На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а я не менеджер по продаже рекламы. была бы -сказала бы. а так че пиарить задаром.
Elle Driver
v.i.p.
Кхм... На погоду берут тщедушных.
Креолка у нас другого калибра.
Креолка у нас другого калибра.
Kreolka
guru
да-да
я мелка, толста и волосата.
Элен, а ниче что я вам не плачу за пиар? а то прям ходите по пятам, аки {п.5}
я мелка, толста и волосата.
Элен, а ниче что я вам не плачу за пиар? а то прям ходите по пятам, аки {п.5}
Резко! "стукачество","нарушение прав"....а мне ,кажется,дань моде...с перегибами ,по - нашему.
Скоро камеры сломаются,система откажет...и всё.
А по - поводу воспитания.
Наверное я сильно старая
,но нас без камер и без постоянного родительского ока воспитывали(согласна полностью со свет),так что же наши дети уже в зародыше - отморозки,чтобы за ними устанавливать неусыпное наблюдение!??? 
Ни к чему это.
Лучше дороги бы отремонтировали и спорзалы оснастили.
На эти деньги!
Скоро камеры сломаются,система откажет...и всё.
А по - поводу воспитания.
Наверное я сильно старая

Ни к чему это.
Лучше дороги бы отремонтировали и спорзалы оснастили.
На эти деньги!
*Стоять, Буренка!!!*
Давайте с этим в ЦентрИзберКлон, там как раз дебаты в эту тему.
Кстати, тоже с теми кто работает под камерами разговаривал, если работа с людьми, то камер просто не замечаешь - какая разница каким зрением на тебя смотрят.
Давайте с этим в ЦентрИзберКлон, там как раз дебаты в эту тему.
Кстати, тоже с теми кто работает под камерами разговаривал, если работа с людьми, то камер просто не замечаешь - какая разница каким зрением на тебя смотрят.
Одна веб-камера стоит от 600 рублей. Стоит ли экономить на воспитательном процессе?
фотку получила!???
Давай я тебя пиарить буду...топик открою и будем пиарить каждый кого захочет.
Давай я тебя пиарить буду...топик открою и будем пиарить каждый кого захочет.
Сейчас читают
Дозорим днем
67235
1033
Двери открыты настежь!
300190
1824
Если перекрасить Бузову в брюнетку...
34189
379
НатальПавлна, вы денег наверное много захочите за пиар. у меня столько нету.
давайте вы меня просто любить будете. непропиаренную.
давайте вы меня просто любить будете. непропиаренную.
это НЕ воспитание...вебкамера...это раздражающий фактор.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вы про какие фотки? Не Чемпивонские, случаем? Я тоже хочу.
Здесь , я думаю. смотря что берется за основу контроля. в магазинах понятно, что цель - воровство и связанный с ним общественный порядок в рамках правовых отношений 'продовец-покупатель', в СМИ - качество подносимой информации (здесь зависит от формата передачи). В случае обучения намного сложнее. Кроме контроля за поведением учащихся и качеством урока нельзя забывать, что идет формирование личности - и это основная функция школы.
Это кого она будет раздражать? Детей? так они через 5 минут про нее забудут. Учителя? Потому что он на людях с детьми не так себя ведет, напрягается из-за того, что не может накричать, дать линейкой по пальцам, скакалкой по заднице?
Да, ДА!! И учителя сами часто жалуются, что родители отстраняются от воспитания своего чада отдав оного в школу.
кого раздражать!?? а вот мы уже к ней неоднозначно и не равнодушно относимся.
Так что...воспитание процесс сложный.
Ремень тоже воспитание,а все ли принимают его за норму!???
Так что...воспитание процесс сложный.
Ремень тоже воспитание,а все ли принимают его за норму!???
Вся ушлость в том, что формирование происходит при любых условиях, даже при отсутствии всякого воспитания как такового. Вопрос лишь в том, а чего в результате хотят сами родители...
Все течет, все изменяется, в разные времена разные методы, методики и технологии воспитания. В средних веках порка была нормой даже в царских семьях, но прогресс неумолим. Как пришли в быт (к сожалению не в наш с вами
) камеры над кроватками малышей, так и информатизация и раскрытость школы тоже прийдут.

нпп
Понаписали тут... Не читала всего,
но как поняла - есть поборники тотальной слежки за детьми??? Бедные дети!
Представить себе такое детство не могу(((
Не может вырасти нормальным человек, если за ним все врема наблюдает *недреманное око* наблюдает - надзирателя, родителя, учителя.
Как мало в мире осталось личной свободы, вот уже и у детей отбирают право на детство. Ага, ты расти, а мы тут пока поподсматриваем... Идиотизм!
Внимание родителей не в глазке видеокамеры заключяается, а в умении выслушать и понять своего ребенка. И для этого не видео не нужно.
Мое мнение, конечно.
Вспомнила один расказик фантастический - по всей планете была распылена какая-то пыль, которая считывала всю информацию о каждом человеке, где бы он ни находился. Вроде в целях борьбы с преступностью, а на самом деле - с целью манипулирования и сбора компромата.
Куды котимся!
Вот так мальчик на уроке5 назаметно слопал козюлю и делов-то, никто не знает. А с видео - совсем жеж другое дело - столько зрителей и повод получить за свое *некрасивое поведение* пенделей от всех
:(
Понаписали тут... Не читала всего,
но как поняла - есть поборники тотальной слежки за детьми??? Бедные дети!
Представить себе такое детство не могу(((
Не может вырасти нормальным человек, если за ним все врема наблюдает *недреманное око* наблюдает - надзирателя, родителя, учителя.
Как мало в мире осталось личной свободы, вот уже и у детей отбирают право на детство. Ага, ты расти, а мы тут пока поподсматриваем... Идиотизм!
Внимание родителей не в глазке видеокамеры заключяается, а в умении выслушать и понять своего ребенка. И для этого не видео не нужно.
Мое мнение, конечно.
Вспомнила один расказик фантастический - по всей планете была распылена какая-то пыль, которая считывала всю информацию о каждом человеке, где бы он ни находился. Вроде в целях борьбы с преступностью, а на самом деле - с целью манипулирования и сбора компромата.
Куды котимся!
Вот так мальчик на уроке5 назаметно слопал козюлю и делов-то, никто не знает. А с видео - совсем жеж другое дело - столько зрителей и повод получить за свое *некрасивое поведение* пенделей от всех

Самое страшное, что в такой обстановке исчезает мера ответственности за себя и свои поступки. Когда под 'глазком' чувствуется защита, пропадает надобность самому следить за обстановкой и вырабатывать соответствующие меры самоконтроля, самодисциплины и все что касается в самоорганизации. Ну, и, естественно, пропадает свобода.
Мир меняется и фотоапарат нынче уже не убивает душу фотографируемого.
Из мира уходит религия, но
в мир входят датчики/ камеры/ веб-камеры/ детекторы лжи...
Плохо, неприятно, гнусно... ломает душу, калечит мораль, но новое поколение вырастает и живет дальше, воспитывает своих детей, которые воспитывают своих ...
Прогресс не остановишь и то что сейчас дико потом будет в порядке вещей.
Скорее всего и дневники были когда-то дикостью - еще не хватало следить за учебой отпрыска, заплатил за нее и думать забыл.
Из мира уходит религия, но
в мир входят датчики/ камеры/ веб-камеры/ детекторы лжи...
Плохо, неприятно, гнусно... ломает душу, калечит мораль, но новое поколение вырастает и живет дальше, воспитывает своих детей, которые воспитывают своих ...
Прогресс не остановишь и то что сейчас дико потом будет в порядке вещей.
Скорее всего и дневники были когда-то дикостью - еще не хватало следить за учебой отпрыска, заплатил за нее и думать забыл.
В этом есть смысл. Точно так же как теряется иммунитет к болезням, которые канули в веках. Уменьшение одних, ценных сейчас, качеств увеличит другие, которые будут ценны в будущем.
У спартанцев физически слабые не жили, но сейчас мир населен физически слабыми, по их меркам, людьми.
У спартанцев физически слабые не жили, но сейчас мир населен физически слабыми, по их меркам, людьми.
пропадает свобода.
-------------------------
ЭТО самое страшное.
Надеюсь в той шокле куда этим сентябрем идет мой детеныш, до этого идиотизма не додумаются.
ЭТО самое страшное.
Надеюсь в той шокле куда этим сентябрем идет мой детеныш, до этого идиотизма не додумаются.
Скорее всего и дневники были когда-то дикостью - еще не хватало следить за учебой отпрыска, заплатил за нее и думать забыл
--------------------------------
Когда-то люди были людьми, а не роботами.
И если человека обвешивают датчиками, и он ЭТО позволяет с собой делать - он уже не человек! И наличие сукпер техники - это прогресс технический, да, не спорю, но никак не гуманистический - это лагерь!
--------------------------------
Когда-то люди были людьми, а не роботами.
И если человека обвешивают датчиками, и он ЭТО позволяет с собой делать - он уже не человек! И наличие сукпер техники - это прогресс технический, да, не спорю, но никак не гуманистический - это лагерь!
Как вы считаете, спрашивать преподавателя о том как себя ведет ребенок и делать из этого оргвыводы - это тоже лишение ребенка свободы?
Но тем не менее вживленные датчики - это будущее, может быть не наше с вами, но детей наших детей уже точно. В некоторой степени это уже - настоящее, правда пока только для богатых. Как в сравнительно недавнем прошлом только у богатых были документы подтверждающие их личность.
Ну и какие же ценные качества предполагается здесь развить? Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций, ханжество вперемежку с невежеством?
Сила ушла, пришел ум. Храбрость и безрасудство сменилось осторожностью и расчетливостью.
*Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций* можно назвать приспосабливаемостью и кто знает, не будет ли это более ценно в середине 21-го века чем качества сильной личности
*Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций* можно назвать приспосабливаемостью и кто знает, не будет ли это более ценно в середине 21-го века чем качества сильной личности

мои родители вообще в школу ко мне не ходили, иногда на собрания. Больше меня спрашивали как дела.
А постоянно спрашивать учителя о поведении ребенка, из школы не вылазить - это лишнее и перед одноклассниками ребенку неудобно будет.
мама моего одноклассника все время классной писала записки, что Саша не может быть звеневым (еще в 80-е года), не может то не может это. Постоянно ходила в школу, опекала чадо. так сним никто и не дружил. И по характеру - "маменькин сынок".
Надо научиться доверять людям, но проверять. И так проверять, чтобы человек не знал.
А видеонаблюдение - это уход от личного контакта, от общения, в частности, со своими собственными детьми.
А постоянно спрашивать учителя о поведении ребенка, из школы не вылазить - это лишнее и перед одноклассниками ребенку неудобно будет.
мама моего одноклассника все время классной писала записки, что Саша не может быть звеневым (еще в 80-е года), не может то не может это. Постоянно ходила в школу, опекала чадо. так сним никто и не дружил. И по характеру - "маменькин сынок".
Надо научиться доверять людям, но проверять. И так проверять, чтобы человек не знал.
А видеонаблюдение - это уход от личного контакта, от общения, в частности, со своими собственными детьми.
Телефон - это тоже уход от личного контакта... Еще раз повторюсь: камера - это средство, а как оно будет использоваться - это сугубо личное. Точно так же как раньше мамочка бегала за учителем она теперь будет пялиться в камеру и точно так же как папочка прийдя с работы бухался на диван не обращая внимания на дневник сына, он не будет обращать внимания на камеру. Просто у тех, кто хочет воспитывать своих детей появлется больше возможности, большее количество более достоверной информации. Вот и все.
Если это будет массовым мероприятием, то уже не останется того, (или чего), к кому (к чему) можно приспособиться. Самостоятельность развивается при доверии и свободе, и смысл воспитания в способности жить самостоятельно.
Вы себя представьте каждый день с утра до вечера под прицелом камеры. Каково?!Я с 9 до 18 под камерой сижу. Все ради нашей "безопасности". И знаете, никакого дискомфорта не испытываю из-за того, что на меня может смотреть сотрудник СБ...
У спартанцев физически слабые не жили, но сейчас мир населен физически слабыми, по их меркам, людьми
-----------------------------
Вы рассуждаете категориями жителя относительно благополучного общества, хотя в пприменении к России это сложно утвержать. А представьте себе, что и сейчас умирают от болезней, голода миллионы людей по всему миру, их жизнь ненамого отличается от той, первобытной. Слабые и умирают. А насчет современного человека - так уж силен он? Не самобман ли это?
-----------------------------
Вы рассуждаете категориями жителя относительно благополучного общества, хотя в пприменении к России это сложно утвержать. А представьте себе, что и сейчас умирают от болезней, голода миллионы людей по всему миру, их жизнь ненамого отличается от той, первобытной. Слабые и умирают. А насчет современного человека - так уж силен он? Не самобман ли это?
Как вы считаете, спрашивать преподавателя о том как себя ведет ребенок и делать из этого оргвыводы - это тоже лишение ребенка свободы
----------------------------
В какой-то мере да))) Кстати я редко ходила в школу, только на собрания. А про оргвыводы - я еще и ребенка своего расспрашивала о ситуации, и иногда оргвыводы были ужек в адрес учителя
----------------------------
В какой-то мере да))) Кстати я редко ходила в школу, только на собрания. А про оргвыводы - я еще и ребенка своего расспрашивала о ситуации, и иногда оргвыводы были ужек в адрес учителя

в сравнительно недавнем прошлом
-----------------------
Да укажите уж что ли период этого недавнего порошлого -)))) А то не поймень шь - 5 лет, 10 лет, 5 веков назад)))
А про богатых - че уже с датчиками? ну так им и надо
-----------------------
Да укажите уж что ли период этого недавнего порошлого -)))) А то не поймень шь - 5 лет, 10 лет, 5 веков назад)))
А про богатых - че уже с датчиками? ну так им и надо

человек ко всему привыкает... нельзя жить в постоянном напряжении
и если человека напрягает надзор видеокамеры, то это тоже не надолго
посомтрите хотя бы "реалити-шоу", хоть одно... хоть несколько минут..
ну может первые пару дней девочки стеснялись в туалете наличия камер, но потом то!
пошумят немного строптивые родители, покосятся в угол с камерой дети...
а через месяц все забудут и жизнь пойдет своим чередом
вспомните как нам всем ИНН присваивали!
ох и шуму было! "всем - клеймо, на всех досье"...
ну и чем кончилось?
и если человека напрягает надзор видеокамеры, то это тоже не надолго
ну может первые пару дней девочки стеснялись в туалете наличия камер, но потом то!

пошумят немного строптивые родители, покосятся в угол с камерой дети...
а через месяц все забудут и жизнь пойдет своим чередом
вспомните как нам всем ИНН присваивали!
ох и шуму было! "всем - клеймо, на всех досье"...
ну и чем кончилось?
Сила ушла, пришел ум. Храбрость и безрасудство сменилось осторожностью и расчетливостью.
*Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций* можно назвать приспосабливаемостью
---------------------------------
Вы уверены, что у древних мозгов было меньше?
Знания, да. Но это еще не ум))) Вобщем силы уже нет, а мозги те же
Храбростьи безрассудство - для меня суть разные вещи. А расчетливость... да этого полно, счастливее ли стали расчетливые люди. Ведь они делают не то, что хочется, а то чего от них ждут, или то, что не опасно, или выгодно. Но где же тут душа человека?
Ведь именно она и делает нас таким разными, вернее мы были разными... Похоже эта разность постепенно нивелируется((((
Что собственно на БЗ и процветает
*Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций* можно назвать приспосабливаемостью
---------------------------------
Вы уверены, что у древних мозгов было меньше?
Знания, да. Но это еще не ум))) Вобщем силы уже нет, а мозги те же

Ведь именно она и делает нас таким разными, вернее мы были разными... Похоже эта разность постепенно нивелируется((((
Что собственно на БЗ и процветает

*Доверяй, но проверяй* Вот вы проверяете деньги на подлиность получив их из автомата? Нет? а зря!
В современном мире самостоятельность уходит в небытие. Человек рождается в обществе, живет в нем и умирает и все это делает по его законам, законам общества.
Крайнии случаи самостоятельности приводят к абсолютной неприспособленности к обществу (*мне мама все разрешала, а работодатель взял и запретил*, *в школе за мной никто не следил, а в магазине камер понатыкано*).
Доверие должно быть, но оно долно быть основано на чем-то. Я не профессиональный воспитатель и не могу со 100% гарантией заявить, что правильно воспитываю детей. Поэтому последствия своих действий я должен отслеживать, контролировать.
В современном мире самостоятельность уходит в небытие. Человек рождается в обществе, живет в нем и умирает и все это делает по его законам, законам общества.
Крайнии случаи самостоятельности приводят к абсолютной неприспособленности к обществу (*мне мама все разрешала, а работодатель взял и запретил*, *в школе за мной никто не следил, а в магазине камер понатыкано*).
Доверие должно быть, но оно долно быть основано на чем-то. Я не профессиональный воспитатель и не могу со 100% гарантией заявить, что правильно воспитываю детей. Поэтому последствия своих действий я должен отслеживать, контролировать.
Просто у тех, кто хочет воспитывать своих детей появлется больше возможности, большее количество более достоверной информации. Вот и все.
Скажу вам как мать четырех сыновей - Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ЗНАТЬ ВСЕГО О МОИХ ДЕТЯХ. Неправильно это, для меня всегда важен результат был, а к своим результатм они шли методом проб и ошибок. Я давала им право на ошибку)))
А слежение лишает их этой возможности - ошибаться и нести ответственность.
Слава Богу, трое уже выросли, а с младшим я уже знаю, что поступала верно и этот материнский опыт никакой виокамерой не заменить. Поверьте мне
Скажу вам как мать четырех сыновей - Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ЗНАТЬ ВСЕГО О МОИХ ДЕТЯХ. Неправильно это, для меня всегда важен результат был, а к своим результатм они шли методом проб и ошибок. Я давала им право на ошибку)))
А слежение лишает их этой возможности - ошибаться и нести ответственность.
Слава Богу, трое уже выросли, а с младшим я уже знаю, что поступала верно и этот материнский опыт никакой виокамерой не заменить. Поверьте мне

Я не помню рекорд по рождаемости, но я точно бы не стал советоваться в воспитании детей только по этому признаку.
Я верю, что у вас все получилось, но еще я верю, что большее количество информации о ребенке не помешает, а поможет мне более правильно его воспитать.
Я верю, что у вас все получилось, но еще я верю, что большее количество информации о ребенке не помешает, а поможет мне более правильно его воспитать.
Больше количество информации о ребьенке накапливается с его пеленок, когда вы с ним много времени проводите и постепенно вырисовывается его характер, образ действий, реакция на события. И знание это появляется еще до его школьных лет.
Тогда ребенка можно отпускать без страха за его репутацию и окружение. Я уже в 5-6 лет знала как поступят мои дети в кризисных ситуациях - без свяких средств слежения. Ведь базис личность закладывается до 7 лет, птом можно только подкорректировать, но изменить - нет.
Представьте, иони и сейчас для меня предсказуемы, подчеркиваю - ДЛЯ МЕНЯ.
*залепила жевачкой глазок видеокамеры*
Тогда ребенка можно отпускать без страха за его репутацию и окружение. Я уже в 5-6 лет знала как поступят мои дети в кризисных ситуациях - без свяких средств слежения. Ведь базис личность закладывается до 7 лет, птом можно только подкорректировать, но изменить - нет.
Представьте, иони и сейчас для меня предсказуемы, подчеркиваю - ДЛЯ МЕНЯ.
*залепила жевачкой глазок видеокамеры*
Ладно, время покажет...
*отодрал жвачку... ммм, клубничная!, протер линзу и поставил камеру на место*
*отодрал жвачку... ммм, клубничная!, протер линзу и поставил камеру на место*
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня нет времени сегодня поддерживать беседу, но с тобой полностью согласен, вспомнил сюжет вчера в новостях показывали и какой городок, в которой половина жителей не меняют СССР паспорта на Российские, углядывают в этом дьяволские выходки, конец света....
так и с видеокамерой, пройдет одно, два поколения, и это даже никто обсуждать не будет, просто норма жизни!!!!!!
так и с видеокамерой, пройдет одно, два поколения, и это даже никто обсуждать не будет, просто норма жизни!!!!!!
==============================
Кстати, утечки личной (аудиальной) информации участниками того или иного шоу в прямой эфир можно избежать -- им нужно всего лишь ненормативно выражаться. Студийный процессор всё это заменит писком и личные тайны останутся за семью печатями.
==============================
Кстати, утечки личной (аудиальной) информации участниками того или иного шоу в прямой эфир можно избежать -- им нужно всего лишь ненормативно выражаться. Студийный процессор всё это заменит писком и личные тайны останутся за семью печатями.

та же самая фигня.
сначала странно было.
первые пару дней. )
сначала странно было.
первые пару дней. )
это с их стороны неприкрытый плагеад! Честно говоря, не думал, что такой сервер вообще существует....
Думал - не думал.... Оно однако есть уже. 
Хохочущих стало трое - типа трио.

Хохочущих стало трое - типа трио.

Что ж ,положительные эмоции -- это гуд 

Реально прикольно. Мож как то его приручить?.... Можь сгодится ?..