Ech_Aleks
А двое младших - умственно отсталые, правда?
со мной в классе мальчик из 15-детной семьи учился... тоже все было как по нотам - старшие в тюрьме, младшие - дебилы...
Шелест
а у меня сосед...полковник милиции ...ВОСЕМЬ детей...на площадке 2 квартиры (2-ка + 4-ка).
Квартиры выделило им гос-во.
Дети все чудные,воспитанные,ОДИНАКОВЫЕ...как груздочки.
Залюбуешься!
Шлёндра
а по телеку был сюжет про старика кемеровчанина. так у него 10 детей и 100(!) внуков. они у него в реестрик специальный занесены, чтоб имена хотя бы по списку знать.
aglow
Добровольная простота, понижение. Вряд-ли к этому можно отнести идею заработать кучу денег, а потом плевать в потолок. Речь ведь идёт о добровольном отказе от карьеры, движении вниз по социальной лестнице. Вот, например: web-страница Мне понравилось.
Иpинa
А чем будешь восполнять пустоту и серость будней, свободную от созерцания надоевших рож?

Надо же что-то бескорыстное типа придумать. Статус домохозяйки, наверное, не проканает))):улыб:
Шелест
у одного из наших клиентов 10 детей, 2-е старших уже отучились и работают, а младшему недавно только 3 мес. исполнилось)
Ech_Aleks
А на счет детей, так у меня есть по даче сосед, чуть младше меня, так у него их то ли 8 то ли 10, правда 2 старших уже сидят
-----------------------------------
Хороший пример. Других нет?
Новинка
Я о дауншифтинге прочитала примерно лет 10 назад, статья была перепечатана из какого-то западного журнала.
Так вот, как я поняла, дауншифтерами становятся успешные люди, которым просто надоела гонка за рублем карьерой и пр. благами, Они хотят простой понятной жизни с семьей, ближе к природе, с простыми потребностями, подальше от шумных городов. Да, помню, что у них там еще отказ от масс-медиа тоже был в арсенале)) Тогда я посмеялась над этим.
А сейчас - я бы так с удовольствием жила, но компании нет. Недавно другу своему подмигнула - а давай говорю, свалим куда в глушь. Он посчитал меня сумасшедшей :ха-ха!: Хотя карьерно ни он ни я никакие не супер)) Так - середнячки на половинку.
Видимо ему теплый унитаз меня дороже :ха-ха!:
мышь
А чем будешь восполнять пустоту и серость будней, свободную от созерцания надоевших рож?

Надо же что-то бескорыстное типа придумать. Статус домохозяйки, наверное, не проканает))):улыб:
Первые 10 лет буду тупо лежать на диване и плювать в потолок.
Новинка
К сожалению таких примеров больше :(. Конечно бывают и очень хорошие большие семьи, особенно у тех кто сознательно хотел этого.
Иpинa
*Первые 10 лет буду тупо лежать на диване и плювать в потолок. *

Ассоциативно вспомнилось: “Обломовщина” — сон активного внутреннего “я”, могущий поразить каждого, не выработавшего в себе нравственно-психологического противоядия.

Дык, может новым модным иностранным словом снова назвали давно уже имеющееся в русском обществе явление)))? Конечно, оно гипертрофировалось до неузнаваемости.