Хорошо ли, что мы современные люди имеем сейчас такой огромный выбор и доступ к разного рода информации психологического плана.

Меня уже пугает то, что чуть ли не каждый третий мой знакомый не только почитал, переварил и что-то там для себя полезного извлек, но и вдруг заинтересовался, возомнил себя психологом. И давай лечить всех налево и направо...
Еще страшнее, когда, походив на какие-то спецкурсы, пытаются управлять тобой, осваивать навыки на тебе ничего не подозревающем. Страшно!
От загруза вычитанного люди порой просто не слышат друг друга. Не могут воспринять друг дружку попроще.
Знакомства распадаются, еще не успев срастись.

Если ты (от чтения ли Норбекова, к примеру) приобретаешь какую-то внутреннюю свободу, то всяко найдется кто-то пожелавший ее ограничить. Как-то так столкнувшись с таковым уже не хочется идти в люди.
Было время лет 5-7 назад человечки потянулись друг к другу.
Сейчас на данный момент другое. Связи стали быстро распадаться, за вспыхнувшим интересом быстро вырастает страх.
Мне кажется причина как раз в перегрузе общества и свободном доступе информации психологического плана.
Я хочу обратно! :dnknow:
мышь
А мне кажется это больше ваше индивидуальное биологическое время и соответствующее ему восприятие сказывается.

Мы *растем*, *умнеем*, делаем *более правильные* выводы.
Zlork
и я когда-то была негасимым оптимистом, но увы... все более циником становлюсь...
и как-то однажды похоже заведу собаку...
мышь
Я как-то посещала курсы маркетинга. И был там у нас дядечка один, преподавал психологию продаж, вроде бы, не помню. И был он довольно странен.
Тоже пропагандировал какую-то книжку по психологии.
Говорил, что каждый день утром встает голый перед зеркалом и внушает себе "Я. Очень. Сексуален." Именно с акцентом на каждом слове.
Считал нужным подойти к какой-либо ученице, сексуально (по его мнению) наклониться-изогнуться перед ней и, обдав зловонным дыханием, томно прошептать "Вы усвоили сегодняшний урок? Или желаете остаться?".
После этого он говорил "Вот так и надо себя вести - уверенно! Нужно уметь продавать себя!".
Но у всех 30-ти слушательниц курсов кроме отвращения и смеха от ничего не вызывал.

Так вот.
Если ты (от чтения ли Норбекова, к примеру) приобретаешь какую-то внутреннюю свободу, то всяко найдется кто-то пожелавший ее ограничить. Как-то так столкнувшись с таковым уже не хочется идти в люди.

Вот этот дядя приобрел внутреннюю свободу. Но никто этой свободы не понял и не оценил. Не от желания как-то ее ограничить, нет. А оттого, что это действительно смешно. И даже как-то стыдно за него! И именно с ним не хотелось бы идти в люди.

Прежде чем приобретать свободу, нужно научиться ею пользоваться. А идти, не почистив зубы, соблазнять красоток... ну, будь готов к насмешкам. :dnknow:
мышь
и как-то однажды похоже заведу собаку..

*делает пометки: спрашивать каждые два месяца у Мыши
не решилась ли она завести собаку*
мышь
А смысл? Все тоже самое, но на более простом уровне. Единственное отличие: абсолютное единовластие и ограничение чуждых воспитательных процессов.

С людьми интересней, особенно с начитавшимися, только успевай грабли перекладывать, а наступят уже сами. А вот когда шишки набьют, вот тогда начинают более реально смотреть на вещи и оценивать твои грабли не как помеху, а как руку помощи.
мышь
Я думаю - Хорошо. Когда люди прочитают и сделают для себя полезные и положительны выводы - что в этом плохого. А те, кто "лечат", они были во все времена, не зависимо от доступа к информации. Может у вас просто период такой, что знакомства распадаются. У меня так наоборот, в последнее время много новых знакомств, интересных.
А вот те, которые ходят на курсы и возомнивают себя психологами - Есть у меня живые примеры тоже - Они сами уже настолько позапутались во всем, такое ощущение, что даже сказать какую-то фразу они боятся - вдруг кто выводы какие-то сделает не правильные? Вот это страшно. А еще страшнее, что страдают другие люди. От таких надо держаться если не дальше, то на расстоянии.
А в люди ходить надо! Это ж интересно! Не все здесь такие замороченные :миг:
мышь
==Я хочу обратно! ==

Согласен, поехали! :ха-ха!:
Достали все эти психологи, делающие своими сомнительными рассуждениями из людей психов. :безум:
Когда то, в университете над нами тоже так издевались. Ничего, кроме отвращения к самовлюбленным "штукатурам человеческих душ" от той учебы не осталось.
И ведь как у них все "правильно", типа: я знаю, я пОжил, я вас всех сейчас правильной жизни научу... А ученики потом то на окружающих опыты ставят, то спиваются от осознания себя ненужными, то возвеличивают себя до значимости вершителя судеб... А потом начинают думать, что ими тоже манипулируют, начинают комплексовать и... некоторые даже с балкона сигануть могут...
Надоело!!! Хочу назад, где люди как люди, без этой психостимуляции граничащей с наркоманией, где каждый просто тянет свою ношу, не пытаясь ее ни на кого переваливать!
На кухню хочу! К спокойному человеческому общению под водочку с селедочкой с зеленым лучком и наивным разговорам о политике, видах на урожай бананов, анекдотам и родному:Ты меня уважаешь? :agree:
Джули
Кстати, дворовая псина у родителей стала стара.
Уже не выбегает весело с лаем))) Думаю скоро уже... :not_i:
Я именно сегодня утром подумала, если что к Джули.
Без сторожа нельзя, да и скучно без псины у мамы будет)))
мышь
А что Вас не устраивает? то что многие стали знать больше чем Вы?
Маленькая Долли
Прежде чем приобретать свободу, нужно научиться ею пользоваться. А идти, не почистив зубы, соблазнять красоток... ну, будь готов к насмешкам.
А вот когда шишки набьют, вот тогда начинают более реально смотреть на вещи и оценивать твои грабли не как помеху, а как руку помощи.
А вот те, которые ходят на курсы и возомнивают себя психологами - Есть у меня живые примеры тоже - Они сами уже настолько позапутались во всем, такое ощущение, что даже сказать какую-то фразу они боятся - вдруг кто выводы какие-то сделает не правильные? Вот это страшно. А еще страшнее, что страдают другие люди. От таких надо держаться если не дальше, то на расстоянии.
Camel
На кухню хочу! К спокойному человеческому общению под водочку с селедочкой с зеленым лучком и наивным разговорам о политике, видах на урожай бананов, анекдотам и родному:Ты меня уважаешь?
Иногда достаточно повернуть в нужном направлении, а человек сам дойдет до стены и стукнется лбом. Потом откроет глаза, потрет шишку, и поймет, что его от пропасти отвернули.

Все это самообучение и курсы - это фигня, это временно и как правило человек сам справляется и рано или поздно понимает свое дурацкое поведение. Гораздо страшнее религиозные организации, те же бабтисты, которые затягивают к себе в круг и оттуда уже без помощи близких не выбраться, а иногда и близкие помочь не могут... Вот это страшно.
yxx
Вот-вот... про здравый смысл... Смотри!
Порой когда ты этот здравый смысл видишь сразу, а другой еще нет и заблуждается, и заблуждается.
В итоге подача тобой здравого смысла сразу теряет свой здравый смысл. :eek:
SweTTik
Что меня не устраивает, а вот что!
:безум:
Как сказал мой товарищ:
"дизайнеров все больше, а мир все гаже.
психологов все больше, а люди все дальше."
Zlork
да плодится все с целью извлечения денег :not_i:
В наличии оргомного количества информации ничего плохого нет, так же, как и в быстром к ней доступе. Плохо то, что человечество становится очень зависимым от информационных потоков, и без них уже просто зачастую не может существовать. Взять, к примеру, те же мобилы. Как мы сейчас без них?..
Спасибо.
мышь
Но по крайней мере, у тебя не нарушен прием чужого НЕздравого смысла. А это уже хоть что-то.
мышь
>Мне кажется причина как раз в перегрузе общества и свободном доступе информации психологического плана.

Прогресс не отменить.
И все-таки в тех, кто сосотоянии хотя бы оперировать психологическими терминами, не так уж и много.
Да, в интеллегнствующей среде это модно. Не более того.

ООН (иле еще кто не менее занятый ) объявила этот век веком психологии. Наверно не зря. Наверно именно для того, что сделать психологию рабочим знанием, таким как, например, математика или компьютерная грамотность.

Кому заказан путь на кухню? Сами не идем и к себе не пускаем. Потому что страшно. А вдруг... Потому что не охота. А чего это... Потому что лень. А кто посуду будет мыть?
типасерьезный
Ага, вчера так хотелось мобилку об пол грохнуть...
Но подумала: "а как же я без него?!"
Но как-то мне кажется, что без всей этой многоей лабуды на тему психологии точно можно обойтись. Кто бы чистку тотальную в этом плане взял и навел))) Уничтожил бы что-нить ненужное, мы то (человечество) уже приобрели все это...:миг:
yxx
за других тоже страшно)))
Умный человек сам разберется в тотальном инфопотоке (разделит зерна от плевел), а дураку и Поля чудес по пятницам хватает для информации!
Спасибо.
wsoroka
или из боязни быть непонятым...
из боязни быть раненым)))
типасерьезный
Однако, ты не совсем прав. Да умный разберется!
Но есть еще корысть и вот умный корыстный человек начинает оперировать всем этим.
Ломаются как спички еще неокрепшие души.
Ну так этим умный и отличается от дурака, что сам моделирует и созидает обстоятельства из данного! А дурак пользуется тем, что есть.
Спасибо.
мышь
>из боязни быть непонятым...

А раньше все всех понимали? Потому что жизнь была простая как 3 копейки.
типасерьезный
этим умный и отличается от дурака, что сам моделирует и созидает обстоятельства из данного!
-----------------------------------------
А. Вон оно чё. А куда умный девает отходы данного при моделировании?
Шелест
Отдает дураку на переработку
типасерьезный
Это ж сколько надо фантазии, сколько энергии на выстраивание всех этих моделий ситуации)))
Однажды любой умный запутается и вынужден будет сожрать свою шляпу.
:dnknow:
свет
Вообще, совершенно неизвестно, в чем ума больше - пытаться кроить действительность под себя(причем не факт, что она подвергнется кройке и шитью) или все же приспособиться к ней.
мышь
"Интересно, а вот той даме может в какой-то момент
именно тоже с кем-то крайняк необходмо созваться...
И что те, которые зовут, когда им надо. Они типа тогда впомнили,
значимость свою проверили. Они то херык с дамой той разделят ее что-то этакое.
Это, извините, унизительное что-то... Синдром забытой хозяином собаки.
Неприятно это" ( Мышь)

Так вот для таких и существуют множественные "псевдопсихологические " тренинги..
Для всех остальных, кто нуждается в реальной помощи, есть профессиональная служба Психологии и Психиатрии.
мышь
По теме: хочешь обратно? Так ведь тебя силком никто не тянет вкупаться в информационную среду, твоей чуждую. Живи отдельно и не рассуждай на эту тему. И не думай. Я вот не гружусь темой игры на форексклубе, и она мне не мешает. Зачем я буду выходить с зявлением "как мне без них хорошо было, а теперь - задрали?" Только лишь затем, что меня волнует, почему я до сих пор не там :ха-ха!:
stich
..а что нас порезали за то, что мы не по теме говорили?..
А посты Мыши про старую собаку были по теме?
В первом посте не было маркировки- Без флуда.
Автор топика стал флудить уже в пятом посте от начала.( ой, простите, в третьем) :ха-ха!:
Жмот
Вот вы со Стичей две зануды занудские.. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В споре двух непримиримых оппонентов последнее слово всегда остается за более глупым из них.. )))))
iddqd
.....так то ж оппонентов..Гыы..
iddqd
Ревность - плохое чувство!

*уверена, что это пост не порежут, а если порежут - то только из принципа* :ха-ха!:
Жмот
Ты не понял?!
Да мы можем тут нафлудить хоть до ус****и, лишь бы на кнопку не жали :ха-ха!:
мышь
Ирша, ну блин чем тебя убить?...ули сама убьешь в себе психолога? я к старости своей выработал этакую "моральную толстокожесть" - все, что не за планкой, поставленной самим себе раз и навсегда - все, все можно и нужно пережить особо не задумываясь над сутью происходящего. все выезжает на жизненном опыте и времени, котрое как известно, все лечит. утрируя, самое сильное внутренне противоречие по утру - ой, а не перебрал ли я вчера чего лишнего? - остальное - вторично...ведь если события не затрагивают моей жизненной позиции и планка моя не упала - значит так и должно быть и не стоит пропускать в себя и через себя весь этот ежедневный трафик...в общем, не мудрствуя лукаво: - кто к нам с психоанализом придет - тот во мне от психоанализа и погибнет... :ухмылка:
мышь
Я так думаю. что читая Норбекова ну ни как внутренней свободы не приобретёшь! Это ж такой сплошной ГОН, что Гробовому просто нервно курить в стороне!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
wox
Ну можно подумать, к вам психоаналитики в дверь стучаться с частотой, сравнимой с просветителями незарегистрированных сект.
Прям задолбали вас эти гады, раздающие листовки своих недешёвых услуг в метро.
Прям лезут в душу с экранов, затмевая рекламу пива.
stich
из чего это следует? это наезд или ответ не подумавши? или на мозоль наступил? че к чему...
Ростбиф
ой! Бифштекс! :))
Как ты кстати, так хочется кого-нить убить, просто мочи нет:) Ну или в волосы вцепиться на худой конец:)Ты ведь не дашь помереть мне от нереализованного желания:) пока я акта вандализма какого-нить над кем-нить типа мыши не совершила:))
wox
мучайся теперь!!! Военный!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
sahara
А с чего бы это "мы" так осмелели? Вотки поди нажралась, или другога какога алкоголю? :ха-ха!:
wox
Наезд. Отвечай на пост, если сумеешь :спок:
stich
Свет! Вот парадокс! Ко мне в душу никто кроме людей, конечно, не лезет. Вот реально, за три года ни один сектант не позарился. Может, у меня с лицом что-то не так? а? * волнуется* :not_i:
Ростбиф
Мушшына, вы провидец?
Это Вас так Норбеков или Гробовой просветлили?