Elle Driver
v.i.p.
Они таки, наверное, ходили в сад Монтесори - это несколько другой вариант.
Это была школа раннего развития.
Три раза в неделю
Это была школа раннего развития.
Три раза в неделю
Да, в этом случае была именно толерантность - одна шапка на преподавателе, взрослом и самому за себя отвечающем, человеке студентам никакой погоды не делает.
А в моем варианте именно толерантность сталкивается с личными интересами и с интересами других людей. После двух пар лекций в такой аудитории можно топор вешать. Да и у девушек в шапках при нагревании головы соображаемость весьма уменьшается.
*Держи ноги в тепле, а голову в холоде* (с) Народная поговорка
А в моем варианте именно толерантность сталкивается с личными интересами и с интересами других людей. После двух пар лекций в такой аудитории можно топор вешать. Да и у девушек в шапках при нагревании головы соображаемость весьма уменьшается.
*Держи ноги в тепле, а голову в холоде* (с) Народная поговорка
Должен ли лектор терпеть это или он должен заставить снять шапки?А что терпеть-то? Дискомфорт от жаркой шапки в теплом помещении, надетой на ЧУЖУЮ голову?
-А ее мы не возьмем в будущее, она губы красит!
-Кому красит?! (с)
На месте лектора я бы продолжала лекцию. Станет жарко - сами снимут. Не снимут, значит под шапкой волосы, нечаянно окрашенные в зеленый.
Диалог помню, из студенческих лет. Сидит наша группа, все в халатах, но без колпаков. Одна девочка и в халате, и в колпаке. Колпак мятый и грязненький. Преподаватель бухтел, бухтел, на тему, что голова у женщины должна быть в порядке," снимите колпак, да снимите". Девушка не выдержала, сняла колпак. Из-под которого вверх торчком встали испорченные химкой пегие волосы. Помолчал, потом, обреченно: "Наденьте колпак!"
Главное, чтоб изнутри голова была в порядке, если меня государтво поставило набивать енту голову знаниями. А что снаружи - это к стилисту.
Вооот, с одной то стороны оно так.
Но еще я написал, что головы потеют, в аудитории смрад образуется.
Но еще я написал, что головы потеют, в аудитории смрад образуется.
Смрад образуют потовые железы одного типа -те, которые в подмышечной впадине и в паху. Чтоб, значитЬ, запах завис на волосах и привлекал полового партнера. Плюс, немножко, стопы.
Несмотря на эту биологическую правду, в аудитории все в трусах и кофтах. Преют. Так что теория запаха не канает :p.
Вообще, все пассажи про неуважение лично мне кажутся слегка паранояльными. Например, учительница моего сына обвиняла его, что он откусил уголок тетради, чтоб показать свое неуважение к ней. Гы. А уголок откусил щенок, который и знаком- то не был. С учительницей.
И я сильно хотела бы посмотреть на ученика, жующего тетрадь, чтоб таким образом унизить учителя.
Несмотря на эту биологическую правду, в аудитории все в трусах и кофтах. Преют. Так что теория запаха не канает :p.
Вообще, все пассажи про неуважение лично мне кажутся слегка паранояльными. Например, учительница моего сына обвиняла его, что он откусил уголок тетради, чтоб показать свое неуважение к ней. Гы. А уголок откусил щенок, который и знаком- то не был. С учительницей.
И я сильно хотела бы посмотреть на ученика, жующего тетрадь, чтоб таким образом унизить учителя.
Я понимаю, для вас нормально, если прийдет клиент, будет у вас сидеть в кабинете одетым и потеть. Пять таких клиентов сделают в вашем уголке прелестную атмосферу, а вы будете сидеть и проявлять толерантность боясь обвинения в паранои.
ЗЫ тут даже название этому вывешивали - конформизм называется.
ЗЫ тут даже название этому вывешивали - конформизм называется.
Ой, Злорк, не смешите. Были времена, когда в моем кабинете не то, что потели, а лаяли и пытались укусить медсестру. Правда, не клиенты, а пациенты. Так что мои рамки толерантности раздвинуты до неприличия.
А щас у меня такого кабинета, в который надо приходить раздетым и не потеть( это как? Не потеют известно кто), вообще нету. И мне пофиг, хоть с сапогом, привязанным к голове, ко мне приходи, как было в английском же анекдоте. Лишь бы дело сделалось.
А вот конформизм мне присущ не больше, чем остальным. А меньше.
А щас у меня такого кабинета, в который надо приходить раздетым и не потеть( это как? Не потеют известно кто), вообще нету. И мне пофиг, хоть с сапогом, привязанным к голове, ко мне приходи, как было в английском же анекдоте. Лишь бы дело сделалось.
А вот конформизм мне присущ не больше, чем остальным. А меньше.
Сейчас читают
Ваше отношение к СКИНХЕДАМ и всему такому....
51163
341
С чудесным праздником!
1741
39
Узнай себя :)
1080
19
Злорк, у меня такое ощущение, что вы сидите в сильно пропотевшем углу, как
минимум неделю
извините, если задела...
минимум неделю
извините, если задела...
Нет, не задели, но в памяти отчетливый отпечаток аудитории, в которой сидело две группы а запах как в раздевалке спортзала. И еще вид мокрой потной головы студентки.
Ну еще понятней: ваша оценка толерантности - это оценка того для кого весь мир один большой дурдом.
Видимо с кем поведешся...
Видимо с кем поведешся...
Угу. Именно так.
Только как- то узко. Почему только оценка толерантности? Все мои оценки, несомненно.
Пока и не потейте!
Только как- то узко. Почему только оценка толерантности? Все мои оценки, несомненно.
Пока и не потейте!
И еще вид мокрой потной головы студентки.
ужас-ужас-ужас!
Неужели такое бывает?
Я вот как-то все чаще другое наблюдаю: вечерний макияж, прическа, наряд с иголочки и парфюм со ста метров сшибает.
Ну это я про студенток 1-3 курса.
ужас-ужас-ужас!
Неужели такое бывает?
Я вот как-то все чаще другое наблюдаю: вечерний макияж, прическа, наряд с иголочки и парфюм со ста метров сшибает.
Ну это я про студенток 1-3 курса.
...остатки вечернего макияжа, растрепанная прическа, дешевый парфюм мужского одеколона смешанный с сигаретным дымом... Шутю
И вот представьте то, что вы нарисовали сидит в меховой шапке в аудитории. Ну, как минимум, прическа точно пострадает, от пота потечет и размажется косметика, если пара уже не первая, то запах этого пота уже переивает литры вылитых духов.
И вот представьте то, что вы нарисовали сидит в меховой шапке в аудитории. Ну, как минимум, прическа точно пострадает, от пота потечет и размажется косметика, если пара уже не первая, то запах этого пота уже переивает литры вылитых духов.
бедная девочка. Может, в аудитории не топят?
Топят, в том-то и дело.
Было бы иначе сам бы всех одел в тулупы, ушанки и валенки
Было бы иначе сам бы всех одел в тулупы, ушанки и валенки
скрей всего у девушки шапка новая )))))) ну а где ейеще таким счастьем хвастаться-то как не на занятиях )))))
Чей-то мы от толерантности отошли... даже отбежали, весело помахивая хвостом.
Так вот, я считаю, что часто в нашей жизни обвинения в нетолерантности поступают из-за того, что обвинители просто не видят объективных причин, по которым толерантности в этих случаях быть не может, а может быть или непримеримость или конформизм и выбирается первое.
Так вот, я считаю, что часто в нашей жизни обвинения в нетолерантности поступают из-за того, что обвинители просто не видят объективных причин, по которым толерантности в этих случаях быть не может, а может быть или непримеримость или конформизм и выбирается первое.
не видят объективных причин, по которым толерантности в этих случаях быть не может,Толерантности в принципе быть не может. Бытовой толерантности - точно не может быть. Толерантность - это красивая сказка, которую придумало западное общество, чтобы сгладить внутренние противоречия. Сначала были "либерте, эгалите, фратерните", а потом, чтобы как-то зафиксировать "либерте" и придать боле-мене формализованый характер "эгалите" и придумали толерантность. "Черный"-"белый", "индуист"-"христианин", "убогий"-"здоровый", "женщина-мужчина" все равны. Потом начали эту толерантность закреплять юридически. И тут то и оказалось, что "равенство" - это бред, красивая мечта не имеющая отношения к жизни.
Что покупатель при равных ценах, скорее пойдет туда, где продавец одет аккуратно и не пахнет помоечкой. И тогда официализировали "дресс-код", ввели его в документооборот. А как же толерантность к одежде? Ведь если "черный"="белый", то уж заведомо "тройка"="рваные джинсы". Несравнимо меньший порядок.
Хочешь толерантно мыслить? Извини, браток, у нас на фирме - "кодекс корпоративной этики", так что мысли толерантно, но если что не так - свободен. Хочешь толерантного отдыха? Не забыл про тимбилдинг в среду? Забыл - свободен, в уставе прописано. Толерантен к религиозным символам? Только браток, государство у нас светское, так что дресс-код будет такой "никаких символов вообще". И фактически на уровне личных отношений толерантость остается лишь тогда, когда мне насрать, начхать, поровну на того, к кому я толерантен. Я его первый и последний раз вижу.
В семье вообще ни о какой толерантности не может быть речи. Нельзя быть толерантым к мироукладу супруга, если он противоречит твоему мироукладу. Если жена маньяк-аккуратистка, а муж носки складывает сверху книжек, если муж маньяк-гурман, а жена готовит только яичницу и горелые котлеты, то толерантость отдыхает. Нельзя быть толерантным к тому, к чему ты неравнодушен.
Так что спокойно объясняй деушкам, что их шапки мешают протеканию учебного процесса и пиши докладную в деканат. Правда доказывать что они действительно мешают придется тебе.
В большинстве, я думаю, ты прав, у меня такое же мнение, к которому я и шел в этом топике, кроме одного:
Толерантность имеет место быть, только в тех слачаях, когда ты сделать с этим ничего не можешь. Хотя это уже больше смахивает на внешний конформизм с той разницей, что ты не меняя своего мнения о факте принимаешь его таким как он есть не под воздействием мнения группы, а под воздействием обстоятельств.
Например, не умеет жена готовить, но все попытки научить приводят только к очередным плачевным результатам: привыкай к яишнице в рабочие дни и к ресторанам по выходным.
Чавкает человек, но у него такое строение рта: привыкай к свинским звукам и музыке в найшниках.
Толерантность имеет место быть, только в тех слачаях, когда ты сделать с этим ничего не можешь. Хотя это уже больше смахивает на внешний конформизм с той разницей, что ты не меняя своего мнения о факте принимаешь его таким как он есть не под воздействием мнения группы, а под воздействием обстоятельств.
Например, не умеет жена готовить, но все попытки научить приводят только к очередным плачевным результатам: привыкай к яишнице в рабочие дни и к ресторанам по выходным.
Чавкает человек, но у него такое строение рта: привыкай к свинским звукам и музыке в найшниках.
"не умеет жена готовить, но все попытки научить приводят только к очередным плачевным результатам: привыкай к яишнице в рабочие дни и к ресторанам по выходным." - почему же есть еще несколько выходов: 1. Самому готовить; 2. Нанять повора; 3. Развестись если это слижком уж напрягает
Вы хотите сказать, что в любой ситуации есть многообразие выходов и при этом необязательно проявлять толерантность?
Или вы хотите сказать на задачу: *У вас в кармане два яблока, вы отдали некто одно, сколько яблок осталось?*
- *Два, я же не отдам Некто яблоко, хоть он дерись!* (с)
Или вы хотите сказать на задачу: *У вас в кармане два яблока, вы отдали некто одно, сколько яблок осталось?*
- *Два, я же не отдам Некто яблоко, хоть он дерись!* (с)