Уточнения к голосовалке
118620
565
Пеппи
что будет, если объект канализации эмоций внезапно исчезнет. По всему выходит, что начнутся поиски нового

И причём не я первая, не я последняя.
Потому не вижу смысла в уходе. Ничего ж не изменится:улыб:
Elle Driver
Как Незнайка ложился спать, не раздеваясь, потому что утром все-равно одеваться.

Все-таки немного, но меняется. Это в исторических масштабах, а для отдельной личности может измениться и сильно.
wsoroka
Возможно.
Если это ей важно, личности этой.
Elle Driver
"Халва! Халва!"
Вы так часто напираете на свою невозмутимость и непричастность, что может быть даже когда-нибудь сами и поверите.
Пеппи
не ощущала ни к кому жалости

это же унижение! как ты можешь! своей жалостью кого-то унижать!
Пеппи
Кляп из горького шоколада, я надеюсь?:)
Elle Driver
Именно беспокоит. Как жы Вы не поймете, что в шутке только часть шутки. А в игре только часть игры.
gameover
Да ну вас! Мне Шелест не разрешает разговаривать!

Кляп из старого носка. А своей жалостью я унижаю всех подряд, всю жисть. Вот такая я сволочь.
* запихивает кляп обратно*
wsoroka
Постарайтесь не беспокоиться. Чайку можно попить, с ромашкой. Корвалольчику накапать в водичку :бебе:
Elle Driver
Самые смирные - покойники. Им даже ромашки с карвололом не надо.
Помру - наотдыхаюсь.
gameover
Просто Вам несколько человек в Вашем топике говорили одно и то же - про "мы". Так что без уточнения Ваши слова про бревно в своем глазу по этому поводу относятся к ним всем, в том числе, например, и к Стюарт, и к mper.
Да что же я сказала особенного? Что *МЫ привыкли воспринимать высказывания великих как что-то незыблемое, недосягаемое*. Что ж в этом крамольного? Во всем мире издают книги высказываний великих, энциклопедии. Это сокровищница человечества. Да у нас столько обиходных выражений, где употребляется ОБОБЩЕННОЕ *мы*, не имеющее конкретизированного значения. То есть не от имени вас, а от имени установленных в обществе понятий я говорила… Типа *у нас в России принято* и т.п. Ну, спорили бы в том случае, если бы я действительно априори выступала от вашего имени))

Вот Новинка вполне логично сказала про Твена:*Я просто думаю он умел делать обобщения, что основной массе человеков просто недоступно))* И ни одного упрека ей, что она за такую прорву людей решила :ха-ха!:
Или Стюарт: *По-моему каждый как раз этим и занимается... с теми цитатами, которые достойны его внимания*(кстати, споря со мной, она здесь подтвердила мой же сабж). *КАЖДЫЙ*. Ведь тоже ЗА ВСЕХ сказала))
Но я как-то не обращаю на такие вещи внимание и не вижу в этом ничего страшного. Ну, привыкли люди говорить обобщенно:улыб:
iddqd
ИМХО: БЗ - это виртуальное подобие лавочки возле дома или курилки: Сидят трепятся о том о сём.. Смешки, язвочки, подколки, интриги, обсуждения...
Во всем этом и есть прелесть БЗ... Реальным мир, только в более удобной виртуальной форме... Не обязательно наряжатся и накрашиваться, что бы выйти на лавочку и поп****ть.. )))))
Есть очень известное высказывание актрисы Фаины Раневской (той, что *Муля, не нервируй меня*): *Сняться в фильме – это плюнуть в вечность*. Так вот, то, что пользователи пишут на БЗ, - *плевок в вечность*. Это остается. Поэтому не соглашусь с вами в определении БЗ.

Бабки, дедки, тети, дяди посудачили на лавочках и разошлись. Их слова растворились в воздухе. И все. А наши тексты-мысли читают и читают приходящие, а потом, вполне возможно, будут читать дети, внуки, потомки, и складывать представление о хомо сапиенс ХХ1 века. Как историки до сих пор читают пергаменты, так и нас будут читать. Поэтому ответственность за сказанное слово должно быть. И приравнивать к *базару-вокзалу* БЗ – некорректно.
Я думаю, есть же статистика, сколько приходит на БЗ за месяц, год...
Stuart
А вообще, игнор бы помог. Обеим сторонам. Эта не обращает внимания на ту, та на эту. Делов-то.
Очень разумная мысль. Писать только сабж, не отвлекаясь ни на какие личные моменты-мотивы. :роза: :чмок:
Новинка
Прям обиделась я на вас... :ха-ха!:
Если я вас обидела - извините.
По теме. Границы нравственных ограничений размываются, допущений все больше… Незаметно скатиться можно до Бог знает чего. Вчера ведь об этом многие говорили вечером в двух топиках. Согласна с Пеппи, например, что : *с течением времени, уровень допустимого в конфликтах че - то как-то совсем уж безобразно расширился. * И *Но все таки все друг друга заводят. Немножко (осторожненько). Мне тоже неприятно, что мы все порассорились*.

Я сегодня шла утром на работу и слезы лились-лились, в горле ком. Из-за Гуимплениных слов: *Да ничего с Элен не случится. Ну потычем еще немножка в нее пальцем, как в хомячка в клетке, ни один хомяк от этого не помер, шевелится активней только.*

Сказать ТАКОЕ походя, сказать осознанно, намеренно жестоко, и даже не заметить этого. Вот что убивает наповал.

Наверное, я дура. Но вот даже сейчас пишу об этом и мне плохо.
А ведь сейчас пост идет, люди должны друг друга прощать и отпускать обиды.
vesnulia
Хомячок -это я, в данном контексте. Был у меня такой хомячковый период. Но я и то не плачу. Патамушта я храбрый хомячок. Не плачьте и Вы. Господь с ними, *не ведают, что творят* (с).
Пеппи
Сейчас мы имеем фактически герметичный и практически полностью женский коллектив. И он хочет зрелищ.
Вот чем мне нравятся мужчины БЗ, так тем, что большинство из них не участвует в этом. :роза:

Мда, накопились ответы у меня. Звиняйте, не получается сразу отвечать.
vesnulia
А наши тексты-мысли читают и читают приходящие, а потом, вполне возможно, будут читать дети, внуки, потомки, и складывать представление о хомо сапиенс ХХ1 века.
--------------------------------------------------------------------
*зарыдала от осознания собственной значимости*
vesnulia
Я сегодня шла утром на работу и слезы лились-лились, в горле ком. Из-за Гуимплениных слов

Вы что, серьёзно?
vesnulia
Прямо таки плакали? На работу пришли зареванной. Вас спрашивают: чего это глаза красные и опухшие и косметика размазалась, а Вы в ответ: Гуимпленааааааа Элееееен хомячком назвалаааааааа. И вся контора тоже в рев! Шутка ли! Теперь похоже Элен от горя умом тронется, да и Гуимплене не сладко придется - совесть замучит (у Гуимплены совести как грязи). Приходят клиенты - вся фирма скорбит. Клиенты тоже в стороне не останутся... Ну потом ядерная война, выживут одни крысы и тараканы.
vesnulia
****А наши тексты-мысли читают и читают приходящие, а потом, вполне возможно, будут читать дети, внуки, потомки, и складывать представление о хомо сапиенс ХХ1 века. Как историки до сих пор читают пергаменты, так и нас будут читать. Поэтому ответственность за сказанное слово должно быть. И приравнивать к *базару-вокзалу* БЗ – некорректно.****

ВЕСНУЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
Выбросте Вы эти мысли из головы...о потомках....разберутся они сами...какие тексты читать,а какими костёр разжигать....что серьёзно и нужно ИМ,а что - бред сивой кобылы....разберутся!
Что ж Вы к ним так....как к детям малым - не разумным.
У меня к Вам опять вопрос : а Вы перед тем как на БЗ прийти - на цивилизованном и психологическом были....а чего Вы там не остались?...там скушно...или?
GuimpLena
****И вся контора тоже в рев!
Шутка ли! Теперь ..........................
Приходят клиенты - вся фирма скорбит.
Клиенты тоже в стороне не останутся...
Ну потом ядерная война,****

Сииильно...нда.
И ВСЁ это ты сделала....
vesnulia
Вот чем мне нравятся мужчины БЗ, так тем, что большинство из них не участвует в этом.

Так проблема исключительно *бапская*.
И старая как мир:улыб: :роза: :роза: :роза:

*по секрету*
Я тоже очень люблю мужчин БЗ:миг:
GuimpLena
Прямо таки плакали? На работу пришли зареванной. Вас спрашивают...
Отвечаю вам и НПП.
Именно так и было. Спрашивали, почему я такая расстроенная. Но не обязательно ведь объяснять...

Вы знаете, Гуимплена, а я именно такой и ожидала реакцию вашу. Да-да, будете ерничать (вплоть до ядерной войны), хохмить. И при чем тут сравнение с хомячком-то? Не в этом суть... Эх-х-х.

Я еще в двух топах встречала ваши холодные безжалостные (как всегда походя) посты - от которых мороз по коже...

Наверное, легко вам живется ... Удачи на жизненном пути :роза:
vesnulia
За пожелания удачи спасибо, лишняя удача никому не помешает. А вот сможете мне объяснить, почему Вы вот ходите вся типо в белом, с миртовой ветвью, но по существу дела на вопросы не отвечаете? Вы провоцируете ссоры? Вам нравится чувствовать себя миротворцем? Вы придумали себе такую роль доброй и чрезвычайно чувствительной девушки и теперь пытаетесь ее исполнять, безжалостно эксплуатируя домашний инет? А так как миротворцы без войны никому не нужны, то Вы и провоцируете конфликты?
Шлёндра
> Выбросте Вы эти мысли из головы...о потомках....разберутся они сами...какие тексты читать,а какими костёр разжигать....Что ж Вы к ним так....как к детям малым - не разумным.

- Они, конечно, разберутся. А вы считаете, что можно писать без всякой ответственности за свои слова?

Одна моя знакомая давно, лет десять назад написала что-то в областной газете, мы попытались найти через поиск ее публикацию - нашли. Наш коммерческий городской форум, только зарождающийся... Я для интереса потыкала в разные поиски - и везде он обнаружился с текстами пользователей... Вот он, *плевок в вечность*. А уж БЗ...

Да что там говорить, уже сейчас можно прочитать исследования о том, что виртуальное общение многое дает для понимания человеческой сущности, психологии.

>У меня к Вам опять вопрос : а Вы перед тем как на БЗ прийти - на цивилизованном и психологическом были....а чего Вы там не остались?...там скушно...или?

- Да я и оттуда не ушла, кое-какие посты появляются))
Уже писала где-то тут, с тоской даже, что *застряла на БЗ*. Знаете, вот бывает так, что не можешь уйти, даже если хочешь.
Будете смеяться (да, пожалуйста), но я приведу цитату Цицерона: *Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды*.

Только не надо упрекать меня в том, что я много возомнила о себе. Вовсе нет. Я далека от идеала, делаю кучу ошибок (здесь самое главное, осознать их самой). Но если бы все жили по этому принципу (цицероновскому), мир стал бы гармоничнее, а черно-белые краски нужны были лишь для палитры.
vesnulia
Веснуль, но вот у кого-то совесть спокойна, когда его дети накормлены, напоены, обучены в престижном ВУЗе. А вот кто, чем и в какой момент за это заплатил не важно.
vesnulia
***Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды***

Даааа.
Не лёгкую Вы себе поставили себе задачу.....и мне кажется,для одного человека , невыполнимую.
Ну я могу только пожелать Вам выдержки,хладнокровия и УДАЧИ.
А вообще...если честно....полный бред.
GuimpLena
>почему Вы вот ходите вся типо в белом, с миртовой ветвью...
- Вы знаете, я не люблю белый цвет...
> Вы придумали себе такую роль доброй и чрезвычайно чувствительной девушки...
- Жизнь театр, и люди в ней - актеры (с). А у вас какая роль? Уж если мыслить вашими стереотипами, то давайте распространим это и на вас.
> безжалостно эксплуатируя домашний инет...
- Мой Инет, хочу и эксплуатирую)) Или вы обеспокоились моими расходами? Хорошо, что не рабочий :ха-ха!: Здесь моя совесть чиста))
>А так как миротворцы без войны никому не нужны, Вы и провоцируете конфликты?
> Спасибо, хоть знак вопроса здесь поставили. Как это говорят? С больной головы на здоровую... :ухмылка:

Моя любимая Марина Цветаева сказала:
...И если сердце, разрываясь,
Без лекаря снимает швы, -
Знай, что от сердца - голова есть,
И есть топор - от головы...

Может, топор мне присоветуете? С вас станется :ухмылка:
vesnulia
Вы на мой вопрос почему не отвечаете? Я Вас спрашиваю, почему Вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы, а цитируете Цветаевы и прдлагаете мне присоветовать ВЫам топор, да еще оскорбляете меня тем, что с меня станется? Вы хотите спровоцировать конфликт?
Шлёндра
>***Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды***
Не лёгкую Вы себе поставили себе задачу.....и мне кажется,для одного человека , невыполнимую.
- А мне всегда казалось, что такая задача как раз для каждого человека-индивидуума, а не для коллектива, группы и пр. Насчет невыполнимости этой задачи - вам виднее.
> А вообще...если честно....полный бред.
- Может быть. Опять же, вам виднее :роза:
GuimpLena
Вы на мой вопрос почему не отвечаете? Я Вас спрашиваю, почему Вы не отвечаете на прямо поставленные вопросы, а цитируете Цветаевы и прдлагаете мне присоветовать ВЫам топор, да еще оскорбляете меня тем, что с меня станется? Вы хотите спровоцировать конфликт?
У вас столько вопросов, что я не успеваю. И на какой я не ответила, какой для вас очень важен? Я в растерянности. Вы посмотрите на эту свою цитату. Сплошные вопросы. Задавайте хотя бы по одному.

А уж сколько я оскорблений ваших пропустила мимо... Но если я обидела вас четверостишием Цветаевой и выражением *с вас станется*- извините :роза: Хотя это вы тон задали своими обвинениями в моих провокациях.
vesnulia
Внимание вопрос!
Веснуля, если человеку больно, когда в него мечут стрелы, что (вопрос) мешает человеку отойти с места на которое попадают стрелы, а наоборот он специально лезет туда, где стреляют?
GuimpLena
Внимание вопрос!...
Думаю, чувство собственного достоинства, которое некоторые пытаются попрать просто так, - походя.
GuimpLena
Не извиняете? Ваше право :роза:
Устала я от нашего непродуктивного диалога. Пойду займусь делами.
vesnulia
То есть, когда человек пишет: мне весело, когда люди ругаются и поэтому я люблю их на это провоцировать. Это все из-за попранного чувства собственного достоинства?
Вы анекдот про изнасилованную кошку знаете? Она тоже из-за чувства собственного достоинства на крышу лазила?
vesnulia
Устали? Хозяин барин. Но вот Вы меня палачом назвали. Я оскорбилась. Теперь похоже забанят Вас. Времени дела делать будет вагон и маленькая тележка. А поделом Вам, не будете мое достоинство попирать походя.
vesnulia
Вы же вызвали человека на разговор....написали кучу всего нелицеприятного...а когда человек начинает с Вами вести конструктивный диалог и отвечать на вопросы....Вы уходите...Вам надоело....наигрались.
Что - то это мне напоминает.Или кого-то.
vesnulia
Привыкли мы воспринимать высказывания великих как что-то незыблемое, недосягаемое__

По-моему каждый как раз этим и занимается... с теми цитатами, которые достойны его внимания__
__
Вы ощущаете разницу? Или для Вас утверждения: "Все едят мясо" и "По-моему, _Каждый_ кушает то, что ему нравится" идентичны?
GuimpLena
Вы анекдот про изнасилованную кошку знаете?
И все-то у вас оскорбительные аналогии с животными, ээками и т.п. :ухмылка: Аха, по-другому никак.

И хде ето я вас палачом обозвала :а\?: Отталкиваясь от моей метафоры с Мариной Цветаевой, скорее я сама себе должна была голову отсечь :ха-ха!:

А вообще, на будущее, оставляю за собой право не отвечать на ваши посты. Лениво как-то, знаете ли...
vesnulia
Ну лениво-нелениво, а вот адекватно отвечать, это не цветочки розочки вставлять. Может быть Вы и меня вообще трогать не будете? Или только на посты мои отвечать не станете?
Stuart
Вы как раз отразили мою точку зрения: *Каждый занимается... с теми цитатами, которые достойны его внимания*.

У меня и сабж топика был об этом. Я брала цитаты, достойные МОЕГО внимания, вы могли взять цитаты, достойные ВАШЕГО внимания... Порассуждать о них. И обсуждение топика продолжалось бы и продолжалось бы. По сабжу. Что не так?

В целом же, да, есть такой в обществе настрой: воспринимать цитаты как что-то, не подлежащее сомнению и критике...

Если уж на то пошло, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ высказывания великих. Они помогают мне в трудную минуту... Читаю их, впитываю...

Одна из моих любимых: *Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность*. - Уинстон Черчилль.
vesnulia
У меня все еще запущеннее - я в трудную минуту Монтеня читала. С анекдотичным финалом - библиотекарша, выдававшая этого самого Монтеня, косилась на меня, косилась, поджимая губы а-ля гусиная гузка, а потом не выдержала и позвонила моей маме, они знакомы были.
-*А Вы знаете, что Ваша дочь Монтеня читает?! Третью книгу взяла!*
С тех пор эта фразочка в семье прям эквивалент классическому *ты покатилась по наклонной, доча*:хехе:
Шлёндра
>Вы же вызвали человека на разговор...
- Просмотрела свои последние посты за седня. :а\?:
>а когда человек начинает с Вами вести конструктивный диалог...
- Конструктивный? Хде? Про изнасилованных кошек?
>Что - то это мне напоминает.Или кого-то.
- И это не удивительно :ха-ха!: Данная ситуация также наводит меня на определенные размышления :ухмылка: Некоторым ну никак не обойтись без того, чтобы стрелы в кого-нибудь не пометать.
Я даже рада, что Элен сегодня от них отдохнула. Стрелки перевелись на меня.

Так что можно сделать вывод: нужна кое-кому на БЗ человекомишень (да хоть кто), куда можно было бы популять. А без этого виртуальная жизнь пресна и скучна (не всем, конечно).

Как признавалась ранее в топике *Грубость на форуме* Свет, когда-то ее гоняли по всему борду (с). Мишень меняется, потребность остается... По-моему, это мое высказвание даже можно заносить в *Крылатые фразы БЗ*, не так ли?
Пеппи
Да, у Монтеня столько мудрости)) Тоже его люблю.
Elle Driver
>*по секрету* Я тоже очень люблю мужчин БЗ:миг:
Чем больше я на БЗ, тем неравнодушнее к ним)) Далеки от свары - как это по-мужски.
vesnulia
есть такой в обществе настрой: воспринимать цитаты как что-то, не подлежащее сомнению и критике"
__
Вы повторяетесь)

И лично я не говорила, что что-то не так по сабжу. Просто у меня совершенно другая точка зрения (в отличии от Вашей) на высказывания "великих"-я не воспринимаю их как незыблемое (С). Даже мыслей таких не возникает. Это лишь их точка зрения и даже не всегда _постоянная_ точка зрения. Ваши великие в течении жизни меняют взгляд на многие вещи так же как и мы. И то что актуально сегодня, не факт что актуально назавтра
Stuart
>Вы повторяетесь)
- Так я это сознательно повторила, напомнив, из-за чего сыр-бор возник...
>И лично я не говорила, что что-то не так по сабжу.
- Так и я о том же - что вы точно по сабжу)
>Просто у меня другая точка зрения на высказывания "великих"-я не воспринимаю их как незыблемое (С).
- Господи, но я же говорила не о себе, а об обществе, которое в основном так смотрит на изречения (*мы* - в обобщенном понятии).
> Ваши великие в течении жизни меняют взгляд на многие вещи так же как и мы. И то что актуально сегодня, не факт что актуально назавтра
- Да не МОИ великие, а ВСЕХНИЕ! И речь не об их ТОЧКЕ зрения, метаниях, исканиях, а об АФОРИЗМАХ - кратких выразительных изречениях. Они и становятся сокровищницей человечества.

ЗЫ. Мне кажется, что заходящим в этот топ наш диалог может показаться не по теме и скучным)) Если у вас возникнут еще какие-то возражения, я заранее с вами согласна.