На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шлёндра
grandmother
Что для вас ДРУГ?
Сегодня проводила свою подругу.
Сказать - лучшую,это значит сказать пошло и шаблонно.
Сказать,что уехала моя часть,кусочек меня - тоже шаблон.
Короче...херово мне.
Походила по Форумам - все за время ,когда она была у меня,стали чужими.
Все какие - то.......НЕ МОИ...опять.
Сегодня проводила свою подругу.
Сказать - лучшую,это значит сказать пошло и шаблонно.
Сказать,что уехала моя часть,кусочек меня - тоже шаблон.
Короче...херово мне.
Походила по Форумам - все за время ,когда она была у меня,стали чужими.
Все какие - то.......НЕ МОИ...опять.
Друг - это человек, рядом с которым ВСЕГДА чувствуешь себя собой... который знает про тебя всё (и это *всё* не надо ему говорить - он и так чувствует) - и всё равно остается рядом... и принимает тебя со всеми тараканами, и понимает, и делит - и печали-горести, и (что важнее) радости... в общем, СВОЙ человек

Мне запали в душу когда-то услышанные слова А.Башлачева о друзьях ( за дословность цитаты не ручаюсь): "Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
Великое счастье, что у меня лично есть такие люди.
А еще.. друзья - это те, с кем можно просто молчать, и не испытывать при этом неловкости.
Великое счастье, что у меня лично есть такие люди.
А еще.. друзья - это те, с кем можно просто молчать, и не испытывать при этом неловкости.
Вот. Я недавно рассказала про то, что можно выйти в аську, обменяться двумя фразами - и помолчать.
Зная, что собеседник в сети.
На мой взгляд, это следующая степень общения - когда комфортно помолчать друг с дугом.
Зная, что собеседник в сети.
На мой взгляд, это следующая степень общения - когда комфортно помолчать друг с дугом.
...Короче...херово мне...
Обычная вампирянская ломка...
..."Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
Великое счастье, что у меня лично есть такие люди...
Интересно, а друзьям это в счастье?
Обычная вампирянская ломка...
..."Друзья - это люди, к которым ты можешь приехать ночью, без предупреждения и оставаться у них столько, сколько тебе нужно..."
Великое счастье, что у меня лично есть такие люди...
Интересно, а друзьям это в счастье?

Если действительно друзья, то , по крайней мере, это им не в тягость. Тем более, что такие визиты без причины не бывают.
Бывают такие случаи - приезжают, остаются. Никогда не испытывала при этом дискомфорт. Всегда рада.
Всегда.
А , если всех друзей в вампиризме подозревать- то их просто у вас не будет
Бывают такие случаи - приезжают, остаются. Никогда не испытывала при этом дискомфорт. Всегда рада.
Всегда.
А , если всех друзей в вампиризме подозревать- то их просто у вас не будет

Да, у меня есть такая подруга, в другом городе, мы с ней дружим с 1 класса. Не видились лет 10, а встретились, и как будто не было этих лет. А еще ее родители помнят меня маленькой девочкой - еще когда мне было 5 лет и я у ее мамы выписывала первые в моей жизни очки... А я себя не помню такой, и они мне рассказывали про меня разные смешные мелочи и мне было так тепло у них, что хотелось плакать и целовать этих стариков ))) Это тоже мои друзья. Приятелей и приятеольниц полно, а вот подруга одна. И расстояние вообще не имеет для дружбы значения, как и годы.
>Короче...херово мне
Мне кажется, одно из проявлений настоящей дружбы (или любви) - отпустить.
Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в замять,
И мы смеёмся с новыми друзьями,
А старых вспоминаем по ночам
Вадим Егоров
Мне кажется, одно из проявлений настоящей дружбы (или любви) - отпустить.
Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в замять,
И мы смеёмся с новыми друзьями,
А старых вспоминаем по ночам
Вадим Егоров
Понятно, что мы их отпустим и проч.......
Но попереживать - тоже нормальное человеческое качество. Нельзя же себя , как солдата, одной командой , заставить ничего не чувствовать.
Но попереживать - тоже нормальное человеческое качество. Нельзя же себя , как солдата, одной командой , заставить ничего не чувствовать.
а у меня таких друзей нет, похоже...
или я просто не знаю кто это...
не возникало необходимости к кому-то приехать и остаться..
говорят же - *друзья познаются в беде*
или я просто не знаю кто это...
не возникало необходимости к кому-то приехать и остаться..
говорят же - *друзья познаются в беде*
Друг и вампиризм....как мне кажется...понятия несовместимые.
А про " в счастье "или нет,когда ДРУГ приезжает без предупрежднения...я точно могу сказать,мне - В СЧАСТЬЕ!
А про " в счастье "или нет,когда ДРУГ приезжает без предупрежднения...я точно могу сказать,мне - В СЧАСТЬЕ!
Вот и у меня подруга с првого курса.
А за второй курс девять квартир сменили,и сопли,и клопы и на кожаных диванах образца 37-го года валетом спали,и Настю родили и между нами спала....столько всего!!!!
А мама её меня только Наташенькой называет...для меня это очень значимо....и непривычно.
А за второй курс девять квартир сменили,и сопли,и клопы и на кожаных диванах образца 37-го года валетом спали,и Настю родили и между нами спала....столько всего!!!!
А мама её меня только Наташенькой называет...для меня это очень значимо....и непривычно.
Как тут не отпустить...она же в Омске живёт.Зато вчера она как приехала,позвонила - мы с ней ещё 40 минут по телефону говорили!
как в том анекдоте,про двух тёток после 10-летней отсидки....
:)
как в том анекдоте,про двух тёток после 10-летней отсидки....

ну хочешь я тебя тоже только Наташенькой называть буду
Вы такая романтичная, Шлендра!
Как вы живете в этом жестоком мире?
Как вы живете в этом жестоком мире?
мал-да-удал
old hamster
Друг и вампиризм....как мне кажется...понятия несовместимые.
ИМХО,
вполне совместимые,
если один вампир, а второй донор
и им комфортно в любой ситуации, тут ничего не поделать,
и дружба у них крепкая, и друг без друга не могут...
причем, чтобы не говорить, но донорство это тоже вампиризм по большому счету
ИМХО,
вполне совместимые,
если один вампир, а второй донор
и им комфортно в любой ситуации, тут ничего не поделать,
и дружба у них крепкая, и друг без друга не могут...
причем, чтобы не говорить, но донорство это тоже вампиризм по большому счету
Еще и в радости познаются.
А моей ближайшей подружки уже нет... Как будто нет части меня самой...
А моей ближайшей подружки уже нет... Как будто нет части меня самой...
Elle Driver
v.i.p.
Больше всё-таки в неприятностях.
Тогда точно видно - кто друг, а кто просто приятель, который рад с тобой выпить, пообщаться и поразвлекаться. И только.
Отсев происходит махом
Тогда точно видно - кто друг, а кто просто приятель, который рад с тобой выпить, пообщаться и поразвлекаться. И только.
Отсев происходит махом

какой у вас ник мне знакомый 
можно узнать Ваше имя?

можно узнать Ваше имя?
В неприятностях, конечно, больше. Это точно.
А вот кто что думает: настоящие друзья - они только с детства-юности или в любом возрасте могут найтись?
А вот кто что думает: настоящие друзья - они только с детства-юности или в любом возрасте могут найтись?
Vot tak
experienced
Надеюсь, в вашем понимании, это единичные случаи такой монстроподобной дружбы.
Не считаете же вы, что все связи человеческие на этом построены...
Не считаете же вы, что все связи человеческие на этом построены...
мал-да-удал
old hamster
я, извините, не вижу в этом ничего монстрообразного,
совсем наоборот, абсолютная гармотния во взаимомотношениях :)))
ведь в этом случае как?
людей связывает ни какие-то временные интересы или времяпровождения (-проживания), ни общие трудности
а комфорт во взаимоотншениях
совсем наоборот, абсолютная гармотния во взаимомотношениях :)))
ведь в этом случае как?
людей связывает ни какие-то временные интересы или времяпровождения (-проживания), ни общие трудности
а комфорт во взаимоотншениях

Vot tak
experienced
У Вас есть, вероятно, друзья.
Вы с ними тоже вампиризмом занимаетесь? Вот таким , о котором сейчас нам поведали?
Вы с ними тоже вампиризмом занимаетесь? Вот таким , о котором сейчас нам поведали?
Хех, всего-лишь негативная окраска термина, а вызывает бурю негодования?
Симбиозом он с ними занимается.
Симбиозом он с ними занимается.
мал-да-удал
old hamster
а если и "да", то что?
что для Вас "вампиризм"?
это не онанизм, ничего непристойного в этом нет :)))
ЗЫ: если что, я - донор :)))
что для Вас "вампиризм"?
это не онанизм, ничего непристойного в этом нет :)))
ЗЫ: если что, я - донор :)))
...Никогда не испытывала при этом дискомфорт. Всегда рада. Всегда...
Ой да ладно себя уговаривать-то. Вот позвонят они среди полового акта, и когда вы натянете маску радушия - меня вспомните.
Все эти самоуговоры - следствие страха, обычная перестраховка, типа, а если со мной что случится, куда я пойду, кому буду звонить? Будете самодостаточны, таких мыслей не появится.
...если всех друзей в вампиризме подозревать- то их просто у вас не будет...
Хо! Так в этом тоже есть свои плюсы! Да и сильным друзья не нужны.
...Но попереживать - тоже нормальное человеческое качество...
Ну а это - вообще святое, на что только люди не идут, чтобы себя вздрючить. Я ж говорю, нарковампиры на эмоциональной игле!
Ой да ладно себя уговаривать-то. Вот позвонят они среди полового акта, и когда вы натянете маску радушия - меня вспомните.

...если всех друзей в вампиризме подозревать- то их просто у вас не будет...
Хо! Так в этом тоже есть свои плюсы! Да и сильным друзья не нужны.
...Но попереживать - тоже нормальное человеческое качество...
Ну а это - вообще святое, на что только люди не идут, чтобы себя вздрючить. Я ж говорю, нарковампиры на эмоциональной игле!

Когда отношения строятся таким образом то это, по-моему, не друзья. Знакомые, приятели, но не друзья.
Хы, знаете когда гармония бывает? когда один донор, другой - вампир (ессно, все на добровольных началах), либо когда донорство/реципиенство у обоих товарищей примерно гармонично и в одинаковых пропорциях уживается. Или Вы полагаете, что сидит такой вампир и прежде чем пойти к своему другу донору сам себя уговаривает - вот соберу всю волю в кулак, как напрягусь и не буду вампиром.
Вампиризм/донорство нам дается от природы, и это положение вещей не изменить точно так же , как не изменить данный нам от рождения темперамент.
Вампиризм/донорство нам дается от природы, и это положение вещей не изменить точно так же , как не изменить данный нам от рождения темперамент.
Vot tak
experienced
да , донор - такое благородное слово
вампиризм для меня - это бабушка, недовольная жизнью, и пришедшая к тебе нервы помотать

вампиризм для меня - это бабушка, недовольная жизнью, и пришедшая к тебе нервы помотать

Бабушка? А если это знакомая, называющая себя твоей подругой, приходит к тебе, чтобы на жизнь пожаловаться. Уходит через три часа довольная, а ты как выжатый лимон. Это как называется?
Гы-гы.
Я всю жизнь самодостаточна.
Уж отсутствием поддержки меня точно не испугаешь....
Но при этом я не сильная. да. И мне нравится , что у меня есть пара подруг
Но, если вдруг их не станет, мир не рухнет. Будет грустно просто.
А человек бех эмоций- это чурбан какой-то получается. Бестрастный такой, как мумия.

Я всю жизнь самодостаточна.
Уж отсутствием поддержки меня точно не испугаешь....
Но при этом я не сильная. да. И мне нравится , что у меня есть пара подруг

Но, если вдруг их не станет, мир не рухнет. Будет грустно просто.
А человек бех эмоций- это чурбан какой-то получается. Бестрастный такой, как мумия.

Видимо жалко было Вам для бабушки внимания и тепла - вот и сталиь как выжатый лимон.
Стариковский вампиризм существует, просто потому что у них уже силы на исходе, они подкармливаются за счет молодых. Я ничего страшного в этом не вижу. С удовольствием общаюсь со стариками - ведь и у них есть что взять - опыт, воспоминания...
Стариковский вампиризм существует, просто потому что у них уже силы на исходе, они подкармливаются за счет молодых. Я ничего страшного в этом не вижу. С удовольствием общаюсь со стариками - ведь и у них есть что взять - опыт, воспоминания...
мал-да-удал
old hamster
Когда отношения строятся таким образом то это, по-моему, не друзья.
да каким "таким" то?
ну придумали именно такой термин :)))
давайте назовоем это "балансом энергетики"
да каким "таким" то?
ну придумали именно такой термин :)))
давайте назовоем это "балансом энергетики"
мал-да-удал
old hamster
это бабушка, недовольная жизнью, и пришедшая к тебе нервы помотать
человек ,который ночью к тебе пришел только потому как ему плохо, тоже по большому счету вампир, и что такого?
человек ,который ночью к тебе пришел только потому как ему плохо, тоже по большому счету вампир, и что такого?
Вот иманна... Обычный симбиоз, как тут уже говорили, задействован обычный механизм выживания.
Для бабушек мне ничего не жалко. Только я не про бабушку говорила, а про молодую девушку.
...чурбан какой-то получается...
Ну да, а чё такого-то? Просто такой чурбан может жить автономно, без эмоциональной подпитки, чистым космосом.
Ну да, а чё такого-то? Просто такой чурбан может жить автономно, без эмоциональной подпитки, чистым космосом.

Elle Driver
v.i.p.
Необязательно.
Равнодушием тоже можно вампирить.
Такое часто бывает в семейной паре, когда жена эмоциональна, а муж - нет.
Равнодушием тоже можно вампирить.
Такое часто бывает в семейной паре, когда жена эмоциональна, а муж - нет.
Ну не совсем вампирить. Жена просто впадает в истерику, что ей есть некого, вот и ставовится мегерой, самоедкой - вызывает бурные эмоции сама у себя, пытается скандалить, всех стремиться вздрючить на предмет отдачи эмоций в любом виде.
Elle Driver
v.i.p.
Что и требовалось доказать 
Мы тебя раскрыли, ты у нас скрытый вампир !

Мы тебя раскрыли, ты у нас скрытый вампир !

Тогда получается, что во всех отношениях присутствует этот "баланс энергетики". А где искренность? Любовь, дружба - это все только попытка достигнуть баланса?
Есть еще такое эзотерическое понятие, как вибрации. Т.е. если вспомнить школьную физику и колебательный контур, в котором потери энергии почти нулевые на резонансной частоте, то будет понятно, что такое любовь и дружба.
Elle Driver
v.i.p.
Почему Вы считаете, что одно исключает другое ?
мал-да-удал
old hamster
Только я не про бабушку говорила, а про молодую девушку.
Если Вы страдаете от того, что она к Вам приходит,
значит нечего тут говорить про дружбу, вот и все :)))
значит нет тут никакой ее
Если Вы страдаете от того, что она к Вам приходит,
значит нечего тут говорить про дружбу, вот и все :)))
значит нет тут никакой ее