Вы знаете ,тяга к земле объясняется достаточно просто. Большинство из нас являются горожанами максимум во 2-3 поколении, а до этого предки наши всю свою династическую историю трудились на земле-матушке ,крестьянствовали, так сказать. Так что это ,если хотите, ностальгия. Генетическая , ментальная ностальгия.
я хочу свой дом, только без огорода (ненавижу возиться в земле, один раз подписалась на выкапывание картошки, потом под остатками ногтей кровоточили ранки -ужос, а еще огурцы...когда пытаешься их сорвать, царапаются, как кошка в самизнаетекакой период), и не в Сибири (набирать, тащить, топить 5-6 ведер угля в день зимой - не самое изысканное удовольствие), а еще весной вечно воды нет, потому что начинается сезон поливки.
наверное я все таки не люблю землю. но дом хочу, можно даже без угодий.
)))
наверное я все таки не люблю землю. но дом хочу, можно даже без угодий.
)))
а интересно, можно ли на участке грибы выращивать? *задумчиво*
хм, а американосы??? а англичане? а прочие европейцы? у них тоже ментальность?
они-то тоже типа все *на земле*, стараются в частном, загородном доме жить.
я под *землей* не имела ввиду конкретно огород, посадки а именно загородний дом вдали от суеты городской.
они-то тоже типа все *на земле*, стараются в частном, загородном доме жить.
я под *землей* не имела ввиду конкретно огород, посадки а именно загородний дом вдали от суеты городской.
можно. вешенки.
ты не понимаешь самый кайф грибы искать именно в лесу,
в том смысле что самый кайф в грибах это собирать их а не лОПАТЬ, как некоторые.
я вот конечно грузди люблю, но не до фанатизма, а вот собирать - так у меня ажно мурашки по телу, люблю до дрожи в коленках, весь этот ритуал - сборы, потом едешь, по дороге винцо пьешь, потом приехал, палаточку поставил, поужинал, коньячку хряпнул, поспал на свежем воздухе, в 5 утра соскочил и полез по деревья - лЯпота.....
ты не понимаешь самый кайф грибы искать именно в лесу,
в том смысле что самый кайф в грибах это собирать их а не лОПАТЬ, как некоторые.
я вот конечно грузди люблю, но не до фанатизма, а вот собирать - так у меня ажно мурашки по телу, люблю до дрожи в коленках, весь этот ритуал - сборы, потом едешь, по дороге винцо пьешь, потом приехал, палаточку поставил, поужинал, коньячку хряпнул, поспал на свежем воздухе, в 5 утра соскочил и полез по деревья - лЯпота.....
***5-6 ведер угля в день зимой***
Что ты загнула! Многовато!
Привет!
А вот ещё
***под остатками ногтей кровоточили ранки***
ну ты даёшь!!!!!!!!! Ты ногтями что ль выкапывала?
Я далека от с/х и то знаю ,что выкапывают чем - то другим!
Что ты загнула! Многовато!
Привет!
А вот ещё
***под остатками ногтей кровоточили ранки***
ну ты даёшь!!!!!!!!! Ты ногтями что ль выкапывала?
Я далека от с/х и то знаю ,что выкапывают чем - то другим!
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 12)
201122
994
Рискованная тема - антисемитизм
359083
1828
Детские дома и усыновление иностранцами
22426
157
самый кайф в грибах это собирать их а не лОПАТЬ, как некоторые
ну дык,
у нас с тобой все правильно ))
ну дык,
у нас с тобой все правильно ))
че-то я не припомню, чтобы ты хоть раз со мной поехала, хоть зову я тебе регулярно
как я поняла ..Белка в вашем дуэте как раз лОпает! ...а не собирает!
никаво я не загнула *оскорбленно*
здрасте.
сама видела, как именно такое количество угля топится в день, а потом еще эту хрень в печке (не знаю как она называется), нада выносить пару раз в день, чтоб золу вытряхнуть. так то.
и про кровь не вру. вот не знаю чем вы там копаете, но мы делали это руками, ну правда снчала был такой ээ..подкоп лопаткой, ну а потом то вытаскивали картофелины из земли, очищали и в ведро бросали...как вспомню это чисто поле-вздрагиваю.
могу еще какие ужасы понарассказать. хочтите?
здрасте.
сама видела, как именно такое количество угля топится в день, а потом еще эту хрень в печке (не знаю как она называется), нада выносить пару раз в день, чтоб золу вытряхнуть. так то.
и про кровь не вру. вот не знаю чем вы там копаете, но мы делали это руками, ну правда снчала был такой ээ..подкоп лопаткой, ну а потом то вытаскивали картофелины из земли, очищали и в ведро бросали...как вспомню это чисто поле-вздрагиваю.
могу еще какие ужасы понарассказать. хочтите?
че ты там делаешь на этих 17 соток??? пока обойдешь их
хотя у нас в казахстане было две дачи - одна на 17 соток,
другая на 8 соток - сад фруктовый один рос там и домик прикольный там был.
груши, яблоки, сливы, мы блин их осенью свиньям скармливали потому что уже и сами есть не могли и все соседи/родственники/друзья обожрамшись были.
хотя у нас в казахстане было две дачи - одна на 17 соток,
другая на 8 соток - сад фруктовый один рос там и домик прикольный там был.
груши, яблоки, сливы, мы блин их осенью свиньям скармливали потому что уже и сами есть не могли и все соседи/родственники/друзья обожрамшись были.
не, ну у америкосов всегда свой дом был априори лучше квартиры в "муравейнике". Многоквартирки у них - для бедных в основном. Так что отдельный дом всегда был синонимом богатства или хотя бы лёгкой зажиточности. (престижно, панимаиш)У нас тоже самое, если не касаться огородной составляющей . Плюс природа, речка,экология. Это раньше было насрать на экологию ,главное -шоб жилплощадь была. Щас тоже вообще-то насрать по большому счету , кто бы что не говорил, у нас тут от другого надо плясать -- у нас очень развит подражательный инстинкт. Типа, чтоб также модно , престижно, экологически, блин, чисто, а ГЛАВНОЕ не хуже чем у васи или пети . Этакое разбрасывание друг перед другом понтов. Хотя в данном случае, весь этот загород только на пользу ,но повторюсь, дело тут не столько в экологии и удаленности от городской суеты.
угу-угу. правильно поняла... счас она блин на меня обидится
Бела, не надо! ты же знаешь, я любя!
Бела, не надо! ты же знаешь, я любя!
Я в деревяшке до 13-лет жил, правда в городе, но огород свой у нас был. И копал я его, и уголь таскал и дрова пилил/рубил/носил... а все-таки хочется в свой дом. Если бы кредиты на них давали, то наверное купил именно его.
Тут на тему дневники vs форум размышляли, а вот свой дом Vs квартира чего-то похожее и будет.
Тут на тему дневники vs форум размышляли, а вот свой дом Vs квартира чего-то похожее и будет.
я ниче не знаю как у васи, а как у пети. мне реально лучше за городом, пусть в квартире, но дом на отшибе стоит и сосны видно, но меня сильно прямо угнетает, что работа - в городе, а в городке - хрен найдешьхоть блин админстратором в фитнес-клуб иди, ибо зная себя, я взвою через месяц такой езды.
в доме свободы больше?
ой, не слова про свободу в моем топе! не слова!
ой, не слова про свободу в моем топе! не слова!
потом раскажу вам как я ненавижу электрички/пробки, потные пазики и другие предести добирания на работу и какя хочу обратно в город
-------------------------
Я так живу уже 4 года и ни разу не пожалела, что выбраласьв Ельцовку, вот если у меня еще и коттеджик будет, так я ваще буду счстьливая, а машину мне не надо, нафиг-нафиг, пусть лучше меня возят))
-------------------------
Я так живу уже 4 года и ни разу не пожалела, что выбраласьв Ельцовку, вот если у меня еще и коттеджик будет, так я ваще буду счстьливая, а машину мне не надо, нафиг-нафиг, пусть лучше меня возят))
В наших реалиях нужно по одёжке протягивать ножки ,то есть к загородному дому по умолчанию нужна машина, а лучше по машине на каждого работающего члена семьи. А то это действительно хождение ,нет, езда по мукам.
хм.. странно, я кады печку дедушке в частном доме топила, я с утра два ведра угля закидывала и на день хватало за глаза.
хотя многое же зависит от объема дома
хотя многое же зависит от объема дома
тут понимаешь кака фигня - не знаешь чего лучше.
на электричке - благо станция в 7 минутах ходьбы- до города ровно 45 минут, никаких пробок, заносов, тьху-тьху, аварий и пр.
а машина, даже своя, это же вечные пробки и коллеги-уроды по дороге.
на электричке - благо станция в 7 минутах ходьбы- до города ровно 45 минут, никаких пробок, заносов, тьху-тьху, аварий и пр.
а машина, даже своя, это же вечные пробки и коллеги-уроды по дороге.
на меня обидится
не, ну я, конечно, могу.
на то, что ты собираешь,
а я - ем. но не буду
не, ну я, конечно, могу.
на то, что ты собираешь,
а я - ем. но не буду
я видела как это делала тетя, и в каких количествах.
ну может это связано с нашей теплолюбивостью, мы все таки с южных стран
ну может это связано с нашей теплолюбивостью, мы все таки с южных стран
Свой дом требует постоянного труда. Своего, либо наемных работников. Будь двже газифицированным-автоматизированным. Где-то что-то починить, снег зимой, участок летом. Даже не имея огорода, он требует ухода, иначе превратится в заросший бурьяном клочек земли. Газон стрич, сорники убирать от фруктов-ягод и с цветочных клумб... и тд. и тп.
У нас дача. Летом родители жены и дети живут там. Мы проводим там выходные. Помогаем, но обычно это не напряжно, тем более, что смена умственного труда на физический, тоже отдых... Баня, лес рядом, велосипед. Правда до реки далеко, но это в общем не так важно... Чудно... Но жить постоянно в удалении от города - нет. Тогда кому-то надо не работать, чтобы возить детей в школу и по прочим делам... Была мысля построить(купить) большой и жить с родителями, но эта перспектива не воодушевляет...
Вот в городе таунхауз - с гаражами и прочими подсобными - хотел бы... но перед домом бы все замостил, из садового - если только сад камней
У нас дача. Летом родители жены и дети живут там. Мы проводим там выходные. Помогаем, но обычно это не напряжно, тем более, что смена умственного труда на физический, тоже отдых... Баня, лес рядом, велосипед. Правда до реки далеко, но это в общем не так важно... Чудно... Но жить постоянно в удалении от города - нет. Тогда кому-то надо не работать, чтобы возить детей в школу и по прочим делам... Была мысля построить(купить) большой и жить с родителями, но эта перспектива не воодушевляет...
Вот в городе таунхауз - с гаражами и прочими подсобными - хотел бы... но перед домом бы все замостил, из садового - если только сад камней
Тут много зависит от утепленности дома и отопительной системы.
Если со всех щелей дует и печка не большая и без котла, тогда и 5-6 нормой будет.
Если со всех щелей дует и печка не большая и без котла, тогда и 5-6 нормой будет.
Лар, ну смотри не меня - я уже год езжу на электричке, махнула рукой на маршрутки, а машин нет и слава Богу. Я всегда вовремя на работе, если еду на электричке. Мне кажется машина сейчас больше головняк, чем удобства.
Разбудоражила - хочу в частный дом! *заревела*
Разбудоражила - хочу в частный дом! *заревела*
да я уже смирилась с мыслью об электричке
саня мне даже уже распечатал листок с расписанием.
единственая фигня - опоздал и тю-тю... бредешь на маршрутку.
саня мне даже уже распечатал листок с расписанием.
единственая фигня - опоздал и тю-тю... бредешь на маршрутку.
Свой дом требует постоянного труда.Точно, в частности из-за этого хочу - всегда есть чем заняться, даже если заняться нечем :). В квартире таки это весьма ограничено или связано с большими денежными затратами.
Ой, наташ. ну че в твоей ельцовке хорошего? Ну ладно, ладно, -всё в ней хорошее, ну какой это загород?
а новый поселок -это загород?? загород??? *вылазая вперед*
Хочу коттедж…очень очень мечтаю, без единой грядки, с равномерно подстриженной травкой по всему участку, с парой альпийских горок, и маленьким фонтанчиком!
Желательно на берегу Бердского залива, но в принципе можно в Кудряшах…
А животных там у меня будет..
Кхе-кхе, так все-все, опять…забылась…
Желательно на берегу Бердского залива, но в принципе можно в Кудряшах…
А животных там у меня будет..
Кхе-кхе, так все-все, опять…забылась…
огурцы с пАмидорами бушь на рынке покупать?
а работать бушь? или при таком коттедже и дома работы завались?
а работать бушь? или при таком коттедже и дома работы завались?
Лар..а я там поди не была ни разу. Кто это новый поселок?
Но вот все ельцовки с васхнилами - по-моему, просто удручающе-унылое место.
А че? вы квартиру выбираете?
Но вот все ельцовки с васхнилами - по-моему, просто удручающе-унылое место.
А че? вы квартиру выбираете?
блин ДОрогая!!! я тут уже все пальцы сбила пока писала, ужо четвертый месяц же пишу - УЖЕ ВЫБРАЛИ и уже через 2 недели въезжаем, там ребята-демоны обещанный двухмесячный ремонт растянули на 4.
это за постом ГАИ после академгородка, станция Береговая.
это за постом ГАИ после академгородка, станция Береговая.
Для меня - много плюсов - чистый воздух, рядом лес и мне на лыжах не надо за триждевять земель ехать кататься, машин мало - только те, что едут из города домой, все всех знают))
А вообще хочу в заимку и чтоб 40 км в округе ни души)))
А вообще хочу в заимку и чтоб 40 км в округе ни души)))
да...да...о животных не будем ! ЛУЧШЕ не будем!
альпийские горки предпочтительнее!
я и книжки по ним почитываю...
А вот у кого есть литература о "зимнем саду" на лоджии?
Для начинающих...серьёзно.
альпийские горки предпочтительнее!
я и книжки по ним почитываю...
А вот у кого есть литература о "зимнем саду" на лоджии?
Для начинающих...серьёзно.
Нет ничего невозможного, было бы желание))
я вот знаю, что для меня это возможно, но.. у меня маленький ребенок и жить далеко за городом, где нет путней школы - для меня конечно, блажь))) Но я ищу варианты, ищу,,
я вот знаю, что для меня это возможно, но.. у меня маленький ребенок и жить далеко за городом, где нет путней школы - для меня конечно, блажь))) Но я ищу варианты, ищу,,
впервые слышу, поздравляю с приобретением.
Ну, тем более, раз выбрали и купили, значит видели преимущества. Между прочим, и недостатки можно считать достоинствами. Хотя бы то, что далеко, и что до электрички придется ходить ногами..Я у же всерьез подумываю, чтоб хоть до метро пешком, что ли ходить..потому что у меня скоро ноги атрофируются - на машине у подъезда села, у работы вышла. А ты будешь гулять по свежему воздуху. Полезно.
А как я люблю квартиру после ремонта..ммм...
Даже самый запах ремонта, густой и вкусный - хоть режь его
Ну, тем более, раз выбрали и купили, значит видели преимущества. Между прочим, и недостатки можно считать достоинствами. Хотя бы то, что далеко, и что до электрички придется ходить ногами..Я у же всерьез подумываю, чтоб хоть до метро пешком, что ли ходить..потому что у меня скоро ноги атрофируются - на машине у подъезда села, у работы вышла. А ты будешь гулять по свежему воздуху. Полезно.
А как я люблю квартиру после ремонта..ммм...
Даже самый запах ремонта, густой и вкусный - хоть режь его
Конечно на рынке!! Так дешевле жеж...
я ведь ко всему еще очень экономная!
работать буду...но редко, и желательно дома!
я ж сказала у меня будет много-много животных!
(*прикрыла голову руками*)
я ведь ко всему еще очень экономная!
работать буду...но редко, и желательно дома!
я ж сказала у меня будет много-много животных!
(*прикрыла голову руками*)
нэээ.. я слово *ремонт* уже слышать не могу.
следующий ремонт мне муж пообещал только лет через 5 зато уже типа возьмем модного дизайнера, да вон хотя бы Стюарти я не буду тратить все выходные на поиск блин обоев, клея, каких-то щитков/замочков, дюбелей, плинтусов и панелей МДФ выяснение отношений со строителями, головняков где бы еще взять денег, чтобы хватило *вон еще на тот светильничек*
следующий ремонт мне муж пообещал только лет через 5 зато уже типа возьмем модного дизайнера, да вон хотя бы Стюарти я не буду тратить все выходные на поиск блин обоев, клея, каких-то щитков/замочков, дюбелей, плинтусов и панелей МДФ выяснение отношений со строителями, головняков где бы еще взять денег, чтобы хватило *вон еще на тот светильничек*
Нет ничего невозможного, было бы желание))
Для меня на данном этапе это только мечта!
Но я ВЕРЮ, что когда нибуть так и будет, а в кудряшах и Бердске (к слову) школы есть
Для меня на данном этапе это только мечта!
Но я ВЕРЮ, что когда нибуть так и будет, а в кудряшах и Бердске (к слову) школы есть
И еще. Про грядки. Прям все изверещались - ой грядки, ой ужас.. Да ниче не ужас. есть и декоративные огородики, и красиво и полезно.
да ладно не прикрывайся, че ты *лениво*
ты же не у меня их в доме держать будешь.
а у себя дык на здоровье
ты же не у меня их в доме держать будешь.
а у себя дык на здоровье
Это где это я СЕГОДНЯ верещала?
Нееет...я сегодня скромная,да ,впрочем,как всегда!
А про грядки я вообще ничего не знаю...как и про Дом - 2. Не в теме я .
Нееет...я сегодня скромная,да ,впрочем,как всегда!
А про грядки я вообще ничего не знаю...как и про Дом - 2. Не в теме я .
Странно, мой сын когда занимался реомнтом квартир, не гонял хозяйку по стромагазинам)) Все покупал с ребятами сам, предвательно согласовав с оной чего бы она хотела, и сколько готова платить.
И делали они однешку за 1 месяц под ключ. А трешку как помнится - за 2 месяца. Претензий ни по срокам ни по качеству не было.
И делали они однешку за 1 месяц под ключ. А трешку как помнится - за 2 месяца. Претензий ни по срокам ни по качеству не было.
Как я вас понимаю..нет, вы не понимаете...отлично понимаю!(с)
Даже при наличии свободных денег - ремонт развлечение еще то....
в городе не осталось ни одного строительно-мебельно-декоративного магазина, где бы я не побывала . Как саркастически говорил муж *хорошо, что ты не в москве живешь...ты б там с ума сошла - магазинов очень много..*
Даже при наличии свободных денег - ремонт развлечение еще то....
в городе не осталось ни одного строительно-мебельно-декоративного магазина, где бы я не побывала . Как саркастически говорил муж *хорошо, что ты не в москве живешь...ты б там с ума сошла - магазинов очень много..*
нат, когда денег - вагон и еще тележка, то конечно можно и строителям на откуп отдать, а когда их кот наплакал, самим надо ноги бить
да и потом как ты себе представляешь - строитель который выбирает мне цвет обоев или краски в спальне, размер и цвет кафеля в ванную? ага... я его убью потом за его колерчик, ведь наверняка он любит какой-нибудь миленький розовый в сиреневый цветочек.
Шелест: угу, проблема выборы - это вообще главное, тем более, когда нравится либо все, либо ничего, что чаще. я бы в москве вообще умерла среди этих магазинов.
да и потом как ты себе представляешь - строитель который выбирает мне цвет обоев или краски в спальне, размер и цвет кафеля в ванную? ага... я его убью потом за его колерчик, ведь наверняка он любит какой-нибудь миленький розовый в сиреневый цветочек.
Шелест: угу, проблема выборы - это вообще главное, тем более, когда нравится либо все, либо ничего, что чаще. я бы в москве вообще умерла среди этих магазинов.
Наташ, так про шпатлевку и гипсокартон речь и не идет. А вот светильники, цвет, двери и проч. - вряд ли я доверила бы даже своему собственному сыну, если б он у меня был.