Алхимик
veteran
Навеяно топиком "Два голосования на БЗ" и появлением "Честной голосовалки"..
В последнее время, в связи с возможными перевыборами модераторов, термин, вынесенный в заголовок, всё чаще фигурирует на борде. Уважаемые форумчане, кто как определяет для себя это понятие? Кто есть, по-вашему, тот самый "истинный БЗ-шник"? Возможные критерии: обязательно посещает тусовки; создал здесь n топиков (или хотя бы один); написавший здесь не менее чем n постов; появляющийся на БЗ не менее такого-то срока или не реже, чем n раз в неделю. Как определить тех, кто уже года полтора-два не кажет носа? А тех, кто появился, скажем, месяц назад, но уже дал несколько ответов и даже создал тему, хотя пока имеет статус "юниор"? И т.д. и т.п. .....
И ещё вопрос.. Ваше отношение к читающей части пользователей. Имеют ли они, по-вашему, право участия в тех или иных голосованиях или вообще как-нибудь влиять на состояние, в котором пребывает "культовый форум новосибирского интернета" ?
В последнее время, в связи с возможными перевыборами модераторов, термин, вынесенный в заголовок, всё чаще фигурирует на борде. Уважаемые форумчане, кто как определяет для себя это понятие? Кто есть, по-вашему, тот самый "истинный БЗ-шник"? Возможные критерии: обязательно посещает тусовки; создал здесь n топиков (или хотя бы один); написавший здесь не менее чем n постов; появляющийся на БЗ не менее такого-то срока или не реже, чем n раз в неделю. Как определить тех, кто уже года полтора-два не кажет носа? А тех, кто появился, скажем, месяц назад, но уже дал несколько ответов и даже создал тему, хотя пока имеет статус "юниор"? И т.д. и т.п. .....
И ещё вопрос.. Ваше отношение к читающей части пользователей. Имеют ли они, по-вашему, право участия в тех или иных голосованиях или вообще как-нибудь влиять на состояние, в котором пребывает "культовый форум новосибирского интернета" ?
Elle Driver
v.i.p.
Это дискриминация
Форумчане все равны.
Форумчане все равны.
Конечно можно 8 раз написать на БЗ и чувствовать сеяб истинным БЗ-ником, а можно и 1000 раз высказать свое мнение по той или иной теме и все равно не считать себя принадлежащим этому сообществу. Каждый наверно решает сам.
Zlork
Sorry but...
Да, и с каждым днем они становятся всё ровнее
БЗ-шник - это вызов.
БЗ-шник - это клеймо в глазах других.
БЗ-шник - это любой, кто когда-то отметился здесь хоть одним постом, потому что, это клеймо и вызов...
...как-то так...
БЗ-шник - это клеймо в глазах других.
БЗ-шник - это любой, кто когда-то отметился здесь хоть одним постом, потому что, это клеймо и вызов...
...как-то так...
мое сугубое ИМХО
1. посещение тусовок вообще никак не можеть влиять на состояние *быть настоящим бзшником*
2. те, кто постоянно читают, ясен пень тоже бзшники, (но ИХ И ВИДНО, хотя бы количественно, реально видно что читают и пишут человек 18-25 постоянно, а не 107)
3. в моем понимании БЗшники - люди которые на самом деле интересуются, внимание пафос! *судьбой* ресурса, но уж точно не те, кто по чьей-то просьбе жмет нужные кнопочки.
1. посещение тусовок вообще никак не можеть влиять на состояние *быть настоящим бзшником*
2. те, кто постоянно читают, ясен пень тоже бзшники, (но ИХ И ВИДНО, хотя бы количественно, реально видно что читают и пишут человек 18-25 постоянно, а не 107)
3. в моем понимании БЗшники - люди которые на самом деле интересуются, внимание пафос! *судьбой* ресурса, но уж точно не те, кто по чьей-то просьбе жмет нужные кнопочки.
Elle Driver
v.i.p.
реально видно что читают и пишут человек 18-25 постоянно
Одновременно онлайн до 25 человек.
Люди приходят и уходят.
Больше 80 - абсолютно точно
Одновременно онлайн до 25 человек.
Люди приходят и уходят.
Сейчас читают
О чем вы думаете , находясь в бане?
3923
51
А давайте!
7650
118
ХУ из ХУ ? *DELETED*
10885
112
Ogonek
guru
откуда вы знаете?
откуда вы знаете?
Да, действительно, откуда рядовой БЗ-шник может это знать...
Ogonek
guru
опыт, простите, чего?? присутствия на БЗ?
я вот на БЗ сижу немного дольше вас, то есть по вашей логике опыта, видимо, у меня еще больше, однако же не возьмусь утверждать категорично, сколько, чаго, да как.
я вот на БЗ сижу немного дольше вас, то есть по вашей логике опыта, видимо, у меня еще больше, однако же не возьмусь утверждать категорично, сколько, чаго, да как.
Elle Driver
v.i.p.
однако же не возьмусь утверждать категорично, сколько, чаго, да как.
так и не берись
так и не берись
Хм, меня еще интересует вопросы: кто?, кого? и сколько раз?
Но со страниц пропала даже минимальная статистическая информация, которая раньше была.
Но со страниц пропала даже минимальная статистическая информация, которая раньше была.
вот и сидите теперь мучайтесь в безизвестности.
да и зачем вам лишняя инфа? только голову забивать.
да и зачем вам лишняя инфа? только голову забивать.
Elle Driver
v.i.p.
В версии PDA видно
Наслаждайтесь :)
Наслаждайтесь :)
Zlork
Sorry but...
А ПДА версия меньше трафика жрет?
Да это понятно.. А вот как именно Вы считаете?
Elle Driver
v.i.p.
Понятия не имею.
Но счётчик там есть
Но счётчик там есть
Elle Driver
v.i.p.
А вот как именно Вы считаете?
Думаю, по *угодности* хода голосования
Думаю, по *угодности* хода голосования
Zlork
Sorry but...
ВАУ, в полтора почти раза. Дык я это - в полтора раза больше печатать буду! главное чтоб пальцы успевали за головой... или наоборот...
Алхимик
veteran
Если "все звери равны"(с), то какой смысл выставлять ограничения при голосованиях? Ведь большинство клонов народу известны и отсеются без проблем, а три - четыре неизвестных погоды не сделают.. Единственное оправданнное, на мой взгляд, ограничение - по сроку регистрации. К примеру, не менее года, чтоб отсечь свежих клонов.
Elle Driver
v.i.p.
Клон, не клон - как докажешь ?
Большой вопрос.
Большой вопрос.
Истиный БЗ - шник человек,принявший особый дух.темперамент,полёт БЗ.
Вот и всё....ну и ,конечно,хоть как - то проявившийся.
Можно и одним топом сделать так,чтобы тебя запомнили.
Многих многие не видели,но они - БЗ-шники.
Вот и всё....ну и ,конечно,хоть как - то проявившийся.
Многих многие не видели,но они - БЗ-шники.
Elle Driver
v.i.p.
Это тщеславие, матушка.
Полагаю, большинству это не нужно
Это тщеславие, матушка.
Полагаю, большинству это не нужно
Алхимик
veteran
[цвет:blue] Думаю, по *угодности* хода голосованияВы знаете, самое неприятное, что для некоторых это так и будет. Вот сижу и думаю, а если, к примеру, я захочу выразить своё мнение, то запросто могу услышать: появился неизвестно кто, набравший рейтинг на флуде в СФ, и пытается слово сказать. Ведь как докажешь, что я уже почти пять лет регулярно здесь бываю, и мне может быть небезразлично происходящее на БЗ
А по-моему, большинству глубоко пофигу, с кем и какого ранга они тут болтают, ну за исключением особо обособленных особ.
Elle Driver
v.i.p.
Вот сижу и думаю, а если, к примеру, я захочу выразить своё мнение, то запросто могу услышать: появился неизвестно кто, набравший рейтинг на флуде в СФ, и пытается слово сказать
Аха.
Так и гонят.
И новичков гнобят.
Поток новеньких сильно уменьшился за последнее время.
Дискриминация и дедовщина
Аха.
Так и гонят.
И новичков гнобят.
Дискриминация и дедовщина
Единственное оправданнное, на мой взгляд, ограничение - по сроку регистрации. К примеру, не менее года, чтоб отсечь свежих клонов.
Год - слишком большой срок. Теоретически, пользователь без клонов может за 3-4 месяца вполне так считаться БЗшником. При определенной активности на форуме...
Собственно, при последних выборах модераторов с открытым голосованием не возникло абсолютно никаких проблем с легитимностью.
Год - слишком большой срок. Теоретически, пользователь без клонов может за 3-4 месяца вполне так считаться БЗшником. При определенной активности на форуме...
Собственно, при последних выборах модераторов с открытым голосованием не возникло абсолютно никаких проблем с легитимностью.
С клонами не все так просто как вам кажется. Большинство из них не раскрывается пока сам кто нибудь не заявит - да этой мой клон. По дате регистрация - не имеет смысла, ведь на форуме зарегистрированы тысячи пользователей и только малая часть из них регулярно пишет на БЗ, а большинство даже и не знает о нем. Но все же, на мой взгляд, какие-то ограничения нужны. Какие именно - об этом можно спорить и обсуждать.
Elle Driver
v.i.p.
Но все же, на мой взгляд, какие-то ограничения нужны. Какие именно - об этом можно спорить и обсуждать.
Вот тебя и спросилиПредлагай - как.
Лично я знаю несколько *чистых читателей*, которых могу назвать БЗ-шниками.
И никак ты не сможешь доказать - клоны это или нет.
Вот тебя и спросилиПредлагай - как.
И никак ты не сможешь доказать - клоны это или нет.
Ech_Aleks
минфа
Очень простой критерий - открытое голосование. При открытом голосование каждый сам решает считает он себя БЗ-ником или нет
Elle Driver
v.i.p.
При открытом голосование каждый сам решает считает он себя БЗ-ником или нет
При прошлых выборах устроили публичное аутодафе нескольким зарегистрированным пользователям.
Как раз на тему не-БЗшности.
И не засчитали голоса.
При прошлых выборах устроили публичное аутодафе нескольким зарегистрированным пользователям.
Как раз на тему не-БЗшности.
И не засчитали голоса.
Ogonek
guru
Так и гонят.
И новичков гнобят.
какая прелесть
И новичков гнобят.
какая прелесть
Elle Driver
v.i.p.
НЕ прелесть.
У тебя как раз рыльце по этой теме в пушку.
У тебя как раз рыльце по этой теме в пушку.
Одно время на БЗ много было депрессивных персонажей. Ну
это так к слову
Одно время на БЗ много было депрессивных персонажей. Ну
это так к слову
Думаю, по *угодности* хода голосования (С) Элен
*Вы знаете, самое неприятное, что для некоторых это так и будет. Вот сижу и думаю, а если, к примеру, я захочу выразить своё мнение, то запросто могу услышать: появился неизвестно кто, набравший рейтинг на флуде в СФ, и пытается слово сказать. Ведь как докажешь, что я уже почти пять лет регулярно здесь бываю, и мне может быть небезразлично происходящее на БЗ * (АЛХИМИК)
Голос за что! По желанию прична объяснена почему именно это.
Так что было бы действительно интересно и очень уважительно выражение любого мнения, а кол-во посчитается в конце.
Я считаю, что истинный БЗ-ник - это кто думает, делает и не ноет, а принимает все как есть.
Приятно, что нас читают, значит есть ради чего, а не гундят, что типа здесь одни междуусобные войны.
Те, кто не вешают просто так ярлычков, а всегдав готовы к контруктивному разговору, когда аргументы не переходят в оскорбления. Когда резкость имеет место, если требуется образумить в полном бреду.
*Вы знаете, самое неприятное, что для некоторых это так и будет. Вот сижу и думаю, а если, к примеру, я захочу выразить своё мнение, то запросто могу услышать: появился неизвестно кто, набравший рейтинг на флуде в СФ, и пытается слово сказать. Ведь как докажешь, что я уже почти пять лет регулярно здесь бываю, и мне может быть небезразлично происходящее на БЗ * (АЛХИМИК)
Голос за что! По желанию прична объяснена почему именно это.
Так что было бы действительно интересно и очень уважительно выражение любого мнения, а кол-во посчитается в конце.
Я считаю, что истинный БЗ-ник - это кто думает, делает и не ноет, а принимает все как есть.
Приятно, что нас читают, значит есть ради чего, а не гундят, что типа здесь одни междуусобные войны.
Те, кто не вешают просто так ярлычков, а всегдав готовы к контруктивному разговору, когда аргументы не переходят в оскорбления. Когда резкость имеет место, если требуется образумить в полном бреду.
Elle Driver
v.i.p.
И если душа приемлет БЗ, то человек туда заглядывает, а если нет, то и не заглядывает.
Я тоже так считаю
Я тоже так считаю
Если яркие персонажи будут постить так, за что их приятно читать, а не пытаться доказывать истину Последней инстанции, то новенькие из читающих перейдут в пишущих.
Плавали - знаем!
Может перейти уже на темы форума с сетований?
Плавали - знаем!
Может перейти уже на темы форума с сетований?
А ну-ка вот прям щас быстро вспомни всех новичков, кого загнобила!:)))
Мышь1
Ну ты то чего?
Истинный БЗшник. Блин.
Господа! Когда возникает такой вопрос, значит на БЗ кризис.
Истинный БЗшник (ворча и почесывая лысину) .....
Крылья архангела, глаза льва, член быка (простите про женскцую часть не скажу, но это не дискриминация) , так про что это я......А! Вот хвост игуаны и мудрость Солженицина...ииии грудь Сабрины
Ну ты то чего?
Истинный БЗшник. Блин.
Господа! Когда возникает такой вопрос, значит на БЗ кризис.
Истинный БЗшник (ворча и почесывая лысину) .....
Крылья архангела, глаза льва, член быка (простите про женскцую часть не скажу, но это не дискриминация) , так про что это я......А! Вот хвост игуаны и мудрость Солженицина...ииии грудь Сабрины
Elle Driver
v.i.p.
Какие сетования ?
Мадам, уж я-то не по этой части.
Мадам, уж я-то не по этой части.
----------------------------------
Да-а-а-а? То есть прям-таки все как есть и принимает? ТОгда я не БЗшник....
----------------------------------
Да-а-а-а? То есть прям-таки все как есть и принимает? ТОгда я не БЗшник....
Влезая на табурет. Икая и смахивая пьяную слезу....
БЗ товарищи! Это вам не гениталий в рукомойнике. Это самостоятельная, саморазвивающая ...ик блин..ся
ситема. Со своими взлетами и кризисами. Идущая в ногу с человеческими настроениями и стремлениями.....эээ включая такие понятия как одиночество, грусть (не гриб), печаль, пиво, коньяк, лубовь, добро и зло.... так про гадость не сказал....А! Секс и все что связано с этим емким и самым жизненным из понятий
Во как....(и упал с табурета)
БЗ товарищи! Это вам не гениталий в рукомойнике. Это самостоятельная, саморазвивающая ...ик блин..ся
ситема. Со своими взлетами и кризисами. Идущая в ногу с человеческими настроениями и стремлениями.....эээ включая такие понятия как одиночество, грусть (не гриб), печаль, пиво, коньяк, лубовь, добро и зло.... так про гадость не сказал....А! Секс и все что связано с этим емким и самым жизненным из понятий
Во как....(и упал с табурета)
на пп
Истинный БЗ-шник, это тот несчастный, что торчит здесь с начала образования ресурса, тк его "истинность" проверена временем. :-)))
Истинный БЗ-шник, это тот несчастный, что торчит здесь с начала образования ресурса, тк его "истинность" проверена временем. :-)))
Да вообще... разве можно мир делить на истинных и не истинных?
На равнодушных и неравнодушных еще можно.
Ты то вот снова притащился сюда, значит не зря кровопускание было и крововливание тоже.
На равнодушных и неравнодушных еще можно.
Ты то вот снова притащился сюда, значит не зря кровопускание было и крововливание тоже.
GuimpLena
Белая Госпожа
Меня другие персонажи волнуют, которые уволоклись в мусорку (им там комфортней тише и спокойней - вполне хорошее объяснение), но зачем-то участвуют в голосовалках и пишут: все хорошо, оставьте как есть... Че к чему?