Zlork
Sorry but...
Мне в одном тесте психологическом было написано, что этой вот фигни не хватает.
Ну и где такое брать? Как в себе воспитывать? Какими путями и способами добиваться?
Ну и где такое брать? Как в себе воспитывать? Какими путями и способами добиваться?
молитвами и аскезой, а еще Вам не хватает политкорректности
Да... а толерантность пишется с одной *Л*, слово модное, красивое, но все равно с одной *Л*
Да... а толерантность пишется с одной *Л*, слово модное, красивое, но все равно с одной *Л*
Терпеть не могу политкорректности! И, может быть, толерантности иже с ней. Тем более в одиозном американском исполнении: негр, он негр и есть. А в семье от одних папы с мамой не может интернационал народится разноцветный.
"Толерантность" - это слово у многих звучит как ругательство
Кому молиться то? а от аскезы и голодухи я еще злее буду и непримеримей
не может интернационал народится разноцветный
---------------------------
Что вы имеете против интернационала? Вы расист? Или шовинист? У меня вообще дома интербригада
---------------------------
Что вы имеете против интернационала? Вы расист? Или шовинист? У меня вообще дома интербригада
Да, терпимости бы побольше к толерантности
Сейчас читают
А сколько стоит мужчина?
17958
204
По Традиции. Женская тема
31392
348
Где купить? Помогите найти! (часть 6)
362430
998
толерантность - это такая шняга, когда кто-то в комнате с утра почистил сапожным кремом свои боты и навонял ее, но тебя это типа ни фуфуя не трогает)))...
Или - ссышь ему в глаза,а он говорит - божья роса!
Это вообще высший пилотаж толерантности
Это вообще высший пилотаж толерантности
"Толерантность" - это слово у многих звучит как ругательство
М.б., потому что это понятие путают с конформизмом?..
М.б., потому что это понятие путают с конформизмом?..
Т.е. мне, для воспитания в себе толллерантности нужно поставить ограничители на чувствительность к внешним раздражителям?
Не сделает ли это меня равнодушным?
Эксперимент! только эксперимент может дать ответ на Ваш вопрос:)
Вот давайте Вы себе... ээээ... вживите куда-нибудь ограничители на чувствительность, и, например, пару недель будете образцово толерантны. А потом прислушаетесь к себе и попробуете понять, стали ли Вы более равнодушным:)
Эксперимент! только эксперимент может дать ответ на Ваш вопрос:)
Вот давайте Вы себе... ээээ... вживите куда-нибудь ограничители на чувствительность, и, например, пару недель будете образцово толерантны. А потом прислушаетесь к себе и попробуете понять, стали ли Вы более равнодушным:)
Не сделает ли это меня равнодушным
-----------------------------------
Ну сделает и че? Все там внизу копошатся, нетолерантные такие, а ты сверху - сама толератность и пофигизм
-----------------------------------
Ну сделает и че? Все там внизу копошатся, нетолерантные такие, а ты сверху - сама толератность и пофигизм
Интербригада - это вроде как из другой оперы.
Опера? Не знаю, отстала. Я ж оперирую понятиями второй половины прошлого века
А вот как мне в себе отличить чего я воспитаю, толерантность или конформизм?
Непросто Вам придется:)
Тем более если учесть, что есть внешний конформизм и внутренний:)
Тем более если учесть, что есть внешний конформизм и внутренний:)
Ой мама родная, роди меня обратно!
Вот в приведенных выше примерах проявления толерантности самой толлерантности, кажется нет. Есть как раз конформизм, в простонародии пофигизм.
А мне нужна толерантность.
Как сказал один психолог, если у тебя чего-то нет в личностных качествах, то ты теряешь часть жизни (ну или почти так сказал).
Вот в приведенных выше примерах проявления толерантности самой толлерантности, кажется нет. Есть как раз конформизм, в простонародии пофигизм.
А мне нужна толерантность.
Как сказал один психолог, если у тебя чего-то нет в личностных качествах, то ты теряешь часть жизни (ну или почти так сказал).
Есть как раз конформизм, в простонародии пофигизм
--------------------------
Заблуждаетесь, дорогой!
Пофигизм - не есть конформизм. Конформизм - это прогибизм, повышенная соглашаемость и круглая спина
--------------------------
Заблуждаетесь, дорогой!
Пофигизм - не есть конформизм. Конформизм - это прогибизм, повышенная соглашаемость и круглая спина
Да сдалась тебе эта толерантность! Нафиг она нужна? Вот у меня её нет, и я не страдаю от этого нисколько..
Нет, ну что Вы... Конформизм - это вовсе даже не пофигизм.
Конформизм внешний - демонстративное подчинение личности мнению группы с тем, чтобы избежать давления группы.
Конформизм внутренний - действительное преобразование индивидуальных установок личности в результате принятия позиции окружающих.
Толерантность же - терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям.
Таким образом, проявление толерантности идет изнутри и по идее является характерным для человека качеством изначально, без влияния окружающей среды... Где-то так. И именно толерантность, имхо, ближе к пофигизму.
Конформизм внешний - демонстративное подчинение личности мнению группы с тем, чтобы избежать давления группы.
Конформизм внутренний - действительное преобразование индивидуальных установок личности в результате принятия позиции окружающих.
Толерантность же - терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям.
Таким образом, проявление толерантности идет изнутри и по идее является характерным для человека качеством изначально, без влияния окружающей среды... Где-то так. И именно толерантность, имхо, ближе к пофигизму.
А я страдаю, ибо жадный. Да, надо бы еще про щедрость топик завести...
*А что я, я ничего, это вот ему (поднимает ухо Ухху) не слышно* (с) попугай Кеша
Ну вот в случае с сапожным кремом. Какая реакция будет соответствовать, конформизму внутреннему/внешнему, толерантности, пофигизму?
Ну вот в случае с сапожным кремом. Какая реакция будет соответствовать, конформизму внутреннему/внешнему, толерантности, пофигизму?
>Как в себе воспитывать?
Близко контактировать со всеми, кто встретился.
Мне в этом помогает баня, нудистский пляж. С одной стороны видны все отличия, а с другой понимаешь, что базовая конструкция у всех одинаковая.
Вчера в бане старичек разделся и устал, сидит тупо смотрит вперед. А напротив него как раз молодой парень пьет пиво. И вот этот молодой парень грубо так пеняет старику: "Что мол уставился? На мне ничего интересного нет."
Пример отсутствия толерантности.
Близко контактировать со всеми, кто встретился.
Мне в этом помогает баня, нудистский пляж. С одной стороны видны все отличия, а с другой понимаешь, что базовая конструкция у всех одинаковая.
Вчера в бане старичек разделся и устал, сидит тупо смотрит вперед. А напротив него как раз молодой парень пьет пиво. И вот этот молодой парень грубо так пеняет старику: "Что мол уставился? На мне ничего интересного нет."
Пример отсутствия толерантности.
А, по-моему, это не отсутствие толерантности, а самое обычное хамство и быдлячество...
Нннуууу... я думаю, о каком-либо проявлении конформизма (любого) можно было бы говорить, если бы в ситуации была задействована некая "третья сила" в виде группы товарищей со своим мнением по этому вопросу.
А исходя из наличия только двух субъектов (один чистит обувь в комнате, второй здесь же присутствует)... эээээ... пофигизм - просто не заметить происходящего, наверное. Вообще:)
Вопрос же толерантности упирается в некие принятные заранее между этими двумя субъектами нормы совместного проживания. Типа - я уважаю, конечно, его желание ходить в чистых ботинках и право чистить обувь, но мне бы хотелось дышать нормальным воздухом и не быть ущемленным в моих правах на это. Посему стороны по обоюдному согласию меняют а) либо место чистки обуви (за пределы общей комнаты), б) либо время (когда второго человека в ней нет).
Типа того:)
А исходя из наличия только двух субъектов (один чистит обувь в комнате, второй здесь же присутствует)... эээээ... пофигизм - просто не заметить происходящего, наверное. Вообще:)
Вопрос же толерантности упирается в некие принятные заранее между этими двумя субъектами нормы совместного проживания. Типа - я уважаю, конечно, его желание ходить в чистых ботинках и право чистить обувь, но мне бы хотелось дышать нормальным воздухом и не быть ущемленным в моих правах на это. Посему стороны по обоюдному согласию меняют а) либо место чистки обуви (за пределы общей комнаты), б) либо время (когда второго человека в ней нет).
Типа того:)
То, что Вы сейчас расписали, называется компромисс
Да, про компромисс я тоже подумала, когда писала. Тогда получается, что толерантность вообще невозможна в этом случае? Точнее, она подразумевает именно ущемление _своих_ желаний при проявлении терпимости к поведению другого. Типа - ну, я потерплю, буду толерантным. М?..
Именно так. Толерантность означает, что сам так делать не буду, но потерплю, если кто-то делает это
Хм, как-то у меня по-другому маленько:
Толерантность - выйти из комнаты, в следующий раз попытаться найти на компромис.
Конформизм внешний - сказать что запах неприятный, но ради дела готов терпеть (мне кажется, что внешний конформизм должен быть демонстративным).
Конформизм внутренний - сказать, что запах напоминает запах мыла, которым мама мыла в детстве.
Пофигизм - выйти из комнаты или выбросить соседа из комнаты - пофигу что именно :). Причем проделывать это каждый раз.
Толерантность - выйти из комнаты, в следующий раз попытаться найти на компромис.
Конформизм внешний - сказать что запах неприятный, но ради дела готов терпеть (мне кажется, что внешний конформизм должен быть демонстративным).
Конформизм внутренний - сказать, что запах напоминает запах мыла, которым мама мыла в детстве.
Пофигизм - выйти из комнаты или выбросить соседа из комнаты - пофигу что именно :). Причем проделывать это каждый раз.
Неа... конформизм - в любом случае соглашение с мнением группы. Действительное (внутренний) - ну раз они считают, что это нормально, наверное, это нормально, я изменю свое мнение. Или демонстративное (внешний) - раз большинство считает, что это нормально, я, так и быть, промолчу, но в глубине души я с ними не согласен.
А выбросить соседа - ну какой это пофигизм?:)
А выбросить соседа - ну какой это пофигизм?:)
Толерантность означает, что сам так делать не буду, но потерплю, если кто-то делает это
Может быть. Но добавлю, что толерантность имеет определенные пределы, мне кажется.
Может быть. Но добавлю, что толерантность имеет определенные пределы, мне кажется.
Это пофигизм на надобности соседа.
Один человек - это группа из одного чеовека и в примере не так уж важно - один или двое соседей надраивают боты. Мнения два - мое и группы.
Все-таки остались непонятки с толерантностью. Понятия о чувствах другого есть во всех случаях кроме пофигизма. Но где искать линию поведения при которой не сваливаешься в конформизм и не выражаешь непримирения? Грань на столько тонкая, что при любом варианте поведения можно угодить в одну или другую сторону.
Один человек - это группа из одного чеовека и в примере не так уж важно - один или двое соседей надраивают боты. Мнения два - мое и группы.
Все-таки остались непонятки с толерантностью. Понятия о чувствах другого есть во всех случаях кроме пофигизма. Но где искать линию поведения при которой не сваливаешься в конформизм и не выражаешь непримирения? Грань на столько тонкая, что при любом варианте поведения можно угодить в одну или другую сторону.
Пофигизм - это, скорее, так: да мне без разницы, что он там делает, я не обращаю на это никакого внимания.
А насчёт грани...Грань эта внутри тебя
А насчёт грани...Грань эта внутри тебя
Ещё добавлю, что и линию поведения надо искать внутри себя. И поступать так, как считаешь нужным на данный момент.. и без оглядки на термины
>это не отсутствие толерантности, а самое обычное хамство и быдлячество...
Не совсем так. С поправкой на культурный уровень. (Кстати, не очень-то толерантное утверждение)
Парня я этого вижу часто, он не хам. Просто, в этот раз что-то не сложилось.
Он был бы терпимым, если бы жизнь удалась. А так - нате вам суки!
Не совсем так. С поправкой на культурный уровень. (Кстати, не очень-то толерантное утверждение)
Парня я этого вижу часто, он не хам. Просто, в этот раз что-то не сложилось.
Он был бы терпимым, если бы жизнь удалась. А так - нате вам суки!
Грань то внутри меня и делаю я так, как считаю нужным. Но вот сформировать эту грань должен я и с учетом того, что я живу в обществе (пока не получается).
Вот, например, второй пост этого топика. Я считаю это нетоЛерантным :). С другой стороны, заявление о нетолерантности этого поста так же получается нетолерантным и т.д.
Опять же, что должно было бы быть сделано, чтобы избежать нетолерантности в данном случае?
Вот, например, второй пост этого топика. Я считаю это нетоЛерантным :). С другой стороны, заявление о нетолерантности этого поста так же получается нетолерантным и т.д.
Опять же, что должно было бы быть сделано, чтобы избежать нетолерантности в данном случае?
>заявление о нетолерантности этого поста так же получается нетолерантным и т.д.
точно. Избегая нетолерантности, можно получить все чего угодно. Хоть и толерантность.
Но, если нужна именно толератность, то ее и ищи. Терпи.
точно. Избегая нетолерантности, можно получить все чего угодно. Хоть и толерантность.
Но, если нужна именно толератность, то ее и ищи. Терпи.
Но если просто терпеть, то получится внешний конформизм.
Elle Driver
v.i.p.
Вот, например, второй пост этого топика. Я считаю это нетоЛерантным . С другой стороны, заявление о нетолерантности этого поста так же получается нетолерантным и т.д.
Второй пост был с личностной нападкой.
А вообще - правильная позиция, ИМХО - уважительное отношение к собеседнику, который может быть и оппонентом в споре
Проигнорировать.
Второй пост был с личностной нападкой.
А вообще - правильная позиция, ИМХО - уважительное отношение к собеседнику, который может быть и оппонентом в споре
Проигнорировать.
>Но если просто терпеть, то получится внешний конформизм.
Конформизм это принятие чужой точки зрения, а толерантность как раз нет.
Конформизм это принятие чужой точки зрения, а толерантность как раз нет.
например, второй пост этого топика. Я считаю это нетоЛерантным
-------------------------------
Это потому что я лишнюю буковку увидела, да?
Значит я была бы толерантна, если бы не заметила ошибку, ну... чтож. Пишите что хотите, бумага стерпит.
Да я вообще по жизни весьма не толерантна
-------------------------------
Это потому что я лишнюю буковку увидела, да?
Значит я была бы толерантна, если бы не заметила ошибку, ну... чтож. Пишите что хотите, бумага стерпит.
Да я вообще по жизни весьма не толерантна
Тут Гамовер уже рассказала ху есть ху: принятие чужой точки зрения - это внутренний конформизм, а неприятие, но согласительство - внешний.
Нет, не потому-что вы увидели, а потому что вы указали на это пальцем при всех.
Инорирование вами этого случая мной был бы расценен как пофигизм/конформизм и с очень маленькой вероятностью - толерантность.
Инорирование вами этого случая мной был бы расценен как пофигизм/конформизм и с очень маленькой вероятностью - толерантность.
спросила я в Яндексе
толерантность
Х-м... может быть вы попали под раздачу этой программы у психолога?
И еще вот:
"Толерантность иммунологическая: индукция толерантности, определение
Доза антигена , его физические свойства, физиологическое состояние организма и генетические факторы - от этого зависит, приведет ли введение антигена к возникновению толерантности или же к развитию вторичного ответа. К толерантности приводит доза антигена, превышающая обычный иммуногенный уровень, т.е. чем больше доза антигена, тем выше степень толерантности и тем она длительнее. Однако последующее изучение этого вопроса позволило заключить, что толерантность к белковому антигену (у взрослых мышей) возникает при дозе антигена и выше и ниже иммунизирующей дозы. Низкозонная толерантность соответствует ареактивности популяции T-хелперов , тогда как высокозонная толлерантность отражает специфическую ареактивность как на уровне популяции T-хелперов , так и на уровне B-клеток . Таким образом, для T- независимых антигенов обычно не наблюдается двух дозовых зон. "
Иносказательно говоря толерантность в психике - это состояние иммунитета на что-то или кого-то
толерантность
Х-м... может быть вы попали под раздачу этой программы у психолога?
И еще вот:
"Толерантность иммунологическая: индукция толерантности, определение
Доза антигена , его физические свойства, физиологическое состояние организма и генетические факторы - от этого зависит, приведет ли введение антигена к возникновению толерантности или же к развитию вторичного ответа. К толерантности приводит доза антигена, превышающая обычный иммуногенный уровень, т.е. чем больше доза антигена, тем выше степень толерантности и тем она длительнее. Однако последующее изучение этого вопроса позволило заключить, что толерантность к белковому антигену (у взрослых мышей) возникает при дозе антигена и выше и ниже иммунизирующей дозы. Низкозонная толерантность соответствует ареактивности популяции T-хелперов , тогда как высокозонная толлерантность отражает специфическую ареактивность как на уровне популяции T-хелперов , так и на уровне B-клеток . Таким образом, для T- независимых антигенов обычно не наблюдается двух дозовых зон. "
Иносказательно говоря толерантность в психике - это состояние иммунитета на что-то или кого-то
"В моральном – это принадлежность к общечеловеческим ценностям, самоопределенность и открытость человека в коммуникационном дискурсе с поиском достижения согласия ненасильственными способами и методами. В правовом – правовая защищенность человека, предоставление каждому возможностей для экономического и социального развития без какой-либо дискриминации. Отчуждение и маргинализация могут стать причиной состояния подавленности, враждебности и фанатизма (интолерантности). "
( источник )
( источник )
Нет, на мне медицинских опытов, в отличие от вашего случая, не проводили :).
Тест был сугубо вопрос/ответ.
Тест был сугубо вопрос/ответ.