Это неправильно, что 8 марта не рабочий день :хммм:Так не должно быть по многим причинам. Ведь большую часть внимания женщины получают в этот день не в семье, а на работе и в кругу друзей. И на мой взгляд, этот день должен быть празднично-рабочим :ухмылка:. Женщины должны красивые и нарядные в это день приехать на работу к часикам 11-12, чтобы мужчины могли к этому времени накрыть на стол и приготовить подарки. Ну а там, до вечера застолье и чествование наших дорогих и любимых женщин. А то что сейчас получается – день рабочий, начальство в любой момент может вызвать и нагрузить срочной работой. На стол не накрыть, как следует, ничего не приготовишь по нормальному и ведь поздравлять приходится не с праздником, а только с наступающим :(. Да и потом наследующий день ситуация частенько не из приятных, проснешься утром 8 – голова болит, настроение – хуже некуда, а ведь нужно еще близких поздравить :хммм:
Но это все так, размышления по поводу праздника и не буду больше об этом, а лучше поздравляю всех прекрасных, обаятельных, милых и умных БЗ-ниц в наступающим праздником :роза: :роза: :роза:
Ech_Aleks
За поздравление спасибо :flowers: А вот в корне с вами не согласна.Сегодня на работе никакой рабочей атмосферы все равно не будет, все будут поздравляться.......и это очень радует :ха-ха!: А завтра можно и с семьей и с друзьями.........так что ,все отлично.Единственный минус- 9 на работу :cray-1:
Eka26
А мы отдыхаем три дня подряд и только 11 марта в вокресенье на работу. Ну честно признайтесь, что 8 марта - это не семейный праздник. И нет у нас традиции его праздновать. Он больше в коллективах на работе отмечается :ухмылка:. И мое предложение поднимет наши экономику на еще большие высоты - ведь вы правы - сегодня день получается не рабочий :ухмылка:
Ech_Aleks
ну, для организаций, цель существовоания которых - to make money - ещё какой рабочий
quaker
это скорее для организации, а точнее для руководителей, которые не чтут трудовой кодекс, этот день рабочий.
Ech_Aleks
А я бы тоже с удовольствием провела этот день в кругу коллег или друзей, но никак не в семье...
Ech_Aleks
А у нас и 7 не рабочий день получается, как раз сегодня все поздравят на работе, а завтра все остальные :pivo: :pivo: Руководству по этому случаю отдельная благодарность :agree:
Ech_Aleks
А я знаю, что в Китае 8 марта рабочий день, но женщины работают до обеда. Во всяком случае так было в городке рядом с Гонконгом.
А у меня получается так, что лучшая подруга родилась именно 8 марта. И еще есть люди, у которых в этот день день рождения. Так что из года в год - сплошные поздравления!
Ech_Aleks
Вот уж не правда...
у меня так 8 марта-мамин день!
Всегда ездим к маме, и родственники в гости приезжают
Цветок
Happy Day!

Ичу спасибо за поздравления и поднятую тему о проблемах, связанных с трудностями 8-го Марта!

И я завтра к Маме поеду, а внуки к бабушке!
Ech_Aleks
Ведь большую часть внимания женщины получают в этот день не в семье, а на работе и в кругу друзей.
не согласна. Уж лучше дома получать кучу внимания. А так 8-го по вашему надо на работу прийти, получить поздравления, погулять. Да мы и так вечно на работе....
Я ЗА ВЫХОДНОЙ!!!!!!!!! :live:
Drink
хе хе, в СО РАН прислушались к пожеланию женщин и решили - все институты и органиазции СО РАН отдыхат 8, 9, 10, 11 марта :ухмылка:, а отрабатывать лишний выходной будут 5 мая - академгородок чистить перед 50 -летием СО РАН
Ech_Aleks
че ни у кого там дач что ли нету? :eek:
мышь
Нечего на плантациях и дачах спину гнуть женщинам 5 мая, пусть лучше отдохнут 9 марта :улыб:
Ech_Aleks
хе хе, в СО РАН прислушались к пожеланию женщин и решили - все институты и органиазции СО РАН отдыхат 8, 9, 10, 11 марта
многие так отдыхают
Drink
И мы тоже 9 сообразили выходной:улыб:
Black Night
меня тоже отправили на выходной на 9-е.
А еще я сейчас по телевизору смотрела, что в Испании так женщины за права борятся, что даже на дорожных знаках решено пририсовывать косичку человекам, типо женщина там изображена.
GuimpLena
А мне сейчас один МШС прислал вот такое *поздравление* .

Несогласная я с ним ! :безум:
Ech_Aleks
ВСЕХ!!!!!!!!!!!!
Девчушек ...девчонок...девушек...женщин...леди...тёток...мадамов! Всех!
С праздником! :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
Eka26
Мороз уж не тот, стал заметно поменьше
А солнечный свет набирает азарта…
И признак весны, лучший праздник для женщин,
Восьмёркой сверкнет в календарике марта.

Ещё воробьи не купаются в луже,
Дорожный асфальт уже виден из плешин…
Весь мир пробудился, устав после стужи.
Мужчины спешат, чтоб поздравить всех женщин.

Несут Вам гвоздики, тюльпаны, мимозы…
Ведь в марте восьмёрка – козырная карта!
Для Вас созревают колючие розы!!!
С таким вне земным, чудным запахом марта .

Вы милые, нежные, наши созданья!
Все разные очень, капризны как дети…
Хочуя сказать: «Со времён мирозданья,
Вы то, что нам надо, на всём белом свете!!!»

Всегда ощущается Ваша забота…
Вы дождик в пустыне, и водка в стакане…
Вы наша мечта, и вы наша работа…
И шторм небольшой, в мировом океане.

Вы метеоцентр «погоды в квартире»…
Порой ускоритель, и даже реактор!
И нет ничего нам ценней в этом мире!
Вы так нам нужны, как колхознику трактор!!!

Мечта внеземная… Вы наша комета…
Вы воздух пьянящий, летящий с оконца!
Вы словно ласкающий, яркий луч света,
Несущий тепло от далёкого солнца!!!

От мыслей далёких, порою не праздных.
Букеты несут Вам со всех уголков..
Поздравим всех женщин, хороших и разных…!!!
Рискну уж… От имени всех мужиков!

С празднико Дорогие, Уважаемые, Любимые Женщины! :роза:
Ech_Aleks
Саня, спасибо за поздравлялки! :улыб::чмок:
а по поводу твоих соображений - я не совсем согласная, ну во-первых, потому что мы в этот день раньше всегда к бабушке ходили с поздравлениями - собирались всей огромной семьей, а сейчас к маме также ходим, правда уже поменьше народу стало, но все ранво человек 12-15 собирается. Для меня это в общем-то семейный праздник.
А во-вторых, на работе тоже у всех по разному, зависит от конторы, у нас например, мало чем отличается от рабочего дня. Сегодня еще не один мужчина из офиса не сказал даже слова о празднике. :хммм:На компьютере я правда обнаружила ветку мимозы, кто принес не знаю, но как сказала вторая девочка из нашего коллектива *о, прямо как на надгробной доске* (ей такую же вручили :ха-ха!: )
И знаю чем закончится, мы с девочкой проявим инициативу - разопьем бутылку шмапусика, благо еще осталасьв холодильнике с нового года и пойдем по дома в 18-00. Так что нафиг-нафиг мне такой *праздник в рабочий день* :ухмылка: :ха-ха!:
Ech_Aleks
С праздником, дорогие девочки :роза:
Ogonek
Во первых я тебя поздравляю с наступающим праздником :роза: :роза: :роза:.
А во вторых согласно КЗОТ сегодня сокращенный рабочий день на час и можешь смело уходить домой в 17-00 :ухмылка:.
Ogonek
а мне доктор цветочки подарил. я чуть не разревелась...
А еще у меня подарочек: вишивская косметичка с кремиком и миниатюрками.
GuimpLena
ты меня сейчас добиваешь, да? :ха-ха!:
а у меня сухая ветка мимозы бе-бе-бееее:бебе: :ха-ха!:
Ech_Aleks
Спасибо за поздравление! :улыб:

ЗЫ... Нету уже КЗоТа... ТК теперь... вот.
Ech_Aleks
барышни, с наступающим! :flowers:
любви!

зы. я уже и протрезветь успела ))
Ogonek
А у меня тюльпанчики...
Прихожу на работку вся такая грустная, от врача... а на столе - тюльпанчики! Любимый шеф задарил. :улыб:
pamela
белые??
обожаю белые тюльпаны. особенно когда их много. красивучие такие. :улыб:
pamela
Мы коллегам тоже тюльпаны подарили. Чтобы они не расрылись раньше времени пришлось всю мою комнату выстудить :ухмылка:
Ogonek
А у меня!! А у меня!!
Уже 5 букетов, молочко для тела Кристиан Диор, косметичка,
бутылка шампанского Pongracz и коробка конфет

ааа еще шоколадка ..могу отдать! :улыб:

С праздником! :роза:
Джули
а мне... а мне... а мне.... мне еще 100 мильенов подарков подарят. или даже тысячу
Ogonek
Нет, обычные, красно-белые... уже начинают распускаться. ) Тоже очень красивые. Действительно поднимают настроение.

А в остальном - обычный рабочий день... еще правда подарок от коллег, 2 коробки конфет и шоколадка!
Джули
хихи.
а мне из Москвы передали подарок. перчатки полосатые, длиииннныееее, до локтя. смешные. вот теперь думаю, чего с ними делать.. )
Джули
какие.. какие вы все... злые.... *хныкающим голосом девочки из мультфильма *Двенадцать месяцев**
вы прямо надо мной издеваетесь...
давай кашаладку!!! горькая??? *подозрительно*
BelKa
мне!!! мне! дари.. мне всё надо!!!
BelKa
"чего с ними делать.. ) " - Еч размечтался - "В одних перчатках длинных - Белка очень привлекательно будет выглядеть" :ухмылка:
Ogonek
ну уж нетушки.
они мне дороги как память )
давай я тебе чтонить другое подарю, а?....
BelKa
например? *требовательно*
подари мне голубой брульянт!
Ogonek
подари мне голубой брульянт

не, я понимаю, конечно...
но кто там у наз вЗамуж вышел? ась? и зачем?...
BelKa
Но он же физик. а не минералог-экспериментатор, для которого вырастить алмаз любого света - плевое дело :ухмылка:
BelKa
Я тут у мужа наборчик попросила... с голубыми топазиками.....
И такие глазики у него грустные были.... :хммм:Пришлось не наглеть и оценить действительность адекватно. :улыб:
И признаться ему, что фуфло это все - топазики эти... эээээххх..
Ogonek
мне всё надо!!!

:улыб::):улыб:Мои любимая фраза!
Ech_Aleks
одних перчатках длинных - Белка

Александр, уже принял? на хрудь? )))
BelKa
Обязательно! В такой день разве не выпьешь за прекрасных Дам :роза:
Ogonek
давай кашаладку!!! горькая??? *подозрительно*

nestle молочный! приезжай! :улыб:
извините, что долго не отвечала, подарки принимала
+ набор Эфория т/в и лосьон :tease: :бебе:
GuimpLena
а мне... а мне... а мне.... мне еще 100 мильенов подарков подарят. или даже тысячу

:ха-ха!: а мне все дарют и дарют!
Как с ума посходили!