с неба падали листовки...
2598
43
что то вспомнил детство, наверное старею:хммм:интересно, а в Новосибирске в годах так 70-х было тако? я хорошо помню как по небу летали кукурузники а из них выбрасывали листовки и мы целой ватогой носились радостные по улице и ловили эти маленькие листочки бумаги..радости нашей не было предела, и лет нам было по шесть или семь годиков :-)
aleksT
а что там писали???
"тем ,кто сдаст оружие гарантируем теплый ночлег и трехразовое питание"?
мал-да-удал
а точно не помню:улыб:но кажется там звали на выборы народных депутатов...
PS листовки про "сдать оружие" я читал в годах так 90-х...в горах это было...
aleksT
Я тоже помню листовки, старая я кошёлка
*заплакала*
Elle Driver
А я совсем не помню......*тоже заплакала* :cray-1:
aleksT
хоть убей не помню такого счастья, как листовки с неба
GuimpLena
А я в кино видел, причем фильм был про 70-е где-то годы. А на улице не, не видел. Это ж сколько дворников до инфаркта было доведено!
aleksT
Не очень давно, во время каких то выборов, над НИИЖТом разбрасывали листовки - прикольно было (лет эдак 10 назад). На крыльце стояли кандидаты и гадали - за кого эти листовки и кто это так выпендрился.....

И в детстве помню.....
Eka26
не плчь..будешь замуж выходить попроси мужа организовать листовки с неба с поздравлением и объяснением в любви :улыб: я так девушку одну "поразил"..когда она из дома вышла на работу то с крыши примерно 1000 листовок полетела на землю:улыб:она была в шоке от счастья:улыб:
aleksT
Спасибо конечно :agree:Но лучше бы вы идею подкинули.....где этого самого мужа найти :ха-ха!:
Eka26
А на кой они ваще нужны-то, мужья?
Они, знаете ли, имеют обыкновение любовниц заводить. В Германии. Ага.
pamela
Спасибо....что напомнили :agree: Но я знаети ли все же живу с верой в доброе светлое будущее......а для этого муж...во как....необходим :secret:
Eka26
...во как....необходим

Не факт. Я настаиваю.
pamela
Ну это же я для себя говорю.Вам может и не нужен он вовсе.......каждый выбирает для себя :agree:
Eka26
Но я знаети ли все же живу с верой в доброе светлое будущее......а для этого муж...во как....необходим
ээээ... пытаюсь понять логику...
где муж и где светлое будущее??
а нафига вам муж-то для *светлого будущего*? или вам надо чтобы он бабки приносил, тады будущее и будет светлым? :безум: :eek: ииикккк :eek:
Ogonek
Нееее......не так все :not_i: Просто нужно мне о ком то заботиться и любить ведь хочется :cray-1:
Eka26
Муж нужен не для того, чтобы о нем заботиться и любить, а чтобы чувствоваь себя целым. Это мое мнение. Если можно чувствовать себя целым без мужа, тогда он не нужен. Мое мнение.
Eka26
любить можно родителей, детей, заботиться можно о родителях, детях, бабушках и т.д. для этого совсем не обязательно нужен муж. а если вам надо дяденьку какого любить, то тоже не обязательно мужа иметь
сугубо ИМХО, но когда говорят - *нужен муж* это значит просто он нужен, как некий статус, мол *я не просто так я взамужняя* :dnknow:
Eka26
Это... можно котенка завести, к примеру...
Или собачку... :agree:
pamela
точно, кому вот собачку? а то у меня шестеро народилось :eek:
Eka26
Просто нужно мне о ком то заботиться и любить ведь хочется

Естественная женская потребность:улыб: :роза:
pamela
Котенок у меня есть уже......да и топик совсем не о муже......так просто....навеяло :dnknow:
Eka26
у вас и соседний топик совсем уже не о жиже :ха-ха!:
а мы тут люди простые - о чем масть пошла говрить, о том и пишем. :улыб:
Ogonek
Да развеж я против.......пишите чего хотите :ха-ха!: А топик уже не о жиже....факт :ха-ха!:
pamela
А на кой они ваще нужны-то, мужья?
---------------------------------

Ты то чего лезешь с подобными нравоучениями? У тебя же с мужем все в порядке было...
Eka26
ребята..идите в своё КО!!!! или в СФ если про мужа поговорить хочется..тут был топик про воспоминания детства!! вы то еще детишки и вам этого не понять!
aleksT
тут был топик про ...
в Новосибирске в годах так 70-х было
точно не помню
но кажется там звали на выборы народных депутатов...

угу... в 70-х годах? народные депутаты?
вы, простите, в какой стране детство провели? :ха-ха!:
aleksT
ШурАчка, а что ж значёчек то "NF" не поставил, на топике? Теперь лопай что дают. :ха-ха!: И не блажи как раненная лошадь. Не по мужски! :ха-ха!: :ха-ха!:
aleksT
Как скажете *развернулась...ушла*
aleksT
У нас на улице по весне лужи и канавы были большими тогда, когда листовки падали с неба.
Листовок лично не видела, только по телевизору в кинохрониках про космонавтов.
Кстати... скоро ж День космонавтики.
В наше время стал не моден вопрос к детям: "Кем ты хочешь быть по профессии?"
Тогда-то все космонавтами, летчиками хотели.
Я почему-то исключительно мамой хотела быть))). Все спички на реснички складывали с девчонками со двора и дико радовались, что держатся - значит дочка родится у тебя. Это почему-то считалось почетным.:улыб:(у меня-то этих дочек мульон должно было бы быть, а вышли одни кибальчиши).
Как факт просто самые длинные ресницы с детства. :tease:
Adeli
==угу... в 70-х годах? народные депутаты?
вы, простите, в какой стране детство провели?==

Зря смеетесь. Для меня это тоже остается парадоксом - зачем было тратить энергию и средства на необычные формы наглядной агитации, коль выборы, по большому счету являлись формальностью? Но это было!!!
Мы выбирали одного кандидата на безальтернативной основе, и это подавалось как всенародный праздник, с каруселями и скоморохами, с патриотической музыкой, красными флагами, торговлей дефицитом для проголосовавших....
А иногда были и листовки с кукурузников, и даже типа воздушные шары...
Прикольное было время, непонятное во многом, смешное, грустное....
Camel
Все наряжались в лучшее и шли на выборы - толпами!!!
Camel
и еще,
странная детсткая ассоциация, что очень часто выборы приурочивали к пасхе,

или масленнице,
мол и нашим, и вашим
aleksT
так...детство говоришь вспомнил?...во времена моего детства с самолетов падали не только листовки, падали ящики с продуктами, падали парашютисты, падали бутылки и маты... :ха-ха!: и иногда, уже с трапика выпадали пьяные пилоты...
мал-да-удал
==и еще,
странная детсткая ассоциация, что очень часто выборы приурочивали к пасхе,или масленнице,
мол и нашим, и вашим ==

А у нас частенько к проводам зимы - проголосовал папка и на столб за петухом или кассетным(!) магнитофоном - вот у нас братьев восторгов то было!
Camel
проводы зимы, это и было советское название масленницы
Camel
а у меня вот всплыло детское воспоминание...

ходил я как-то с матерью на выборы, лет эдак 5-6 мне наверное было...
и вот висит там плакатик "кандидаты в депутаты"...
и я, детская наивная душа у мамы то и спрашиваю:
- Мам, а ты - депутат?
- нет, сынок, ты что
- ну тогда кандидат?
- да нет))
- а кто тогда?.. :dnknow:
Alessandro
Глянь ка, а ты с детства любознательный!!!:улыб:
Adeli
в 70-х годах? народные депутаты?
Естественно в 70-х годах прошлого века в стране под названием СССР происходили выборы народных депутатов... просто выбирать было не из кого, и на выборы (по отчётам) приходило 95% населения, которые единогласно голосовали за единственного кандидата от КПСС... :ха-ха!: А листовки разбрасывали для иностранных журналистов, чтобы создать видимость...
Juliy Caesar
И не 95, а 97-99%. И за кандидата не от КПСС, а от нерушимого блока коммунистов и беспартийных. А агитация заключалась в том, чтобы бегать по квартирам и уговаривать людей прийти таки на эти выборы, причём как можно скорее, а не затягивая это дело до вечера
Алхимик
Не, блок - это уже 80-е годы... в 70-е тока от КПСС... и посещаемость 94-96% :бебе:
wox
ара, привет!!!! у тебя еще и детство было??? вот врешь:улыб: мне кажется ты как родился так сразу за штурвал:улыб:
PS когда в гости тебе ждать ,коньяк шикарный куплен и ждёт!!!!
aleksT
Нет уж, лучше ты к нам... с коньяком...