aglow
wii-й
Как вам это?
Я к примеру морально созрел, но как назло нет главного - денюжек, чтобы полностью отдаться процессу ...
Ну а хипование и бомжевание енто нечто другое...
Я к примеру морально созрел, но как назло нет главного - денюжек, чтобы полностью отдаться процессу ...
Это когда карьерно успешный хрен вдруг понимает, а нахрен ему это всё и идёт, грубо говоря в дворники.
Ааааа... экстремальный отдых? А як же, слышали, слышали.....
Странно это. Очень странно.
Странно это. Очень странно.
Дауншифтеры в чистом определении- это люди добившиеся успеха в карьере, но в какой-то момент решившие сменить полную стрессов жизнь преуспевающей функциональной единицы на менее престижную, но более спокойную и простую.
В широком смысле к примеру туда можно отнести женщин, бросивших карьеру ради семьи, людей сменивших работу, поглощавшую большую часть времени и сил на какую-нибудь менее доходную, но требующую меньших физических и душевных затрат...
Недавно передача была про русских дауншифтеров...
Т.е. бросить все к ч.м. и уйти в спокойное течение жизни...
В широком смысле к примеру туда можно отнести женщин, бросивших карьеру ради семьи, людей сменивших работу, поглощавшую большую часть времени и сил на какую-нибудь менее доходную, но требующую меньших физических и душевных затрат...
Недавно передача была про русских дауншифтеров...
Т.е. бросить все к ч.м. и уйти в спокойное течение жизни...
Ну почему странно. Сознательный "уход на понижение", когда человек понимает, что напряженная карьера подрывет его здоровье и лишает времени на общение с близкими...
Сейчас читают
У меня появился двойник
22589
197
можно я это здесь размещу?
1017
23
Они уходят....
3248
57
Как вам это?
да нормально в целом, но при одном условии: если у тебя на шее не висят обязательства содержать жену, ребенка, тещу и своих невменяемых родственников.
а в Вашем случае... кажется мне, что Вы лукавите. это не "моральная готовность", это индульгирование и поза "всё нереально зае*ло"
да нормально в целом, но при одном условии: если у тебя на шее не висят обязательства содержать жену, ребенка, тещу и своих невменяемых родственников.
а в Вашем случае... кажется мне, что Вы лукавите. это не "моральная готовность", это индульгирование и поза "всё нереально зае*ло"
Elle Driver
v.i.p.
Это очень мудрое решение *отвлечённо полируя ногти*
Это очень мудрое решение *отвлечённо полируя ногти*
Кстати да. Наличие детей и дауншифтинг... не то чтобы вещи несовместные, но... малореально совмещать.
Тут ведь главное - поиск баланса. Когда человек понимает, что его карьера значительно укорачивает ему жизнь, он стремится туда, где победнее и поспокойнее, но зато и протянуть можно нелишних пятнадцать -двадцать лет. Многие над этим ведь просто не задумываются. Хотя достаточно и таких , которым как раз карьерный рост внсьма полезен для здоровья и в тиши-да-глади они скорей загнутся. Поэтому всё сугубо индивидуально. Хотя для нашей атчызны, где бедные преобладают над всеми остальными данная тема по понятным причинам малоактуальна. У нас поднятая темка вмиг приобретает слегка другое звучание --"как ,ничего не делая, пиная баклуши и прочую ботву матёрому потомственному дауншифтеру сделать ахринительную карьеру"
Сознательный "уход на понижение"
мммм... нет, кажется, не совсем так. это не сознательный уход, а подсознательное бегство
в карьере это downshifting, в личной жизни - "седина в бороду, бес в ребро".
мммм... нет, кажется, не совсем так. это не сознательный уход, а подсознательное бегство
в карьере это downshifting, в личной жизни - "седина в бороду, бес в ребро".
Отношение к этому явлению в двух словах такое.
Если человек действительно успешен и, в силу осознания каких-то более значимых мотиваций, чем успешная карьера, материальное благосостояние и т.д., решает самосовершенствоваться или просто жить ВНЕ УЖЕ ДОСТИГНУТЫХ результатов - искреннее уважение.
Если же уход от борьбы за благополучие в вышеприведенном понимании слова обусловлен НЕСПОСОБНОСТЬЮ достичь или УДЕРЖАТЬ (что бывает гораздо сложнее, чем достичь) достойную планку - сочувствие как к недостаточно сильному и конкурентоспособному.
Но в обоих случаях - с пониманием того, что каждый вправе делать свой выбор, каким бы он ни был, в определенных, доступных ему границах для маневра.
Если человек действительно успешен и, в силу осознания каких-то более значимых мотиваций, чем успешная карьера, материальное благосостояние и т.д., решает самосовершенствоваться или просто жить ВНЕ УЖЕ ДОСТИГНУТЫХ результатов - искреннее уважение.
Если же уход от борьбы за благополучие в вышеприведенном понимании слова обусловлен НЕСПОСОБНОСТЬЮ достичь или УДЕРЖАТЬ (что бывает гораздо сложнее, чем достичь) достойную планку - сочувствие как к недостаточно сильному и конкурентоспособному.
Но в обоих случаях - с пониманием того, что каждый вправе делать свой выбор, каким бы он ни был, в определенных, доступных ему границах для маневра.
Ну, кажися. весь процесс как раз от того, что кого-то эта круговерть за**ала... Т.е. человек чуствующий кайф от повседневной круговерти, гонок по карьере или зарабатывании бабла не пробъет этой темы...
Ну а по первым вашим строкам... ну вот примерно это и тормозит... Т.е. в моем случае это больше съедет в хиппование... Заводиков и акций нет ...
Ну а по первым вашим строкам... ну вот примерно это и тормозит... Т.е. в моем случае это больше съедет в хиппование... Заводиков и акций нет ...
это не сознательный уход, а подсознательное бегство
Случаи бывают разные. Я допускаю, что уход может быть и сознательным, и бегством это не назовешь.
Случаи бывают разные. Я допускаю, что уход может быть и сознательным, и бегством это не назовешь.
Ну тут тонкая грань... Для кого то один потолок, для другого другой... Или нужно стать долларовым миллионером, чтобы спокойно сказать - я достиг...
У меня знакомый в Москве удачно в удачное время продал бизнес, прикупил по старым связям землицы в подмосковье - до сих пор прелестно поживает, потихоньку продавая ее. Жена кста работает - но это ее решение... А он домом занимается, детишек в школу-из школы...
У меня знакомый в Москве удачно в удачное время продал бизнес, прикупил по старым связям землицы в подмосковье - до сих пор прелестно поживает, потихоньку продавая ее. Жена кста работает - но это ее решение... А он домом занимается, детишек в школу-из школы...
Наличие детей и дауншифтинг... не то чтобы вещи несовместные, но... малореально совмещать.
----------------------
Помните Германа Стерлигова - одно из первых миллионеров постсоветской России? Он сейчас живет в глуши, построил хутор, у него семья, 5 детей, кони, овцы, козы, змеля - все выращивают своими руками, есть несколько помощников. Читала на днях в Россиской газете. Счастлив, как утверждает. Я вот жене его позавидовала... по-доброму.
----------------------
Помните Германа Стерлигова - одно из первых миллионеров постсоветской России? Он сейчас живет в глуши, построил хутор, у него семья, 5 детей, кони, овцы, козы, змеля - все выращивают своими руками, есть несколько помощников. Читала на днях в Россиской газете. Счастлив, как утверждает. Я вот жене его позавидовала... по-доброму.
конечно, уход может быть сознательным (принятие решения на основании объективных обстоятельств), только тогда это уже и дауншифтингом не назовешь
Хм. Ну вот интервью со Стерлиговым. Понятия о счастье, конечно, индивидуальны... но мнение его жены по поводу принятия родов как минимум... неоднозначное.
Я допускаю, что уход может быть и сознательным, и бегством это не назовешь.
Сознательный уход после осознания того, что амбиции были слегка завышены.
Все нормально, все мы человеки, но в конце концов, этот дауншифтинг оборачивается исправлением ошибки...
Сознательный уход после осознания того, что амбиции были слегка завышены.
Все нормально, все мы человеки, но в конце концов, этот дауншифтинг оборачивается исправлением ошибки...
Меня не столько роды интересовали. а сам строй их жизни. Строй их жизни мне симпатичен
Я надеюсь, что дети разделяют семейные ценности. И 16-летняя Пелагея, пожив и на Рублевке, и в Нью-Йорке, тоже счастлива на хуторе под Можайском.
Я думаю ничего страшного в проживании под Можайском для девушки нет, главное - чтобы ей не навязывали выбор родителей. Все должно быть добровольно и осознанно.
но в конце концов, этот дауншифтинг оборачивается исправлением ошибки...
Не совсем понимаю, Ваша позиция - ошибки исправлять не нужно?
То есть - да, предупреждать их предпочтительнее. Но если уж они есть - лучше исправить, чем нет. Имхо.
Не совсем понимаю, Ваша позиция - ошибки исправлять не нужно?
То есть - да, предупреждать их предпочтительнее. Но если уж они есть - лучше исправить, чем нет. Имхо.
Ну на данный-то момент ей (и всем детям) именно навязали выбор места жительства.
Девушка учит греческий, чтобы поступить в вуз. Причем учиться она будет заочно, потому что "в город одну ее никто не отпустит". На мой взгляд, это отдает абсурдом - учить греческий в реалиях жизни без электричества...
Девушка учит греческий, чтобы поступить в вуз. Причем учиться она будет заочно, потому что "в город одну ее никто не отпустит". На мой взгляд, это отдает абсурдом - учить греческий в реалиях жизни без электричества...
Понятно, что лучше исправить, конечно.
Но мы то говорим о дауншифтинге, еще и написанном по-аглиццки. Т.е. о чем-то важном таком... , осознанном выборе человека....
А впрочем, да, спор ни о чем.
Я в общем за то, чтобы адекватно оценивать реальность и свои возможности, и стараться не ошибаться, по крайней мере так глобально. Ну а коли ошибся - будь сильным и признай свои ошибки как нормальный совеццкий человек, а не умничай и не говори, что занимаешься дауншифтингом, потому как устал от суетности мира....
Но мы то говорим о дауншифтинге, еще и написанном по-аглиццки. Т.е. о чем-то важном таком... , осознанном выборе человека....
А впрочем, да, спор ни о чем.
Я в общем за то, чтобы адекватно оценивать реальность и свои возможности, и стараться не ошибаться, по крайней мере так глобально. Ну а коли ошибся - будь сильным и признай свои ошибки как нормальный совеццкий человек, а не умничай и не говори, что занимаешься дауншифтингом, потому как устал от суетности мира....
>Я допускаю, что уход может быть и сознательным, и бегством это не назовешь.
- Я тоже считаю, что вполне возможен сознательный уход в downshifting. Вот человек всю жизнь занимался нелюбимым делом, и вдруг понял: жизнь-то одна, зачем же приносить такую жертву, во имя чего? И он уходит на любимую работу.
Знаю такие примеры. Ну, заработок несколько снизился, но любящая и работающая жена поняла и приняла решение мужа, по семье это больно не ударило. Но зато какие гармоничные отношения в семье возникли! Дети давно не видели таких счастливых глаз отца.
Вообще, это очень тяжело, если не любишь, даже ненавидишь свою работу.
- Я тоже считаю, что вполне возможен сознательный уход в downshifting. Вот человек всю жизнь занимался нелюбимым делом, и вдруг понял: жизнь-то одна, зачем же приносить такую жертву, во имя чего? И он уходит на любимую работу.
Знаю такие примеры. Ну, заработок несколько снизился, но любящая и работающая жена поняла и приняла решение мужа, по семье это больно не ударило. Но зато какие гармоничные отношения в семье возникли! Дети давно не видели таких счастливых глаз отца.
Вообще, это очень тяжело, если не любишь, даже ненавидишь свою работу.
это отдает абсурдом - учить греческий в реалиях жизни без электричества...
---------------------------
Ну если вспомнить 17-18 век, да хоть Пушкина, который даже стихи писал - без электричества)))
Я думаю человеку творческому ли способному отсутствие лампочки не помеха для саморазвития)
Ну если вспомнить 17-18 век, да хоть Пушкина, который даже стихи писал - без электричества)))
Я думаю человеку творческому ли способному отсутствие лампочки не помеха для саморазвития)
Вспомнить можно и каменный век, конечно, и жизнь в пещерах. Только какое отношение это имеет к веку сегодняшнему?
Вообще, от прочтения интервью со Стерлиговым по ссылке лично у меня осталось тягостное впечатление. Это даже не дауншифтинг - это просто нереализованные политические амбиции, миллионы, просаженные на предвыборные программы, и поза разочаровавшегося в политическом и общественном строе, демонстративная оппозиция ухода от "неправильного" мира. Он осуществил свою мечту - поселился вдали от "рублевского гетто" вместе с семьей. (с) Неа... Мечта у него была - президентство. А вот когда не получилось и пришлось продать бизнес - тут уже пришло время говорить, что мечта была совсем другая.
Вообще, от прочтения интервью со Стерлиговым по ссылке лично у меня осталось тягостное впечатление. Это даже не дауншифтинг - это просто нереализованные политические амбиции, миллионы, просаженные на предвыборные программы, и поза разочаровавшегося в политическом и общественном строе, демонстративная оппозиция ухода от "неправильного" мира. Он осуществил свою мечту - поселился вдали от "рублевского гетто" вместе с семьей. (с) Неа... Мечта у него была - президентство. А вот когда не получилось и пришлось продать бизнес - тут уже пришло время говорить, что мечта была совсем другая.
тут уже пришло время говорить, что мечта была совсем другая.
Во-во. Суровая проза жизни.
Во-во. Суровая проза жизни.
А вот когда не получилось и пришлось продать бизнес - тут уже пришло время говорить, что мечта была совсем другая
Я не прочитала в его интервью, что цель была другая. Просто в сложившеся ситуации человек принял верное ДЛЯ СЕБЯ решение -ушел с политическгой арены и занимаетсчя тем. что ему интересно. А сколько политических огрызков, уже никому не нужных, болтаются на политической арене и никак уйти не могут, хотя их уже *ушли*
Я не прочитала в его интервью, что цель была другая. Просто в сложившеся ситуации человек принял верное ДЛЯ СЕБЯ решение -ушел с политическгой арены и занимаетсчя тем. что ему интересно. А сколько политических огрызков, уже никому не нужных, болтаются на политической арене и никак уйти не могут, хотя их уже *ушли*
Я не прочитала в его интервью, что цель была другая.
В смысле? т.е. человек пробовал стать мэром Москвы, губернатором Красноярского края, баллотировался в президенты, но цели стать мэром (губернатором, президентом) у него НЕ БЫЛО?
В смысле? т.е. человек пробовал стать мэром Москвы, губернатором Красноярского края, баллотировался в президенты, но цели стать мэром (губернатором, президентом) у него НЕ БЫЛО?
Что он и тогда хотел жить в деревне (что и тогда была такая цель), вот я о чем.
Да, были амбиции, попробовал себя в разных ипостасях, не боялся рисковать, а потом забил на все и ВОВРЕМЯ ушел. За что его уважаю.
Едиственно что меня смущает в его нынешней жизни - вот такое ТОТАЛЬНОЕ бегство от всего и вся. Невозможно спрятаться от мира, можно только сделать забор повыше, но все ли он решает?
Да, были амбиции, попробовал себя в разных ипостасях, не боялся рисковать, а потом забил на все и ВОВРЕМЯ ушел. За что его уважаю.
Едиственно что меня смущает в его нынешней жизни - вот такое ТОТАЛЬНОЕ бегство от всего и вся. Невозможно спрятаться от мира, можно только сделать забор повыше, но все ли он решает?
Неискренний он человек, имхо, этот Стерлигов. Одна только рекламная акция на всю страну о поиске непьющих мужиков в России чего стоит :(. Все затеи его преследуют только одну цель - снова засветится на ТВ экране и газетных полосах.
Что он и тогда хотел жить в деревне (что и тогда была такая цель), вот я о чем.
Хм. Это из серии "мы не ищем легких путей", выходит... Есть у успешного бизнесмена цель жить в деревне и миллионы, и собственно, никто не мешает наладить управление и отойти от дел... Но нет, надо спустить все заработанное на политпроектах:)
Хм. Это из серии "мы не ищем легких путей", выходит... Есть у успешного бизнесмена цель жить в деревне и миллионы, и собственно, никто не мешает наладить управление и отойти от дел... Но нет, надо спустить все заработанное на политпроектах:)
А что ты недо пускаешь мысли, что ему действтительно не все равно? Что в России спиваются? Что так много абортов? Что пробки на дорогах - уже стали просто бичом!? *Это я о другом его проекте* Вообще Стерлигов на идеи плодовит))
Да и на детей тоже, чего не скажешь о нас
Да и на детей тоже, чего не скажешь о нас
Да не было у него изначально цели жить в глуши, уже надоело повторять)
А он по натуре похоже авантюрист, вот поэтому и жизнь у него такая)) Вобщем-то интересная, с моей точки зрения
А он по натуре похоже авантюрист, вот поэтому и жизнь у него такая)) Вобщем-то интересная, с моей точки зрения
Вот в том то и дело, что на идеи плодовит, вот только большиство идей все на "прожекты" смахиавют, цель которых не забота о стране или ближних, а больше самопиар.
То что хоть как-то противодействует алкоголизму - это не забота о нации?)) А о ближних он неплохо заботится на мой взгляд. Но только на мой))
Теоретически мне понятно - человек устал, и ему надоело...захотелось спокойствия и меньшей ответственности.. а вот практически.. чтоб добровольно спрыгнуть - с трудом себе представляю. Власть, деньги, дела - адреналиновый наркотик.. а много наркоманов, излеченных навсегда ?
Мечта у него была - президентство. А вот когда не получилось и пришлось продать бизнес - тут уже пришло время говорить, что мечта была совсем другая.
Классический пример, подпадающий под п.2 в моей системе оценки Downshifting - а: хотелось одного, получалось другое, желаемого не достиг и махнул на все рукой... оказался слабее ситуации... но в принципе - имеет же на это право.
Классический пример, подпадающий под п.2 в моей системе оценки Downshifting - а: хотелось одного, получалось другое, желаемого не достиг и махнул на все рукой... оказался слабее ситуации... но в принципе - имеет же на это право.
А я бы предложил другую классификацию:
1. Кто смог спрыгнуть в хороший момент и просто живет в свое удовольствие на дивиденды от прошлой суетной жизни. Это истинные дауншифтеры...
2. Те кто сменил стиль жизни или профессию в результате осознанного выбора любимого дела, семьи. религии и пр...
3. Это те, которых все зае...
Такие бегут просто от действительности. Но я их к ДШ не относил бы...
Т.е. истиные ДШ пункт 1
В более широком смысле п.1-2
мне так кажется...
1. Кто смог спрыгнуть в хороший момент и просто живет в свое удовольствие на дивиденды от прошлой суетной жизни. Это истинные дауншифтеры...
2. Те кто сменил стиль жизни или профессию в результате осознанного выбора любимого дела, семьи. религии и пр...
3. Это те, которых все зае...
Такие бегут просто от действительности. Но я их к ДШ не относил бы...
Т.е. истиные ДШ пункт 1
В более широком смысле п.1-2
мне так кажется...
Не назвала бы истинным дауншифтером человека, тупо проживающего дивиденды, доходы от ренты, наследство и т.д. Это прожигание жизни в чистом виде. типичный пример: образ жизни так называемой "золотой молодежи".
Все же я считаю, что дауншифтером движет некое переосмысление в системе жизненных ценностей. В какой-то момент человек осознает, что настоящими ценностями (для него) является не общественное признание, не карьерный рост, материальное благополучие и какие-то статусные вещи, а нечто иное совершенно другого порядка: созерцание природы, размышления над жизнью например... для кого что...
Все же я считаю, что дауншифтером движет некое переосмысление в системе жизненных ценностей. В какой-то момент человек осознает, что настоящими ценностями (для него) является не общественное признание, не карьерный рост, материальное благополучие и какие-то статусные вещи, а нечто иное совершенно другого порядка: созерцание природы, размышления над жизнью например... для кого что...
Как вам это?Госпидя! Да какие проблемы? У меня этот самый Даун*** начнется аккурат через три недели. Уволилася я. Надоело. Вернее надоели: они мне, я им. Каждый день одно и тоже, даже праздники как под копирку. Сидела вот на днях дома, думала-думала, и подумала - а не послать ли мне мне всю эту хрень, т.е. работу к чертовой матери? Дочь взрослая, муж...тоже взрослый, материальных проблем вроде нет. В пятницу уже заявление подписала.
я не знаю подпаду ли под квалификацию вашу.
ибо как я поняла главный признак даут... ну его короче, в том, что с баблом у него траблов нет, а посему он весь такой задумчивый решает вопрос *доколе*
но тем не менее, я для себя с годик назад выбор сделала - забила большой ...ммм... не я не могла забить у меня же его.. нет...
ну вот поставила значится большой крест на карьере, амбициях, желании заработать побольше и побольше и прочей муйне, ибо поняла что мне мое душевное спокойствие, здоровье и мир в семье и с самой собой дороже всяких пошлых денег.
а посему работаю я сейчас за смешные деньги, но зато в очень приятном месте, где меня никто не напрягает, не строит, не указывает и не орет как подорванный
а как только муж защитит эту свою диссертацию, вообще нафиг уйду с работы - буду кактусы на подоконнике выращивать.
ибо как я поняла главный признак даут... ну его короче, в том, что с баблом у него траблов нет, а посему он весь такой задумчивый решает вопрос *доколе*
но тем не менее, я для себя с годик назад выбор сделала - забила большой ...ммм... не я не могла забить у меня же его.. нет...
ну вот поставила значится большой крест на карьере, амбициях, желании заработать побольше и побольше и прочей муйне, ибо поняла что мне мое душевное спокойствие, здоровье и мир в семье и с самой собой дороже всяких пошлых денег.
а посему работаю я сейчас за смешные деньги, но зато в очень приятном месте, где меня никто не напрягает, не строит, не указывает и не орет как подорванный
а как только муж защитит эту свою диссертацию, вообще нафиг уйду с работы - буду кактусы на подоконнике выращивать.
буду кактусы на подоконнике выращивать.
Галюциногенные? *шёпотом* Так это отличный приработок... Котяра первый клиент будет
Галюциногенные? *шёпотом* Так это отличный приработок... Котяра первый клиент будет
галюциногенные я грибы буду садить *важно* для продажи.
а кактусы - для души.
ты вот чем трудоголик заниматься собрался, что скоро читать некогда будет?
по карьерной лестнице попер что ли? *задумчиво*как кощунственно в этом топе говорить про лестницу**
а кактусы - для души.
ты вот чем трудоголик заниматься собрался, что скоро читать некогда будет?
по карьерной лестнице попер что ли? *задумчиво*как кощунственно в этом топе говорить про лестницу**
по карьерной лестнице попер что ли?
----------------------
)))) Неа... Скоро "отпуск" закончится..
----------------------
)))) Неа... Скоро "отпуск" закончится..
===1. Кто смог спрыгнуть в хороший момент и просто живет в свое удовольствие на дивиденды от прошлой суетной жизни. Это истинные дауншифтеры...===
Супер!!! Вот это мне нравится!!! Осталось этих самых, как их, дивидендов надыбать и ништяк - сразу сваливаю в дауншифтеры!!! Если у кого лишние есть - готов, так и быть принять...
Супер!!! Вот это мне нравится!!! Осталось этих самых, как их, дивидендов надыбать и ништяк - сразу сваливаю в дауншифтеры!!! Если у кого лишние есть - готов, так и быть принять...
Новинка, не вали все в кучу. Абортов сейчас гораздо меньше чем было при советской власти, а пробки из-за того что дороги у нас не строят, а деньги по большей части разворовывают. А на счет детей, так у меня есть по даче сосед, чуть младше меня, так у него их то ли 8 то ли 10, правда 2 старших уже сидят.