День космонавтики!
4372
48
Господа!
А чего это мы сидим и ни слова не сказали о наших доблестных космонавтах,бороздящих просто ры!
Космонавты!
Мы вас поздравляем!

Мальчики! Признавайтесь! Кто сидел на горшке в далёкой юности и аечтал быть космонавтом?
Шлёндра
Да, когда на горшке, тогда, скорее всего, космонавтом, а когда не на горшке - тогда, скорее всего, моряком.
Шлёндра
И сидючи на горшке, и уже самостоятельно стоя перед унитазом, в своей далекой юности я мечтал об одном - стать космическим моряком!
(идеологические штампы + журчание + юношеский максимализм и вера в романтику навеяливали) :ха-ха!:
Шлёндра
>Кто сидел на горшке в далёкой юности

В моей далекой юности я не только сидел на горшке, но и стоял рядом. В зависимиомости от желаний...
А вот в детстве не хотел быть космонавтом. Хотел быть машинистом на паровозе. Теперь прийдется объяснять что такое паровоз.
Паровоз это круто. Куча железяк скользящих друг по другу. Брызги пара, страстный гудок.
wsoroka
[цитатаКуча железяк скользящих друг по другу. Брызги пара, страстный гудок.
Сдается мне, что это не из детства все-таки, а как раз из сексуально озабоченной хевиметалической юности.
wsoroka
А я вот как раз мечтал. Только не космонавтом, а почему-то летчиком. И с горшком это, кажется, не очень-то было связано......
Всех с Днем Святого Гагарина! Он долетался... Не берите с него пример!
Спасибо.
типасерьезный
Вот только Вы меня и порадовали!
Своей откровенной речью!
Пожалуйста. :ха-ха!:
Kent
Причем... ждут появления первого российского космического туриста. Может быть Вы?
мышь
А то! :ха-ха!: Зачем же карты то раскрывать? Я понимаю, что вам с ЦУПа сообщили, но зачем же сУрприз то портить? В общем, то лечу не я, а мой клон :tease:
Шлёндра
в тему дня.

Хотите покататься? Садитесь.
- Нет, спасибо. Я лучше на троллейбусе.
- Троллейбус - это непристижно. Вы вот сюда садитесь.
- Да плевать мне на такие престижи. Я вот на велике лучше.
- Вы боитесь что ли?
- Не боюсь я. Просто не хочу.
- Да бросьте. Трусите - так и скажите.
- Да не трушу я. А.. А давайте в другой раз покатаемся?
- Гагарин, ТВАЮМАТЬ! не ВЫЕ******СЬ и марш в ракету. Хотите нам День Космонавтики сорвать!
BelKa
а я однажды САМА рулила самолетом :бебе:
Adeli
о, у меня друзья летали на параплане. с видеокамерой в руках )
при просмотре наслушалась разных звуков. интересных )
Adeli
Ух ты, а я тож хочУ! Наверно, в космос полечу :secret:
Adeli
нпп
а нас в детстве летчики катали на самолетах в День гражданской авиации и День космонавтики - всю детвору с авиагарнизона собирали и катали над городом. Было весело, классно, празднично.
Мне 2 года было когда Гагарин полетел, и очень я помню в школе горидалсь, что первый человек в космосе был наш)) А еще в нашем авиаотряде был пилот, бывший военный пилот инструктор, который в летном училише был пилотом -инструктором у курсанта Гагарина. Помню разговоры об этом, правда маленькая была, о чем взрослые говорили не помню, но вот это запомнила))
А мой младший все мечтает в космос полететь, и я его в этих мечтах поддерживаю - а вдруг и правда??
Нельзя убивать детские мечты, многие мальчики мечтавшие о космосе стали классными летчиками, а это поверьте тоже хорошо, потому что это НЕБО и КРЫЛЬЯ! :respect:
Новинка
Сейчас серъезная проблема - набор кандидатов в отряд космонавтов. Если раньше было тысячи заявок, то за прошлый год всего, как сказал представитель Центра Подготовки, 27 или 28. Так что скоро летать будет некому.
Ech_Aleks
Романтизьму не хватает, престижу и заработка...:хммм:
Adeli
рулят на самолете по рулежным дорожкам... :ухмылка:
wox
к словам не прискребаемся
а сидим и тихо завидуем :бебе:
Adeli
Падумаишь... а я вот на БТР-е катался.. воть )))))
iddqd
День космонавтики, а он хвастается как на БТР катался. Ты это лучше вспомни в день танкиста :ухмылка:. Как Гагарин полетел - не помню, а вот как Терешкова в космос летала - это уже в моей памяти отложилось :ухмылка:
iddqd
угу... знаю..
мы после того как ты на нем покатался - около него фотографировались :ухмылка:
Adeli
Это не БТР - это тягач какой то...:хммм:

А еще, благодаря космонавтике сигареты Лайка появились... Я их курил... Много... Сдуру наверно... А мож космонавтом стать хотел, вот и курил их. И Космос курил... :ха-ха!: Поэтому наверное я итак космонавт! :ха-ха!:
Camel
а кстати да... космонавтика среди курильщиков в то время сильно пропагандировалась:
"Лайка", "Космос", "Союз-Аполлон" потом опять же...
а курильщиков в космонавты не брали!!!

с другой стороны еще пародокс: табак чуть ли не пропагандировался через мировые технологии космонавтики,
а водку пить было запрещено :dnknow:
среди алкашей тоже можно было бы нехилую рекламу космонавтики запустить - водка "Белка" например... :dry:
Adeli
Или психушка "Стрелка" :ха-ха!: А че, натренировался "Белкой", и принимают родименького в "Стрелку". :ха-ха!:
Camel
Каждый второй россиянин считает Россию главной космической державой.

Каждый второй житель нашей страны по-прежнему считает, что Россия — лидер в освоении космоса. 50% россиян, участвующих в недавно проведенном опросе, назвали нашу страну главной космической державой. Наши соотечественники гордятся тем, что именно Россия первой запустила ракету с человеком в космос
McBurns
Гагарина знает весь мир, это гут ! Всех с днем космонавтики!

Но вот то, что Россия лидер в освоении космического пространства, это, мягко говоря, преувеличение.
Кью
Какое же, интересно, он имеет права? И на что? Выйти в открытый космос? Или за рулем посидеть…
selivan
Там бутылка на "приборной доске" стоит. :biggrin:
презумпция
А может что то другое, что до сих пор по заверению космических руководителей, не делали в космосе?
Ech_Aleks
Ну, после 0,7 в праздник можно и на эксперименты решиться. :biggrin:
180207
Чего это преувеличение? Вот увидите, первый пилотируемый корабль на поверхность Марса успешно посадит Россия.
Ech_Aleks
делали, делали! и наши и американцы...
травмоопасная штука оказалась в невесомости...
Кью
А я вроде читал, что обычный резиновый эспандер, примененный нештатно, но со сметкой и фантазией, победил всю разработанную программу секретного научного эксперимента в этой области.)
Кью
Все на уровне слухов и предположений. Чисто зафиксированного эксперимента не было
Ech_Aleks
Были эксперименты, пары обвязывались резиновыми жгутами. Ну чтобы отдача была. :спок:
Мишель
Ваша осведомленность поражает...

зы. Седня типа объявили Лунную программу.
Это вам не Сочи 2014, тут пахнет погуще...
aglow
С праздником, друзья!
У меня в 1961году за три дня до полета Гагарина родилась сестра. Её назвали Леной.
Когда по радио объявили о Гагарине и рассказали его биографию, оказалось, что у него две дочери- Галочка и Леночка. Только Галочка- младшая сестра.
А в 1968году, в День Космонавтики, мне удалили аппендикс, после чего я твердо решила, что буду врачом.
Вот такой он, День Космонавтики! :улыб:
Пилюля
Главное свиные корочки не ждрать, тогда и аппендикс не помеха, ничего вырезать не надо.
Пилюля
Поскольку сегодня 13 апреля, то я невольно вспомнил своего одноклассника, который родился именно в этот день. Как сейчас помню: когда мы учились в третьем классе он повредил себе глаз гвоздем, но все обошлось - операция прошла успешно; когда мы учились в пятом классе - качели прилетели ему в лоб, зашили и все нормально; когда мы учились в восьмом классе - ему выбили три зуба, вставил протезы и порядок; уже после окончания школы - его избили до полусмерти, выжил и дай бог ему здоровья. Про последующие его "приключения" я не в курсе... Но он жив и здоров, недавно созванивались.
Cepeнький
Он будет жить долго! :улыб:
Пилюля
Наверное! А в те времена мы за него сильно переживали.