я сам обманываться рад... или разочарования
4957
91
часть первая. поэтическая.
сначала стих. весна все-таки.

Ты гонишь ее по лесу!
Охота ради процесса
травли, погони, силы.
Милый...

Слева овраг и справа...
Мечется в диких травах.
Лают борзые прилежно.
Нежный...

Справа кусты и слева...
Есть у тебя королева,
замки, пажи и слава.
Мало?

Ей не уйти до ночи,
Мокрое платье в клочья!
Мир - пеленою красной.
Страстный...

Зверя под тонким платьем
В ней ты почуял? Хватит...
Ядом намазал стрелы.
Смелый...

Поздно... Весь лес оцеплен,
В клетку ее, на цепи,
Будет ручной, покорной!
Вздорный...

Это зовешь любовью?
Это лишь жажда крови.
Это твоя работа -
Охота...
GuimpLena
я долго считала автором этого стихотворения свою виртуальную знакомую, которая его продемонстрировала широкой публике. а вот совсем неожиданно наткнулась на сборник стихов вовсе другого человека... А ведь я так восхищалась талантом, сокрушалась, что вот мне ничего Бог не дал, а тут такой дар!
Разочарования - это следствие неадекватной оценки тобой либо это результат твоей проницательности и прозорливости и внимания. Ну вот, например, строит из чебя человек доброго и прелестного, а сам втихушку може пнуть бездомную кошку просто так. Или наоборот, мы сами склонны приписывать людям какие-то черты характера чудесного и нрава кроткого или заслуги перед отечеством, а человек вовсе даже не просил этого.
Насколько легко мы очаровываемся, поддаемся общему порыву: ах какой он душка и милашка! И наша ли в том вина либо невероятные старанья "душки и милашки"
GuimpLena
Вобще-то нет того, что твоя знакомая приписала себе авторство стиха. "Вилки, конечно, найдутся..."
Не меньший талант найти и донести талант.
Нас обманывать не надо, сами обманемся.
Тебе, как врачу, должно быть известно, что видит не глаз, а мозг. Видит, то к чему привык, или наоборот. Видит, то что ожидает увидеть.
Задача увидеть ставится ранее собственно видения.
Хочешь увидеть запинанную кошку, увидишь.
Это не наша вина, это наш крест.
Ищи глазами обласканных кошечек и будет тебе счастье.
wsoroka
Другими словами, мир вокруг нас таков, каким мы хотим его увидеть? Что-то я сомневаюсь.
wsoroka
именно. я ищу исключтельно обласканных собачек и кошечек, тем больней, когда пинок прилетает прямо в тебя и прямо по больному. И если с последним я как-то научилась справляться: стараюсь никогда и никому свои слабости не демонстрировать (стараюсь, еще не железный феликс, увы)... То вот верить в людей и их хорошесть отвыкнуть не могу. Мне еще лет пять назад Грозовойперевал сказал: ну что ты к людям то с душой всей разбегаешься? еще мало получила в своей жизни? Ну пять (или шесть) лет прошло, так же и со всей душой, от чистого сердца )))))) Может и людям этого сроду не надо, а куда там, я уже в них верю и люблю )))))
McBurns
ну мир - то он скорей сам по себе, а мы сами по себе. Но нас же попробуй убеди, что он (мир вокруг) самодостаточен и самостоятелен и никак не зависит от нашей оценки.
GuimpLena
Хм... а нафига его (мир) в чем-то убеждать, если он есть ни что иное, как зародившиеся в нас ощущения, данные нам тактильно-аудио-визуально?
GuimpLena
Господи, ира, я чуть было не разочаровалась в тебе. Т.е - мозг мой никак не ожидал стихов в посте гуимплены, и когда я их увидела - я прям глаза вытаращила. но прочитала второй твой пост - и успокоилась - пока все в порядке слава Богу:миг:
GuimpLena
Слушай - а вот когда ты разбегаешься к людям со всей душой - то ты че им делаешь? Просто веришь в их хорошесть, или осчастливливаешь делами и словами?
McBurns
Так этот мир сам первый начинает. Типо смотри какие у тебя фиговая тактильноорганолептика, вроде все на таккак тебе кажется. И начинаешь ты уже в себе сомневаться, может все на самом деле не так
Шелест
а) тупо верю в их хорошесть, умность, справедливость - и как идиЁта следую их советам, указаниям, мнениям
б) могу кучу денег занять ))))), могу бросить все и попереться, например, с переездом помогать ничихаф, что сама болею )))))) и ночью придется за отчетами сидеть. И не то, чтобы люди потом не оправдывают моих ожиданий, может я на старте от них зачем-то слишком много-го ожидаю.
GuimpLena
А вот сама ты никогда людей не разочаровываешь?Посмотри с этой стороны.....и сама ответишь на свой вопрос:миг:
McBurns
>Что-то я сомневаюсь.

И не сомневайся, мир для нас такой, каким мы его видим. Тавтология.
Eka26
я-то??? Ек, я не из очаровательных )))))) Хоть засморись со стороны
GuimpLena
>ну что ты к людям то с душой всей разбегаешься?

Во-первых, не верю. Хоть режте меня, хоть еште.
Во-вторых, значит душа есть. Плюсик в твою пацанскую книжку.
GuimpLena
>могу кучу денег занять

оставим предыдущую лирику. Первое о чем ты вспомнила -деньги. Кто-то из великих, по-моему iddqd, сказал, что деньги зло. Я ему верю.
wsoroka
во что ты не веришь? в мою душеразбегательность? Так это одна из моих слабостей, которые я стараюсь не обнародовать ))))
GuimpLena
Не так давно было, что не стоит вставать на твоем пути, если ты разбежишься. Этому верю.
GuimpLena
Ну тогда хорошо, хоть разочаровываться не приходиться ;)А вообще это проблема каждого из нас.Мы склонны все идеализировать.....а когда начинаем узнавать человека вылезает масса подводных камней.Навреное стоит циничнее относиться к жизни :dnknow:
wsoroka
первое о чем я вспомнила - стихи, но ты почему-то решил оставитьпредыдущую лирику, так не честно
GuimpLena
Но задная мысль в стихах была: смотрите какие гады бывают

Лирику оставим
Eka26
наверное стоит циничней, но за этим цинизмом очень даже запросто просмотришь разумное доброе вечное... тогда вообще жить зачем? цинизма ради?
wsoroka
А по моему он сказал: бабло побеждает зло :ха-ха!:
Eka26
Т.е. это еще большее зло.
GuimpLena
Ира, ты ж на самом-то деле понимаешь, что люди могут обманывать. И чаще. А если они это делают редко, то уже их надо за это ценить.
wsoroka
Кто-то из великих, по-моему iddqd, сказал, что деньги зло. Я ему верю.

А я не верю. Безденежье куда худшее зло.

Ир, а вот знаешь че...Я очень чувствительна к отдаче долгов(и нематериальных, и неденежных - всяких), и меня это прям напрягает. Я все время норовлю сдачу выше оплаты выдать. Поэтому мне было бы лучше, чтоб от меня на старте ниче бы не ждали. Чтоб на финише проценты не платить. :ха-ха!:
wsoroka
да ну прям уж гады. просто я так восхищалась ее талантливостью и разностороннестью )))))) или разносторонностью?
GuimpLena
>просто я так восхищалась

Видишь, это твоя особенность резкий переход от восхищения к порицанию.
Люди тут не при чем.
Филин-Ф
))))) ну вот молодец ))))) правда умело написал )))))
Знаешь, мне про одного человека сказали, что он очень подлый и свинью подложит, когда ты (я или кто-то другой) ее (свинью подложенную) вовсе не ждешь. С тех пор я жду, уже четвертый год. Сижу в глухой обороне и точно знаю, что не надо бы из нее мне высовываться. А так хочется, на солнышко, на природу, расслабиться )))))
GuimpLena
Слушай, а девушка прям так таки и присваивала себе авторство этих стихов? Или он аих просто выложила, а ты сама себе надумала, что она - авторесса?
wsoroka
Это особенность довольно многих людей. Особенно это любят делать -порицать - без объяснений причин напрямую. То есть начали порицать, а ты сиди репу чеши, что же произошло, какой из стереотипов о себе ты сломал в умах порицателей.
Шелест
да ты же ее помнить должна!
Она просто периодически выкладывала типо: вот неспалось - испекла... И это под примерно таким же соусом шли.
GuimpLena
Давай скажу откровенно.Это мое субъективное мнение, т.к. я тебя знаю совсем мало.Я совсем не заметила, что ты стараешься рассмотреть в человеке разумное, доброе, вечное.И топ твой этот меня слегка удивил.А своими высказываниями иногда убиваешь напрочь желание разглядывать чт-то в тебе:миг:
Eka26
Ек, я давай еще раз повторю: я не из очаровательных. Ну чтоб тебе понятней стало повторила. А то что я вижу и ищу в людях, откуда ты можешь знать? )))) Это как ты и правильно написала твое субъективное мнение )))))
Саюри Нитта
>а ты сиди репу чеши

Только надо не свою репу чесать, а ту которая все придумала. Гвоздиком.
wsoroka
А которая все придумала? Каждый придумывает кто во что горазд. Всех, что ли, гвоздиком теперь...
wsoroka
не ее я порицаю. себя любимую ругаю и пытаюсь механизмус понять своего очарования/разочарования да и выяснить как у других с этим делом обстоит.
GuimpLena
Хочется на природу и расслабиться? Так ты только скажи - я организую. :роза:
Саюри Нитта
Доль, а ты чего больше боишься порицания или равнодушия? Ну то есть пусть тобой сначала повосхищаются, на пъедистал взгромоздят, а потом оттуда и уронят или того, что тебя и не заметят и порицать не будут, как можно порицать незамеченное?
GuimpLena
Ира, вечный вопрос, что лучше- жить свободно, не боясь получать пинков, но - и счастья, либо жить в окопе, куда пинки не долетят. Но и счастье добредет израненным.
GuimpLena
Практически не разочаровываюсь в людях, потому, что не очаровываюсь. Не жду ничего спешал фор ю. "А сейчас Чебурашка скажет речь"
Это не мрачный взгляд, а скорее светлый. Люди оказываются на самом деле лучше. Ура!
Правда, это самая моя большая радость узнать, что кто-то способен сделать тебе добро. Причны не важны. Да, на самом деле и нет таких причин.
GuimpLena
Я больше боюсь не того и не этого. Я боюсь такого вот заочного восхищения. Человек вот решил, что я ТАКАЯ, нарисовал себе меня красиво, повесил мне, как тут кое-кто выразился, "масочку благообразия", и любуется сидит. А я, может, вовсе не такая. Не хуже, и не лучше, просто другая. Другее, чем ему надо.
И когда с такого вот странного пъедестала падаешь, то остаешься просто в недоумении, потому что ничего не понятно.

А про стихи - ну, может, девушка просто переживала, что у нее нет талантов, а удивить друзей хотелось. Андрей Миронов вон тоже произведения Вертинского за свои выдавал. Именно потому что переживал, что сам там не умеет.
wsoroka
Поддерживаю. Слова не мальчика, но мужа
Саюри Нитта
Ну, а раз ты сама себе такая - то чего ты вообще боишься? пусть тот, кто масочку приклеивал, боится..что она вдруг трещинами пойдет.
wsoroka
я блин, тоже так пишу, практически не очаровываюсь - практически не разочаровываюсь... Но вот на деле оказалось, что не практически, а теоретически все же ))))) а практически дура - дурой непрозорливая
GuimpLena
Позволь людям быть самими собой и ты станешь свободной..
iddqd
от людей? от себя? от своих чувств и эмоций?
GuimpLena
Балин, Ира. Есть же негативная свобода "от", а есть и позитивная "для". Выбирай всегда позитивную.
GuimpLena
б) могу кучу денег занять ))))), могу бросить все и попереться, например, с переездом помогать ничихаф, что сама болею )))))) и ночью придется за отчетами сидеть. И не то, чтобы люди потом не оправдывают моих ожиданий, может я на старте от них зачем-то слишком много-го ожидаю.
Я в таких случаях делаю всё это не для людей, а для себя. То есть пытаюсь исходить из *я могу помочь - я помогаю*, тогда не нужно ничего ждать от других. А про хорошесть... для меня все люди хорошие, пока не докажут мне обратное, но и тогда я думаю, что они просто несчастливы по каким-то причинам, потому что счастливый человек не может быть плохим.
Саюри Нитта
Я больше боюсь не того и не этого. Я боюсь такого вот заочного восхищения. Человек вот решил, что я ТАКАЯ, нарисовал себе меня красиво, повесил мне, как тут кое-кто выразился, "масочку благообразия", и любуется сидит.
Вы правы, Долли. Когда человек придумывает твой образ, а потом старательно пытается запихнуть тебя в эти рамки и ещё обижается, когда ты отказываешься укладываться в схемку, это ужасно. Если человек чужой - только плечами пожать и посочувствовать. А когда человек близок?