На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сидим с другом трем тему "Есть ли жизнь на Марсе, т.е. счастье в жизни"
и туточки он пишет:
"
главное, чтобы будущее было светлым!" (С)
и возник вопрос: "Верите ли вы в светлое будещее и почему,
и вообще, что для вас будущее?!"
У нас то с ним мнение совпало... почти
и туточки он пишет:
"

и возник вопрос: "Верите ли вы в светлое будещее и почему,
и вообще, что для вас будущее?!"
У нас то с ним мнение совпало... почти
скорее хочется менее проблематичного и куешь сейчас, пытаешься.
как постараешься - так и будет потом
когда начинаю думать меня сразу депресняк давит. так как не вижу я там света. поэтому живу просто настоящим. будущего нет
вот так и получается будущее - это наше настоящее сейчас
Или все-таки оно есть будущее?
как постараешься - так и будет потом
когда начинаю думать меня сразу депресняк давит. так как не вижу я там света. поэтому живу просто настоящим. будущего нет
Elle Driver
v.i.p.
Я живу настоящим.
А *светлое будущее* считаю чем-то вроде сказки
Конечно, мы работаем, чтобы улучшить свою жизнь завтра. Но и только.
На второй твой пост - оно и есть. *Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется - жизнь* (с)
А *светлое будущее* считаю чем-то вроде сказки

Конечно, мы работаем, чтобы улучшить свою жизнь завтра. Но и только.
На второй твой пост - оно и есть. *Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется - жизнь* (с)
Elle Driver
v.i.p.
Ты сама говорила - дела, заботы...
Мы сами должны делать праздник в своей жизни :)!
Невзирая.
Мы сами должны делать праздник в своей жизни :)!
Невзирая.
дык это я всегда говорю: дела, заботы...
а как тебя почитаешь: не жизнь, а праздник всегда!
а как тебя почитаешь: не жизнь, а праздник всегда!
Elle Driver
v.i.p.
Так от нас же зависит
Плюс - *Наша жизнь - это то, что мы о ней думаем*, как ни крути ...

Плюс - *Наша жизнь - это то, что мы о ней думаем*, как ни крути ...
что ты думаешь о своей жизни?
я то знаю, что думаю про свою в своем маленьком походе за светлым будущим с "надеждой маленьким оркестриком под управлением любви"
я то знаю, что думаю про свою в своем маленьком походе за светлым будущим с "надеждой маленьким оркестриком под управлением любви"
Электроник
guru
В светлое будущее не верить надо, а создавать прямо сегодня. )))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Только что в кино была фраза:
"Мой учитель по дзен-буддизму говорил, что жить надо сегодняшним днем, не загадывая на будущее. Как вы уже догадались, он умер от одиночества и в полной нищете."

В общем, я верю в хорошее, и сегодня стараюсь что-то для осуществления этого хорошего сделать.
"Мой учитель по дзен-буддизму говорил, что жить надо сегодняшним днем, не загадывая на будущее. Как вы уже догадались, он умер от одиночества и в полной нищете."

В общем, я верю в хорошее, и сегодня стараюсь что-то для осуществления этого хорошего сделать.
Elle Driver
v.i.p.
Что я думаю ?...
Что у меня всё есть. Главное.
А всё остальное не стоит того, чтобы портить себе жизнь

Что у меня всё есть. Главное.
А всё остальное не стоит того, чтобы портить себе жизнь

А у меня нету пока.... все есть. главное!
У меня дети еще не выросли. Короче их будущее - это мои заботы сейчашние)))
У меня дети еще не выросли. Короче их будущее - это мои заботы сейчашние)))
Elle Driver
v.i.p.
Заботясь о детях, нельзя забывать о себе...
И день сегодняшний тоже должен быть таким,чтобы не кусать локти потом.
Сложная штука ЖИЗНЬ.
-Дети - наше будущее,сколько мы сейчас в них вложем - ПОЧТИ столько и получим(с вероятностью 50/50)
-Здоровье душевное и физическое - тоже наше будущее,сколько мы сейчас сил растеряем...а остальное - останется...
-Родные,друзья - тоже наше будущее.....
Много из чего ОНО состоит,но делаем мы его СЕГОДНЯ.
Но и сегодня нужно не забывать,что и это тоже НАШЕ.
И другого НЕ БУДЕТ.
И день сегодняшний тоже должен быть таким,чтобы не кусать локти потом.
Сложная штука ЖИЗНЬ.
-Дети - наше будущее,сколько мы сейчас в них вложем - ПОЧТИ столько и получим(с вероятностью 50/50)
-Здоровье душевное и физическое - тоже наше будущее,сколько мы сейчас сил растеряем...а остальное - останется...
-Родные,друзья - тоже наше будущее.....
Много из чего ОНО состоит,но делаем мы его СЕГОДНЯ.
Но и сегодня нужно не забывать,что и это тоже НАШЕ.
И другого НЕ БУДЕТ.
tomorrow comes today (с)
и еще:
Хочешь рассмешить бога - поведай ему о своих планах (с)
нет никакого "светлого будущего".
не надейтесь и не заморачивайтесь
и еще:
Хочешь рассмешить бога - поведай ему о своих планах (с)
нет никакого "светлого будущего".
не надейтесь и не заморачивайтесь
Ир, нет настоящего - есть прошлое и будущее, ну и миг, который их разделяет. Можно ли жить именно этим мигом? Во вопрос!!! Я лично отталкиваясь от прошлого живу будущим))
Подумала...
Миг - как связка, причем целая сетка связок-шажочков по продуктивности малого эффекта, происходит накопительный момент. Хех только вот не всегда миги в действительности даже малую продуктивность имеют - ну так порой думаешь...
Миг - как связка, причем целая сетка связок-шажочков по продуктивности малого эффекта, происходит накопительный момент. Хех только вот не всегда миги в действительности даже малую продуктивность имеют - ну так порой думаешь...
Никто и не говорит, что надо в пять лет написать план на всю оставшуюся жизнь, и следовать ему, невзирая ни на что. Ясно-понятно, что жизнь вносит свои коррективы, но планировать можно и нужно. Как можно жить без руля и без ветрил, как бог на душу положит, не представляю...
Причем "без руля и ветрил" чаще всего провоцирует депрессию от бесцельного прожитого времени...
А в перестроечное время почти каждый жаловался, что планы строить невозможно даже на следующее утро, все менялось стремительно. Как мы только выжили?!
А в перестроечное время почти каждый жаловался, что планы строить невозможно даже на следующее утро, все менялось стремительно. Как мы только выжили?!
целая сетка связок-шажочков по продуктивности малого эффекта
---------------------------------------
Это в переводе с мышкинского означает *бег на месте*
---------------------------------------
Это в переводе с мышкинского означает *бег на месте*

Предложениями и даже целыми абзацами мыши, и можно иллюстрировать..*задумалась*..Да чё хочешь можно иллюстрировать!!

Мышь, не обижайтесь, но я прям в голос хохочу над *эффективностью малого продукта*

Мышь, не обижайтесь, но я прям в голос хохочу над *эффективностью малого продукта*

Вчера- это завтрашнее позавчера..
Завтра -это вчерашнее послезавтра..
для меня только Сегодня реально существует. Здесь и сейчас.
Сегодня- вчерашнее завтра и завтрашнее вчера.. меня не устраивают, где-то меня уже нет, где-то меня еще нет..и неизвестно буду ли.
Завтра -это вчерашнее послезавтра..
для меня только Сегодня реально существует. Здесь и сейчас.
Сегодня- вчерашнее завтра и завтрашнее вчера.. меня не устраивают, где-то меня уже нет, где-то меня еще нет..и неизвестно буду ли.

не вздумайте её цитировать!!!!
Она тут же уйдет с форума, хлопнув дверью....
Правда потом вернется, но шуму-шуму будет..

Правда потом вернется, но шуму-шуму будет..

В светлое будущее верили в "прекрасном" прошлом... Все одно в конце Ж...
Кто - то теряет
Кто - то теряет
Кто-то теряет...
А кто - то УХОДИТ!(голосом Эдиты Пьехи)
А кого хрен выгонишь! (моим родным голосом)
Кто - то теряет
Кто-то теряет...
А кто - то УХОДИТ!(голосом Эдиты Пьехи)
А кого хрен выгонишь! (моим родным голосом)

Светлое будущее гарантировано не всем..
-----
и только, если туда идешь с фонариком, или сам являешься источником света...
-----
О! И здесь поприставал ко мне...
Может быть все-таки как в начальных классах школы?
Симпатизируешь мне и норовишь дернуть всякий раз за косичку?!

Может быть все-таки как в начальных классах школы?
Симпатизируешь мне и норовишь дернуть всякий раз за косичку?!

Elle Driver
v.i.p.
... или идёшь вместе с источником света...
... или идёшь вместе с источником света...

SweTTik
guru
или идёшь вместе с источником света...
----
ну, можно и так, если он неисчерпаемый и не убегает на сторону
Но лучше, конечно, самому управлять освещенностью, - где нужно, когда нужно и для кого нужно...
----
ну, можно и так, если он неисчерпаемый и не убегает на сторону

Но лучше, конечно, самому управлять освещенностью, - где нужно, когда нужно и для кого нужно...
Elle Driver
v.i.p.
*Мне бы в небо, мне бы в небо
Здесь я был, а там я не был...* (с)
Здесь я был, а там я не был...* (с)

Но тема-то философская, скажем так, у Мыши 
Иногда стоит остановиться-оглянуться, ощутить себя во времени, осознать: а так ли ты живешь?
Я живу в настоящем, но с самого малого сознательного возраста - с трех лет - мечтала о том, КАКИМ ОНО БУДЕТ, мое будущее. И это было так сладко - воображать, представлять - что и как...
И сейчас что-то планирую, порой мечтаю о чем-то, но вкус жизни, конечно же, в настоящем. Иначе так можно все продремать и пропустить. Не жизнь, а пустышка из дум о будущем
И когда поняла, что главное - это настоящее, по-другому стала относиться к себе и к использованию своих возможностей. Не откладываю на потом то, что можно сделать, получить сейчас. Вот решала вопрос: ехать или нет на встречу курса, а это далеко, затратно, и вообще, семья не очень одобрительно к сему мероприятию отнеслась. А я сказала: *Вот уж нет. Я живу один раз и позволю себе то, что хочу. Я люблю себя и свои желания. Поездка доставит мне большую радость. А вы тут без меня оставайтесь и живите как хотите.*
НичО, выжили
После такого моего *смелого* решения-бунта так и поступаю - не лишаю себя радостей жизни. Нельзя жить, жертвуя собой, своими желаниями, причем до такой степени, что и личность твоя как таковая исчезает, вся в заботах о родных, их удобствах. Растворение в них... Я такое не раз наблюдала в некоторых семьях
А прошлое... Иногда приятно, интересно или грустно предаться воспоминаниям. Порой накатит на тебя такое... Но жить этим нельзя. Это где-то в дали осталось, в дымке.
Я люблю жизнь и жизнь любит меня
И это так здорово
И это все в настоящем 

Иногда стоит остановиться-оглянуться, ощутить себя во времени, осознать: а так ли ты живешь?
Я живу в настоящем, но с самого малого сознательного возраста - с трех лет - мечтала о том, КАКИМ ОНО БУДЕТ, мое будущее. И это было так сладко - воображать, представлять - что и как...
И сейчас что-то планирую, порой мечтаю о чем-то, но вкус жизни, конечно же, в настоящем. Иначе так можно все продремать и пропустить. Не жизнь, а пустышка из дум о будущем

И когда поняла, что главное - это настоящее, по-другому стала относиться к себе и к использованию своих возможностей. Не откладываю на потом то, что можно сделать, получить сейчас. Вот решала вопрос: ехать или нет на встречу курса, а это далеко, затратно, и вообще, семья не очень одобрительно к сему мероприятию отнеслась. А я сказала: *Вот уж нет. Я живу один раз и позволю себе то, что хочу. Я люблю себя и свои желания. Поездка доставит мне большую радость. А вы тут без меня оставайтесь и живите как хотите.*
НичО, выжили

После такого моего *смелого* решения-бунта так и поступаю - не лишаю себя радостей жизни. Нельзя жить, жертвуя собой, своими желаниями, причем до такой степени, что и личность твоя как таковая исчезает, вся в заботах о родных, их удобствах. Растворение в них... Я такое не раз наблюдала в некоторых семьях

А прошлое... Иногда приятно, интересно или грустно предаться воспоминаниям. Порой накатит на тебя такое... Но жить этим нельзя. Это где-то в дали осталось, в дымке.
Я люблю жизнь и жизнь любит меня

И здесь поприставал ко мне...
Это что надо в голове иметь, чтобы в написании поста в своей теме усмотреть *приставание*....???
Вы Ира, как себя чувствуете? Может по теме напишете уже что-то..топик-то, на удивление, с нормальной темой был..
Это что надо в голове иметь, чтобы в написании поста в своей теме усмотреть *приставание*....???

Вы Ира, как себя чувствуете? Может по теме напишете уже что-то..топик-то, на удивление, с нормальной темой был..
А в будущем будет всё также ,как в прошлом и настоящем ,только с немного другими вариациями ,находящимися на заднем плане и никак не влиящими на заданный еще черт знает сколоько тысяч лет назад навязчивый лейтмотив. Человечество движется по кругу, ну или ( в оптимистической версии) по спирали , находясь в плену у своих превратно понятых "ценностей"
Чтобы оказаться в светлом будущем, необходимо в настоящем выйти из тени прошлого...
а получится ли "в настоящем выйти из тени прошлого"?
Смотря, что такое "тень" - личность человека, хоть за изменяйся ее - натура дура - все равно себя выдаст.
Или же тень - это отношение к жизни, изменение среды обитания?
Смотря, что такое "тень" - личность человека, хоть за изменяйся ее - натура дура - все равно себя выдаст.
Или же тень - это отношение к жизни, изменение среды обитания?
*А прошлое... Иногда приятно, интересно или грустно предаться воспоминаниям. Порой накатит на тебя такое... Но жить этим нельзя. Это где-то вдали осталось, в дымке.*
Хм… чтобы прошлое было насыщено по воспоминаниям, в настоящем надо прожить так, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»…
*Я люблю жизнь и жизнь любит меня И это так здорово И это все в настоящем *
Иногда она фейсом об тейбл, конечно!
Хм… чтобы прошлое было насыщено по воспоминаниям, в настоящем надо прожить так, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»…
*Я люблю жизнь и жизнь любит меня И это так здорово И это все в настоящем *
*Человечество движется по кругу, ну или ( в оптимистической версии) по спирали, находясь в плену у своих превратно понятых "ценностей"*
Вчера прочла высказывание Вольтера одно, сказал то он в 18 веке, а как же оно действительно сейчас)))
Высказывание на память не помню, напишу чуток позже.
Вчера прочла высказывание Вольтера одно, сказал то он в 18 веке, а как же оно действительно сейчас)))
Высказывание на память не помню, напишу чуток позже.
Тень - все то, что вызывает негатив, все, что разрушает нечто положительное и не дает возможности его создавать, а только поглощает и превращает в ничто, пустота и бессмысленность.
Тень - это и отношение к жизни, и отношение к себе, это не изменение среды обитания, это лишь другая ее сторона, это след от несбывшихся надежд и горечь неудач, эта та часть жизни, где нет радости, , нет никаких жизненных путей, нет и стремления к самой жизни. Как бы ты ушел (или прошлое ушло), но ты еще там... в прошлом.
Тень - это и отношение к жизни, и отношение к себе, это не изменение среды обитания, это лишь другая ее сторона, это след от несбывшихся надежд и горечь неудач, эта та часть жизни, где нет радости, , нет никаких жизненных путей, нет и стремления к самой жизни. Как бы ты ушел (или прошлое ушло), но ты еще там... в прошлом.
Память ничего не может забыть, на то она и память))
Или ты о склерозе?
Или ты о склерозе?
Это она о том, что люди, как правило, не держат в памяти воспоминания всей своей жизни, и они (воспоминания) со временем становятся всё менее яркими, а порой и вовсе стираются из памяти.
Тебе явно надо завести специальную баночку с герметичной крышкой, ага
Тебе явно надо завести специальную баночку с герметичной крышкой, ага

Если по большому счету, то память делится на долговременную и кратковременную. Тогда уже и свойство памяти -забыть- будет зависеть от ее типа.
Что же касается прошлого, то его не обязательно нужно забыть, иногда даже полезно все жизненные этапы хранить и обращаться к ним как опыту так и к полученным там другим ценностям. Речь же идет о том, что тень прошлого (его след) перекрывает настоящие события (возможно из-за значимости случившихся ранее, их яркости) и в настоящем будущее практически не видно, т.е. не так оценивается система мировоззрения и соответственно будущее кажется весьма мрачным.
Что же касается прошлого, то его не обязательно нужно забыть, иногда даже полезно все жизненные этапы хранить и обращаться к ним как опыту так и к полученным там другим ценностям. Речь же идет о том, что тень прошлого (его след) перекрывает настоящие события (возможно из-за значимости случившихся ранее, их яркости) и в настоящем будущее практически не видно, т.е. не так оценивается система мировоззрения и соответственно будущее кажется весьма мрачным.
Может Пеппи подскажет?!
Есть же свойство психики, когда срабатывает защита и отключаются центры, держащие много негатива в памяти, правда при этом отключиться может и полезное.
Я не знаю как это точно называется...
Есть же свойство психики, когда срабатывает защита и отключаются центры, держащие много негатива в памяти, правда при этом отключиться может и полезное.
Я не знаю как это точно называется...
прожить так, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»…Да даже если и были бесцельно прожитые годы - это уже прошлое. Нелишний опыт. И лишний повод сделать выводы, наверстать в настоящем упущенные краски жизни.
*Я люблю жизнь и жизнь любит меня. И это так здорово. И это все в настоящем. *Ну, даже если иногда и фэйсом, так, наверное, и это нужно - для контраста, чтобы ощутить всю полноту жизни. Как говорят: полоса белая, полоса черная. И еще. Чем больше у человека препятствий, тем большего он добивается в жизни, тем она у него ярче. А ровненькая, гладенькая дорога вызывает скуку и пресыщение. Вот такие и маются в жизни, ищут приключений и не могут их найти.