Отношение Женщины к мужчине NF
3555
30
опять насмотрелся телевизора...ну так вот, там показывают как дочь, готова убить отца, за то что он не разрешает ей выйти замуж за какого то хмыря(хмырь из другого сословия, индеец и т.д.) Ну так вопрос: Ну почему для женщины мужик дороже Отца, который её родил, воспитал, холил и лелеял...и самое смешное, практика показывает, что муж у многих женщин становится гораздо дороже родителей, хотя есть и такие, которым родители гораздо важнее собственного мужа и детей.
aleksT
Как там сказано ?
*Да отлепится жена от родителей своих и прилепится к мужу своему* ? Не помню точно, но смысл такой.
Это ответ на Вторую часть твоего вопроса:улыб:

А первая... ИМХО - ты зря обобщаешь. Не все и не всегда. Люди подвержены страстям. И часто страсти управляют людьми... Кто главнее - отец или мужчина - вопрос не стоит.
Победишь ли ты свою прихоть, останешься ли Человеком - мне кажется, суть в этом.
aleksT
возможно дело в том, что родителей мы не выбираем, они просто есть и все.... а вот муж, его мы вроде как сами выбрали - поэтому и дорожим больше....
aleksT
Я не психолог и не ученый, но могу предположить, что это заложено генетически и не только в людей, если бы привязанность была бы больше к родителям, чем к партнерам, то, наверное, вымер бы такой живой вид.
Более того, к детям привязанность больше, чем к партнерам, по той же причине!
Хотя в семье не без урода, но пока такая тенденция сохраняется, человечество будет жить
tanchyyk
хотя на самом деле чувства к родителям и чувства ко второй половине это совсем разные вещи и трудно говорить кого мы любим больше.....
aleksT
И не только женщины,и не только к мужчине.

Убью себя,убью тебя,уйду из дома,уеду куда глаза глядят...всё из серии " по морозу босиком к милому ходила!"

А виноваты,как всегда обе стороны.
Если бы мать /отец сказали : " выходи замуж - твоё дело,тебе жить " - было бы иначе.
У меня есть знакомые,так мать ,когда узнала,на ком сын собирается жениться закричала " только через мой труп" ...и улеглась.
Ну что ж...ОН ПЕРЕШАГНУЛ.
Что хотела - то и получила.
А он до сих пор себе простить не может.
aleksT
а еще бывает когда только родил... не холил и не лелеял.. а потом пытается жизни учить...
aleksT
>Ну почему для женщины мужик дороже Отца,

Ужас! Ужас, ужас!! Ужас, ужас, ужас!!!

Хотя, если отец с большой буквы, то наверно...
Типа, мужиков много, а ОТЕЦ один. (когда все большие еще шибче)

Родил и в сторонку. Ты свое дело сделал, дай другим сделать их дела.
А так, эгоизм и собственнические отношения по отношению к другой личности.
wsoroka
Об этом начинают задумываться, когда становятся старше, а по молодости. все кажется, что родители тебя не понимают.
aleksT
..и самое смешное, практика показывает, что муж у многих женщин становится гораздо дороже родителей, хотя есть и такие, которым родители гораздо важнее собственного мужа и детей.
Выпад в женскую сторону? :спок:

А реально, в жизни, гораздо больше ситуаций, когда мужчина, женившись, маме своей внимания очень мало уделяет... А женщины, выйдя замуж, с мамой своей постоянно общаются. Понятное дело, я беру ситуацию когда мам своих любят и те и другие, изначально.
Еще конечно, есть мужчины, которые маму на первое место, в своей жизни ставят. А вот, что бы об отце так же... Не слышала и примеров не наблюдала. Видать, что-то отцы упускают, в воспитании своих детей.
Ech_Aleks
Чего-то не понимаю, на какой ты стороне? Обиженного Отца или злобного мужика, перебившего родительские отношения.
wsoroka
Ни на чьей. Её жизнь, и если она выбрала себе такого, то значит я плохой отец, раз так её воспитал. Обижаться в подобном случае нужно только на себя.
aleksT
Ратуют за одно, а получают противоположное, опыт поколений должен учитываться.
Свобода, какая то односторонняя получается..
Значит, - если в сумочку к моей дочери полезет вор карманник, и я это со стороны увижу, то конечно обязан схватить его за руку и с этим никто спорить не будет.
А если у меня появились сомнения по поводу ее мужа, а я все-таки имею возможность наблюдать ее избранника с другого ракурса, и возможно она каких то этих качеств не замечает .
То должен молчать, дабы не ограничивать ее свободу?.Бред..
Ech_Aleks
а что значит такого...... и что значит плохой отец?
а у хороших отцов дочери за кого замуж выходить должны?
вираж
своим мнением можно поделиться, а вот ставить вопрос ребром - или я или он - вот это перебор....
а прислушается она к вашему мнению или нет вот это уже ее личное дело
tanchyyk
Хорошие отцы никогда не станут вмешиваться в выбор дочери, а хорошая дочь выберет себе достойную пару. имхо
tanchyyk
Рискую казаться плохим отцом Алекс, но если она говорит что мечтает о муже похожем на меня, значит знать мое мнение ей важно.
tanchyyk, нельзя идти напролом в любом деле.
Если хватит мудрости и терпения показать ей то что она не видит тактично без навязывания собственного отношения.. это хорошо. Стремится к большему взаимопониманию в такой ситуации опасно.
Ech_Aleks
Любовь-состояние человека, находящегося по гипнозом и нет никакой разницы, мужчина это или женщина. Это доказано давно и сделано природой, похоже, специально.
А открывать глаза загипнотизированному-всё равно, что стучаться лбом о стену, напрасный труд, ибо под гипнозом человек перешагнёт легко через любой труп. Потому и много трупов на любовной почве. Открывать глаза слепцу надо до того, как человек влюбился.
вираж
а я и не предлагаю идти напролом.... просто каждый в жизни выбирает свой путь, и ошибки совершает каждый..
tanchyyk
Ошибки наших детей - это во многом наши просчеты. Не отказывая им в собственном опыте, снимать ответственность с себя нельзя.
Мы в одной лодке.
вираж
до определенных пор согласна, но однажды нужно эту ответственность с себя снять, главное сделать это вовремя, а то можно получить великовозрастную детину на шее, которая не в состоянии решить даже элементарных проблем и принять решение самостоятельно
tanchyyk
Ну кто же говорит о крайностях-то?
вираж
Мы в одной лодке.
---
Только нельзя забывать, что дети это не собственность родителей. И на любой родительский запрет всегда найдется протест. Даже, если совет будет лучшим вариантом со стороны родителей, этот протест может быть для кого-то роковым .
tanchyyk
Вы правы, я тоже считаю, что с детства нужно приучать самостоятельно, принимать решения.
Но, не избавляясь от мнения тех, кто опытнее, а учитывая его.
Это все сложно и неоднозначно.
Наука тонкая и если ребенок вырос в самодостаточную личность и способен не тратить зря время на то что уже прошли до него, самореализация ему обеспечена. А свои собственные огрехи будут, куда же без них.
Слушают тех кому доверяют, самое сложное не потерять доверия.
SweTTik
Запрет протест - категории агрессивные.
Сидя в одной лодке такие действия приведут к гибели.. я именно об этом и говорил ))
вираж
Слушают тех кому доверяют, самое сложное не потерять доверия.
вот с этим абсолютно согласна,

Но, не избавляясь от мнения тех, кто опытнее, а учитывая его
важно так же иметь свое мнение. мир меняется и люди разных поколений воспринимают его по-разному, и не всегда мнение старшего поколения может быть единственно верным
tanchyyk
да..))
мы рискуем втянуться в затяжную дискуссию по вопросу об изменчивости мира людей))
Ни фига он не меняется и мы один в один топчемся на месте, а во многом и теряем то что было пройдено предыдущими поколениями, это сугубо мое личное мнение конечно))
вираж
возможно это так и есть.... мне пока трудно судить, наверное
aleksT
Ну не знаю.. по-моему, так чувства, которые мы испытаваем к родителям, детям и мужу абсолютно разные.. Я вот никогда в жизни бы не сделала умышленно плохо своим родителям (я не рассматриваю свое поведение в подрастковом возрасте). :dnknow:
Марьюшка
НПП
Те, с кем мы живем вместе _всегда_ наверняка ближе, чем те, с кем мы общаемся время от времени. Пусть даже это и родители. Не из ниоткуда же приходят анекдоты про тещу и зятя. Мне непонятны мотивы смертоубийствов, но понятен протест. Вся заковыка в том, что мало кто из родителей хотя бы пытается не только _научить_ ребенка чему-то, но и _понять_, что же у него в душе творится. А в результате... Ну, в общем, понятно..
McBurns
а мне понравилась мысль: все делается для выживания вида!!! следовательно всё остальное -мораль и она мало пригодна для выживаемости