нафига напрягаться, кады она сама все сделает - и бабла поднимет, и котлет накрутит и деток воспитает.
ну а тетки, соотвественно рано или поздно приходят к выводу нахрена им лежащее жвачное на диване, ежели она самостоятельно вполне живет.
Ogonek
надеяться только на себя и свои силы.

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого. По доброй-то воле валить всё на себя и тащить кто будет ?
А недоверие - разве это сила ?

Вот если с этой стороны посмотреть.
Ogonek
тетка сама на себе все тащит
-------------------------------------------
это называется "лезть попэрэд батьки в пэкло"
wsoroka
В паре груза в два раза больше. При удачном стечении обстоятельств весь груз может достаться тебе. Вот где сила нужна.
---
Видимо, либо ей надо только то, что она сама несет, либо не нужно что несет второй. Возможно ей вообще много не надо, или надо немного...
А сила она всегда нужна :ухмылка:
SweTTik
>Видимо, либо ей надо только то, что она сама несет, либо не нужно что несет второй. Возможно ей вообще много не надо, или надо немного...
А сила она всегда нужна

Ниасилил.
С выводом согласен.
wsoroka
... не хочет она нести груз второй, а при стечении обстоятельств и носителя второго груза еще тащить... :ха-ха!: И не потому, что сил нету, а просто это богатство ей не нужно... Вот. :ха-ха!:
Elle Driver

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого.
А вот кстати не получается)) Можно издоверяться по самое не хочу, а никто кроме самого человека на себе ничего не потащит. Это знаешь... как есть цитата - "Лошадь Манька посмотрела на меня грустными глазами, тяжко вздохнула и издохла". Так и с тем, кому якобы доверяешь. Издохнет тут же к черту. Так что доверие тут ни при чем. А в степени инфантильности и ОТВЕТСВЕННОСТИ. Сильный человек вообще, вне зависимости от пола - это ответственный человек. Когда человек сбрасывает с себя ответсвенность, он слаб. Ни степень доверия, ни статус семейный, ни положение в обществе вовсе ни при чем. Мое глубокое ИМХО.
Ogonek
а типа нафига напрягаться, кады она сама все сделает - и бабла поднимет, и котлет накрутит и деток воспитает.

котлеты я твои не ел, но по остальным двум пунктам низачот
Elle Driver
Сильная женсчина (см.фото)
SweTTik
>не потому, что сил нету, а просто это богатство ей не нужно.

Когда-то было нужно, и резко перестало. С чего бы вдруг? Как раз с того, что силы кончились.
Причины для сильной кончины разные: сразу было не много, расходовались расточительно, не пополнялись.

Вообще, конечно, это не сила. Вернее специфическая сила - терпение. Вода камень точит.
свет
Я же не о слепом доверии говорю.
quaker
мужчина, я уже начинаю вас бояться...
у вас какой-то нездоровый интерес в мою сторону играет последние несколько дней.
оставьте вы это, неблагодарное занятие
и причем тут мои котлеты? я говорила гипотетически, о том что такие тетки есть
у меня слава в богу в семье всё по другому. не говоря уж о том, что и детей-то нет.
Elle Driver
Не флуди, пожалуйста.
Я не флужу!
Это мое видение сильной женщины, имею право наглядно его предоставить.
А если говорить о морально-сильной женщине, то у нее имеют место быть, несгибаемые принципы и личный банковский счет с крупной суммой.
Elle Driver

Получается, *никому не доверять* , раз не надеяться ни на кого. По доброй-то воле валить всё на себя и тащить кто будет ?
А недоверие - разве это сила ?

Вот если с этой стороны посмотреть.
ну почему сразу недоверие? доверять я могу, но это не значит надеяться.
надеться надо только на себя по большому счету, ибо никто никому не нужен,
а даже самый близкий человек может в определенный момент подвести, предать и т.д....
доверять-то оно конечно можно, но по-моему всегда нужно быть *начеку*, не расслабляться тэкс сказать...
Ogonek
аа, гипотетически

у вас какой-то нездоровый интерес в мою сторону играет последние несколько дней.

серьёзно? а на основании чего такие выводы?
pitovnik
тетка сама на себе все тащит
-------------------------------------------
это называется "лезть попэрэд батьки в пэкло"
дык и я об этом же!!! я вот лично уже не хАчу попЭрэд-то!
я лучше сзади потихонечку ползти буду :ха-ха!:
Elle Driver
и я не о слепом. Доверие - это тоже ответственность. Вернее даже так - когда я доверяю кому-то, то предполгааю, что часть ответственности внутрисемейной ляжет на двоих, либо в большей степени на партнера. А партнер может "тяжко вздохнуть и издохнуть". В следующий раз сама лямку потянешь и как миленькая. Потому что доверие твое не оправдали. Читай - ответственность не захотели нести.
Ogonek
доверять-то оно конечно можно, но по-моему всегда нужно быть *начеку*, не расслабляться тэкс сказать...
Мне кажется, что доверие подразумевает как раз некоторое *расслабление*.
*Группироваться*, ИМХО, стоит рядом с чужими людьми, и то не всегда, это вообще другая тема...

А то какая-то жизнь *полностью в скорлупе* получается:улыб:
quaker
ну ранее как-то вы игнорировавали в принципе мои *муки творчества*
а тут прямо таки третий день ерничаете и подковыриваете мой недостойный ник....

впрочем, может это всего лишь мои проекции и домыслы. :шок: :ухмылка:
wsoroka
Вернее специфическая сила - терпение
-----------------------------
Это не сила.
Ну скажите пожалуйста - раз мужик не нужен, значит терпелива, слаба, еще какая-то...
А просто то, что женщина может быть умна и научилась таки прогнозировать свое будущее?
И есть предел изменчивости? Особенно если характер сформировался, ценности и мировосприятие? Новый брак да и любой брак - всегда компромисс, изменение себя. Всегда ли это нужно? И главное - ради чего?
Чтобы не быть одной?
Чтобы тянуть вместе детей, дом, что там еще?
Для меня это не аргумент, чтоббы женщина стрмилась во чтобы то нри стало избавиться от одиночества.
И вообще для меня понитмание одиночества - это если не человек не может оставаться на один с самим собой.
свет
*** В следующий раз сама лямку потянешь и как миленькая. Потому что доверие твое не оправдали.***
Да ,жизненный опыт и память выдадут именно ту,неудачную информацию...именно когда "лошадь сдохла".
Это уж точно...увы.