А давайте пообсуждаем, чего из правил этикета мы хотели бы внедрить в нашу повседневную жизнь, а что морально устарело и вообще не имеет ничего общего с нашими реалиями.
Zlork
итак, пункт первый:

*Носки. Мужчины, которые надевают белые носки с брюками или костюмом, должны помнить, что тем самым они изначально становятся аутсайдерами не только в деловом мире, но и у женщин. Белые носки можно носить только на отдыхе. В деловой жизни действует одно простое неизменное правило: носки должны быть в тон цвета брюк. Сделать это очень трудно. К тому же отнимает много времени. Однако правильно подобранные носки не будут никому «мозолить» глаза. И все же будьте осторожны: здесь есть еще несколько подводных камней. Ни в коем случае не надевайте носки со слониками или медвежатами! Носите носки из натуральной шерсти, хлопка, шелка с добавлением полиамидных волокон, но не более 10—20%. Чем больше процент синтетики, тем больше опасность, что ваши ноги начнут потеть.*

Его уже обсудили в соседнем топике и если никто ничего не хочет добавить, можно вывести на повестку пункт второй.
Zlork
по носкам есть добавление. Очень нежелательно надевать их с сандалиями или шлепанцами. :umnik:
Zlork
Белые рубашки - офицантам! И колхохникам на свадьбы... под олимпийку абибас...
Zlork
уж не знаю насколько это к этикету. скорее дело вкуса.
но блин, кастрировать тех, кто носит спортивные штаны с классическими туфлями, а сверху еще кожаной курткой прикрывается. ахтунг просто.
Kreolka
так еще ходят? :а\?: давно не видел...
Alessandro
:ха-ха!:
это камуфляж политический. ниче вы не понимаете.
Kreolka
О, это я за молоком в ближайший магазин побежал...

*Посмотрел вниз, вроде все пока на месте*
Kreolka
ага, типа "ужо я Вам поднесу угощеньице" :ухмылка:
Kreolka
спортивные штаны с классическими туфлями, а сверху еще кожаной курткой прикрывается
Видел такое последний раз года 1,5 назад на одной станции (в захолустье), таксист местный так был одет. Распугивал всех своим видом
Filimon
А вот галстук в тон чего должен быть?:миг:
Eka26
И про парфюмерию мужскую интересно было бы узнать.А то я сегодня в такси с дяденькой ехала.....аж глаза слезились....вонял как конь. :dry:
Eka26
вонял то парфюмерией? или натурально "как конь"?
Eka26
Галстук подбираю под цвет глаз и лица. Вот после вчерашнего надел зеленый, после позавчерашнего был красный, если и сегодня не остановлюсь - завтра видимо серый надену.... :ха-ха!:
Alessandro
Если бы парфюмерией :dry:Смесь коня и чего то там еще.Так бывает, когда в одной и той же рубашечке ходит недельку, потеет.....а потом на все это одеколончиком.Фи...
Camel
А у меня только зеленый есть:улыб:
Правда я его не ношу....
Camel
Галстук подбираю под цвет глаз и лица. Вот после вчерашнего надел зеленый, после позавчерашнего был красный, если и сегодня не остановлюсь - завтра видимо серый надену.... :ха-ха!:
Чоп себе подобрать под цвет лица...? дилема блин...
Camel
Ну тогда вам больше синий подойдет :tease:
Eka26
в таком случае надо не про парфюмерию говорить, а про привычку регулярно мыться, стирать одежду и пользоваться дезодорантами

Про галстуки
Filimon
==Чоп себе подобрать под цвет лица...? дилема блин... ==

Когда дохожу до состояния дилеммы, стараюсь вообще из дому не выходить...
Alessandro
в таком случае надо не про парфюмерию говорить, а про привычку регулярно мыться, стирать одежду и пользоваться дезодорантами
согласна. это упрек не только мужчинам. некоторые тетеньки тоже не особо то прекрасно фанят.
Zlork
Хочется поговорить не об одежде и кто как одевается, а кто как себя ведет в общественных местах! Меня, например, удивляет следующее: входит в автобус женщина / девушка, в руках куча пакетов, т.к. едет из продуктового, например, магазина… Живет одна или просто муж/бой-френд занят… Вот вопрос: почему никто из молодых людей не уступает ей место, а наоборот презрительно или неодобрительно смотрят? Где правила-то? Или вы только рассуждать умеете? А действовать кто будет? :зло:
Natulich
на эту тему есть топ в "Цивилизованном форуме"

Вот, можно почитать
Natulich
смотрят? чаще опускают глаза и притворяются спящими. так и хочется плюнуть с высоты своего роста на их заперхоченные макушки.
:ха-ха!:
Kreolka
:ха-ха!: не зря я всегда в головном уборе :бебе:
Natulich
Ну вот и второй пункт *нашей программы*.

И так, мы (мужичины) не уступаем места в транспорте дамам.

*Да, товарищи, это я выпускал тигров ночью...* (с) Полосатый рейс.
Natulich
Вот я уступаю место. В метро когда путешествую. Но вот когда с автобуса даме/тете/бабушке руку подашь при выходе, дык даж не отреагирует. Отклячит сраку и вылазит потихоньку, отирая двери автобуса... вот почему?
Filimon
Они это от злости и от неустроенности, а у кого все хорошо, всегда спасибо говорят! :миг:
Kreolka
Как в "Ералаше" было про ковер..... :ха-ха!:
Короче, всех воспитывать надо! И беременным и с сумками места уступать! Да и вообще всем хорошим тетенькам!:миг:
Natulich
Не буду жаловаться, мне дяденьки обычно уступают место....реже -руку подают.Но это все взрослые дяденьки.....молодые будут сидеть и даже не подумают :dnknow:
Zlork
ну раз вы хотите подробностей - их есть у меня...
1. Пожилым, беременным и с детьми уступаю всегда (причем даже если это отец с маленьким ребенком).
2. Всем женщинам подряд уступать не считаю необходимым. Вообще, насколько мне известно, эта норма является "общепризнанной" только в России. В большинстве других стран вообще не принято уступать. Человек может ехать сидя, положив на соседнее место пакет, при том что рядом стоит еще кто-то. И пока этот "кто-то" не попросит убрать пакет - так они и будут ехать. И это не считается невежливым.
3. Если у девушки пакеты - всегда предложу подержать их на своих коленках.
4. Если меня попросить - уступлю хоть кому. (Если у меня ноги не отвалятся постоять, так и у просящего язык не отсохнет попросить).
Alessandro
В большинстве других стран вообще не принято уступать.
И что мы теперь будем во всем равняться на другие страны?
Alessandro
Нормально......а девушка стоять будет?А уступить ей место вместе со всеми ее пакетами не судьба? :dnknow:
Eka26
Я не жалуюсь, я возмущаюсь! :зло:
Natulich
я не сказал, что надо равняться. Просто не надо этого требовать по умолчанию. Уступили - хорошо, нет - имеют полное право.
Alessandro
на коленках подержать - это круто. добрый и отзывчивый. да.

че все о мужиках, да о мужиках.
вот чего бы вы, мужуки, хотели бы добавить/убавить современным женщинам, в рамках этикета разумеется.
Zlork
Убавить кол-во трусов, торчащих на сальных складках шпот шнатофф. бУЭЭ... *вывернуло*
Filimon
Не, трусы пока не актуально, а вот колготки выползающие из штанов и доползающие почти до грудей - это да, это зимне-весенний вариант при штанах с заниженной талией.
Kreolka
==добрый и отзывчивый. да.==

Знаете, большинство ездящих в транспорте "женщин" не располагает к доброте и отзывчивости. Когда тебя с остановки десяток оцинкованных грудей этих железных дам вносит в автобус, ломая тебе при этом все кости, желания любезничать в ответ как-то не возникает.
вот ежели заходит Женщина, тогда действительно - сам по себе встаешь и уступаешь.
Eka26
А лучше всего взять девушку вместе с пакетами к себе на колени, и никому обидно не будет..
Zlork
Это уже чувство вкуса нужно развивать! Эти девушки выбирают тепло и комфорт, а не красоту! В этом и вся проблема!
Alessandro
и как это в таком плотном грудастом кольце вы успеваете опустить первым свою пятую точку на сиденье...
Zlork
про транспорт ниче писать не буду, ибо недавно на эту тему возмущалась
а вот про руки.... сейчас особенно актуально (енто конечно не этикет но близко где-то),когда я езжу в электричке кажный день
ну просто днем с огнем не сыщешь дяденьку ну не с маникюром но хотя бы просто с ухоженными руками- без заусениц, вымытые, чистые ногти. а то прямо глаза опускать страшно.
ооо счас придет девочка и заклеймит меня позором :ха-ха!:
Natulich
Если бы они выбирали тепло и комфорт, а не красоту, то носили бы нормальные брюки, которые бы закрывали эти колготки или кофту до... ниже пояса штанов. А так получается и не то и не се: между блузой/кофточкой/курточкой и штанами 5-10 см колготков.
Kreolka
а вы уверены, что я успеваю? собсна по утрам и вечерам, то есть в "час пик", я езжу стоя в 99% случаев.
Zlork
А мне вот не нравяца украшения золотые на руках мужиков и цепи. Редко у кого встречается на пальцах красивое украшение или цепочка толковая...
Zlork
Так нужно же еще за "модой" успевать :миг:
Ogonek
Хех, посмотрел на свои пальцы: ногти одной руки подстрижены, а другой нет - на правой могу подстригать только кусачками или канцелярским ножом обрезать, ножницами не получается. Но кусачки дома, а дома не до ногей; срезание канцелярским ножом, почему-то дам шокирует :dnknow: