Вопрос.
954
16
Шлёндра
grandmother
Моей подруге пришёл совершенно неожиданно вызов в Германию.
Три года назад она говорила с родственниками ,они ,между делом,сказали что вызовут в гости.
Вот.Вызвали.
Куда с ним бежать и в какой последовательности она не знает.
Есть кто с таким опытом?
Подскажите...пожалуйста.
Три года назад она говорила с родственниками ,они ,между делом,сказали что вызовут в гости.
Вот.Вызвали.
Куда с ним бежать и в какой последовательности она не знает.
Есть кто с таким опытом?
Подскажите...пожалуйста.
Ещё.Она предполагает,что нужно идти в Посольство...но!
Совершенно не ориентируется какова цена вопроса? Много ли волокиты?
У неё как - то за три года желание ехать не усилилось,а наоборот.
Она у меня и спросила : а может ну её эту Германию?
А я и не знаю...вообще ничего.
Совершенно не ориентируется какова цена вопроса? Много ли волокиты?
У неё как - то за три года желание ехать не усилилось,а наоборот.
Она у меня и спросила : а может ну её эту Германию?
А я и не знаю...вообще ничего.
Ну скорее всего в консульство - визу оформлять...
И загранпаспорт, если не имеется..
И загранпаспорт, если не имеется..
Загранпаспорт она ещё три года назад сделала.
В Посольство...это понятно.
А ещё....много ли всяких дополнительных затрат(времени и денег ) потребуется?
Подводные камни?
В Посольство...это понятно.
А ещё....много ли всяких дополнительных затрат(времени и денег ) потребуется?
Подводные камни?
Съездить в гости стоит..
Мои родственники первый год звонили и с восторгом в голосе рассказывали как там круто(правда, живут они в Баварии)..
Мои родственники первый год звонили и с восторгом в голосе рассказывали как там круто(правда, живут они в Баварии)..
Консульство находится на Красном проспекте, рядом с Часовней.. Пусть сходит и там ей всё расскажут ))
Язык нужно знать хотя бы на 4 балла- ибо по приезде 3 месячные курсы и экзамен. Сдал-пожалте на следующие курсы по познанию языка, но намного жёстче первых (полугодичные кажется). В общем, нужна способность к обучению языка. Это-самый большой камень.
Сейчас читают
Исключать/не исключать
26297
188
что-то ты растолстела...
10200
131
Ты клёвый...но....
3987
58
Щас я Вам всё напишу пошагово, если что-нить не забуду. Минутку. :-)
to Мишель
Какой язык ? Вы что это, даме нужна гостевая виза всего лишь.
to Мишель
Какой язык ? Вы что это, даме нужна гостевая виза всего лишь.
Мишель
Эмпат
Гостевая? Тю ё. По гостевой и немых принимают.
1. Слушайте....там какие-то странные пертурбации !!
Я в шоке ! Пошагово не могу. :-))
Раньше было просто - если родичи не купили страховку, заходишь в любое турбюро и покупаешь её (нужен загранпаспорт и всё).
Потом делаешь копии паспорта, приглашения, страховки, короче, все, что есть на руках для консульства - на всякий случай копируешь :-)
Потом со всем этим богатством и деньгами на визовый сбор (было меньше тыс., сейчас ...- см. ниже) идёшь в часы приёма на задний двор Ген.Консульства Германии и занимаешь там ЖИВУЮ очередь, которая проходит аккуратненько до 12 часов вся...
В самом консульстве вытряхиваешь на входе сумку для досмотра и проходишь, там лежат анкета и заявление, которые элементарно заполняется (насколько я помню, латинскими буквами ?..) Нужно помнить место жительства родных очень чётко, чтобы без ошибок написать в анкете. Потом подходишь к окошку, там всё подаёшь и отвечаешь на вопросы. Если твои ответы и документы на первый взгляд устраивают, то тебе сразу же назначают приход на завтра за визой и всё. Если что-то на взгляд интервьюера настораживает, садитесь в очередь на разговор лично в кабинете.
Но ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ !!
Сейчас с 01.05.2007 Генеральное консульство Германии в Новосибирске вводит систему записи на прием, при которой каждому заявителю по телефону заранее назначается время подачи документов в визовом отделе. Запись осуществляется московской фирмой „Teleperformance“.
С 16.04.2007 операторы будут отвечать на звонки по будним дням с 10.00 до 21.00 новосибирского времени (07.00 – 18.00 по московскому времени).
Если Ваша подруга хочет подать документы на визу после 01.05.2007 и согласовать для этого время собеседования, то начиная с 16.04.2007 она д.звонить по следующему номеру в Москве:
(495) 787 29 21 или (495) 974 15 58 (фирма"Teleperfomance")
Звонок платный. 142 руб. за 2 мин. Назначенные собеседования не переносятся и отменяются в случае опоздания заявителя. С этим у них всё строго.
И подозреваю, что произошли какие-то изменения в списке документов, но для гостевой визы - вряд ли....
На всякий случай надо посмотреть сайт Консульства ВОТ ТУТ
и там ВСЁ ПЕРЕЧИТАТЬ !
И скачать анкету и заявление и потренироваться их заполнять.
ЗЫ Никакие деньги не платите на входе тёткам с интригующими взглядами и заговорщицким шепотом, т.к. анкета уже года два как упрощена до элементарности.
Я в шоке ! Пошагово не могу. :-))
Раньше было просто - если родичи не купили страховку, заходишь в любое турбюро и покупаешь её (нужен загранпаспорт и всё).
Потом делаешь копии паспорта, приглашения, страховки, короче, все, что есть на руках для консульства - на всякий случай копируешь :-)
Потом со всем этим богатством и деньгами на визовый сбор (было меньше тыс., сейчас ...- см. ниже) идёшь в часы приёма на задний двор Ген.Консульства Германии и занимаешь там ЖИВУЮ очередь, которая проходит аккуратненько до 12 часов вся...
В самом консульстве вытряхиваешь на входе сумку для досмотра и проходишь, там лежат анкета и заявление, которые элементарно заполняется (насколько я помню, латинскими буквами ?..) Нужно помнить место жительства родных очень чётко, чтобы без ошибок написать в анкете. Потом подходишь к окошку, там всё подаёшь и отвечаешь на вопросы. Если твои ответы и документы на первый взгляд устраивают, то тебе сразу же назначают приход на завтра за визой и всё. Если что-то на взгляд интервьюера настораживает, садитесь в очередь на разговор лично в кабинете.
Но ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ !!
Сейчас с 01.05.2007 Генеральное консульство Германии в Новосибирске вводит систему записи на прием, при которой каждому заявителю по телефону заранее назначается время подачи документов в визовом отделе. Запись осуществляется московской фирмой „Teleperformance“.
С 16.04.2007 операторы будут отвечать на звонки по будним дням с 10.00 до 21.00 новосибирского времени (07.00 – 18.00 по московскому времени).
Если Ваша подруга хочет подать документы на визу после 01.05.2007 и согласовать для этого время собеседования, то начиная с 16.04.2007 она д.звонить по следующему номеру в Москве:
(495) 787 29 21 или (495) 974 15 58 (фирма"Teleperfomance")
Звонок платный. 142 руб. за 2 мин. Назначенные собеседования не переносятся и отменяются в случае опоздания заявителя. С этим у них всё строго.
И подозреваю, что произошли какие-то изменения в списке документов, но для гостевой визы - вряд ли....
На всякий случай надо посмотреть сайт Консульства ВОТ ТУТ
и там ВСЁ ПЕРЕЧИТАТЬ !
И скачать анкету и заявление и потренироваться их заполнять.
ЗЫ Никакие деньги не платите на входе тёткам с интригующими взглядами и заговорщицким шепотом, т.к. анкета уже года два как упрощена до элементарности.
Шлёндра
grandmother
Спасибо,Наталья Валентиновна!
Я ей щас ЭТО ВСЁ зачитала.
Она ещё не переварила,пока вопросов нет.
Но ,если будут, можно я Вам в личку их задам?
Спасибо!
Я ей щас ЭТО ВСЁ зачитала.
Она ещё не переварила,пока вопросов нет.
Но ,если будут, можно я Вам в личку их задам?
Спасибо!
Да какой вопрос...конечно. Если я что знаю, мне незачем скрывать :-))
Но мне кажется, Вашей подруге надо поторопиться с размышлением и в 1 очередь - с билетами, т.к. без указания в анкете сроков вылета/ выезда и самое главное - ОБРАТНОГО выезда, и без предъявления этих самых билетов визу фиг дадут.
Но мне кажется, Вашей подруге надо поторопиться с размышлением и в 1 очередь - с билетами, т.к. без указания в анкете сроков вылета/ выезда и самое главное - ОБРАТНОГО выезда, и без предъявления этих самых билетов визу фиг дадут.
Шлёндра
grandmother
Единственное,что она смогла прочесть,что действует с 1-го июля и срок времени пребывания - 2 недели...похоже так.
Я сама не видела эту бумагу.
Я сама не видела эту бумагу.
Шлёндра
grandmother
Звезда Ивановна!
Громадное тебе спасибо!
Всё получилось!
Разработанные тобой варианты ответов и рекомендованные справки - пригодились.
Паспорт и виза - ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
И вообще,господа....
БЗ,как и другие форумы, не настолько и виртуальны,а вполне реальны и очень нужны.
Отзывчивые и приятные люди есть везде!
Наташа!
Подруга моя тебе позвонит, расскажет всё как было.
Громадное тебе спасибо!
Всё получилось!
Разработанные тобой варианты ответов и рекомендованные справки - пригодились.
Паспорт и виза - ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
И вообще,господа....
БЗ,как и другие форумы, не настолько и виртуальны,а вполне реальны и очень нужны.
Отзывчивые и приятные люди есть везде!
Наташа!
Подруга моя тебе позвонит, расскажет всё как было.
типасерьезный
guru
Посоветуйте подруге прокатиться до голландского кафешопа (от германии час езды на автомобиле, взять напрокат без проблем). Не пожалеет.
Спасибо.
Спасибо.
Шлёндра
grandmother
...хорошо,посоветую!
Спасибо!
Спасибо!