На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Вопрос первый.
Чо напряхлись то?
Вторый.
Может ли поханая репутация отвадить вас от понравившегося, ну хочь и вдрух, человека?
Третьший
Слово ДРАЧка имеет общий корень с очень известным и очень приятным В ВОПЛОЩЕНИИ К ПРИЗЫВАЕМОМУ ДЕЙСТВИЮ -САМ СЕГОДНЯ ПРОВЕРЯЛ, глаголом? Если - да, то КАК ТАК получилось, а??
Кто не ответит, тому - как всегда. Ну. Приз в смысле...
Чо напряхлись то?
Вторый.
Может ли поханая репутация отвадить вас от понравившегося, ну хочь и вдрух, человека?
Третьший
Слово ДРАЧка имеет общий корень с очень известным и очень приятным В ВОПЛОЩЕНИИ К ПРИЗЫВАЕМОМУ ДЕЙСТВИЮ -САМ СЕГОДНЯ ПРОВЕРЯЛ, глаголом? Если - да, то КАК ТАК получилось, а??
Кто не ответит, тому - как всегда. Ну. Приз в смысле...
отвечаю только за себя:
1. не напрягаюсь. но местами противно. до тошноты
2. предпочитаю делать выводы самостоятельно, а дистанцию держу вне зависимости от того, что мне там "выведется". потому что любой человек в определенных ситуациях способен на действия, которые любой другой человек может оценить как подлость и гадость.
3. не-а, не однокоренные.
Даль: дрочить кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень.
Толково-словообразовательный словарь:
ДРОЧИТЬ несов. перех. местн. - Нежить, холить
1. не напрягаюсь. но местами противно. до тошноты
2. предпочитаю делать выводы самостоятельно, а дистанцию держу вне зависимости от того, что мне там "выведется". потому что любой человек в определенных ситуациях способен на действия, которые любой другой человек может оценить как подлость и гадость.
3. не-а, не однокоренные.
Даль: дрочить кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень.
Толково-словообразовательный словарь:
ДРОЧИТЬ несов. перех. местн. - Нежить, холить
Т.е. выражение *птица задроченная* у вас вызовет приток позитивных воспоминаний о родительской ласке?!
типасерьезный
guru
Ответ первый.
Работа такая.
Ответ второй.
Может. И это правильно (на то она и репутация).
Ответ третий.
Вопрос не понял.
Спасибо.
Работа такая.
Ответ второй.
Может. И это правильно (на то она и репутация).
Ответ третий.
Вопрос не понял.
Спасибо.
Ответ 1. Ну так нужно себя всегда в тонусе держать
Ответ 2. Не может....даже наоборот.Верю только тому , что вижу сама.Даже если все в голос хвалебную песнь петь будут.
Третьего ответа не будет

Ответ 2. Не может....даже наоборот.Верю только тому , что вижу сама.Даже если все в голос хвалебную песнь петь будут.

Третьего ответа не будет

[о, еще один "альтернативно одаренный"]
1. первый раз слышу такое выражение
2. значение некоторых слов, как и в приведенном примере, в маргинальных слоях общества искажено. механизм этого процесса мне, увы, неизвестен - я не филолог и не социолог... хотя, возможно, в мятежной старости своей займусь изучением вопроса
3. Птица - мое имя в субкультуре интернет-сообществ. и хоть оно уже ближе чем кожа, объективности ради надо признать, что принято оно уже в зрелом возрасте.
4. а что такое "родительская ласка"?
1. первый раз слышу такое выражение
2. значение некоторых слов, как и в приведенном примере, в маргинальных слоях общества искажено. механизм этого процесса мне, увы, неизвестен - я не филолог и не социолог... хотя, возможно, в мятежной старости своей займусь изучением вопроса
3. Птица - мое имя в субкультуре интернет-сообществ. и хоть оно уже ближе чем кожа, объективности ради надо признать, что принято оно уже в зрелом возрасте.
4. а что такое "родительская ласка"?
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
344642
618
Женская инициатива. Уместно???
59200
313
Хочу создать семью заграницей нашей родины.
38741
141
Жаль вас огорчать, но далеко не *еще один*. Я не знаю в каких краях вас выростили, возможно где-то в семье дипломата уехавшего в маленькую монархическую державу, но это выражение знакомо большинству здесь присутствующих.
А может вы вражеский шпиен?
Хех, и первое и второе маловероятно, а более вероятно проявление снобизма.
А может вы вражеский шпиен?
Хех, и первое и второе маловероятно, а более вероятно проявление снобизма.
Для вас снобизм - не знание некоторых устойчивых словосочетаний?
действительно, где это ты слышал такое выражение?...не надо, не надо общаться с извращенцами...и не такому научат...
Ну где еще интеллектом блеснуть.....как не в инете ;)Давай и мы концептуально подойдем к вопросу......проанализируем кучу словарей и родим что нибудь сверхинтеллектуальное 

Для меня снобизм делать вид, что ты не знаешь каких то устойчивых выражений, которые употребляются пусть не в очень приятном тебе контексте, но везде и вокруг. Для меня снобизм ставить себя выше других по своей шкале оценок личного лексикона.
а Вы - телепат?

я представления не имею, в каком контексте употребляется выражение "птица задроченая" и что оно означает.
в принципе, я всегда открыта для новой информации, так что Вы сейчас имеете возможность пополнить мой вокабуляр

я представления не имею, в каком контексте употребляется выражение "птица задроченая" и что оно означает.
в принципе, я всегда открыта для новой информации, так что Вы сейчас имеете возможность пополнить мой вокабуляр
Если в твоем окружение такие выражения и употребляют, ну что же, значит ты достоин этого. Каждый окружение подбирает под себя. (Согласен, что это еще один вид снобизма)
можно поподробнее о шкале оценок личного лексикона? а то вот мало кто теперь по русски говорит, все терминами сыпят...я вот услышал что термины сии теперь составляют основу русской речи, а все остальное - лагерный жаргон, феня тобишь...вот мнение корифея русских фразиологизмов услышать бы...
Зачем человека утруждать
Иди в зеркало посмотри......вполне достаточно. 

Эхе-хе...
А вы что же, ни на общественном транспорте не ездите, ни в магазины не ходите, ни по улице не гуляете?
Как встали с утра, и до поздней ночи АБСОЛЮТНО не выходите из своего окуржения?
К сожалению, подобные выражения можно услышать везде и всюду.
И вот, даже и на БЗ...
А вы что же, ни на общественном транспорте не ездите, ни в магазины не ходите, ни по улице не гуляете?
Как встали с утра, и до поздней ночи АБСОЛЮТНО не выходите из своего окуржения?

К сожалению, подобные выражения можно услышать везде и всюду.
И вот, даже и на БЗ...

Нет, не телепат, но вы же заявили не о *птице задроченной*, а о слове *дрочить*.
Т.е. эдакая умница, которая вот использует это слово вот в таком контексте, в отличии от остальных маргиналов (т.е. всех остальных тут)
Ну ну, топайте, попробуйте на улице сказать кому-нить: *какой у вас дроченный ребитенок*
Т.е. эдакая умница, которая вот использует это слово вот в таком контексте, в отличии от остальных маргиналов (т.е. всех остальных тут)
Ну ну, топайте, попробуйте на улице сказать кому-нить: *какой у вас дроченный ребитенок*
*какой у вас дроченный ребитенок*
Ужосблин. Простите мне мою невоспитанность, но я бы, как это говорили мои маргинальные подружки в далеком детстве, "сразу с ноги"!

Ужосблин. Простите мне мою невоспитанность, но я бы, как это говорили мои маргинальные подружки в далеком детстве, "сразу с ноги"!

оффтопик
просьба к сообществу:
переведите мне, плс, люди, понимающие язык Экочки, что это было - "Зачем человека утруждать Иди в зеркало посмотри......вполне достаточно".
создается впечатление, что ответные реплики сия фея отправляет в режиме random (не пришей кобыле хвост, короче)
просьба к сообществу:
переведите мне, плс, люди, понимающие язык Экочки, что это было - "Зачем человека утруждать Иди в зеркало посмотри......вполне достаточно".
создается впечатление, что ответные реплики сия фея отправляет в режиме random (не пришей кобыле хвост, короче)
Да уж.....смотрю на мужиков и плакать хочется , какие они все светские.....и слово "задроченный" то они никогда не слышали......и к друг другу исключително "мистер" обращаются. 

Все очень просто, вы назвали ее дурой, она ответила - сама такая.
www.translate.ru
www.translate.ru
Птица всего лишь поправила Серожу, что дрАчка - это не дрОчка...остальное ты уже сам домыслил, ей богу...и примерил термин почему то не на себя, а на другого...что к чему...теперь юлишь и переводишь стрелки, как мальчик...
телепат-2 - с чего Вы решили, что я это слово вообще употребляю?!
я просто знаю его первоначальное значение, о чем Сироже и написала. без какой бы то ни было личной направленности. это раз.
два: Вы так и не удосужились пояснить значение выражения, незнание которого мною ставите то ли под вопрос, то ли в вину
три: не имею привычки разговаривать с незнакомыми людьми на улице
я просто знаю его первоначальное значение, о чем Сироже и написала. без какой бы то ни было личной направленности. это раз.
два: Вы так и не удосужились пояснить значение выражения, незнание которого мною ставите то ли под вопрос, то ли в вину
три: не имею привычки разговаривать с незнакомыми людьми на улице
Большую часть времени я провожу на работе, дома или с друзьями, а то что на улице или в транспорте - это не мое окружение, промелькнули и исчезли. Вслушиваться, а тем более запоминать, что они говорят - случайные встречные или попутчики в общественном транспорте - не имею привычки.
Да понятно.
Но слышите же. ЭТИ выражения.
И слава богу, что остались еще люди, не запоминающие и не употребляющие такого рода слова.
Но слышите же. ЭТИ выражения.
И слава богу, что остались еще люди, не запоминающие и не употребляющие такого рода слова.
я вот с детства, с уроков труда помню про дрочевый напильник...был такой, ну и что? 

>осиль, для начала, букварь
Этого я тебе обещать не могу.....но выход из ситуации подскажу. Заведи еще одного клона *это у тебя отменно получается* и общайся с ним на любые светские темы
Могу свою аватару подогнать 
Этого я тебе обещать не могу.....но выход из ситуации подскажу. Заведи еще одного клона *это у тебя отменно получается* и общайся с ним на любые светские темы

Мне, как модератору с другого подфорума сообществ, этот топ читать неприятно, я бы его закрыл. *птица нечего личного!*
да нпп забыла написать...
Ека интересная девушка, как оказалось((
Ека интересная девушка, как оказалось((
дрочевый напильник...был такой, ну и что?
Честно скажу. Мне - смешно.
Все течет, все изменяется....

Честно скажу. Мне - смешно.

Все течет, все изменяется....

Макс, отчаянный ты парень...ну не читай, ей богу...я уже как то говорил - лучше прийти с войной в чужой дом, чем ждать, пока она придет в твой...вот придем сейчас на твой форум - ох и тошно там всем станет... 

Катя угомонись! На БАНьку нарываешся.
Мне не привыкать
Надоело быть доброй....теперь буду злой 

Раньше много чего было, и мультик был где пелось *хорошо быть голубым* и никто ничего плохого в этом не видел.
Но если сейчас кто-то опять скажет, что тоже никаких негативных ассоциаций эта фраза у него не вызывает, то я еще раз обзову это снобизмом.
Можно конечно говорить всем и делать вид, что грязь к тебе не липнет, но чище от этого не становишься, просто выглядишь идиотом.
Но если сейчас кто-то опять скажет, что тоже никаких негативных ассоциаций эта фраза у него не вызывает, то я еще раз обзову это снобизмом.
Можно конечно говорить всем и делать вид, что грязь к тебе не липнет, но чище от этого не становишься, просто выглядишь идиотом.
Надоело быть доброй....теперь буду злой
---------------------------
Вы так легко переходите из одной ипостаси в другую? А зачем?
Люди, кто наступил на берегу на хвост Еке26... раз?
---------------------------
Вы так легко переходите из одной ипостаси в другую? А зачем?
Люди, кто наступил на берегу на хвост Еке26... раз?

Уж лучше быть, как вы написали идиотом, чем подстраиваться под окружающих и пытаться говорить с ними знакомыми им словосочетаниями.
Валер, если ты там начнеш писать, постоянно прийдется звездочки после тебя раствлять:-)
Забанить тебя ни-ни! Уважаю понимаешь:-)
Забанить тебя ни-ни! Уважаю понимаешь:-)
Ага, помнится у юмориста было про то как наши за рубежом всех заставляли по-русски понимать... Смешно.
Никто не наступал ;)Нет у меня хвоста.....я всегда гуляю сама по себе.....без хвоста 

я так поняла, что мы во многом ни в теме оказались...
как самойсобойназначеннаянянянаиногда Еки))) скажу, что ее спровоцировало что-то... видать
Так просто такую предъяву не вылепишь... потертую не читала, читала только про клона.
Открыто и честно.
Короче давайте тему замнем. Надеюсь, все выводы схватившимися будут сделаны верные.
Мясо оставим кошке, а галка-егоза она дальше полетит галкА искать))))))
как самойсобойназначеннаянянянаиногда Еки))) скажу, что ее спровоцировало что-то... видать
Так просто такую предъяву не вылепишь... потертую не читала, читала только про клона.
Открыто и честно.
Короче давайте тему замнем. Надеюсь, все выводы схватившимися будут сделаны верные.
Мясо оставим кошке, а галка-егоза она дальше полетит галкА искать))))))
Elle Driver
v.i.p.
Нет.
Заинтересовать - может. Я люблю то, что выделяется из общей массы. Как правило, это незаурядные (в плюс или в минус), а бывает и интересные люди.
Репутация - это то, то мне навязывается извне.
Навязать мне что-либо невозможно.
Я возьму, посмотрю, попробую, взвешу и обмерю.
И признаю годным или негодным (с)
Но это, разумеется, не касается близких отношений. Там алгоритм длиннее.
Нет.
Заинтересовать - может. Я люблю то, что выделяется из общей массы. Как правило, это незаурядные (в плюс или в минус), а бывает и интересные люди.
Репутация - это то, то мне навязывается извне.
Навязать мне что-либо невозможно.
Я возьму, посмотрю, попробую, взвешу и обмерю.
И признаю годным или негодным (с)
Но это, разумеется, не касается близких отношений. Там алгоритм длиннее.
ну ты прям как инопланетянин...агша!
И не слышишь ты этих слов,и не запоминаешь...ага!
С твоей - то памятью?
Да ну на фиг!(не сильно уши режет!??)
Другое дело ,что ты СВОЮ речь не загрязняешь,что ты эти слова не употребляешь...так это ж твой выбор...только твой.
И не слышишь ты этих слов,и не запоминаешь...ага!
С твоей - то памятью?
Да ну на фиг!(не сильно уши режет!??)

Другое дело ,что ты СВОЮ речь не загрязняешь,что ты эти слова не употребляешь...так это ж твой выбор...только твой.
Наташ, ну ты то что тупишься? речь то не о том, кто какие слова слышал или не хочет слышать...но действительно, для меня, человека мягко говоря не мягкого, выражение "птица задроченная" звучит так же внове, как к примеру "задроченный злорк" ну или "задроченный вокс" или уж коль на то пошло "задроченная шлендра"...
а уж "добрых" слов я в силу обстоятельств, знаю немало, уж поверь...но такого сочетания ей богу не припомню...если только человек не на птичнике работал...допускаю - там своя специфика...
а уж "добрых" слов я в силу обстоятельств, знаю немало, уж поверь...но такого сочетания ей богу не припомню...если только человек не на птичнике работал...допускаю - там своя специфика...

Т.е. тебе чтобы понять фразу *покрашенный гвоздь* нужно ее услышать именно в таком воспроизведении? А если ты ее не слышал, а другие слышали, то будешь считать всех вокруг маргиналами?