Zlork
Sorry but...
А давайте пообсуждаем, чего из правил этикета мы хотели бы внедрить в нашу повседневную жизнь, а что морально устарело и вообще не имеет ничего общего с нашими реалиями.
итак, пункт первый:
*Носки. Мужчины, которые надевают белые носки с брюками или костюмом, должны помнить, что тем самым они изначально становятся аутсайдерами не только в деловом мире, но и у женщин. Белые носки можно носить только на отдыхе. В деловой жизни действует одно простое неизменное правило: носки должны быть в тон цвета брюк. Сделать это очень трудно. К тому же отнимает много времени. Однако правильно подобранные носки не будут никому «мозолить» глаза. И все же будьте осторожны: здесь есть еще несколько подводных камней. Ни в коем случае не надевайте носки со слониками или медвежатами! Носите носки из натуральной шерсти, хлопка, шелка с добавлением полиамидных волокон, но не более 10—20%. Чем больше процент синтетики, тем больше опасность, что ваши ноги начнут потеть.*
Его уже обсудили в соседнем топике и если никто ничего не хочет добавить, можно вывести на повестку пункт второй.
*Носки. Мужчины, которые надевают белые носки с брюками или костюмом, должны помнить, что тем самым они изначально становятся аутсайдерами не только в деловом мире, но и у женщин. Белые носки можно носить только на отдыхе. В деловой жизни действует одно простое неизменное правило: носки должны быть в тон цвета брюк. Сделать это очень трудно. К тому же отнимает много времени. Однако правильно подобранные носки не будут никому «мозолить» глаза. И все же будьте осторожны: здесь есть еще несколько подводных камней. Ни в коем случае не надевайте носки со слониками или медвежатами! Носите носки из натуральной шерсти, хлопка, шелка с добавлением полиамидных волокон, но не более 10—20%. Чем больше процент синтетики, тем больше опасность, что ваши ноги начнут потеть.*
Его уже обсудили в соседнем топике и если никто ничего не хочет добавить, можно вывести на повестку пункт второй.
Alessandro
veteran
по носкам есть добавление. Очень нежелательно надевать их с сандалиями или шлепанцами.
Белые рубашки - офицантам! И колхохникам на свадьбы... под олимпийку абибас...
уж не знаю насколько это к этикету. скорее дело вкуса.
но блин, кастрировать тех, кто носит спортивные штаны с классическими туфлями, а сверху еще кожаной курткой прикрывается. ахтунг просто.
но блин, кастрировать тех, кто носит спортивные штаны с классическими туфлями, а сверху еще кожаной курткой прикрывается. ахтунг просто.
Сейчас читают
НИЧЕГО не добиться к 30 ГОДАМ
158641
584
5388
72
Правила этикета
17071
166
Kreolka
guru
это камуфляж политический. ниче вы не понимаете.
О, это я за молоком в ближайший магазин побежал...
*Посмотрел вниз, вроде все пока на месте*
*Посмотрел вниз, вроде все пока на месте*
Alessandro
veteran
ага, типа "ужо я Вам поднесу угощеньице"
спортивные штаны с классическими туфлями, а сверху еще кожаной курткой прикрываетсяВидел такое последний раз года 1,5 назад на одной станции (в захолустье), таксист местный так был одет. Распугивал всех своим видом
А вот галстук в тон чего должен быть?
И про парфюмерию мужскую интересно было бы узнать.А то я сегодня в такси с дяденькой ехала.....аж глаза слезились....вонял как конь.
Alessandro
veteran
вонял то парфюмерией? или натурально "как конь"?
Галстук подбираю под цвет глаз и лица. Вот после вчерашнего надел зеленый, после позавчерашнего был красный, если и сегодня не остановлюсь - завтра видимо серый надену....
Eka26
старый хомяк
Если бы парфюмерией Смесь коня и чего то там еще.Так бывает, когда в одной и той же рубашечке ходит недельку, потеет.....а потом на все это одеколончиком.Фи...
А у меня только зеленый есть
Правда я его не ношу....
Правда я его не ношу....
Галстук подбираю под цвет глаз и лица. Вот после вчерашнего надел зеленый, после позавчерашнего был красный, если и сегодня не остановлюсь - завтра видимо серый надену....Чоп себе подобрать под цвет лица...? дилема блин...
Alessandro
veteran
в таком случае надо не про парфюмерию говорить, а про привычку регулярно мыться, стирать одежду и пользоваться дезодорантами
Про галстуки
Про галстуки
==Чоп себе подобрать под цвет лица...? дилема блин... ==
Когда дохожу до состояния дилеммы, стараюсь вообще из дому не выходить...
Когда дохожу до состояния дилеммы, стараюсь вообще из дому не выходить...
Kreolka
guru
в таком случае надо не про парфюмерию говорить, а про привычку регулярно мыться, стирать одежду и пользоваться дезодорантамисогласна. это упрек не только мужчинам. некоторые тетеньки тоже не особо то прекрасно фанят.
Хочется поговорить не об одежде и кто как одевается, а кто как себя ведет в общественных местах! Меня, например, удивляет следующее: входит в автобус женщина / девушка, в руках куча пакетов, т.к. едет из продуктового, например, магазина… Живет одна или просто муж/бой-френд занят… Вот вопрос: почему никто из молодых людей не уступает ей место, а наоборот презрительно или неодобрительно смотрят? Где правила-то? Или вы только рассуждать умеете? А действовать кто будет?
Alessandro
veteran
смотрят? чаще опускают глаза и притворяются спящими. так и хочется плюнуть с высоты своего роста на их заперхоченные макушки.
Ну вот и второй пункт *нашей программы*.
И так, мы (мужичины) не уступаем места в транспорте дамам.
*Да, товарищи, это я выпускал тигров ночью...* (с) Полосатый рейс.
И так, мы (мужичины) не уступаем места в транспорте дамам.
*Да, товарищи, это я выпускал тигров ночью...* (с) Полосатый рейс.
Вот я уступаю место. В метро когда путешествую. Но вот когда с автобуса даме/тете/бабушке руку подашь при выходе, дык даж не отреагирует. Отклячит сраку и вылазит потихоньку, отирая двери автобуса... вот почему?
Они это от злости и от неустроенности, а у кого все хорошо, всегда спасибо говорят!
Как в "Ералаше" было про ковер.....
Короче, всех воспитывать надо! И беременным и с сумками места уступать! Да и вообще всем хорошим тетенькам!
Короче, всех воспитывать надо! И беременным и с сумками места уступать! Да и вообще всем хорошим тетенькам!
Не буду жаловаться, мне дяденьки обычно уступают место....реже -руку подают.Но это все взрослые дяденьки.....молодые будут сидеть и даже не подумают
Alessandro
veteran
ну раз вы хотите подробностей - их есть у меня...
1. Пожилым, беременным и с детьми уступаю всегда (причем даже если это отец с маленьким ребенком).
2. Всем женщинам подряд уступать не считаю необходимым. Вообще, насколько мне известно, эта норма является "общепризнанной" только в России. В большинстве других стран вообще не принято уступать. Человек может ехать сидя, положив на соседнее место пакет, при том что рядом стоит еще кто-то. И пока этот "кто-то" не попросит убрать пакет - так они и будут ехать. И это не считается невежливым.
3. Если у девушки пакеты - всегда предложу подержать их на своих коленках.
4. Если меня попросить - уступлю хоть кому. (Если у меня ноги не отвалятся постоять, так и у просящего язык не отсохнет попросить).
1. Пожилым, беременным и с детьми уступаю всегда (причем даже если это отец с маленьким ребенком).
2. Всем женщинам подряд уступать не считаю необходимым. Вообще, насколько мне известно, эта норма является "общепризнанной" только в России. В большинстве других стран вообще не принято уступать. Человек может ехать сидя, положив на соседнее место пакет, при том что рядом стоит еще кто-то. И пока этот "кто-то" не попросит убрать пакет - так они и будут ехать. И это не считается невежливым.
3. Если у девушки пакеты - всегда предложу подержать их на своих коленках.
4. Если меня попросить - уступлю хоть кому. (Если у меня ноги не отвалятся постоять, так и у просящего язык не отсохнет попросить).
Natulich
old hamster
В большинстве других стран вообще не принято уступать.И что мы теперь будем во всем равняться на другие страны?
Eka26
старый хомяк
Нормально......а девушка стоять будет?А уступить ей место вместе со всеми ее пакетами не судьба?
Alessandro
veteran
я не сказал, что надо равняться. Просто не надо этого требовать по умолчанию. Уступили - хорошо, нет - имеют полное право.
Kreolka
guru
на коленках подержать - это круто. добрый и отзывчивый. да.
че все о мужиках, да о мужиках.
вот чего бы вы, мужуки, хотели бы добавить/убавить современным женщинам, в рамках этикета разумеется.
че все о мужиках, да о мужиках.
вот чего бы вы, мужуки, хотели бы добавить/убавить современным женщинам, в рамках этикета разумеется.
Убавить кол-во трусов, торчащих на сальных складках шпот шнатофф. бУЭЭ... *вывернуло*
Не, трусы пока не актуально, а вот колготки выползающие из штанов и доползающие почти до грудей - это да, это зимне-весенний вариант при штанах с заниженной талией.
Alessandro
veteran
==добрый и отзывчивый. да.==
Знаете, большинство ездящих в транспорте "женщин" не располагает к доброте и отзывчивости. Когда тебя с остановки десяток оцинкованных грудей этих железных дам вносит в автобус, ломая тебе при этом все кости, желания любезничать в ответ как-то не возникает.
вот ежели заходит Женщина, тогда действительно - сам по себе встаешь и уступаешь.
Знаете, большинство ездящих в транспорте "женщин" не располагает к доброте и отзывчивости. Когда тебя с остановки десяток оцинкованных грудей этих железных дам вносит в автобус, ломая тебе при этом все кости, желания любезничать в ответ как-то не возникает.
вот ежели заходит Женщина, тогда действительно - сам по себе встаешь и уступаешь.
А лучше всего взять девушку вместе с пакетами к себе на колени, и никому обидно не будет..
Это уже чувство вкуса нужно развивать! Эти девушки выбирают тепло и комфорт, а не красоту! В этом и вся проблема!
Kreolka
guru
и как это в таком плотном грудастом кольце вы успеваете опустить первым свою пятую точку на сиденье...
про транспорт ниче писать не буду, ибо недавно на эту тему возмущалась
а вот про руки.... сейчас особенно актуально (енто конечно не этикет но близко где-то),когда я езжу в электричке кажный день
ну просто днем с огнем не сыщешь дяденьку ну не с маникюром но хотя бы просто с ухоженными руками- без заусениц, вымытые, чистые ногти. а то прямо глаза опускать страшно.
ооо счас придет девочка и заклеймит меня позором
а вот про руки.... сейчас особенно актуально (енто конечно не этикет но близко где-то),когда я езжу в электричке кажный день
ну просто днем с огнем не сыщешь дяденьку ну не с маникюром но хотя бы просто с ухоженными руками- без заусениц, вымытые, чистые ногти. а то прямо глаза опускать страшно.
ооо счас придет девочка и заклеймит меня позором
Если бы они выбирали тепло и комфорт, а не красоту, то носили бы нормальные брюки, которые бы закрывали эти колготки или кофту до... ниже пояса штанов. А так получается и не то и не се: между блузой/кофточкой/курточкой и штанами 5-10 см колготков.
Alessandro
veteran
а вы уверены, что я успеваю? собсна по утрам и вечерам, то есть в "час пик", я езжу стоя в 99% случаев.
А мне вот не нравяца украшения золотые на руках мужиков и цепи. Редко у кого встречается на пальцах красивое украшение или цепочка толковая...
Так нужно же еще за "модой" успевать
Хех, посмотрел на свои пальцы: ногти одной руки подстрижены, а другой нет - на правой могу подстригать только кусачками или канцелярским ножом обрезать, ножницами не получается. Но кусачки дома, а дома не до ногей; срезание канцелярским ножом, почему-то дам шокирует