Поханая репутация или о ДРАЧках...
4568
67
Вопрос первый.
Чо напряхлись то?
Вторый.
Может ли поханая репутация отвадить вас от понравившегося, ну хочь и вдрух, человека?
Третьший
Слово ДРАЧка имеет общий корень с очень известным и очень приятным В ВОПЛОЩЕНИИ К ПРИЗЫВАЕМОМУ ДЕЙСТВИЮ -САМ СЕГОДНЯ ПРОВЕРЯЛ, глаголом? Если - да, то КАК ТАК получилось, а??
Кто не ответит, тому - как всегда. Ну. Приз в смысле...
Сирожа
отвечаю только за себя:
1. не напрягаюсь. но местами противно. до тошноты
2. предпочитаю делать выводы самостоятельно, а дистанцию держу вне зависимости от того, что мне там "выведется". потому что любой человек в определенных ситуациях способен на действия, которые любой другой человек может оценить как подлость и гадость.
3. не-а, не однокоренные.
Даль: дрочить кого, нежить и тешить, ласкать, баловать любя, холить, выкармливать. Дрочить дитя по головке, гладить, баловать, потакать. Дроченое дитятко, баловень.
Толково-словообразовательный словарь:
ДРОЧИТЬ несов. перех. местн. - Нежить, холить
rainbird
Т.е. выражение *птица задроченная* у вас вызовет приток позитивных воспоминаний о родительской ласке?!
Ответ первый.
Работа такая.
Ответ второй.
Может. И это правильно (на то она и репутация).
Ответ третий.
Вопрос не понял.

Спасибо.
Сирожа
Ответ 1. Ну так нужно себя всегда в тонусе держать:миг:
Ответ 2. Не может....даже наоборот.Верю только тому , что вижу сама.Даже если все в голос хвалебную песнь петь будут.:миг:
Третьего ответа не будет:миг:
Zlork
[о, еще один "альтернативно одаренный"]

1. первый раз слышу такое выражение
2. значение некоторых слов, как и в приведенном примере, в маргинальных слоях общества искажено. механизм этого процесса мне, увы, неизвестен - я не филолог и не социолог... хотя, возможно, в мятежной старости своей займусь изучением вопроса
3. Птица - мое имя в субкультуре интернет-сообществ. и хоть оно уже ближе чем кожа, объективности ради надо признать, что принято оно уже в зрелом возрасте.
4. а что такое "родительская ласка"?
rainbird
Жаль вас огорчать, но далеко не *еще один*. Я не знаю в каких краях вас выростили, возможно где-то в семье дипломата уехавшего в маленькую монархическую державу, но это выражение знакомо большинству здесь присутствующих.
А может вы вражеский шпиен?

Хех, и первое и второе маловероятно, а более вероятно проявление снобизма.
Zlork
Для вас снобизм - не знание некоторых устойчивых словосочетаний?
Zlork
действительно, где это ты слышал такое выражение?...не надо, не надо общаться с извращенцами...и не такому научат...
Zlork
Ну где еще интеллектом блеснуть.....как не в инете ;)Давай и мы концептуально подойдем к вопросу......проанализируем кучу словарей и родим что нибудь сверхинтеллектуальное :ха-ха!:
Eka26
осиль, для начала, букварь
:ухмылка:
Ech_Aleks
Для меня снобизм делать вид, что ты не знаешь каких то устойчивых выражений, которые употребляются пусть не в очень приятном тебе контексте, но везде и вокруг. Для меня снобизм ставить себя выше других по своей шкале оценок личного лексикона.
Zlork
а Вы - телепат? :безум: :ухмылка:
я представления не имею, в каком контексте употребляется выражение "птица задроченая" и что оно означает.
в принципе, я всегда открыта для новой информации, так что Вы сейчас имеете возможность пополнить мой вокабуляр
Zlork
Если в твоем окружение такие выражения и употребляют, ну что же, значит ты достоин этого. Каждый окружение подбирает под себя. (Согласен, что это еще один вид снобизма)
Zlork
можно поподробнее о шкале оценок личного лексикона? а то вот мало кто теперь по русски говорит, все терминами сыпят...я вот услышал что термины сии теперь составляют основу русской речи, а все остальное - лагерный жаргон, феня тобишь...вот мнение корифея русских фразиологизмов услышать бы...
rainbird
Зачем человека утруждать :dnknow: Иди в зеркало посмотри......вполне достаточно. :ухмылка:
Ech_Aleks
Эхе-хе...
А вы что же, ни на общественном транспорте не ездите, ни в магазины не ходите, ни по улице не гуляете?
Как встали с утра, и до поздней ночи АБСОЛЮТНО не выходите из своего окуржения? :улыб:

К сожалению, подобные выражения можно услышать везде и всюду.
И вот, даже и на БЗ... :хммм:
rainbird
Нет, не телепат, но вы же заявили не о *птице задроченной*, а о слове *дрочить*.
Т.е. эдакая умница, которая вот использует это слово вот в таком контексте, в отличии от остальных маргиналов (т.е. всех остальных тут)
Ну ну, топайте, попробуйте на улице сказать кому-нить: *какой у вас дроченный ребитенок*
Zlork
*какой у вас дроченный ребитенок*

Ужосблин. Простите мне мою невоспитанность, но я бы, как это говорили мои маргинальные подружки в далеком детстве, "сразу с ноги"!
:ха-ха!:
Сирожа
оффтопик

просьба к сообществу:

переведите мне, плс, люди, понимающие язык Экочки, что это было - "Зачем человека утруждать Иди в зеркало посмотри......вполне достаточно".

создается впечатление, что ответные реплики сия фея отправляет в режиме random (не пришей кобыле хвост, короче)
rainbird
Это она обиделась, наверное....
pamela
Да уж.....смотрю на мужиков и плакать хочется , какие они все светские.....и слово "задроченный" то они никогда не слышали......и к друг другу исключително "мистер" обращаются. :ухмылка:
rainbird
Все очень просто, вы назвали ее дурой, она ответила - сама такая.
www.translate.ru
Zlork
Птица всего лишь поправила Серожу, что дрАчка - это не дрОчка...остальное ты уже сам домыслил, ей богу...и примерил термин почему то не на себя, а на другого...что к чему...теперь юлишь и переводишь стрелки, как мальчик...
Zlork
телепат-2 - с чего Вы решили, что я это слово вообще употребляю?!
я просто знаю его первоначальное значение, о чем Сироже и написала. без какой бы то ни было личной направленности. это раз.

два: Вы так и не удосужились пояснить значение выражения, незнание которого мною ставите то ли под вопрос, то ли в вину

три: не имею привычки разговаривать с незнакомыми людьми на улице
rainbird
Еще есть драчены!

Вкусные такие штуки из картофеля)))
pamela
Большую часть времени я провожу на работе, дома или с друзьями, а то что на улице или в транспорте - это не мое окружение, промелькнули и исчезли. Вслушиваться, а тем более запоминать, что они говорят - случайные встречные или попутчики в общественном транспорте - не имею привычки.
Ech_Aleks
Да понятно.
Но слышите же. ЭТИ выражения.
И слава богу, что остались еще люди, не запоминающие и не употребляющие такого рода слова.
pamela
я вот с детства, с уроков труда помню про дрочевый напильник...был такой, ну и что? :ухмылка:
rainbird
>осиль, для начала, букварь

Этого я тебе обещать не могу.....но выход из ситуации подскажу. Заведи еще одного клона *это у тебя отменно получается* и общайся с ним на любые светские темы :ухмылка: Могу свою аватару подогнать :ухмылка:
wox
Что, уже почистили топик? :ха-ха!:
Новинка
ты это мне? я не "зеленый"...если что... :ухмылка:
rainbird
Мне, как модератору с другого подфорума сообществ, этот топ читать неприятно, я бы его закрыл. *птица нечего личного!*
wox
да нпп забыла написать...
Ека интересная девушка, как оказалось((
wox
дрочевый напильник...был такой, ну и что?

Честно скажу. Мне - смешно. :улыб:
Все течет, все изменяется....
:улыб:
БАЙКЕР
Макс, отчаянный ты парень...ну не читай, ей богу...я уже как то говорил - лучше прийти с войной в чужой дом, чем ждать, пока она придет в твой...вот придем сейчас на твой форум - ох и тошно там всем станет... :ха-ха!:
Eka26
Катя угомонись! На БАНьку нарываешся.
БАЙКЕР
Мне не привыкать:миг:Надоело быть доброй....теперь буду злой :tease:
wox
Раньше много чего было, и мультик был где пелось *хорошо быть голубым* и никто ничего плохого в этом не видел.
Но если сейчас кто-то опять скажет, что тоже никаких негативных ассоциаций эта фраза у него не вызывает, то я еще раз обзову это снобизмом.
Можно конечно говорить всем и делать вид, что грязь к тебе не липнет, но чище от этого не становишься, просто выглядишь идиотом.
Eka26
Надоело быть доброй....теперь буду злой
---------------------------
Вы так легко переходите из одной ипостаси в другую? А зачем?
Люди, кто наступил на берегу на хвост Еке26... раз? :ха-ха!:
Zlork
Уж лучше быть, как вы написали идиотом, чем подстраиваться под окружающих и пытаться говорить с ними знакомыми им словосочетаниями.
wox
Валер, если ты там начнеш писать, постоянно прийдется звездочки после тебя раствлять:-)
Забанить тебя ни-ни! Уважаю понимаешь:-)
Ech_Aleks
Ага, помнится у юмориста было про то как наши за рубежом всех заставляли по-русски понимать... Смешно.
Новинка
Никто не наступал ;)Нет у меня хвоста.....я всегда гуляю сама по себе.....без хвоста :tease:
Новинка
я так поняла, что мы во многом ни в теме оказались...
как самойсобойназначеннаянянянаиногда Еки))) скажу, что ее спровоцировало что-то... видать
Так просто такую предъяву не вылепишь... потертую не читала, читала только про клона.
Открыто и честно.

Короче давайте тему замнем. Надеюсь, все выводы схватившимися будут сделаны верные.
Мясо оставим кошке, а галка-егоза она дальше полетит галкА искать))))))
Сирожа
Может ли поханая репутация отвадить вас от понравившегося, ну хочь и вдрух, человека?

Нет.
Заинтересовать - может. Я люблю то, что выделяется из общей массы. Как правило, это незаурядные (в плюс или в минус), а бывает и интересные люди.

Репутация - это то, то мне навязывается извне.
Навязать мне что-либо невозможно.

Я возьму, посмотрю, попробую, взвешу и обмерю.
И признаю годным или негодным (с)

Но это, разумеется, не касается близких отношений. Там алгоритм длиннее.
Ech_Aleks
ну ты прям как инопланетянин...агша!
И не слышишь ты этих слов,и не запоминаешь...ага!
С твоей - то памятью?
Да ну на фиг!(не сильно уши режет!??) :ха-ха!:
Другое дело ,что ты СВОЮ речь не загрязняешь,что ты эти слова не употребляешь...так это ж твой выбор...только твой.
Шлёндра
Наташ, ну ты то что тупишься? речь то не о том, кто какие слова слышал или не хочет слышать...но действительно, для меня, человека мягко говоря не мягкого, выражение "птица задроченная" звучит так же внове, как к примеру "задроченный злорк" ну или "задроченный вокс" или уж коль на то пошло "задроченная шлендра"...
а уж "добрых" слов я в силу обстоятельств, знаю немало, уж поверь...но такого сочетания ей богу не припомню...если только человек не на птичнике работал...допускаю - там своя специфика... :ухмылка:
wox
Т.е. тебе чтобы понять фразу *покрашенный гвоздь* нужно ее услышать именно в таком воспроизведении? А если ты ее не слышал, а другие слышали, то будешь считать всех вокруг маргиналами?