Новинка
Уже высылают, я подозреваю, просто не афишируют
-----------------
Наташ, ну че ты чё попало-то собираешь? Куда - высылают? Кто - высылает? Для того, чтоб провернуть такие операции, необходимо иметь материальные, земельные, людские и прочие ресурсы. Из чего это все оплачивать неведомым злодеям, из своего кармана? Представь, что ты и есть такой монстр - как бы ты все это проделала? при всей ненависти к нищим - тогда уж проще убить,чем куда-то слать, и там их содержать.
Новинка
-- Значит общество расписалось в собственной беспомощности?--
МилаЙя, нет у нас никакого общества. Есть послушное быдло. А такого как на Западе Гражданского Общества, осуществляющего эффективное давление на "жирных котов" с низу- нет и в помине. Печально, но факт то, что наше общество стремится к так называемому "патерналисткому". Эт, когда гос-во всё за нас решает и не разрешает нам выссказывать своё "фи".
Короче, регуляция полная! А нам это надо? Чтобы какие-то тупорылые олухи решали за нас что нам надо, а что- нет.
Шлёндра
--Они сами выбрали свой путь,так почему они мне должны мешать жить...!??--
Их обманули, и они- несчастны. Ничего они не выбирали, подлая случайность так распорядилась
Понаехало
--что это само общество порождает всех этих нежелательных, а потом нос воротит--
Согласен..мля! Точно! Сейчас никто не гарантирован от печальной планиды. Не то время, мля! И не надо клеймитьтех кому не удалось и кто оказался на помойке. Это вчерашние добропорядочные граждане, которых выкинуло на обочину жестокое время. Не проходите брезгливо мимо, подайте несчастному обездоленному, ибо завтра на его месте можете оказаться ВЫ!!!
McBurns
--На мой взгляд, человек просто не сможет оказаться на обочине жизни, если у него есть родственники или хотя бы друзья, которые всегда помогут--
Может! Запросто! Есть цена вопроса, и так может оказаться, что не смогут они пожертвовать своим благополучием ради общественного инвалида. Сейчас подлое, грязное и бесконечно безнравственное время и опоздавшим, слабым, слишком нравственным один удел-помойка!
Понаехало
--Или может как в Спарте поступать с неполноценными--
В Спарте неполноценными оказались бы Суворов, Наполеон, Пушкин итд. Спарта это не критерий и не мерило!
Zlork
--не хватило сил на полноценную борьбу за жизнь--
Мля.. борьба за жизнь..Почему в других странах просто живут, рожают детей, а мы всё боремся? Кто нам навязал этакую дрянь?
Фатал какой-то! Мля!
Zlork
--Вот я и говорю: генетическая и развитая неприспособленность к жизни в обществе--
Мля..как вы далеки от реальности. Ведь как любого, вас могут распластать, вогнать в долги, выгнать из тёплого гнёздышка и НИЧЕГО вы не сделаете! Будете скулить перед ВЫСОКИМИ дверями ( а внутрь не пустят), надеясь на справедливость, но ничего не дождетесь..
Ech_Aleks
--Конечно есть крайние варианты - советский и тот котрый был в Германии в конце 30 годов.
--
Враньё!!!
Новинка
--В Госдуме рассматривается поправка о наказаниях - называется *ограничение свободы*.--
Эта ГОСДУМА просто памятник невежества, затхлости, чинопочитанияи преклонеия перед ВЛАСТЬЮ. Надеюсь, что новосибирцы не проголосуют за ЕДроссию и Справедливую Россию. Это всё кремлёвские проекты. А нам надо отстаивать СВОИ ИНТЕРЕСЫ!!!
Новинка
--да, маргиналы будут всегда - человеческая природа несовершенна--
А вот Вы не думаете, что в "маргиналах" можете оказаться вы? Это ведь просто..сегодня добропорядочный гражданин, исхитряющийся платить за ЖКХ, а завтра-маргинал, со всеми последствиями.....
Понаехало
--Нужно быть выше обстоятельств--
А если обстоятельства выше тебя?
Новинка
--старики совершенне бедные, никакой выгоды, кроме спасения собственного души или просто состарадания--
Вот мне 29 лет, но, когда я про этих стариков подумаю, мне плохо становится. Какое говно! Ведь то,что сейчас юзают "мовичи" сделали ОНИ! И ИМ ни хрена! Всё -"мовичам"! А кто эти проходимцы, завладевшие богаствами России? Вопрос, мля...
Kazanova
Что вы назвали враньем? То что я назвал советский метод борьбы с тунеядцами крайним? И вы таким не считаете немецкий?
Kazanova
А нужно быть таки выше их. Хвост не опускать. Притча про лягушку, таки, работает. А пессимизма в жизни и так хватает. Вот если мы все скажем - *Все плохо, и ничего поделать нельзя* то кому от этого легче станет? Нам всем? :dnknow:
Kazanova
Недавно посмотрела фильм *Инстинкт* - по- моему от и об этом тоже... Контроль, контроль и еще раз контроль. Ьез контроля государство жить не может, и всех кто не поддается контролю или уничтожают или выдавливают на переферию жизни. Если ты умееш контроировать свои мысли, чувства, потребности и желания, ты в системе, если нет - ты изгой и никто тебе помогать не обязан. Вобщем-то поэтому видимо и жива наша *цивилизация*.
Шелест
Я просто читала в Инете, что в связи с юбилеями ткую чистку устроили в Казани и Уфе, а в Питере просто помыли, покормили и переписали... зачем-то но вывозить не стали. Ссылку не дам, давно читала, а искать заново лень.
Kazanova
Сейчас подлое, грязное и бесконечно безнравственное время и опоздавшим, слабым, слишком нравственным один удел-помойка!
--------------------------
Согласна. Могу привести пару примеров из моей памыти - в одном случае бабушка сдала внука в интернат, потому что вышла замуж. Во втором - жена ушла от обмороженного и ставшего инвалидом мужа, не подумайте - не пьющего, просто подростки брызнули нервнопаратитически газом в лицо, он потерял сознание, а когдав очнулся - были обморожены руки и ноги. И покатился мужик под откос. Спасибо друзьям, пока не изчес из виду - помгали держаться на плаву, а что потом с ним случилось - одному богу ведомо.
А ведь все было у этого мужчины ОК, как и у того мальчика, которого бабушка списала тоже, потому что пама и папа умерли, а воспитывать ей видител было не по плану родного внука.
Эх, люди...
Kazanova
А вот Вы не думаете, что в "маргиналах" можете оказаться вы?
-----------------------
Прикиньте, именно это я и подумала, иначе я бы не завела этот топ
Новинка
Может, конечно, и такое быть. Но по помойкам шарятся все больше люди и с руками и с ногами, вахтером или сторожем работать бы могли запросто. Инвалиды они в душе - жизнь поломала, а сил сопротивляться не хватило.
Новинка
Такие акции проводятся достаточно часто. Но юбилеи проходят и все возвращаются на свои места.