Подарок для бабушки
1253
28
Наверняка каждый сталкивался с таким сложновыборным делом. Вроде как и всё у нее есть, и ни фига ей не надо.... А день рождения приходит, и надо что-то дарить. А что??? :а\?:

Я придумал, что можно подарить табакерку, бо она (бабушка) табак нюхает. Но нигде не смог найти ничего подходящего. А за несколько тысяч покупать табакерку как-то жалко:миг:

Может, кто подскажет, что можно подарить? Или где табакерку купить?
McBurns
Что-нибудь такое, чем она будет пользоваться.
Платок?
Шаль ?
Подставка для ног ? Удобная такая...
McBurns
электросапог/электроплед
McBurns
а я бабушке подарила массажер для ног. там ванночка такая, туда воду наливаешь, ножки опускаешь и получается эффект гидромассажа. Ощущения супер! Но это в том случае, если бабушка любит такие процедуры. И еще меня всегда выручает бутылочка какого-нибудь хорошего дорогого вина, т.к. моя бабуля не курит, а вот винцо красное обожает.
McBurns
Бабушка не взирая на возвраст остается женщиной.
А по сему цветы не самый плохой вариант.
Если конечно она не алергик.
McBurns
ух ты... табак нюхает :улыб:
а сколько лет бабушке?
мы иногда дарим какие-нибудь вкусности, которые она любит, а сама не купит - дорого...
кедровые орешки чищеные, чернослив, курагу... чего-нить такое...
bynE
В том-то и дело, что подарить цветы, шаль, еще что-то можно, конечно, но не будет эффекта неожиданности. Да и есть у неё всё (*повторюсь*). А хочется подарить что-то этакое. Старенькая она уже. за 80 давно ей. Поэтому цветы, конечно же, будут. А вот для души что-нибудь необычное подарить.... Она же как ребенок сейчас. Ей функциональные вещи приятны, но безделушкам-сувенирчикам она радуется больше. :dnknow:
McBurns
С табакерками и прочими не обычными вещами проблема.
Товар так сказать спонтанного спроса или точнее не прогнозируемого.
Поэтому такие вещи изготавливают в не большом количестве и как правила с хорошей отделкой, что тянет за собой цену не малую.
Тут надо смотреть такиевещи в табачных лавках. По логике вещей надо узнать где продается нюхательный табак (вариант в магазине для садоводов не подходит) и там наверное должны быть всякие причендалы к этому увлечению. Вот как с трубками, где они там и подставки, зажикалки инструмент для чистки и т.д
bynE
Да вот фигушки! Я уже кучу табачных лавок обошел. Девочки-продавщицы, кажется, впервые иногда и слово-то это от меня слышат. Табак нюхательный есть. Во всяких новомодных коробочках с дозаторами... А вот такую стильную шкатулочку бы.... эх-х-х...
McBurns
А чем табакерка отличается от маленькой шкатулки? Может сойдет просто маленькая шкатулка?
McBurns
Ну тады токма на удачу.
По крупным Торговым центрам рейд сделать по отделам сувениров и безделушек.
Может что нить и можно найти по разумной цене.
Zlork
Она должна плотно закрываться. Табак для нюхания очень мелки и летучий. Ты бы захотел жить в комнате, где эта штука в воздухе кружится?:миг:

Я вот нашел такую штуку:
«Музей бересты. Единственный в Сибири. Экскурсанты увидят произведения мастеров по бересте и могут приобрести изделия и работы.»

Может, кто знает, где это? А может, кто даже поблизости от него и может зайти посмотреть-поспросить?:миг:
McBurns
Ну, не увверен, что я вообще бы хотел, чтобы эта штука была у меня в доме, даже в хорошо закрывающейся табакерке.
McBurns
Сомневаюсь, что табакерка из бересты будет плотно закрываться...

Хотя это лишь мои предположения.
Elle Driver
Сомневаюсь, что табакерка из бересты будет плотно закрываться.
Из неё (бересты) даже фляжки делали. Кажется.
McBurns
в антикварных мгазинах или на интернет-аукционах
может и с фамильным вензелем найдется?
McBurns
Фляжки, кажется, только отделывали берестой... а может, и не делали, не уверена. А вот табакерка из бересты - классика:) Даже слово специальное есть для нее - тавлинка:)
McBurns
Тогда тебе туда - прямой дорогой:улыб:
gameover
Оба!!!! А где её искать, чтобы иметь, чтобы подарить, чтобы радостно? А?:миг:
McBurns
Вы про что? про берестяную табакерку? так я же Вам выше написала адрес Музея бересты, в том числе и сайта. На сайте скорее всего есть телефон, позвоните, узнайте, есть ли в продаже табакерки.
McBurns
А ДубльГИС на что? 223-87-97.
McBurns
Попробуйте еще в Азиатском вернисаже (почему такое название)
посмотреть
У меня там глаза разбежались, там столько всего,
из янтаря, бересты
Некрасова, 4
(за телебаром Чемпивон)
McBurns
Читающей бабушке можно подарить стальную закладку для книг, они для дам такие бываю красивые, украшенные стразами или перламутром.
Я вот одной бубушке подарила недавно Российский энициклопедический словарь - счастливая была!!!)
Бабушки они ведь разные...
Новинка
Мне подарили такую, жутковато выглядит.
И книги я ей закладывать не буду :безум:
Elle Driver
А я пользуюсь, изящная такая вещица, правда без излишеств, но очень удобно.
McBurns
А может быть собрать все старые фото, добавить туда новых фотографий всех её потомков и родни, оформить в красивый альбом?
Бабушки, они обожают фотографии рассматривать, обычно.
Placebo
Весьма заманчивая мысль. Надо подумать её внимательно:улыб:Спасибо! :agree: