Как, собссссно говоря, вы относитесь к ненормативной лексике? Материтесь ли сами? Бьете ли детей, за то, что они матерятся? если слышите на улице, то как реагируете? И вопросец на сладкое -- как относитесь к матам на БЗ? И к тому, что за это банят?
Stuart
интересно почитать:улыб:
Stuart
Ну дак это давно было, лет пятьсот назад. За это время с десяток новых матерных слов появилось. И между прочим, я не говорил, что меня интересует исключительно русский мат .Можно и нерусский. Вот говорят, в венгерском языке самый крепкий мат, а в ретороманском --самый затейливый. А вы какие матершинные нерусские слова знаете? И не только вы, дорогая и неповторимая Стюарт, но и все остальные, родные и БЗлизкие :ха-ха!:
Башенский
я их употребляю исключительно в реале... ну и ещё, иногда, на другом ресурсе...
потому могу всё сказать лишь при встрече)
Stuart
.........при встрече).......................
--------------------------------------------------
Внимательно обдумаю ваше предложение, от которого весьма вероятно не смогу отказаться....
Башенский
Это она ко мне относиться неравнодушно - вечно пристает и норовит заделаться главной. Но я не такой !

Мне понравилось как-то выступление одного охламона, который утверждал что маты имеют магическую силу ( согласен ) и берут ее из мужской потенции ( а чё, убудет что-ли ? )
:миг:
Башенский
Вот, кста, взять, например слово "блин", которым многие местные дамы ну совершенно не брезгуют. А ведь это ни что иное, как замаскированная Б****! Ведь это по идее мат!
Как быть? Вопрос в том числе и модераторам....
yxx
"блин", которым многие местные дамы ну совершенно не брезгуют. А ведь это ни что иное, как замаскированная Б****!
хорошо маскируются:улыб:
yxx
...или (как ни в чем не бывало продолжая тему ,откопанную антихлистом) есть еще эрратив (заменитель) другого слова, точнее даже двух - "нах". Предлагаю все-таки иногда им пользоваться....
yxx
взять, например слово "блин", которым многие местные дамы ну совершенно не брезгуют.
----------------------------
Ой! Я уже эту тему как-то пару лет обсуждала с одним виртуальным персонажем, но не на БЗ, это были ВЫ? Или тема неиссякаема?))
А кстати Ваш ник, это не аббревиатура мата? :шок:
Wоt
Дмитрий Быков "ЖД" - своебразная трактовка магической силы русского мата. В вольном пересказе это звучит так - что пока эти слова будут произноситься то и жизнь каждого и страны в целом будет идти по самому х****** варианту. В общем согласен с ним
Ech_Aleks
А я читала недавно, что родоначальники мата на Руси - вятичи, ага - основатели Москвы :ха-ха!:
Вот даже тут Москва впереди планеты всей)
Новинка
Ага, тогда ты должна пойти дальше и признать, что вятичи были не славянами, а тюрками, так как значительная часть матерных слов имеет тюркскую природу.
Новинка
Мой ник - это бессмысленное сочетание букв, которому уже потом различные исследователи начинают придумывать различные обоснования: от нетривиального сочетания хромосом до мата. Всё гааздо прощщще :ха-ха!:
Ech_Aleks
Как я могу пойти дальше? Это ж летописец написал, дальше просто некуда))) Так они еще и тюрки? Ай!!! Понаехало тут, понимаешь :ха-ха!:
yxx
Мой ник - это бессмысленное сочетание букв
---------------------------
букв, передающих непередаваемую игру слов, вырвавшихся из Ваших уст в тот момент когда Вам на ногу упал лом :шок: :ха-ха!:
Ech_Aleks
Доказательства?

Вот если взять слово "б****", оно имеет сугубо славянское происхождение -- на польском это значит "ошибка", "заблуждение", Поэтому-то "б****" и "заблуждаться" - это однокоренные слова.
А взять "х**" -- это от древнеславянского слова, обозначающего хвою.
А у тюрков маты совершенно другие (если вы их слышали ,конечно, я слышал , поэтому в курсе) и к нашим не и меют ни малейшего отношения :шок:
yxx
Поэтому-то "б****" и "заблуждаться" - это однокоренные слова.
--------------------------
То есть заблудившиеся поляки под управлением Сусанина были самые настоящие Б***и? Какая интенесная наука матология! :ха-ха!:
Новинка
правильно, какие нормальные люди пойдут в лес с незнакомы дедом:улыб:
Micha_Burmistrov
Я почему-то думала, что Сусанин был крестьянин в полном расцвете сил...
А вы знаете как по болотам лоси перебираются? *почему-то вспомнилось* - ПОЛЗКОМ! :ха-ха!:
yxx
С первым согласен, так как еще в своде древнерусских законов "Русская правда" было прописано - кто чужую жену назовет Б**** - и наказание вплоть то смертной казни, в зависимости чья это была жена :спок:. Кстати до перестройки матерные слова можно было прочитать только там :ухмылка:. Ну а история остальных остальных разными исследователями трактуется по разному :ухмылка: web-страница
Башенский
а у меня бывает проскакивает периодически ненормативная лексика...что делать прям не знаю.. :not_i:
Ech_Aleks
Кстати до перестройки матерные слова можно было прочитать только там
--------------------------
Вот так и вошло в нашу жизнь древнерусское право:миг:
И вообще мат читать нельзя! Это как песни Бояна, дОлжно передаваться из уст в уста, от отца к сыну, от сына к деду и обратно, чтобы не погибло великое русское слово
Новинка
Ты хочешь сказать что "Русская правда" была самой читаемой книгой :а\?:. Вот если бы исполнялись те законы, что там были прописаны на счет бранных слов, то и топик не зачем было заводить :ухмылка:
Ech_Aleks
т.е. ты считаешь ,что топик завели только для того,чтобы определить какая книга сейчас САМАЯ читаемая!?? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ech_Aleks
Нет рая на земле, Алекс...
А мат будет до тех пор, пока есть два пола))) Мое мнение естессно
Новинка
>Нет рая на земле

А вот интересно, в раю матерятся или нет.
Или по-райски матерятся. "Ты не прав. Иди уж нехороший человек."
wsoroka
Не знаю, а когда узнаю, передать не смогу :ухмылка:
Новинка
Да ладно. Встретимся и обсудим.
wsoroka
:ха-ха!:
Интересно, кто кого будет встречать :ха-ха!:
Новинка
Обижаешь. Неужели я, как кавалер, не пропущу даму вперед.
wsoroka
?????
А я всего лишь призадумалась о том,
что мы не знаем времени ухода
А назначать свиданья в рае том
Опасно, вдруг там тоже непогода?!

А вдруг и вовсе в разные углы
Нас разведут грехи и благодати.
Не оплатить нам вход ни в рай, ни в ад
- хоть кажется мы платим все подАти!
Новинка
НПП

Самое забавное заключается в том, что сами эталонные носители, так сказать разумного-доброго-вечного-великого-и-могучего ( по крайней мере, для подрастающего поколения) матерятся так, что не в сказке сказать. Было у меня как-то парочка знакомых училок русского языка, так вот -- бОльших матершинниц я не видел :ха-ха!: :шок: :шок: Карочи, "Сапожнег без сапокк"
yxx
Поп забивает гвозди, вокруг дети собрались
поп - что детки хотите научиться гвозди забивать
дети - нееет, хотим послушать, что говорит святой отец, когда молотком по пальцу попадает!!!!!
:улыб:
yxx
Не стоит на основание вашего личного опыта распространять выводы на всех учителей. Ну не повезло вам, что поделаешь.
Ech_Aleks
Алекс, мне тоже как Ухху не везет, частенько еду на работу по пути с студентками нашего педуниверситета - ты знаешь, мат из их уст слышу чаще, чем язык Тургенева или Достоевского :ухмылка:
Ech_Aleks
Почему же не повезло -- с упомянутыми матершинницами я прекрасно ладил. Я, кста, не являюсь приверженцем чистоты языка.
Ech_Aleks
кстати ничего страшного в мате не вижу.
ну когда ссыкушки матерятся - противно!
а когда лесоруб какой крепкое словцо завернёт ...как тут и было!
Шлёндра
А почему именно лесоруб? *заинтересовалась*
А если углеруб - точне шахтер?
Я думаю и каменотесы должны умет хорошо матерится.
Шлёндра
Гы, вчера в автобусе одна молодая девушка наступила на ногу другой молодой девушке. Узнал много нового о сексуальных увлечениях подрастающего поколения.
Новинка
а тебя такие подробности зачем? *недоверчиво*
заинтересовалась она.
Шлёндра
Да список хотелось составить, чтобы отсеять шелуху всякую.
Вот какой-нить салага начнет матерится - а я ему вопрос сразу: Ты, че лесоруб чтоли? Нет? - Так и не крякай! :ха-ха!:
Новинка
давай топик что ль заведём и голосовалку!
чтоб честно было! :ха-ха!: :ха-ха!:
Шлёндра
Ага, и в этом топике все упрутся в определение что есть лесоруб и что есть *материться* :ха-ха!:
Новинка
а мы их отправим к Далю и Ожегову...или куда поДалее! :ха-ха!:
yxx
Вот в этом то наше и различие, что я не переношу зря матерящихся.
Ech_Aleks
попыталась придумать матерок с таким кол-вом звезд, что в заглавие темы))). Выяснилось словарный запас у меня маловат!