Размышления о цене....на искусство!
6454
63
Данилов и Туманов вчера подняли тему о цене билетов ...и я задумалась(бывает и у меня! ) и даже поспорила.
Я вот считаю что на НАСТОЯЩЕЕ искусство должны быть цены МЕНЬШЕ ,чем на ремесленников.
Именно для того ,чтобы ИСКУССТВО было доступно всякому!
Но! Разницу в оплате должно взять государство в благодарность за то,что этот человек именно в России поёт,танцует,пишет.
Ну вот...к примеру.
Пусть всякие донцовы - поляковы - фабрики звёзд ...любую цену выставляют на свои " произведения" .
Здесь рвнок - товар.Кто захочет купит.
А признанные певцы,художники не должны такие же цены за свои произведения и концерты выставлять,т. к. их желательно увидеть не только тем ,у кого есть достаточные суммы,но и тем кто не может себе этого позволить.
А разницу в оплате должно взять на себя государство.
Здесь,конечно....ВОПРОС!
А кого можно назвать великим и достойным на достойное содержание???
Ведь на вкус и цвет,как говориться....и вот здесь тупик.
Я не знаю.
Тут стажем работы не определишь.
Шлёндра
Кстати, да...
Так часто пролетаешь мимо какого-нить хорошего концерта(((
Шлёндра
Да пусть ходют богатенькие, им же тоже развиваться надо. А нам, достаточно и рецензии в журнале:миг:
А я считаю, что настоящее искусство должно стоить дорого...
Иначе его ценность дезавуируется под грязными руками люмпенов.
Спасибо.
типасерьезный
Угу, а так оно будет служить тем, кто бабло заколачивает, а всякие учителя, которые учат наших детей в пролете.
Zlork
Ну почему же в пролете? Все произведения искусства доступны для восприятия.
А я говорю о владении произведением искусства. Малообеспеченным человеком картина, скажем, Коровьева, висящая на стене, всегда будет восприниматься как ликвид. И тем самым материальная стоимость той самой картины как бы выставляется напоказ.
Спасибо.
Шлёндра
Я В Дневниках сейчас поместила запись - перенесу ка я её и сюда.
Это всё к тому,что:
Донцовы - поляковы расхватываются!
А на хорошую книгу цена устанавливается ТАКАЯ,что народ не может приобрести....и валяется она на полках с 2001 года....неприятно.
А Вы про учителей.
Не могут они такую книу купить.
Но должен же быть какой - то выход?
Ну зачем богатому распальцованному мальчонке книга о Ермоловой ?...только потому что он МОЖЕТ позволить себе её купить.
Шлёндра
Во вторник нечаянно на ост.сад Кирова зашла в древний книжный магазин " Почитай-ка!"
И нашла там ТАКОЕ!!! Но было мало денег и купила только книгу
" Битлз.Подлинная история"
Но поняла,что я зайду ещё.
И вот ,господа,я счастливая уже второй день! Вчера я там купила 7 книг !!!!
Самое приятное,что обошлось мне это всё в 1130, одна книга выпуска 2001 года за 80 рублей, 2 или три книги 2002 года издания ....короче,не пользуются спросом.
А издания,особенно,книга " Мария Ермолова " - шикарные.
Ещё я купила :
-Татьяна Шмыга.Счастье мне улыбнулось.
-Звёзды театра Российской Армии
-Майкл.Джексон.Триллер.
-К.Райкин.Роман с театром
-Крестный путь Игоря Талькова
-Хроника времени Фаины Раневской.
Все-таки с кингой проще в этом плане.. Ее можно взять у кого-нить почитать, скачать в и-нете и т.п.
Я, конечно, имею в виду, искусство с серьезными ценниками.
Спасибо.
типасерьезный
Малообеспеченным человеком картина, скажем, Коровьева, висящая на стене, всегда будет восприниматься как ликвид.
-----------------------------------
Чушь порете
Ну раз вы так считаете, то хотя бы объясните - с чего вы такие выводы делаете...
Спасибо.
типасерьезный
А я говорю о любом виде...ДОСТУПНОМ!
И про интернет Вы тоже того...загнули!
Я принципиально ХОРОШУЮ книггу не буду скачивать.
Я её должна ощущать.
типасерьезный
Я о вашем желании перераспределить произведения искусства в соответствии с доходами.
Хотя чего я удивляюсь, вы по-видимому очень современный человек.
Новинка
Почему? Я считаю что он прав. Только в начале нужно было четко оговорить тему топика. О чем мы говорим - о картинах, концертах или книгах. Имхо, но из того списка, что привела Шлендра на дневниках, я бы не все отнес к настоящему искусству.
Шлёндра
"Ещё я купила :
-Татьяна Шмыга.Счастье мне улыбнулось.
-Звёзды театра Российской Армии
-Майкл.Джексон.Триллер.
-К.Райкин.Роман с театром
-Крестный путь Игоря Талькова
-Хроника времени Фаины Раневской."

Вам надо пункт приёма макулатуры открывать :ха-ха!:
ВАХ
ЗАЧЕМ это!??
Бред.
Я только такие книги читаю.
Меня вон Еч хотел приобщить к современному чтиву - мне показалось,что я таких слов даже не знаю,ничего не поняла.
...может и меня с ними в макулатуру???
Ну и пусть...зато мне там не скушно будет. :ха-ха!:
Ech_Aleks
Вот как раз в ЭТОМ топике конкретно не стоит говорить.
Я о доступной цене для всех,для народа.
А не только для тех,кто может позволить.
хоть на что.
Шлёндра
Стоп, я наверно чего-то не понял. На мой взгляд, книги сейчас как раз более доступны, было бы только желание их читать.
Если говорить о книгах в частности, то сегодня, кажется, совсем демократичные цены. В конце концов, есть субботняя ярмарка на ДК Чкалова, где ну самая дорогая книга (репродукции картин классиков) стоит 1500 руб. формата А3.
Ну согласитесь - не критичная цена, тем более для ценителя!
Но лично я предпочитаю покупать книги в магазинах. Не потому что денег много, а потому что сам не знаю - чего хочу. А продавцы меня (и мой вкус) знают, и уже рекомендуют. Рыночные отношения, мать их!
Спасибо.
типасерьезный
Меня точно также знают продавцы на ДКЧ и всегда посоветуют если какая-то хорошая книга вышла, а я почему-то мимо неё прохожу :ухмылка:
Шлёндра
Вот с одной стороны искусство принадлежит народу и должно быть доступным (настоящее искусство, высокое). С другой стороны есть опасность, что баба Маня приобретет пару картин Айвазовского и смастерит из них юбки на дачу или рыбу будет заворачивать.
Пусть высокое искусство будет определенным уровнем, порогом, до которого надо дорасти во всех отношениях.
Филин-Ф
Да зачем мне приобретать что-то в дом???
Но я бы хотела конечно иметь возможость это посмотреть вживую и чтобы цена на этот просмотр не зашкаливала.
А бабы мани кстати картины не покупают, даже Айвазовского...
Филин-Ф
хорошо ты,Юр,написал согласна полностью...
Но я этот топик и не для спора завела...а так...поделиться.
Вот далее...
Цены на самые лучшие места в Оперной 600 рублей,а в Роксити входной билет на приезжую звезду - 3000.
У меня какая - то реакция на всё это....неоднозначная.
Новинка
А они картины не как картины покупают. Они картины как тряпку, книгу - чтобы посуду обернуть, музыку - ворон с дачи пугать.
Шлёндра
Цены на билеты в театры новосибирские соответствуют. Ты ж наверняка знаешь, сколько стоит хороший билет в Большой или в Ленком. Роксити нервно курит в сторонке.
Шлёндра
А вот с книгами - это да, засада. Теперь постепенно интернет начинает спасать. Донцовых и здесь больше, но порой и хорошую книжку скачать получается.
Филин-Ф
у тебя чтоль такие примеры есть....ты с такой твёрдостью в голосе об этом говоришь!
Шлёндра
Помнится мне тот матрос, что захватив Зимний в первую очередь справил нужду в старинную вазу - это ж теперь ему принадлежит.
Шлёндра
Нат, ты знаешь я выросла в небольшом казахском городке, где практически небыло ни театра, ни картинной галлереи. Осовным источником моих культурологических познаний были книги, репродукции, пластинки. До 20 лет ни разу не была в катинной галлерее, но картины передвижников знала наизусть и когда пришла впервые в Третьяковку, чувствовала себя в своей талерке, потому что душа моя ыла иуже знакома со всем этим - через размышления над картинами, мечты, книги. Так же и театр - многие постановки я видела только в записи на ТВ, но Я ИХ ЗНАЛА и ЛЮБИЛА.
И сейчас, когда осозна, что не смогу посмотреть что-то выдающееся в нашитх театрах, могу запросто купить диск и посмотреть в записи и мне хватает фантазии погрузиться полностью в мир музыки и театра и получить 100% удовольствие. Ну а без моих аплодиспентов артисты переживут))
Хотя конечно... однажды повывал на концерте венского дирижера в Оперном, посвященного Штраусу, я получила такое наслаждение - все-таки живой звук -это живой звук:улыб:
Новинка
ты знаешь...что меня особенно вчера удивило???
Счастливые глаза пожилой продавщицы в книжном...я чуть сама с ней не разревелась!
кому - то ЭТИ книги нужны!
Блин....
Шлёндра
Ната, такое ощущение, что ты купила те книги, что я сдала недавно в букинист))))))))
Я сейчас практ ически книги не покупаю - возможно место работы мое этьому мешает, но хорошие книги стоят дорого, ох дорого)
активнее пользуйтесь бибилотеками, товарищи! :ха-ха!:
Новинка
не... в самом театре лучше)))
атмосфера, энергетика)))
я театр люблю, только часто и со всеми своими - это дорого для меня
и кинотеатры мне нравятся, но 150 или 180 рублей за билет - это круто!
мышь
Не посчитайц меня зажравшейся сволочью, но 180 рублей за билет - это не деньги. Мои скромные доходы заставляют меня задуматься если билет стоит более 500. Вот сестренка нашего папу на Малинина за 800 отправила. Он поупирался конечно, но от удовольствия светился аж - значит это того стоило)))
Ир, мы практически все деньги просто проедаем, а может чуть меньше поесть и сходить таки на что-то, что душу греет???
Я сейчас практ ически книги не покупаю - возможно место работы мое этьому мешает, но хорошие книги стоят дорого, ох дорого)
Чушь порете.

Спасибо.
Новинка
***такое ощущение, что ты купила те книги, что я сдала недавно в букинист))))))))***
Посмейся....посмейся!
Будет и на моей улице праздник! :ха-ха!:
И вообще...прежде чем сдавать книги в буку - вспомни о Шлёндре! :ха-ха!:
типасерьезный
Чушь порете.
--------------------------
Я ждала достойного ответа от Вас и дождалась :ха-ха!:
И не вам мне про книги рассказывать и про их стоимость)))
Новинка
ну вот 150 умножаем на 4 равно 600 рублей
вот и ходим в кино раз или два, ну может быть три, очень иногда - это с жиру беситься)))
по утрам за 80 или 50 рублей))) семьей)))
В театр на четверых тоже много не разбежишься...

Да согласна, что много проедаем)))
Новинка
Библиотеки не панацея. Отнюдь не всегда можно найти в них то, что хочется прочитать. Магазины, кстати, тоже. Мне тут довелось одну книгу, которую давно мечтал найти, лишь в столице отыскать.
Phantom
Ну ясно ж)) не все - все зависит от круга интересов.
Если откинуть научную литературу по естественным наукам и детектифы, то в моей я нахожу все, что мне нужно)
мышь
да ну нафиг это кино, его ж можно и по оргу и на дисках посмотреть - ну чего на него тратится???
Новинка
*мрачно*
академовский сервак с фильмами лёг. Говорят, что навсегда.
Новинка
Я именно о художественной литературе говорю. Значит мне меньше повезло, чем вам.))
stich
Серьезно? :шок:
Блин, Как обидно...
Я не заходила последние три дня.... что там было?
Новинка
Не знаю. Но короткий персональный список "пассивный отдых" уменьшился ещё на один пункт((
Новинка
Любые хорошие, качественные, высококлассные вещи должны стоить дорого. В том числе и искусство. А чтоб хворостовский за три рубля с носа пел, а остальные тыщи ему бы государство доплачивало - это популизм и вообще ерунда.
Шелест
Ну пусть будет по три тыщи с носа))
Меня вот и правда волнует - неужели если я живьем Ховростовского ни разу не услышу, неужто я меньше стану любить классическую музыку?
А может заявление - что я вот ходила на кого-то за столько -то тыщ билет, просто обычное хвастовство?
Новинка
Любить меньше не станешь. а удовольствия получишь меньше. От прослушивания на дисках, а не вживую. Чё как маленькая-то?:миг:
Ну пусть будет по три тыщи с носа))
Меня вот и правда волнует - неужели если я живьем Ховростовского ни разу не услышу, неужто я меньше стану любить классическую музыку?
А может заявление - что я вот ходила на кого-то за столько -то тыщ билет, просто обычное хвастовство?
Ужас говорите... Просто ужас...
Вам прям так и говорят обычно: "Я ходил(а) на такого-то за столько-то"?
Спасибо.
Шелест
Удовольствие надо выбирать по карману)))
типасерьезный
Я такого нет говорю, потому что не хожу :ха-ха!: