Что может вас привести к акту суицида?
2427
49
И может ли вообще?
Думаю многие, особенно в юности представляли как они убьют себя назло кому-то и как тот (те) потом будут жалеть. Типа: в моей смерти прошу винить Клаву К. (с)
Типа: неоценили
Типа: заставили пойти на этот шаг (обстоятельства привели к этому)
Типа: он (она) поймёт насколько сильна была моя любовь
И т.д.
Если думалось, как вы хотели _это_ сделать?
И если бы из-за вас совершили суицид, чтобы вы почувствовали? Казнили себя всю жизнь? Либо: варианты...
И ваше отношение к людям, которые грозят себя убить. И действительно ли те кто_говорит_ готов пойти на этот шаг?
Думаю многие, особенно в юности представляли как они убьют себя назло кому-то и как тот (те) потом будут жалеть. Типа: в моей смерти прошу винить Клаву К. (с)
Типа: неоценили
Типа: заставили пойти на этот шаг (обстоятельства привели к этому)
Типа: он (она) поймёт насколько сильна была моя любовь
И т.д.
Если думалось, как вы хотели _это_ сделать?
И если бы из-за вас совершили суицид, чтобы вы почувствовали? Казнили себя всю жизнь? Либо: варианты...
И ваше отношение к людям, которые грозят себя убить. И действительно ли те кто_говорит_ готов пойти на этот шаг?
сейчас уже не может, я слишком люблю жизнь
а в совсем соплячей юности кажется были такие мысли... скорее всего с помощью таблеток - т.к. боюсь боли и решающих жестов типа нажать курок.. поэтому резаться/стреляться не для меня...
из-за меня суицид - даже не представляю, если честно... наверное казнила бы
а насчет тех кто говорит - мне кажется это не зависит от слов.. сказать можно и выпендрившись, и искренне..
а в совсем соплячей юности кажется были такие мысли... скорее всего с помощью таблеток - т.к. боюсь боли и решающих жестов типа нажать курок.. поэтому резаться/стреляться не для меня...
из-за меня суицид - даже не представляю, если честно... наверное казнила бы
а насчет тех кто говорит - мне кажется это не зависит от слов.. сказать можно и выпендрившись, и искренне..
...Когда мне один представитель человечества сказал : я чуть не умер (ла) из-за тебя я отвернулась и больше никогда даже близко не подпустила этого человека. Ибо: незачем
в принципе согласна - себе дороже..
но если не дай бог это действительно близкий и родной тебе человек??
но если не дай бог это действительно близкий и родной тебе человек??
Ну думаю действительно близкий никогда не обвинит меня в его смерти. Надеюсь
Хотя, как бы там ни было, суицид всё равно выбор человека ( не исключая при этом состояние аффекта)...
Но во что интересно, состояние аффекта человек накручивает себе сам..
Хотя, как бы там ни было, суицид всё равно выбор человека ( не исключая при этом состояние аффекта)...
Но во что интересно, состояние аффекта человек накручивает себе сам..
вот если в субботу утром в холодильнике нет холодного пива, а пятница прошла ну ооочень бурно, то и до суицида недалеко.А еще жена с утра "пилит" тут вообще жизнь не мила...
Ага. Так и представляю эпитафию: его могла бы спасти банка...
Сейчас читают
Зачем женщинам мужчины
23691
236
Днявной дозор
86841
1002
Ага, с днём варенья !
1289
33
я тоже надеюсь, но отвечать за других не могу, есссно...
И может ли быть суицидальная склонность наследственной?
что то мне кажется что сии рассуждения не приветствуются Правилами ...лучше завести как бы вы собрали атомную бомбу... по крайней мере - занимательно...и так же нежизненно...
И может ли быть суицидальная склонность наследственной?да
Где это не приветсвуется? И почему если это есть в жизни об этом _не принято_ говорить?
Это вот именно наследственность? Или: чужой пример...
Меня може. К акту суицида меня когда нить приведет суицид этого акта.
Стой, прохожий! Здравый смысл убех...
Стой, прохожий! Здравый смысл убех...
Ну. Извини. Фигня тема. Темная. Это же депресся когда - все, что угодня может привести.И увести тоже, впрочем.
Во. ВИП ник мой будет Впрочем.
Нра??
Во. ВИП ник мой будет Впрочем.
Нра??
Тебе ещё до ВИПа при таком темпе ползти и ползти)
А вообще нра-да
А вообще нра-да
кстати, сетевые падонки уже давно предложили верный способ, который известен всем и набил оскомину : афтар, выпей иаду и убей себя ап стену...неплохой вариант...
А мне - ты нра! Прикинь!Я не сиправимый млядун однако...
Ну это так банально) Взял бы и предложил чтонить экстравагантное
я и не претендую на оригинальность...тема пресная...как то не стимулирует мозговую деятельность...только иногда, в субботу утром я хриплым голосом выдавливаю из себя - лучшеб я умер в пятницу...
Ну здесь так настимулировали недавно мозговую деятельность (или немозговую?), что теперь хочется посидеть тихо и прикоснуться к бренному. ну а потом пойти воТки напиться, чтоб затем наутро поймать себя на мысли о суициде)
Ну извини. впредь обещаю исправится и говорить тебе слова любви лишь в присутствии членов столь уважаемого мною общества
тю...так это ж у тебя синдром пятницы...точно, а я то думал... пройдет как насморк, поверь...и в субботу утром ты будешь блаженно подумывать о смерти ласково баюкая бутылочку пива в морозилке...
да ничего, ничего, продолжайте (аккуратно ухожу плотно прикрыв двери за собой)...
Да не я, не я думаю о суициде для себя.
Бутылочку пива точно не буду баюкать)
Бутылочку пива точно не буду баюкать)
А мне кажется это чисто нарушение психики,конкретного человека,и ни какая не наследственность.Почему нас в детстве такие мысли посещают?У детей психика ещё не "созрела". Думала пару раз в детстве и я,пусть мама пожалеет,что ругала меня ни за что. Слышала вены режут в ванной и не больно совсем и быстро.А страшно,это и останавливало. НО сейчас, НЕТ. Как бы плохо не бывало,знаю в переди есть всегда просвет. Да и за ребёнка ответственность. Думаю,если взросл. челк,говорит об этом,то вряд ли он это сделает,хотя есть больные.С любым горем можно справиться если ты здоров. Хотя судить не могу,всякое бывает,не дай бог ни кому почувствовать,то из за чего лишают себя жизни.
Лесь, суицид не просто идиотизм, это полная беспринципность помноженная на вселенскую безответственность...
Веселенькая темка.
Про себя - ничего.
Т.е. буквально, если бы это не было ноебратимым действием, я бы самоубился. Способ неважно, что-нибудь типа сигануть с крыши (а вдруг полечу) или как Аня Каренина (машиниста жалко, я бы мог им стать)
Про других.
Если ето логическое завершение человеческой жизни, то почему бы и нет. В конце концов, куча людей самоубивают себя табаком, водкой или еще какими излишествами.
Из-за меня.
Это сложнее. Тут надо еще принять, что ты причина. А так см. п.2
Про себя - ничего.
Т.е. буквально, если бы это не было ноебратимым действием, я бы самоубился. Способ неважно, что-нибудь типа сигануть с крыши (а вдруг полечу) или как Аня Каренина (машиниста жалко, я бы мог им стать)
Про других.
Если ето логическое завершение человеческой жизни, то почему бы и нет. В конце концов, куча людей самоубивают себя табаком, водкой или еще какими излишествами.
Из-за меня.
Это сложнее. Тут надо еще принять, что ты причина. А так см. п.2
Сам никогда, но как выход из позора, смертельного недуга, разрушающего человека как личность, - допускаю.
Суицид из-за меня? Боюсь этого, это может быть шантажом, попыткой добиться чего-то, что-то вернуть.
Суицид из-за меня? Боюсь этого, это может быть шантажом, попыткой добиться чего-то, что-то вернуть.
Может...всё может быть...жизнь.
А отношение к таким людям....ЛЮДИ они!
Со своими слабостями ,со своими проблеммами и вспышками отчаяния.
А отношение к таким людям....ЛЮДИ они!
Со своими слабостями ,со своими проблеммами и вспышками отчаяния.
Думаю если человек остался реально один- какая безответственность? Типа кому хуже-то от этого будет? На неотпевание людям тоже пофиг
А то что идиотизм.. да, наверное. Хотя,
как примерно сказала Шлёндра: люди они разные и причины их тоже. Не нам видимо судить
Jfa-нарушение психики-вполне так правдивая версия. Видимо так и есть.. И наверно всякие там холерики больше подвержены таким припадкам... Хотя по всяким признакам вроде как мелонхолики даже в большей степени... Короче не зна
А то что идиотизм.. да, наверное. Хотя,
как примерно сказала Шлёндра: люди они разные и причины их тоже. Не нам видимо судить
Jfa-нарушение психики-вполне так правдивая версия. Видимо так и есть.. И наверно всякие там холерики больше подвержены таким припадкам... Хотя по всяким признакам вроде как мелонхолики даже в большей степени... Короче не зна
Сама бы не смогла никогда, хотя конечно в юности были мысли *вот блин пойду убьюсь и будете тут плакать*
Из-за меня - не знаю... скорей всего казнила бы себя всю жизнь,
А вот угрозы... в молодости ранней один молчел приперся ко мне домой в 2 часа ночи, родители в полном недоумении меня разбудили и самое странное, но выпустили из квартиры, а етот хрен давай лезть на балкон в подъезде и орать что *чичас прыгнет*, странное у меня было ощущениее.... но в общем недолго я потом с ним прообщалась
В общем же как-то я уже писала, к самоубийству отношусь крайне отрицательно ибо ИМХО, но считаю что это СЛАБОСТЬ.
Из-за меня - не знаю... скорей всего казнила бы себя всю жизнь,
А вот угрозы... в молодости ранней один молчел приперся ко мне домой в 2 часа ночи, родители в полном недоумении меня разбудили и самое странное, но выпустили из квартиры, а етот хрен давай лезть на балкон в подъезде и орать что *чичас прыгнет*, странное у меня было ощущениее.... но в общем недолго я потом с ним прообщалась
В общем же как-то я уже писала, к самоубийству отношусь крайне отрицательно ибо ИМХО, но считаю что это СЛАБОСТЬ.
Принять что ты причина"
__
Видимо это оч тяжело сделать. Либо ещё тяжелее отстранится от этого
Алекс: если выход от смертельной болезни, даже и обвинить человека не в чем...
От позора. Да. Только щас от этого стреляются намного реже, чем в давние времена. Там была честь и т.п.. А ща люди переступают через позор и идут дальше.
__
Видимо это оч тяжело сделать. Либо ещё тяжелее отстранится от этого
Алекс: если выход от смертельной болезни, даже и обвинить человека не в чем...
От позора. Да. Только щас от этого стреляются намного реже, чем в давние времена. Там была честь и т.п.. А ща люди переступают через позор и идут дальше.
Слабость, да. Неспособность найти другой выход из ситуации..
Но вот как уже написала выше, такой способ как избежание долгой, мучительной смерти (ещё с мучением всех вокруг)-вполне так
Но вот как уже написала выше, такой способ как избежание долгой, мучительной смерти (ещё с мучением всех вокруг)-вполне так
не знаю.. Лесь, я бы все равно не смогла, думаю что не смогла бы... боюсь...я смерти, хотя понимаю, что неизбежно это
Неспособность выйти из ситуации.....БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
Не все люди - борцы,не каждый может лапками до сметаны сбивать .
И потому причина суицида ( депрессии) "безысходность" очень возможна.
Не все люди - борцы,не каждый может лапками до сметаны сбивать .
И потому причина суицида ( депрессии) "безысходность" очень возможна.
>Там была честь и т.п.
Мадам, Вам сколько лет? А не скажешь. Вы очень хорошо сохранились.
Если судить по самоубиствам, то я не думаю, что сейчас их меньше. Если раньше причиной называли "честь", то сейчас "стрес" Не менее модное слово.
Мадам, Вам сколько лет? А не скажешь. Вы очень хорошо сохранились.
Если судить по самоубиствам, то я не думаю, что сейчас их меньше. Если раньше причиной называли "честь", то сейчас "стрес" Не менее модное слово.
Разные люди, принципы у всех разные и под позором понимают разное. Одни переступят через все заповеди и будут как ни в чем не бывало жить дальше, другие, по стечению обстоятельств, совершившие поступок не совместимый с их принципами, решаются на уход.
Общее количество видимо да. Не стало меньше. Наверное, вполне так возможно, и возрасло. Думаю что причины только несколько, видимо, видоизменились.
А недавно вон случай был.
Возле вокзала сиганули с балкона парень и девушка.
Не только стресс.. неприспособленность что ли человеческая в этой жизни тоже имеет место быть.
У меня вот, например, есть такой недостаток. Когда бьюсь, бьюсь долго, а не получается - просто забываю об этом и забиваю.
А ведь цели и рамки допустимого у всех разные.
Возле вокзала сиганули с балкона парень и девушка.
Не только стресс.. неприспособленность что ли человеческая в этой жизни тоже имеет место быть.
У меня вот, например, есть такой недостаток. Когда бьюсь, бьюсь долго, а не получается - просто забываю об этом и забиваю.
А ведь цели и рамки допустимого у всех разные.
>причины только несколько, видимо, видоизменились.
Сам человек, начиная с каменного века, практически не изменился, а причины изменились. Нет. Все старо как мир. Только называется немного подругому.
Сам человек, начиная с каменного века, практически не изменился, а причины изменились. Нет. Все старо как мир. Только называется немного подругому.
Отвечу как верующий человек:
к самоубийству человека толкают уныние.и отсуствие веры в божий промысел. Я других обяснений для себя не вижу.
Ответственности за самоубиство из-за меня я бы не почувствовала, потому что это выбор человека, а не мой.
Самоубийство в результате психического заболевания не такая уж редкость, этого человека надо охранять от самого себя. И в этом плне моя ответственность присуствовала. Не сохранила - виновата. Иногад человек делает последний шаг только потому, что не было никого рядом, кто его остановил бы.
к самоубийству человека толкают уныние.и отсуствие веры в божий промысел. Я других обяснений для себя не вижу.
Ответственности за самоубиство из-за меня я бы не почувствовала, потому что это выбор человека, а не мой.
Самоубийство в результате психического заболевания не такая уж редкость, этого человека надо охранять от самого себя. И в этом плне моя ответственность присуствовала. Не сохранила - виновата. Иногад человек делает последний шаг только потому, что не было никого рядом, кто его остановил бы.
Леся, мне кажется, что человеку легче жить, осознавая, что в любой момент это может кончиться, причем ты тоже можешь решать, когда придет этот момент. В эпоху построения дикого капитализма, мужчины лезли в петлю, потому что должны были огромные суммы денег, и их детям и женам угрожали. Слабость это? не знаю. У меня есть подруга, которую еле откачали от огромной дозы снотворного, по одной простой причине: у нее сдали нервы и я не уверена, что они у нее еще раз не сдадут, и неуверена, что будет кому хватиться ее. Когда человеку незачем жить, тогда подтолкнуть к самоубийству может любая мелочь.
Причины суицида-самые разные.
У молодых-часто из-за несчастной любви...
У людей в возрасте- от безысходности в какой-то жизненной ситуации..
Но самая частая причина суицида- депрессия. Это психическое заболевание, из которого человеку без посторонней помощи трудно вырваться... В состоянии депрессии человека охватывает безмерная тоска, ощущение своей никчемности и бесцельности своего существования...
Недавно коллега по работе, у которой депрессии носили цикличный характер, в очередной из приступов депрессии бросилась под поезд... Ретроспективно мы теперь понимаем, что она тщательно к этому готовилась...Исключила все варианты, когда можно спасти человека...И выбрала 100%-й вариант...
У молодых-часто из-за несчастной любви...
У людей в возрасте- от безысходности в какой-то жизненной ситуации..
Но самая частая причина суицида- депрессия. Это психическое заболевание, из которого человеку без посторонней помощи трудно вырваться... В состоянии депрессии человека охватывает безмерная тоска, ощущение своей никчемности и бесцельности своего существования...
Недавно коллега по работе, у которой депрессии носили цикличный характер, в очередной из приступов депрессии бросилась под поезд... Ретроспективно мы теперь понимаем, что она тщательно к этому готовилась...Исключила все варианты, когда можно спасти человека...И выбрала 100%-й вариант...
И выбрала 100%-й вариант...
---------------------
страшно!
---------------------
страшно!