Склонны ли вы к мистике? Случалось ли с вами что-нибудь необъяснимое, но фактическое?
Я стала часто видеть одного человека. он умер давно, лет 10 назад и не был мне особенно близок, не муж, не отец, не брат. Нет, я не спятила, и встречаю я, конечно, не его в виде привидения, а просто похожих(и не очень) на него людей. Но первая мысль - *ах, это ж он..*. потом приглядевшись - да даже и не особо похож. Вряд ли можно это к необъяснимому отнести..но все равно. (так что харакетристики мишеля начинают воплощаться, где-то он писал, что шелест обожает все мистическо-потустороннее) )
Я стала часто видеть одного человека. он умер давно, лет 10 назад и не был мне особенно близок, не муж, не отец, не брат. Нет, я не спятила, и встречаю я, конечно, не его в виде привидения, а просто похожих(и не очень) на него людей. Но первая мысль - *ах, это ж он..*. потом приглядевшись - да даже и не особо похож. Вряд ли можно это к необъяснимому отнести..но все равно. (так что харакетристики мишеля начинают воплощаться, где-то он писал, что шелест обожает все мистическо-потустороннее) )
Не где-то, а в топике про ваш ник.
*грозно*Трепещи несчастная! Час расплаты близок!
*грозно*Трепещи несчастная! Час расплаты близок!
За что расплаты-то? Чё я сделала?
За неверие, за скептицизм, за нелюбовь к жизни и святости. Да мало ли ещё у Шелеста грехов. Покайся, сестра, и тебе воздастся...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Покайся-покайся! Вдруг чего хорошего воздастся! Денег, или там, брульянтов!
*** Кто там? ***
Кто там? Глядит просветленным взглядом?
Кто там? Стоит с тобою рядом?
Кто там? И рядом и вдали?
Смотри…
С кем ты делил печаль и радость?
Боль неудач и всех успехов сладость?
С кем ты сквозь бури плыл?
Забыл…
Кто был тебе и другом и судьбой?
Кто боль утрат делил с тобой?
Кому ты песни пел, стихи дарил?
Забыл…
Мелькают дни, несется жизнь и вот
С тобою рядом - антипод.
Кто там? Не рядом, а вдали?
Смотри ...
[Мишель]
Наказание неизбежно. Или награда.
Поплачь, сестра. Ты рада?
Кто там? Глядит просветленным взглядом?
Кто там? Стоит с тобою рядом?
Кто там? И рядом и вдали?
Смотри…
С кем ты делил печаль и радость?
Боль неудач и всех успехов сладость?
С кем ты сквозь бури плыл?
Забыл…
Кто был тебе и другом и судьбой?
Кто боль утрат делил с тобой?
Кому ты песни пел, стихи дарил?
Забыл…
Мелькают дни, несется жизнь и вот
С тобою рядом - антипод.
Кто там? Не рядом, а вдали?
Смотри ...
[Мишель]
Наказание неизбежно. Или награда.
Поплачь, сестра. Ты рада?
Сейчас читают
Еда... как много в этом звуке...
8157
118
У меня появился двойник
22644
197
О чем поет ночная сова?
872
30
Да ну вас *махнула рукой* И какая я вам сестра еще? Тоже мне..
Братья и сёстры бывают не только по крови, но и по духу.
Добро пожаловать в мир мистики, красоты и веры.
Добро пожаловать в мир мистики, красоты и веры.
Текс... со мной много раз было... всякой мистики.
Хотя все на самом деле имеет свое объяснение.
Накануне мной неожидаемого еще события, я о нем не знаю пока, снится сон.
К примеру: у мужа украли ключи от машины, через неделю выясняется, что отец мужа машину продал, нас даже не спросил (был он ее собственником).
Или снится мне сон, что замдиректору моего института что-то требовалось от меня как от страховщика по Автогражданке(ОСАГО) и утром выясняется, что в его машину въехала другая. Казалось бы??? Вот тут не могу никак объяснить. Сон ночью. утром авария. А я вообще его машину не страховала!
Последнее время в Гиганте на Димитровском я могу совершенно случайно выйти на свою родную сестру!
Хотя все на самом деле имеет свое объяснение.
Накануне мной неожидаемого еще события, я о нем не знаю пока, снится сон.
К примеру: у мужа украли ключи от машины, через неделю выясняется, что отец мужа машину продал, нас даже не спросил (был он ее собственником).
Или снится мне сон, что замдиректору моего института что-то требовалось от меня как от страховщика по Автогражданке(ОСАГО) и утром выясняется, что в его машину въехала другая. Казалось бы??? Вот тут не могу никак объяснить. Сон ночью. утром авария. А я вообще его машину не страховала!
Последнее время в Гиганте на Димитровском я могу совершенно случайно выйти на свою родную сестру!
Э... мир мистики разве это исключительно мир красоты и веры?
Это скорее мир завораживающего и цепляющего адреналина
Это скорее мир завораживающего и цепляющего адреналина
Организм-очень тонкая, очень чувствительная и очень устойчивая структура. Чтобы выжить необходитмо совершенствовать свои навыки выживания. Чем ты выше конкурентов-тем больше у тебя шансов. У человека нет ничего, кроме головы. Ни когтей, ни зубов. Только голова. Вот она и ведёт нас по правильному пути.
Что-то у Шелеста в жизни не так. Какой-то рубеж наступает. Хороший или плохой-вам виднее. А хотите вместе определим. Просто так, ради интереса. Не зря, не зря к Шелесту покойники зачастили. По народным приметам-покойника увидеть-это хорошо. Не знаю почему. Гадалкам виднее, хоть многие тут меня уже в гадалки и определили, но это не так. Не гадалка я. Во всяком случае, не профессиональная.
Что-то у Шелеста в жизни не так. Какой-то рубеж наступает. Хороший или плохой-вам виднее. А хотите вместе определим. Просто так, ради интереса. Не зря, не зря к Шелесту покойники зачастили. По народным приметам-покойника увидеть-это хорошо. Не знаю почему. Гадалкам виднее, хоть многие тут меня уже в гадалки и определили, но это не так. Не гадалка я. Во всяком случае, не профессиональная.
Так про тонкоорганизованность ауры мыши никто и не сомневался. Если и были такие, то не Мишель уж точно. Я-то сразу заметил, что мышка здесь бегает совсем не простая. А мистическая.
Хотя (вот жеш ирония судьбы!) Шелесту бы быть мистиком, а мыши поприземлённе бы. Однако поди ж ты: всё наоборот и мистик у нас мышь, а Шелест пока Фома неверующий...
мышь, цитата: Мир мистики разве это исключительно мир красоты и веры?
Это скорее мир завораживающего и цепляющего адреналина "
Я рад, что не леденящего ужаса.
Мир мистики-мир, зависящий от нас самих. Да и весь остальной мир то же.
А ещё и есть такая вот заковыка, как программирование будущего, то есть исправление плохого события в будущем, на хорошее и наоборот.
Хотя (вот жеш ирония судьбы!) Шелесту бы быть мистиком, а мыши поприземлённе бы. Однако поди ж ты: всё наоборот и мистик у нас мышь, а Шелест пока Фома неверующий...
мышь, цитата: Мир мистики разве это исключительно мир красоты и веры?
Это скорее мир завораживающего и цепляющего адреналина "
Я рад, что не леденящего ужаса.
Мир мистики-мир, зависящий от нас самих. Да и весь остальной мир то же.
А ещё и есть такая вот заковыка, как программирование будущего, то есть исправление плохого события в будущем, на хорошее и наоборот.
А разве не леденящего ужаса?
Я когда смотрю кины про потустороннее - так всегда поражаюсь, как это герои прутся в этот мир, как бараны без страха и упрека. Я очень трусливая, и никаких бы расследований не затевала, кассет не смотрела бы, и ты ды.
Я когда смотрю кины про потустороннее - так всегда поражаюсь, как это герои прутся в этот мир, как бараны без страха и упрека. Я очень трусливая, и никаких бы расследований не затевала, кассет не смотрела бы, и ты ды.
О да!
а как они в подвалы прутся во всякие!
это ж что-то.
а как они в подвалы прутся во всякие!
это ж что-то.
*как программирование будущего, то есть исправление плохого события в будущем, на хорошее и наоборот. *
это про правильно хотеть-желать?
штука эта такая непостоянная, а то было бы всегда все в ажуре. Я даже не могу объяснить как это именно делается. но работает точно!
это про правильно хотеть-желать?
штука эта такая непостоянная, а то было бы всегда все в ажуре. Я даже не могу объяснить как это именно делается. но работает точно!
Если Вы верующая, после такого сна (или видения) нужно ВО ВРЕМЯ ЕДЫ прочитать вслух или про себя слова "Господи, помяни раба Твоего ...(имя покойного) со всеми святыми и упокой его душу. Во веки веков. Аминь". Если не пройдут видения, закажите службу в церкви.
Если неверующая, всё-равно прочитайте, хуже-то не станет :-)
Если неверующая, всё-равно прочитайте, хуже-то не станет :-)
мышь, цитата: "программирование будущего-это про правильно хотеть-желать?"
Ну если выхолостить до нашего, до рабоче-крестьянского, то да, так оно и есть. Только ещё два слова надо добавить: знать и верить. Вот тогда и можно топик закрывать.
Ну если выхолостить до нашего, до рабоче-крестьянского, то да, так оно и есть. Только ещё два слова надо добавить: знать и верить. Вот тогда и можно топик закрывать.
я то вообще тот еще ведьмак. мне иногда даже страшно, хотя тут рационализм галимый....
А по поводу знакомого: у меня тоже такое было,сказали свечку в церкви поставить за упокой.
А по поводу знакомого: у меня тоже такое было,сказали свечку в церкви поставить за упокой.
Звезда Ивановна, цитата: "Если неверующая, всё-равно прочитайте молитву, хуже-то не станет"
Не читайте Шелест. Не надо.
Станет хуже. Да за примером далеко ходить не надо: была Тигра, яростная и беспощадная с ясным взглядом и сильная духом. А вдарилась в Бога и стала Звездой Ивановной-безвольной и уповающей на молитвы...
*сложив ручки лодочкой и закатив глаза* Упокой, Господи, душу, рабы твоей, Тигры, и да не померкнет слава ея во веки веков. Аминь...
Не читайте Шелест. Не надо.
Станет хуже. Да за примером далеко ходить не надо: была Тигра, яростная и беспощадная с ясным взглядом и сильная духом. А вдарилась в Бога и стала Звездой Ивановной-безвольной и уповающей на молитвы...
*сложив ручки лодочкой и закатив глаза* Упокой, Господи, душу, рабы твоей, Тигры, и да не померкнет слава ея во веки веков. Аминь...
*** Кто там? ***
--------
Мишель, мне понравилось))
--------
Мишель, мне понравилось))
++и стала Звездой Ивановной+++
Ага. Человек предполагает, а Бог располагает. :-)
Ну будто бы Вы этого не знаете.
Ну ведь знаете же, да ?
Ага. Человек предполагает, а Бог располагает. :-)
Ну будто бы Вы этого не знаете.
Ну ведь знаете же, да ?
Спасибо, мне то же они нравятся. А своё творчество мне нравится далеко не всё.
Вообще-то это стихи не о том, о чём вы подумали, не о любви и верности. Но о Боге, превратностях жизни, заблудших душах и об антиподе Бога-Дьяволе. Потому и поставил в этот топик, ибо Бог, Дьявол, мистицизм и покойники-шмакойники там разные-суть одна: непознанное и не совсем понятное.
Вообще-то это стихи не о том, о чём вы подумали, не о любви и верности. Но о Боге, превратностях жизни, заблудших душах и об антиподе Бога-Дьяволе. Потому и поставил в этот топик, ибо Бог, Дьявол, мистицизм и покойники-шмакойники там разные-суть одна: непознанное и не совсем понятное.
Мишель
Эмпат
Я знаю точно совершенно другое. Совсем не то, что вы хотели бы услышать. Было время, я то же чуть не шагнул под лоно Великого и Всемогущего. Но вовремя одумался, ибо искал долго доказательства существования Бога, но каждый раз находил только доказательства обратного. Да и жить мне интересней как свободному человеку, отвечающему самому за свои поступки, а не как рабу веры, уповающему на Всевышнего.
Вы и так раб, даже если и не осознаете этого - раб своих страстей.
В прочим как и все мы.
В прочим как и все мы.
Верно, но всё же это другое рабство, чем вера. Эти два рабства сильно отличаются друг от друга.
Всеядное потребление конечно гораздо приятнее, но это путь в никуда, по моему , себя найти гораздо проще в ограничениях.
Хотя.. это конечно не вопрос дискуссий ))
Хотя.. это конечно не вопрос дискуссий ))
>Было время, я то же чуть не шагнул под лоно Великого и Всемогущего.
- У меня тоже было такое... Когда лежала в реанимации и дышала только через дыхательный аппарат. Мы всегда вспоминаем о Нем в самые тяжелые моменты. Мозг был в полном сознании, я слышала, понимала, но не дышала.
Врачи говорили: *Она не выживет*. Даже мужу. Но я сказала себе: *Нетушки*. Обратилась к Богу: *Ты не допустишь, у меня двое детей*. И он *ответил* мне: *Ты только сама можешь помочь себе*. Вот такое осознание как-то пришло ко мне.
И я стала работать над собой. Просила знаками отключать аппарат на несколько минут. *Разговаривала* мысленно (в горле-то трубка) с сердцем, парализованными (ботулизм) легкими и пр. Говорила им: *Вы меня не подведете*, придумывала им ласковые слова)) Оказалось, было правильно. Как сказал потом врач - я действовала по-йоговски. А мне это инстинкт подсказал.
И было в этом что-то мистическое.
Потом, когда вернулась домой, знакомая, увидев меня, воскликнула: *А мне сказали, что ты умерла...* Так что буду долго жить
А экстремально-смешных ситуаций было столько... Надо как-нить рассказать в топике "Случай из жизни", вроде Мява он.
Так вот, к Богу я не пришла (окончательно), хотя подумываю о нем... Но в общем мысли такие возникают, что что-то высшее есть там... Которое создало этот прекрасный мир. Ну, не могли молекулы неживой материи соединиться так, чтобы жизнь появилась. Это ИМХО))
Мужчины скептики, щаз высмеют меня))
- У меня тоже было такое... Когда лежала в реанимации и дышала только через дыхательный аппарат. Мы всегда вспоминаем о Нем в самые тяжелые моменты. Мозг был в полном сознании, я слышала, понимала, но не дышала.
Врачи говорили: *Она не выживет*. Даже мужу. Но я сказала себе: *Нетушки*. Обратилась к Богу: *Ты не допустишь, у меня двое детей*. И он *ответил* мне: *Ты только сама можешь помочь себе*. Вот такое осознание как-то пришло ко мне.
И я стала работать над собой. Просила знаками отключать аппарат на несколько минут. *Разговаривала* мысленно (в горле-то трубка) с сердцем, парализованными (ботулизм) легкими и пр. Говорила им: *Вы меня не подведете*, придумывала им ласковые слова)) Оказалось, было правильно. Как сказал потом врач - я действовала по-йоговски. А мне это инстинкт подсказал.
И было в этом что-то мистическое.
Потом, когда вернулась домой, знакомая, увидев меня, воскликнула: *А мне сказали, что ты умерла...* Так что буду долго жить
А экстремально-смешных ситуаций было столько... Надо как-нить рассказать в топике "Случай из жизни", вроде Мява он.
Так вот, к Богу я не пришла (окончательно), хотя подумываю о нем... Но в общем мысли такие возникают, что что-то высшее есть там... Которое создало этот прекрасный мир. Ну, не могли молекулы неживой материи соединиться так, чтобы жизнь появилась. Это ИМХО))
Мужчины скептики, щаз высмеют меня))
vesnulia, цитата: "что что-то высшее есть там... Которое создало этот прекрасный мир."
Вы называете этот мир прекрасным?
Каждый метр земли полит кровью, слезами и муками, которым несть числа и это невозможно прекратить в принципе. Паук впускает живой мухе внутрь пищеварительный сок и она живая (!) начинает растворяться, удушение жертвы-обычный способ убийства хищников, а ведь такая смерть-это просто уму непостижимо как мучительна.
50% человечества голодает, а животные-так практически все без исключения.
Если этот мир и создал кто-то, то только не добродетельный и не любящий.
Чудовищнее и жёстокосерднее нашего мира просто невозможно себе представить.
Вы называете этот мир прекрасным?
Каждый метр земли полит кровью, слезами и муками, которым несть числа и это невозможно прекратить в принципе. Паук впускает живой мухе внутрь пищеварительный сок и она живая (!) начинает растворяться, удушение жертвы-обычный способ убийства хищников, а ведь такая смерть-это просто уму непостижимо как мучительна.
50% человечества голодает, а животные-так практически все без исключения.
Если этот мир и создал кто-то, то только не добродетельный и не любящий.
Ну, я же сказала, что мужчины - скептики. Про мух
В мире много несправедливого, согласна. Контрасты. Но, наверное, без этого мы бы не поняли настоящей красоты мира. Единство противоположностей. Куда от этого деться? Плюсы и минусы. Вот что интересного в раю? Однообразие райских будней вызывает зевоту.
*Как можно меньше грешить - вот закон для человека. Совсем не грешить - это мечта ангела. Все земное подвластно греху. Грех обладает силой притяжения,*- сказал Виктор Гюго .
Кто из нас может сказать, что он безгрешен? Вот потому-то и мир не совершенен.
Я люблю жизнь, и она любит меня, и мне нравится жить. Как минимум не надо множить зло, останавливать его, как максимум - нести добро.
А еще я люблю любить любовь))
Мишель, у меня глубокая ночь, даже утро)) Спать осталось - меньше 4 часов. Так что прощаюсь)) Рада, что вы появились на форуме))
В мире много несправедливого, согласна. Контрасты. Но, наверное, без этого мы бы не поняли настоящей красоты мира. Единство противоположностей. Куда от этого деться? Плюсы и минусы. Вот что интересного в раю? Однообразие райских будней вызывает зевоту.
*Как можно меньше грешить - вот закон для человека. Совсем не грешить - это мечта ангела. Все земное подвластно греху. Грех обладает силой притяжения,*- сказал Виктор Гюго .
Кто из нас может сказать, что он безгрешен? Вот потому-то и мир не совершенен.
Я люблю жизнь, и она любит меня, и мне нравится жить. Как минимум не надо множить зло, останавливать его, как максимум - нести добро.
А еще я люблю любить любовь))
Мишель, у меня глубокая ночь, даже утро)) Спать осталось - меньше 4 часов. Так что прощаюсь)) Рада, что вы появились на форуме))
Стеб на религиозные темы мне кажется неуместным.
Но вовремя одумался, ибо искал долго доказательства существования Бога, но каждый раз находил только доказательства обратного.
--------------------------
Нормальное положение дел для неверующего человека. Верующий - он не ищет доказательств, для веры они ни к чему.
Нормальное положение дел для неверующего человека. Верующий - он не ищет доказательств, для веры они ни к чему.
----------------------
Просто Вы ТАК видите наш мир.
----------------------
Просто Вы ТАК видите наш мир.
Ну, да. Вера - от бога, знание - от дьявола. И любой стеб хоть чьи-то чувства, да оскорбляет.
Конечно, я считаю есть запретные темы для стеба - вера, дети, инвалиды.... Неужто БЗ место ГДЕ НЕТ ТАБУ?
>Стеб на религиозные темы
а почему же неуместный? Слаба аргументация?
а почему же неуместный? Слаба аргументация?
Elle Driver
v.i.p.
Неужто БЗ место ГДЕ НЕТ ТАБУ?
ТАБУ должно быть в голове.
А у Вас есть кнопка *западло* и Правила
ТАБУ должно быть в голове.
Слаба аргументация?
----------------------------
А зачем мне она? Аргументация?
Себя мне убеждать не надо, а других и подавно.
Просто все что касается глубинных слоев человеской души нельзя осмеивать. Это мое сугубо личное мнение.
----------------------------
А зачем мне она? Аргументация?
Себя мне убеждать не надо, а других и подавно.
Просто все что касается глубинных слоев человеской души нельзя осмеивать. Это мое сугубо личное мнение.
Новинка
Менеджер мафии
------------------------------
Я думаю это не требуется. Я не хочу навязывать никому мое личное мнение и восприятие мира.
Змечание я уже сделала, а решать самому оппоненту)
------------------------------
Я думаю это не требуется. Я не хочу навязывать никому мое личное мнение и восприятие мира.
Elle Driver
v.i.p.
Удачи Вам
Удачи Вам
>Просто все что касается глубинных слоев
Если суммировать по всем людям, то вообще не останется тем для осмеяния. Или мы все-таки выберем эталонных человеков для определения запретных тем?
Если суммировать по всем людям, то вообще не останется тем для осмеяния. Или мы все-таки выберем эталонных человеков для определения запретных тем?
Даже суммируя всех и вся, есть темы, которые обсуждаются только в закрытом режиме.
Вопросы веры обсуждаются, открыто только в среде единомышленников, или людей одной веры.. Здесь этого нет, поэтому и спор может носить, оскорбляющий других, характер.
Вопросы веры обсуждаются, открыто только в среде единомышленников, или людей одной веры.. Здесь этого нет, поэтому и спор может носить, оскорбляющий других, характер.
Странно, но почему бы не рассматривать вопрос наличия веры оскорбительным для меня, атеиста?
А если веры нет, то и нет проблемы обсуждения веры.
Закрытые (для своих) темы для обсуждения - ханжество. "Кого интересует мнение человека лысого?"
А если веры нет, то и нет проблемы обсуждения веры.
Закрытые (для своих) темы для обсуждения - ханжество. "Кого интересует мнение человека лысого?"
Если суммировать по всем людям, то вообще не останется тем для осмеяния.
Правильно мыслишь, но БЗ форум не монастырь, поэтому сатира и юмор здесь как раз уместны. Просто некоторые темы для МЕНя ЛИЧНО табуированы
Правильно мыслишь, но БЗ форум не монастырь, поэтому сатира и юмор здесь как раз уместны. Просто некоторые темы для МЕНя ЛИЧНО табуированы
Elle Driver
v.i.p.
для МЕНя ЛИЧНО табуированы
А некоторые темы, НЕ табуированные для Вас - табуированы для меня.
Так-то.
Так-то.
Закрытые (для своих) темы для обсуждения - ханжество
-------------------------
Неужели? А если мне неинтересно мнение атеиста по религиозным вопросам? Если меня интересует мнение единомышленника - так это и есть ханжество??? Чего только не бывает
-------------------------
Неужели? А если мне неинтересно мнение атеиста по религиозным вопросам? Если меня интересует мнение единомышленника - так это и есть ханжество??? Чего только не бывает
Но ведь никто из тебя слов клещами и не вытягивает. Не хочешь говорить - не говори. Хочешь обозначить свою точку зрения - скажи. Но вряд ли стоит предписывать о чем говорить не стоит.
Не будет собеседников, не будет и разговора.
Не будет собеседников, не будет и разговора.
>интересует мнение единомышленника
тавтология. Смысл интересоваться мнением единомышленника? Гораздо информативнее узнать мнение аппонента.
Если тебе кончено действительно интересна сама тема.
тавтология. Смысл интересоваться мнением единомышленника? Гораздо информативнее узнать мнение аппонента.
Если тебе кончено действительно интересна сама тема.
Новинка
Менеджер мафии
-----------------------
Ну удивили)) Так не участвуйте в их обсуждении, делов-то.
-----------------------
Ну удивили)) Так не участвуйте в их обсуждении, делов-то.