капец. ну а если они в трусах захотят посидеть? ну или вообще без трусов? лектор тоже никак не должен реагировать?
тут по моему не от лектора все зависит. а от уровня воспитания человека, который позволяет вести себя подобным образом. в данном случае, студентки.
вот по мне - это все таки неуважение.
тут по моему не от лектора все зависит. а от уровня воспитания человека, который позволяет вести себя подобным образом. в данном случае, студентки.
вот по мне - это все таки неуважение.
нпп
как это тема с вонючими студентами в шапках вспыхнула))))
Дались вам эти шапки. Да эти девочки просто могу быть немытыми и потому вонь стоит, и это никакой шапкой не прикроешь. Быват, стою рядом с такой феей, так и хочется сказать - девушка, а вы давно подмывались? Но толерантно молчу, деликатно почесывая кончик носа и за дверь ее. за дверь
как это тема с вонючими студентами в шапках вспыхнула))))
Дались вам эти шапки. Да эти девочки просто могу быть немытыми и потому вонь стоит, и это никакой шапкой не прикроешь. Быват, стою рядом с такой феей, так и хочется сказать - девушка, а вы давно подмывались? Но толерантно молчу, деликатно почесывая кончик носа и за дверь ее. за дверь
Еще раз повторю, что правила поведения не запрещают дамам находиться в помещение в головных уборах, так что о чем речь Какое может быть неуважение???
Еще раз повторюсь: пот выделяется в данном случае таким образом, что его видно невооруженным глазом.
Если у вас есть другая информация, то поделитесь ей, если у вас есть только досужие домыслы - то какой смысл их тут изливать?
Если у вас есть другая информация, то поделитесь ей, если у вас есть только досужие домыслы - то какой смысл их тут изливать?
пот выделяется в данном случае таким образом, что его видно невооруженным глазом.
--------------------------------
А вы зануда, Злорк
Выделение пота
Невооруженный глаз
Данный случай как пример выдавливания пота из БЗшников посредством невооруженного глаза Злорка
--------------------------------
А вы зануда, Злорк
Выделение пота
Невооруженный глаз
Данный случай как пример выдавливания пота из БЗшников посредством невооруженного глаза Злорка
А есть "правила поведения", которые запрещают находиться на лекциях в пальто и куртках? Неа, нет их. "Законодательно" прописанных. Это уровень здравого смысла и собственного воспитания, как здесь уже говорили. То же самое и с головными уборами.
Выделение пота - достаточно индивидуальная особенность организма. И если вы, как преподаватель будете требовать, чтобы на ваших лекциях никто не потел, в вне зависимости в шапках они сидят или нет, то ни о какой толерантностью тут не пахнет.
И второе - вы, как представитель учебного заведения, ответите за сохранность достаточно дорогих меховых изделий, если они вдруг пропадут из гардероба?
И второе - вы, как представитель учебного заведения, ответите за сохранность достаточно дорогих меховых изделий, если они вдруг пропадут из гардероба?
ТОлерантность преподов такая сильная штука, что они разрешают пить, есть, сидеть в шапках и куртках, шубах, болтать, сквернословить и пр...
Но на мой взгляд, это не толератность, а элементарная трусость. Ведь еще неизвестно что этот студент)ка) тебе ответит
Но на мой взгляд, это не толератность, а элементарная трусость. Ведь еще неизвестно что этот студент)ка) тебе ответит
Мда, хрень получилась с этим примером. Нужно было дать ответ про толерантность в условиях примера, а некоторые товарищи бросились условия обсуждать.
Ладно, дам другую вводную:
За соседним рабочим столом, на растоянии 1,5 метра сидит коллега. Периодически он есть фрукты и громко чавкает. Есть ли здесь место толерантности?
Ладно, дам другую вводную:
За соседним рабочим столом, на растоянии 1,5 метра сидит коллега. Периодически он есть фрукты и громко чавкает. Есть ли здесь место толерантности?
Просьба Разъясните пожалуйста, что значит быть толерантным в приведенном вами новом примере? А то опять будет как в том анекдоте про неправильные вводные
Периодически он есть фрукты и громко чавкает. Есть ли здесь место толерантности?
---------------------------
Нет места. Надо сделать замечание. Я б сделала. кстати есть на рабочем месте - это просто отвратительно. Есть надо в специально отведенных местах. Вы же не в хлеву работаете?
Нет места. Надо сделать замечание. Я б сделала. кстати есть на рабочем месте - это просто отвратительно. Есть надо в специально отведенных местах. Вы же не в хлеву работаете?
короче, у меня никакой толерантности в таких ситуациях нет... НО только внутри нет, ну то есть я про себя его всяко выматерю а вслух - мне неудобно замечания делать. Это типа толерантность? У меня начальник был, который в ушах ручкой ковырялся и потом ЭТО ел, а потом ЭТИМ ртом из чайника общего прямо из носика воду пил, я прямо полмесяца терпела, а потом просто принесла свой чайник. личный. но на самом деле нах такую толерантность, надо было сразу ему по кумполу стукнуть
Ну, тортик и фрукты я и сам ем на рабочем месте и чай/кофе пью :). Правда стараюсь зарывать рот...
Это не трусость, а ущемления прав... студентов. В данном случае любое замечание по их внешнему виду классифицируется как предвзятость к личности. Как правило, потом не докажешь, что не отражается на оценках подобное отношение преподавателя.
Правда стараюсь зарывать рот...
В тортик?:)))
В тортик?:)))
А мы повесили на входе в читальные залы *В одежде не обслуживаем* *Есть и пить на читатльских местах запрещено*. И ничего, нормально реагируют. Никаких жалоб. Потому что на внятные требования как правило адекватный ответ. Зато на лекциях оттягиваются по-полной, а преподы потом жалуются, типа... совсем себя вести не умеют.
Нафиг такую толерантность, есть места с регламентированным поведением и просто надо пару раз внятно это объяснить. Ну не дебилов же мы в вузы набираем?
Нафиг такую толерантность, есть места с регламентированным поведением и просто надо пару раз внятно это объяснить. Ну не дебилов же мы в вузы набираем?
Вот если бы вы ели у меня - я бы вам сделала замечание, чесслово)))
Единственное ваше отличие от соседа - вы не чавкаете. Довольно мелкое отличие, вы такой же поросенок как и он
Единственное ваше отличие от соседа - вы не чавкаете. Довольно мелкое отличие, вы такой же поросенок как и он
Где-то на буржуйском западе одини русские попали в сауну. Сидят как все, потеют. Надоело. И тут один русский предложил: а давайте парку поддадим. Буржуи толерантно молчат. Русский сбегал за водичкой, плеснул на печку. Буржуи толерантно молчат. Терпят.
На следующий день русских в эту сауну не пустили.
Зачем же каждый раз испытывать свою толерантность.
На следующий день русских в эту сауну не пустили.
А ваши дети тоже не пьют чай за рабочим местом?
ЗЫ пью чай/кофе четыре раза в день, испытываю в этом необходимость - если уходить в столовку - это 40 минут минус рабочего времени.
ЗЫ пью чай/кофе четыре раза в день, испытываю в этом необходимость - если уходить в столовку - это 40 минут минус рабочего времени.
Elle Driver
v.i.p.
мне неудобно замечания делать
Какое откровениеБудем знать на будущее
Какое откровениеБудем знать на будущее
У нас один студент на лекцию привел любовницу... до прямого секса правда, они не дошли, но целовались по полной программе со всеми эмоциями. Но никто не мог ему сделать замечание, потому как он до этого он написал жалобу... в прокуратору. Так что все преподы были под присмотром.
Ну, это особый случай толерантности.
Ну, это особый случай толерантности.
Я читал книжку Юрия Никитина где рассматривалось недалекое будущее и там дошло до открытого секса в зале суда и никто не смел возразить - ущемление прав человека.
Но не стоит забывать, что свобода прав одного человека часто приводит к ущемлению прав другого человека и *я имею право не видеть/ не слышать, не нюхать этого* - это тоже право.
Но не стоит забывать, что свобода прав одного человека часто приводит к ущемлению прав другого человека и *я имею право не видеть/ не слышать, не нюхать этого* - это тоже право.
А ваши дети тоже не пьют чай за рабочим местом?
Прикиньте - да!
Я астолько в этом вопросе нетолерантна, что только на кухне разрешают пить чай, *В специалтьно отведенном месте*
И если застукаю их за компом с чашкой или письменным столом, недвусмысленно и нетолерантно устраиваю разгон
Но они у меня уже большие, так что это объяснять не требуется, а младшенький даже не пытается, видя какая я нетолерантная
Прикиньте - да!
Я астолько в этом вопросе нетолерантна, что только на кухне разрешают пить чай, *В специалтьно отведенном месте*
И если застукаю их за компом с чашкой или письменным столом, недвусмысленно и нетолерантно устраиваю разгон
Но они у меня уже большие, так что это объяснять не требуется, а младшенький даже не пытается, видя какая я нетолерантная
------------------------------
Вот именно
------------------------------
Вот именно
Мдя...
Я бы перестала читать лекцию, пока они бы не успокоились, потому что они мешаю учебному процессу. Или нет? А по повду чего он жаловался? Опять преподы не дали кончить?
Я бы перестала читать лекцию, пока они бы не успокоились, потому что они мешаю учебному процессу. Или нет? А по повду чего он жаловался? Опять преподы не дали кончить?
У Никитина, имхо, пунктик на счет толерантности - он во всех своих последних книгах проводит идею, что именно из-за неё и вымрет человечество
Саш, я тоже так думаю. А че за Никитин?
Такая Толерантность не сродни ли овечьей покорности?
Тебя типа за заклание, а ты и не брыкаешься? Это я так, отвлеченно)
Такая Толерантность не сродни ли овечьей покорности?
Тебя типа за заклание, а ты и не брыкаешься? Это я так, отвлеченно)
>из-за неё и вымрет человечество
А без нее само себя сожрет.
И куда бедным христьянам деваться?
А без нее само себя сожрет.
И куда бедным христьянам деваться?
Ну, пытались дать не кончить. Сессия ведь была на носу, а он до этого не ходил почти весь семестр. Вот он и жаловался, что слишком много от него хотят, его права нарушают.
У меня тоже, видимо, пунктик.
Я достаточно лоялен к слабостям человеческим, но не представляю, как можно, например, обучать детей в школе Монтесори и т.п.
Я достаточно лоялен к слабостям человеческим, но не представляю, как можно, например, обучать детей в школе Монтесори и т.п.
Есть такой очень "продуктивный" фантаст, издает по книжке в месяц. У него все беды от толерантности проистекают , а главное рождаемость падает
Elle Driver
v.i.p.
А можешь пояснить - почему Монтессори ?
Ну вообще-т в каждом вузе есть устав, где много чего понаписано, в том числе и о пропусках. Чего преподы такие пугливые?
Я однажды отменила лекцию, потому что пришло из 25 человек - только 6. Вообще-то студенты это те же дети, которые постоянно взрослых проверяют - чего можно, а чего нельзя.
Я однажды отменила лекцию, потому что пришло из 25 человек - только 6. Вообще-то студенты это те же дети, которые постоянно взрослых проверяют - чего можно, а чего нельзя.
Zlork
Sorry but...
Там неограничение свободы ребенка. Он делает что хочет и как хочет, если я правильно понял эту методику.
По-моему вы заблуждаетесь. Насколко я знаю, что там дается обучение через практику. В отличие от обучения в обычной школе, где сначала теория, а до практики может дело и не дойти.
Отдельные элементы школы Монтессори очень даже полезны. Нельзя конечно тупо копировать схему.
Отдельные элементы школы Монтессори очень даже полезны. Нельзя конечно тупо копировать схему.
Но при этом взрослые подсказывают ему во время правильные варианты. Можно и так трактовать эту методику. Имхо
При том, что есть устав, но препод там никак не защищен. Его любое действие, либо бездействие попадает под статью. Это так адвокаты сказали... При жалобе это особенно остро.
Вполне возможно ошибаюсь, так как слушал только отзывы об этом методе и именно об этом аспекте. Именно о нем сейчас речь.
Вспомнился фильм - "Трудный ребенок-2" где ученик на уроке положил ноги на стол и отвечая преподавателю был сосредоточен на своей козявке.
Вспомнился фильм - "Трудный ребенок-2" где ученик на уроке положил ноги на стол и отвечая преподавателю был сосредоточен на своей козявке.
Есть устав у любого высшего заведения. в котором достаточно четко прописаны обязанности студента. Жалобы в прокуратуру по таким поводам , на мой боятся только в тех вузах, руководство которых настолько заворовалось, что боится любых проверок.
Сидеть в головных уборах на лекциях - абсурд, имхо.
Прикольно. Вспомнила сейчас свою преподавательницу, известного и успешного адвоката в г.Новосибирске.
Так вот она сидела на лекции в ярко-оранжевой огромной шляпе, потому как была "без прически".
Так и сказала.
Прикольно. Вспомнила сейчас свою преподавательницу, известного и успешного адвоката в г.Новосибирске.
Так вот она сидела на лекции в ярко-оранжевой огромной шляпе, потому как была "без прически".
Так и сказала.
Да, у нас тоже так же было. Когда собрались отчислять одного товарисча за неуспеваемость пришли его адвокаты и пришлось у него в очередной раз принимать экзамены. Я с ним за год до этого случая сталкивался, мамаша его предлагала денюжку бедному преподавателю, чтоб зачет поставил, согласился на репетиторство
А у нас наоборот - ректор только приступил к своим обязанностям и, видимо, испугался возникновения новых сложностей.
Короче это не толератность, а трусость, что я и утверждала с самого начала
Elle Driver
v.i.p.
Он делает что хочет и как хочет, если я правильно понял эту методику.
Не, не так немного...
Кстати сама методика (насколько я помню) создавалась для помощи умственно отсталым деткам...
Не, не так немного...
Кстати сама методика (насколько я помню) создавалась для помощи умственно отсталым деткам...
Уважаемые преподаватели!
Обратите внимание на мой пост, располагающийся выше.
Студенты тоже весьма толерантны к вам.
Обратите внимание на мой пост, располагающийся выше.
Студенты тоже весьма толерантны к вам.
Zlork
Sorry but...
И тем не менее, основные минусы, о которых говорят на форумах - это свобода, которую дети получают и к которой привыкают и с которой очень трудно адаптируются в школе.
Можешь делать, а можешь не делать - такого в общеодразовательных школах нет и смысла повляться там не имеет.
Можешь делать, а можешь не делать - такого в общеодразовательных школах нет и смысла повляться там не имеет.
Студенты, как чичас себя помню, бо большей части все-таки внешне конформныособенно на 1-3 курсе. К 4-5му уже что-то в голове созревает и можно рассматривать элементы толерантности и мотивировать их близким будущим.
Elle Driver
v.i.p.
У меня детки ходили в школу развития с элементами Монтессори, мне понравилось
Читают вовсю, пишут, поют, лепят, рисуют и танцуют
Читают вовсю, пишут, поют, лепят, рисуют и танцуют
Zlork
Sorry but...
Они таки, наверное, ходили в сад Монтесори - это несколько другой вариант.
Я вам привела реальный пример.
Это было в прошлом году.
И поверьте мне, мы оооочень толерантно к ней отнеслись. С пониманием.
И пример не единичный. Могу еще повспоминать.
Это было в прошлом году.
И поверьте мне, мы оооочень толерантно к ней отнеслись. С пониманием.
И пример не единичный. Могу еще повспоминать.