НИЧЕГО не добиться к 30 ГОДАМ
158476
584
Как вы считаете, если к 30 годам человек ничего в этой жизни не приобрел и не добился.......это диагноз? Или все еще можно исправить? :dnknow:
Eka26
ой,милая ты моя!
И в 50 можно исправить...есть пример!
Вот в 60 не знаю...не встречала,но могу предположить,что тоже можно!
Конечно! Кать!
ГЛАВНОЕ! Захотеть!
Стимул,что б был...душа чтоб пела ...ииии....такого можно наворотить в 30 лет!
Мама не горюй!
Шлёндра
Если у человека ничего за спиной нет к этому возрасту.....получается что он тогда пол жизни делал? :dnknow:
Eka26
"к 30 годам человек ничего в этой жизни не приобрел и не добился" - кто будет это оценивать?
Eka26
ну что делал...шёл себе тихохонько так шёл...нигде не споткнулся,мордахой в грязь не ухнул,не встретил ТУ,ради которой...или не увидел дело,ради которого.....
Или наИборот! Как начааал! А не получилось...и скис маленько...
Eka26
Диагноз это, диагноз, называется: *Кризис среднего возраста*
Ech_Aleks
Ну есть же какие-то общепринятые критерии.Например ...нет хорошей работы, семьи и т.д.
Eka26
Что такое хорошая работа ?
Кому-то сидеть базу набивать или клиентов обзванивать - суперкруто :dnknow:
Eka26
Ну есть же какие-то общепринятые критерии.Например ...нет хорошей работы, семьи и т.д.
Кем принятые?
Что такое - "хорошая работа" в общепринятом смысле?
И причем здесь семья вообще?

Спасибо.
типасерьезный
А семья,как раз,притом....мы ж сегодня уже выяснили ,что в России живём?
Так в России семья к 30-ти годам как бы и должна быть...тут ничего не попишешь.
Вот не у всех получается,или получится,а потом развод - это ДА!
Но что это ПРИНЯТО...тут сложно поспорить.
Eka26
Вот видите, у каждого свое понимание, критериев общих нет и не надо, на основе только своих взглядов на жизнь, говорить что кто-то ничего не добился в жизни.
Eka26
А чего, как ВЫ считаете, стоит добиваться?
Я так думаю, если человек ставил перед собой задачу и решил ее, значит успешный)))
Даже если это например - выращивание кроликов :ухмылка:
Причем здесь - где мы живем?
Или государство регулирует вопрос - кто состоялся, а кто нет?
Лично у меня нет семьи и нафиг она мне не нужна. Но каким-то несостоявшимся неудачником себя не считаю. Да и другие, в общем-то, тоже.
Спасибо.
типасерьезный
Конечно это зависит от личных амбиций каждого.Кому-то всю жизнь дор подметать нравится.У нас вот дворник есть, так безумно любит свою работу.Я себе цель поставила, каждые пол года продвигаться по служебной летнице....стараюсь.С семьей сложнее....но тоже нужно стремиться.Главное желание.
Eka26
Я себе цель поставила, каждые пол года продвигаться по служебной летнице....стараюсь.С семьей сложнее....но тоже нужно стремиться.Главное желание.
А зачем, Катя? Ради чего?
Ech_Aleks
Я не вешаю ярлыки, зачем вы сразу на себя примерять начинаете.Наоборот, спрашиваю.......т.к. самой скоро 30 стукнет:миг:
Eka26
Попробуйте добиться чего-нить к 31 году. Возможно он более удачный для Вас. :flowers:
Филин-Ф
А у еки, навреное, еще одна жизнь есть. Запасная. Где она будет просто жить, а не задачи решать .
Филин-Ф
Как зачем?Чтобы быть уверенной в своем будущем.На мужчин ведь не всегда можно понадеяться.А быть зависимой во всем- не камильфо:миг:
Eka26
И когда наступает это преслоутое будущее? После 30 лет? К 55 годам? Или еще позже?
Eka26
Как зачем?Чтобы быть уверенной в своем будущем.
----------------------
Девушка, ну как научиться быть уверенной в своем будущем? Я вот уже до 47 дожила, а все как-то не уверена...
SweTTik
На данном этапе я полностью удовлетворена своими достижениями.Вот задумалась.....что к 30 годам будет :dnknow:
Eka26
т.к. самой скоро 30 стукнет
А 30 - это много или мало?:) Пора подводить итоги или все еще впереди?:)
По-моему, после 30 лет становится интереснее жить, то ли "вкус" жизни появляется..., потому что смакуешь каждое мгновение, ибо оно больше никогда не повторится. И не нужно юношеской гонки за всем тем, что принято в обществе и чего полагается добиться. Просто вдруг начинаешь понимать, что вся эта показуха не стОит такого внимания. Мне думается, происходит новый виток жизни, более качественный, меняются приоритеты, взгляды. ИМХО
Сразу вспоминаются слова героини из Москва слезам не верит: " в 40 лет жизнь только начинается, теперь я это знаю точно".
Хотя эти слова, по-моему, походят для любого возраста, главное - не стареть душой:)
Новинка
Это как программа минимум - работа, позволяющая самой себя обеспечивать.Чтобы не случилось так, что прийдется жить с каким нибудь козлоподобным мужиком только потому, что он тебя обеспечивает.
Eka26
Продвигается человек по служебной лестнице, его такие же тщеславные и честолюбивые собратья завидуют ему, а он, оказавшись на самой вершине, вдруг понимает, что всё это-суета пустая, возня мышиная, и не ради этого нужно было жить, и не так жить, потому что силы ушли, а радости особой нет, потому что амбиции не приносят радость....Но поздно уже... Ушло время золотое. :ухмылка:
Новинка
А ты у малого своего спроси - уверен он в своем будущем? Окажется, наверняка, что на сто мильенов процентов!
Чем мньше лет - тем больше уверенности.
violka
К сожалению мы живем в таком обществе, где все за чем то гонятся, а 30 лет это почти половина жизни.А объяснять своим детям, что ты только после 30 начал все переосмысливать, поэтому подожи сынок.....вдохновение еще не пришло....глупо.
violka
По-моему, после 30 лет становится интереснее жить,
---
А это точно после 30 становится? Чего-то я все пропустила поди.
Может все-таки после 40? *с надеждой*
Как и у героини фильма? *с еще большей надеждой*
Пилюля
Как правило дело не в амбициях, а в материальном благосостоянии.А учиться пять лет , чтобы всю жизнь просидеть на одной должности.....это не для меня.Можете назвать меня амбициозной.
Eka26
Вот задумалась.....что к 30 годам будет
-----
А че думать-то?
В 30 лет можно все иметь, а в 31 потерять еще больше.
Жить надо, и радоваться жизни, пока она есть.
Eka26
Вы противоречите уже сама себе.
Спасибо.
Eka26
Катя, дались тебе эти 30 лет!
Ты лучше на 35 ориентируйся - большего добиться успеешь.
Eka26
А что бывает, когда работой недовольна?
Что тогда?
Филин-Ф
и, как говорит Светтик - еще больше потерять...
wox
А к 40-ка обрести. И перестать наконец ставить себе вехи в жизни.
Филин-Ф
У блондинок бывает - зацикливаются на чем-то, здесь - на цифре 30. :ха-ха!:
В любой год и день жить - интересно, именно потому, что не считаешь эту дату финалом и не прикидываешь, чего добился\что потерял. Нельзя останавливаться - вот одно условие. Нельзя скучать - другое. Нельзя глубоко переживать из-за удач\неудач - все преходяще. Можно притормаживать иногда для отдыха...
SweTTik
По-моему, после 30 лет становится интереснее жить,
---
А это точно после 30 становится? Чего-то я все пропустила поди.
Может все-таки после 40? *с надеждой*
Как и у героини фильма? *с еще большей надеждой*
Напрасно Вы иронизируете:) Суть ведь ясна - и замечательно!:)
Eka26
Чтобы не случилось так, что прийдется жить с каким нибудь козлоподобным мужиком только потому, что он тебя обеспечивает.
Нда..... Что-то мне грустно стало...:хммм:
SweTTik
правильно говоришь! у меня к 28 годам было ВСЁ что можно только пожелать. а потом БАХ и ни чего не стало, и что? Жизнь прожита зря? НЕ согласемн! Жить всегда хорошо! Не зря. многие на вопрос Как дела? отвечают Пока жив!
Стармех
А вот и неправда, кризис среднего возраста (30летний рубеж) более характерен для мужского народонаселения.
Видимо характер Еки имеет склад более приближенный к мускому в части карьерного роста и оценки собственных достижений.
Стармех
Жека, ты знаешь, мужчины не плачут...(с)
так что ты, Жень, прав как всегда...начать не поздно...только вот по макаревичу "в сотый раз..." - как то тяжко и обреченно, а, Фил?
Стармех
НУ не обязательно же переживать, я вот тоже из любителей все планировать. Только я стараюсь потом планы корректировать в той или иной степени. Вот у меня до 30 еще пара глобальных задач.
Причем у меня есть очень неплохое свойство- если я хорошо и детально что-то желаю, это вскоре воплощается в реальность. Так что планирование в жизни оччень необходимо. На мой взгляд :umnik:
wox
Нормально. В сотый раз и в тысячный. Или вообще вдруг понять, что карьера, достаток, положение в обществе - фуфло!
Пилюля
Каждое десятилетие моей жизни имеет свое настроение, своё лицо. И чем дальше, тем больше ощущение, что жить становится интереснее!
То ли еще будет лет через 10-20!!!:хехе:
Eka26
Глупый топик. Извините.
С таким подходом и ни в 30, и ни в 40 ничего у вас не будет.
Гонитесь за содержанием, а не сутью.
:dnknow:
Zlork
А вот и неправда, кризис среднего возраста (30летний рубеж) более характерен для мужского народонаселения.
Видимо характер Еки имеет склад более приближенный к мускому в части карьерного роста и оценки собственных достижений.
Во-первых, кризис среднего возраста - это после 40-ка у мужчин и 45 у женщин.
Во-вторых - склад характера у девушки еще неопределенный, попадаются инфантильные черты, которые преодолеваются небольшим эпатажем (все вместе напоминает внутреннюю истерику, тихую такую) - но скоро все уравновесится, думается... оптимизм имеется в наличии, лишь бы муж не козел какой-то денежный достался :ха-ха!: :ха-ха!: :flowers:
violka
Возможно ирония приходит с возрастом?
В 17 лет я думала, как здорово что, мне сейчас 17, хотя еще год назад (тогдашних) грустила, что после 16 будет 17. Ведь 16 так весело и беззаботно. В 18 лет смотрела на 20-летних девушек как на старых дам и с ужасом думала, что неуклонно приближаюсь к ним. Но и в 25 оказалась, что жизнь-то прекрасна!!!, и прекрасна именно тем моментом, где живешь!
А 30, - 40... ну какая разница? достиг чего-то - хорошо, значит надо было очень для своего счастья. Не достиг - тоже хорошо, - значит не очень оно и надо было, или надо было для другого своего счастья.
SweTTik
жизнь-то прекрасна!!!, и прекрасна именно тем моментом, где живешь!
Так я разве не об этом говорила?:)
А про 30-летний рубеж (если можно так выразиться) я говорила касаемо себя, потому и была приписка "ИМХО".
Пилюля
Ага. Как в анекдоте:
"Когда мне было 20, я мечтала о большой и светлой любви, романтических отношениях и неземных чувствах.
Когда мне было 30, я мечтала о социальном признании, карьере, уважении окружающих за мои заслуги перед отечеством в лице отдельно взятого собственника бизнеса.
Теперь мне 40, и я тупо хочу денег"(с)

Есть тихое подозрение, что в 50 может хотеться хотя бы здоровья...
aleksT
... многие на вопрос Как дела? отвечают Пока жив!
---
Мой муж тоже также отвечает ... многим... *задумалась*. Хотя нет, его не Алексом зовут... :хммм:
В любом случае сохраняется личный опыт во всех делах. Так что жить в будущем становится не так страшно. :agree: