На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а я не менеджер по продаже рекламы. была бы -сказала бы. а так че пиарить задаром.
Elle Driver
v.i.p.
Кхм... На погоду берут тщедушных.
Креолка у нас другого калибра.
Креолка у нас другого калибра.
Kreolka
guru
да-да
я мелка, толста и волосата.
Элен, а ниче что я вам не плачу за пиар? а то прям ходите по пятам, аки {п.5}
я мелка, толста и волосата.
Элен, а ниче что я вам не плачу за пиар? а то прям ходите по пятам, аки {п.5}
Резко! "стукачество","нарушение прав"....а мне ,кажется,дань моде...с перегибами ,по - нашему.
Скоро камеры сломаются,система откажет...и всё.
А по - поводу воспитания.
Наверное я сильно старая
,но нас без камер и без постоянного родительского ока воспитывали(согласна полностью со свет),так что же наши дети уже в зародыше - отморозки,чтобы за ними устанавливать неусыпное наблюдение!??? 
Ни к чему это.
Лучше дороги бы отремонтировали и спорзалы оснастили.
На эти деньги!
Скоро камеры сломаются,система откажет...и всё.
А по - поводу воспитания.
Наверное я сильно старая

Ни к чему это.
Лучше дороги бы отремонтировали и спорзалы оснастили.
На эти деньги!
*Стоять, Буренка!!!*
Давайте с этим в ЦентрИзберКлон, там как раз дебаты в эту тему.
Кстати, тоже с теми кто работает под камерами разговаривал, если работа с людьми, то камер просто не замечаешь - какая разница каким зрением на тебя смотрят.
Давайте с этим в ЦентрИзберКлон, там как раз дебаты в эту тему.
Кстати, тоже с теми кто работает под камерами разговаривал, если работа с людьми, то камер просто не замечаешь - какая разница каким зрением на тебя смотрят.
Одна веб-камера стоит от 600 рублей. Стоит ли экономить на воспитательном процессе?
фотку получила!???
Давай я тебя пиарить буду...топик открою и будем пиарить каждый кого захочет.
Давай я тебя пиарить буду...топик открою и будем пиарить каждый кого захочет.
Сейчас читают
Что для Вас значит "любовь"?
9350
86
ДНЕВНОЕ перевоспитание.
143954
1050
Было ли это?
4889
42
НатальПавлна, вы денег наверное много захочите за пиар. у меня столько нету.
давайте вы меня просто любить будете. непропиаренную.
давайте вы меня просто любить будете. непропиаренную.
это НЕ воспитание...вебкамера...это раздражающий фактор.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вы про какие фотки? Не Чемпивонские, случаем? Я тоже хочу.
Здесь , я думаю. смотря что берется за основу контроля. в магазинах понятно, что цель - воровство и связанный с ним общественный порядок в рамках правовых отношений 'продовец-покупатель', в СМИ - качество подносимой информации (здесь зависит от формата передачи). В случае обучения намного сложнее. Кроме контроля за поведением учащихся и качеством урока нельзя забывать, что идет формирование личности - и это основная функция школы.
Это кого она будет раздражать? Детей? так они через 5 минут про нее забудут. Учителя? Потому что он на людях с детьми не так себя ведет, напрягается из-за того, что не может накричать, дать линейкой по пальцам, скакалкой по заднице?
Да, ДА!! И учителя сами часто жалуются, что родители отстраняются от воспитания своего чада отдав оного в школу.
кого раздражать!?? а вот мы уже к ней неоднозначно и не равнодушно относимся.
Так что...воспитание процесс сложный.
Ремень тоже воспитание,а все ли принимают его за норму!???
Так что...воспитание процесс сложный.
Ремень тоже воспитание,а все ли принимают его за норму!???
Вся ушлость в том, что формирование происходит при любых условиях, даже при отсутствии всякого воспитания как такового. Вопрос лишь в том, а чего в результате хотят сами родители...
Все течет, все изменяется, в разные времена разные методы, методики и технологии воспитания. В средних веках порка была нормой даже в царских семьях, но прогресс неумолим. Как пришли в быт (к сожалению не в наш с вами
) камеры над кроватками малышей, так и информатизация и раскрытость школы тоже прийдут.

нпп
Понаписали тут... Не читала всего,
но как поняла - есть поборники тотальной слежки за детьми??? Бедные дети!
Представить себе такое детство не могу(((
Не может вырасти нормальным человек, если за ним все врема наблюдает *недреманное око* наблюдает - надзирателя, родителя, учителя.
Как мало в мире осталось личной свободы, вот уже и у детей отбирают право на детство. Ага, ты расти, а мы тут пока поподсматриваем... Идиотизм!
Внимание родителей не в глазке видеокамеры заключяается, а в умении выслушать и понять своего ребенка. И для этого не видео не нужно.
Мое мнение, конечно.
Вспомнила один расказик фантастический - по всей планете была распылена какая-то пыль, которая считывала всю информацию о каждом человеке, где бы он ни находился. Вроде в целях борьбы с преступностью, а на самом деле - с целью манипулирования и сбора компромата.
Куды котимся!
Вот так мальчик на уроке5 назаметно слопал козюлю и делов-то, никто не знает. А с видео - совсем жеж другое дело - столько зрителей и повод получить за свое *некрасивое поведение* пенделей от всех
:(
Понаписали тут... Не читала всего,
но как поняла - есть поборники тотальной слежки за детьми??? Бедные дети!
Представить себе такое детство не могу(((
Не может вырасти нормальным человек, если за ним все врема наблюдает *недреманное око* наблюдает - надзирателя, родителя, учителя.
Как мало в мире осталось личной свободы, вот уже и у детей отбирают право на детство. Ага, ты расти, а мы тут пока поподсматриваем... Идиотизм!
Внимание родителей не в глазке видеокамеры заключяается, а в умении выслушать и понять своего ребенка. И для этого не видео не нужно.
Мое мнение, конечно.
Вспомнила один расказик фантастический - по всей планете была распылена какая-то пыль, которая считывала всю информацию о каждом человеке, где бы он ни находился. Вроде в целях борьбы с преступностью, а на самом деле - с целью манипулирования и сбора компромата.
Куды котимся!
Вот так мальчик на уроке5 назаметно слопал козюлю и делов-то, никто не знает. А с видео - совсем жеж другое дело - столько зрителей и повод получить за свое *некрасивое поведение* пенделей от всех

Самое страшное, что в такой обстановке исчезает мера ответственности за себя и свои поступки. Когда под 'глазком' чувствуется защита, пропадает надобность самому следить за обстановкой и вырабатывать соответствующие меры самоконтроля, самодисциплины и все что касается в самоорганизации. Ну, и, естественно, пропадает свобода.
Мир меняется и фотоапарат нынче уже не убивает душу фотографируемого.
Из мира уходит религия, но
в мир входят датчики/ камеры/ веб-камеры/ детекторы лжи...
Плохо, неприятно, гнусно... ломает душу, калечит мораль, но новое поколение вырастает и живет дальше, воспитывает своих детей, которые воспитывают своих ...
Прогресс не остановишь и то что сейчас дико потом будет в порядке вещей.
Скорее всего и дневники были когда-то дикостью - еще не хватало следить за учебой отпрыска, заплатил за нее и думать забыл.
Из мира уходит религия, но
в мир входят датчики/ камеры/ веб-камеры/ детекторы лжи...
Плохо, неприятно, гнусно... ломает душу, калечит мораль, но новое поколение вырастает и живет дальше, воспитывает своих детей, которые воспитывают своих ...
Прогресс не остановишь и то что сейчас дико потом будет в порядке вещей.
Скорее всего и дневники были когда-то дикостью - еще не хватало следить за учебой отпрыска, заплатил за нее и думать забыл.
В этом есть смысл. Точно так же как теряется иммунитет к болезням, которые канули в веках. Уменьшение одних, ценных сейчас, качеств увеличит другие, которые будут ценны в будущем.
У спартанцев физически слабые не жили, но сейчас мир населен физически слабыми, по их меркам, людьми.
У спартанцев физически слабые не жили, но сейчас мир населен физически слабыми, по их меркам, людьми.
пропадает свобода.
-------------------------
ЭТО самое страшное.
Надеюсь в той шокле куда этим сентябрем идет мой детеныш, до этого идиотизма не додумаются.
ЭТО самое страшное.
Надеюсь в той шокле куда этим сентябрем идет мой детеныш, до этого идиотизма не додумаются.
Скорее всего и дневники были когда-то дикостью - еще не хватало следить за учебой отпрыска, заплатил за нее и думать забыл
--------------------------------
Когда-то люди были людьми, а не роботами.
И если человека обвешивают датчиками, и он ЭТО позволяет с собой делать - он уже не человек! И наличие сукпер техники - это прогресс технический, да, не спорю, но никак не гуманистический - это лагерь!
--------------------------------
Когда-то люди были людьми, а не роботами.
И если человека обвешивают датчиками, и он ЭТО позволяет с собой делать - он уже не человек! И наличие сукпер техники - это прогресс технический, да, не спорю, но никак не гуманистический - это лагерь!
Как вы считаете, спрашивать преподавателя о том как себя ведет ребенок и делать из этого оргвыводы - это тоже лишение ребенка свободы?
Но тем не менее вживленные датчики - это будущее, может быть не наше с вами, но детей наших детей уже точно. В некоторой степени это уже - настоящее, правда пока только для богатых. Как в сравнительно недавнем прошлом только у богатых были документы подтверждающие их личность.
Ну и какие же ценные качества предполагается здесь развить? Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций, ханжество вперемежку с невежеством?
Сила ушла, пришел ум. Храбрость и безрасудство сменилось осторожностью и расчетливостью.
*Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций* можно назвать приспосабливаемостью и кто знает, не будет ли это более ценно в середине 21-го века чем качества сильной личности
*Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций* можно назвать приспосабливаемостью и кто знает, не будет ли это более ценно в середине 21-го века чем качества сильной личности

мои родители вообще в школу ко мне не ходили, иногда на собрания. Больше меня спрашивали как дела.
А постоянно спрашивать учителя о поведении ребенка, из школы не вылазить - это лишнее и перед одноклассниками ребенку неудобно будет.
мама моего одноклассника все время классной писала записки, что Саша не может быть звеневым (еще в 80-е года), не может то не может это. Постоянно ходила в школу, опекала чадо. так сним никто и не дружил. И по характеру - "маменькин сынок".
Надо научиться доверять людям, но проверять. И так проверять, чтобы человек не знал.
А видеонаблюдение - это уход от личного контакта, от общения, в частности, со своими собственными детьми.
А постоянно спрашивать учителя о поведении ребенка, из школы не вылазить - это лишнее и перед одноклассниками ребенку неудобно будет.
мама моего одноклассника все время классной писала записки, что Саша не может быть звеневым (еще в 80-е года), не может то не может это. Постоянно ходила в школу, опекала чадо. так сним никто и не дружил. И по характеру - "маменькин сынок".
Надо научиться доверять людям, но проверять. И так проверять, чтобы человек не знал.
А видеонаблюдение - это уход от личного контакта, от общения, в частности, со своими собственными детьми.
Телефон - это тоже уход от личного контакта... Еще раз повторюсь: камера - это средство, а как оно будет использоваться - это сугубо личное. Точно так же как раньше мамочка бегала за учителем она теперь будет пялиться в камеру и точно так же как папочка прийдя с работы бухался на диван не обращая внимания на дневник сына, он не будет обращать внимания на камеру. Просто у тех, кто хочет воспитывать своих детей появлется больше возможности, большее количество более достоверной информации. Вот и все.
Если это будет массовым мероприятием, то уже не останется того, (или чего), к кому (к чему) можно приспособиться. Самостоятельность развивается при доверии и свободе, и смысл воспитания в способности жить самостоятельно.
Вы себя представьте каждый день с утра до вечера под прицелом камеры. Каково?!Я с 9 до 18 под камерой сижу. Все ради нашей "безопасности". И знаете, никакого дискомфорта не испытываю из-за того, что на меня может смотреть сотрудник СБ...
У спартанцев физически слабые не жили, но сейчас мир населен физически слабыми, по их меркам, людьми
-----------------------------
Вы рассуждаете категориями жителя относительно благополучного общества, хотя в пприменении к России это сложно утвержать. А представьте себе, что и сейчас умирают от болезней, голода миллионы людей по всему миру, их жизнь ненамого отличается от той, первобытной. Слабые и умирают. А насчет современного человека - так уж силен он? Не самобман ли это?
-----------------------------
Вы рассуждаете категориями жителя относительно благополучного общества, хотя в пприменении к России это сложно утвержать. А представьте себе, что и сейчас умирают от болезней, голода миллионы людей по всему миру, их жизнь ненамого отличается от той, первобытной. Слабые и умирают. А насчет современного человека - так уж силен он? Не самобман ли это?
Как вы считаете, спрашивать преподавателя о том как себя ведет ребенок и делать из этого оргвыводы - это тоже лишение ребенка свободы
----------------------------
В какой-то мере да))) Кстати я редко ходила в школу, только на собрания. А про оргвыводы - я еще и ребенка своего расспрашивала о ситуации, и иногда оргвыводы были ужек в адрес учителя
----------------------------
В какой-то мере да))) Кстати я редко ходила в школу, только на собрания. А про оргвыводы - я еще и ребенка своего расспрашивала о ситуации, и иногда оргвыводы были ужек в адрес учителя

в сравнительно недавнем прошлом
-----------------------
Да укажите уж что ли период этого недавнего порошлого -)))) А то не поймень шь - 5 лет, 10 лет, 5 веков назад)))
А про богатых - че уже с датчиками? ну так им и надо
-----------------------
Да укажите уж что ли период этого недавнего порошлого -)))) А то не поймень шь - 5 лет, 10 лет, 5 веков назад)))
А про богатых - че уже с датчиками? ну так им и надо

человек ко всему привыкает... нельзя жить в постоянном напряжении
и если человека напрягает надзор видеокамеры, то это тоже не надолго
посомтрите хотя бы "реалити-шоу", хоть одно... хоть несколько минут..
ну может первые пару дней девочки стеснялись в туалете наличия камер, но потом то!
пошумят немного строптивые родители, покосятся в угол с камерой дети...
а через месяц все забудут и жизнь пойдет своим чередом
вспомните как нам всем ИНН присваивали!
ох и шуму было! "всем - клеймо, на всех досье"...
ну и чем кончилось?
и если человека напрягает надзор видеокамеры, то это тоже не надолго
ну может первые пару дней девочки стеснялись в туалете наличия камер, но потом то!

пошумят немного строптивые родители, покосятся в угол с камерой дети...
а через месяц все забудут и жизнь пойдет своим чередом
вспомните как нам всем ИНН присваивали!
ох и шуму было! "всем - клеймо, на всех досье"...
ну и чем кончилось?
Сила ушла, пришел ум. Храбрость и безрасудство сменилось осторожностью и расчетливостью.
*Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций* можно назвать приспосабливаемостью
---------------------------------
Вы уверены, что у древних мозгов было меньше?
Знания, да. Но это еще не ум))) Вобщем силы уже нет, а мозги те же
Храбростьи безрассудство - для меня суть разные вещи. А расчетливость... да этого полно, счастливее ли стали расчетливые люди. Ведь они делают не то, что хочется, а то чего от них ждут, или то, что не опасно, или выгодно. Но где же тут душа человека?
Ведь именно она и делает нас таким разными, вернее мы были разными... Похоже эта разность постепенно нивелируется((((
Что собственно на БЗ и процветает
*Лицемерие и не способность отстаивания своих позиций* можно назвать приспосабливаемостью
---------------------------------
Вы уверены, что у древних мозгов было меньше?
Знания, да. Но это еще не ум))) Вобщем силы уже нет, а мозги те же

Ведь именно она и делает нас таким разными, вернее мы были разными... Похоже эта разность постепенно нивелируется((((
Что собственно на БЗ и процветает

*Доверяй, но проверяй* Вот вы проверяете деньги на подлиность получив их из автомата? Нет? а зря!
В современном мире самостоятельность уходит в небытие. Человек рождается в обществе, живет в нем и умирает и все это делает по его законам, законам общества.
Крайнии случаи самостоятельности приводят к абсолютной неприспособленности к обществу (*мне мама все разрешала, а работодатель взял и запретил*, *в школе за мной никто не следил, а в магазине камер понатыкано*).
Доверие должно быть, но оно долно быть основано на чем-то. Я не профессиональный воспитатель и не могу со 100% гарантией заявить, что правильно воспитываю детей. Поэтому последствия своих действий я должен отслеживать, контролировать.
В современном мире самостоятельность уходит в небытие. Человек рождается в обществе, живет в нем и умирает и все это делает по его законам, законам общества.
Крайнии случаи самостоятельности приводят к абсолютной неприспособленности к обществу (*мне мама все разрешала, а работодатель взял и запретил*, *в школе за мной никто не следил, а в магазине камер понатыкано*).
Доверие должно быть, но оно долно быть основано на чем-то. Я не профессиональный воспитатель и не могу со 100% гарантией заявить, что правильно воспитываю детей. Поэтому последствия своих действий я должен отслеживать, контролировать.
Просто у тех, кто хочет воспитывать своих детей появлется больше возможности, большее количество более достоверной информации. Вот и все.
Скажу вам как мать четырех сыновей - Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ЗНАТЬ ВСЕГО О МОИХ ДЕТЯХ. Неправильно это, для меня всегда важен результат был, а к своим результатм они шли методом проб и ошибок. Я давала им право на ошибку)))
А слежение лишает их этой возможности - ошибаться и нести ответственность.
Слава Богу, трое уже выросли, а с младшим я уже знаю, что поступала верно и этот материнский опыт никакой виокамерой не заменить. Поверьте мне
Скажу вам как мать четырех сыновей - Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА ЗНАТЬ ВСЕГО О МОИХ ДЕТЯХ. Неправильно это, для меня всегда важен результат был, а к своим результатм они шли методом проб и ошибок. Я давала им право на ошибку)))
А слежение лишает их этой возможности - ошибаться и нести ответственность.
Слава Богу, трое уже выросли, а с младшим я уже знаю, что поступала верно и этот материнский опыт никакой виокамерой не заменить. Поверьте мне

Я не помню рекорд по рождаемости, но я точно бы не стал советоваться в воспитании детей только по этому признаку.
Я верю, что у вас все получилось, но еще я верю, что большее количество информации о ребенке не помешает, а поможет мне более правильно его воспитать.
Я верю, что у вас все получилось, но еще я верю, что большее количество информации о ребенке не помешает, а поможет мне более правильно его воспитать.
Больше количество информации о ребьенке накапливается с его пеленок, когда вы с ним много времени проводите и постепенно вырисовывается его характер, образ действий, реакция на события. И знание это появляется еще до его школьных лет.
Тогда ребенка можно отпускать без страха за его репутацию и окружение. Я уже в 5-6 лет знала как поступят мои дети в кризисных ситуациях - без свяких средств слежения. Ведь базис личность закладывается до 7 лет, птом можно только подкорректировать, но изменить - нет.
Представьте, иони и сейчас для меня предсказуемы, подчеркиваю - ДЛЯ МЕНЯ.
*залепила жевачкой глазок видеокамеры*
Тогда ребенка можно отпускать без страха за его репутацию и окружение. Я уже в 5-6 лет знала как поступят мои дети в кризисных ситуациях - без свяких средств слежения. Ведь базис личность закладывается до 7 лет, птом можно только подкорректировать, но изменить - нет.
Представьте, иони и сейчас для меня предсказуемы, подчеркиваю - ДЛЯ МЕНЯ.
*залепила жевачкой глазок видеокамеры*
Ладно, время покажет...
*отодрал жвачку... ммм, клубничная!, протер линзу и поставил камеру на место*
*отодрал жвачку... ммм, клубничная!, протер линзу и поставил камеру на место*
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня нет времени сегодня поддерживать беседу, но с тобой полностью согласен, вспомнил сюжет вчера в новостях показывали и какой городок, в которой половина жителей не меняют СССР паспорта на Российские, углядывают в этом дьяволские выходки, конец света....
так и с видеокамерой, пройдет одно, два поколения, и это даже никто обсуждать не будет, просто норма жизни!!!!!!
так и с видеокамерой, пройдет одно, два поколения, и это даже никто обсуждать не будет, просто норма жизни!!!!!!
==============================
Кстати, утечки личной (аудиальной) информации участниками того или иного шоу в прямой эфир можно избежать -- им нужно всего лишь ненормативно выражаться. Студийный процессор всё это заменит писком и личные тайны останутся за семью печатями.
==============================
Кстати, утечки личной (аудиальной) информации участниками того или иного шоу в прямой эфир можно избежать -- им нужно всего лишь ненормативно выражаться. Студийный процессор всё это заменит писком и личные тайны останутся за семью печатями.

та же самая фигня.
сначала странно было.
первые пару дней. )
сначала странно было.
первые пару дней. )
это с их стороны неприкрытый плагеад! Честно говоря, не думал, что такой сервер вообще существует....
Думал - не думал.... Оно однако есть уже. 
Хохочущих стало трое - типа трио.

Хохочущих стало трое - типа трио.

Что ж ,положительные эмоции -- это гуд 

Реально прикольно. Мож как то его приручить?.... Можь сгодится ?..