На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Adeli
guru
как обычно ко дню рождению дедушки Ленина люди выходят на субботник
у нас на подъезде уже висит призывающее объявление
а вы пойдёте на субботник в эту субботу/воскресенье?
сам(а) пойду и соседей/друзей агитировать буду
помогу по мере сил и возможностей
никуда не пойду, ничего делать не буду
кто такой Ленин?
у нас на подъезде уже висит призывающее объявление
а вы пойдёте на субботник в эту субботу/воскресенье?
сам(а) пойду и соседей/друзей агитировать буду
помогу по мере сил и возможностей
никуда не пойду, ничего делать не буду
кто такой Ленин?
кликнул - но это если сам работать в этот день не буду. Уж больно достали сотни пакетов и кучи собачьих неожиданностей возле дома. Привет собачникам! Вбыл бы вмести с их с.... собаками, в общем!

типасерьезный
guru
Конечно никуда не пойду.
В честь моего дня рождения, например, никто никого не принуждает работать нахаляву. А Ленин чем лучше-то?
Спасибо.
В честь моего дня рождения, например, никто никого не принуждает работать нахаляву. А Ленин чем лучше-то?
Спасибо.
У нас суботник крайне желательно проводить не раз в году ( это все равно, что раз в год мыть полы в квартире), а хотя бы раз в неделю. А еще лучше -- просто стараться не мусорить. Брать пример с Сингапура - там за окурок мимо урны в первый раз штраф 500 долларов.
типасерьезный
guru
А еще лучше -- просто стараться не мусорить.Золотые слова.
Спасибо.
Филин-Ф
veteran
А я пойду. Просто без всякой демагогии хочется, чтобы было чище.
А ты не ходи. А вчесть своего дня рождения можешь даже мусор из окна выкинуть.
А ты не ходи. А вчесть своего дня рождения можешь даже мусор из окна выкинуть.
типасерьезный
guru
А мне кажется, что не пойдете.
Хотя, сказано красиво. Но это популизм. Правда, про мусор непонятно...
А вообще, я лишь хотел сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Дворник должен убирать улицу. И даже в субботу перед ДР Ильича ему за это должны заплатить, не прикрываясь никакими псевдолозунгами и призывами.
Спасибо.
Хотя, сказано красиво. Но это популизм. Правда, про мусор непонятно...
А вообще, я лишь хотел сказать, что каждый должен заниматься своим делом. Дворник должен убирать улицу. И даже в субботу перед ДР Ильича ему за это должны заплатить, не прикрываясь никакими псевдолозунгами и призывами.
Спасибо.
Сейчас читают
В чем счастье?
1574
9
Ночное рандеву.
88218
1012
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
269984
1840
Филин-Ф
veteran
Как говорится, когда кажется - креститься надо.
А у нас возле моего теперяшнего дома чисто. Двор не проходной + площадка под склоном + таки дворники убираются, наверное.
Стармех
старый пень
А мне кажется, что не пойдете.А где взять стока Гераклов, чтоб авгиевы конюшни (которые образец чистоты по сравнению с нашим городом - там тока навоз был!
Дворник должен убирать улицу. И даже в субботу перед ДР Ильича ему за это должны заплатить, не прикрываясь никакими псевдолозунгами и призывами.
Спасибо.

Опередила))))
Да.я пойду. Буду собирать мусор. А что... не всем же мусорить,
Да.я пойду. Буду собирать мусор. А что... не всем же мусорить,
репортаж с места событий : "мусора олтбивались как могли,но Новинка таки одержала победу и засунала их в мешок!!!"
погрузила в "мусоровозку" и вывезла на "зону" для мусора... 

Я такая дурочка - когда по лесу гуляю, и со мной есть пустой пакет - я в него собираю весь хлам, что попадается по тропинки и близлежащим кустам)
А что - меня бесят цивилизованные засранцы

типасерьезный
guru
Не стоит помогать дворнику.
Во-первых, он профессионал, лучше него все равно не убрать.
Во-вторых, расслабится.
Не так давно был в Китае.
С коллегой.
Шли по улице. Он курил. Искал урну, чтоб бросить окурок. Урны не было. Он бросил окурок прямо на дорогу (ну не в карман же!).
Через 2 метра мы обернулись и увидели, как китаец со спец.совочком и метелкой (откуда взялся? вообще непонятно!) тут же подмел. ТУТ ЖЕ!
Без всяких субботников.
Так... просто навеяло.
Спасибо.
Во-первых, он профессионал, лучше него все равно не убрать.
Во-вторых, расслабится.
Не так давно был в Китае.
С коллегой.
Шли по улице. Он курил. Искал урну, чтоб бросить окурок. Урны не было. Он бросил окурок прямо на дорогу (ну не в карман же!).
Через 2 метра мы обернулись и увидели, как китаец со спец.совочком и метелкой (откуда взялся? вообще непонятно!) тут же подмел. ТУТ ЖЕ!
Без всяких субботников.
Так... просто навеяло.
Спасибо.
Филин-Ф
veteran
Был в Китае?
А чего ж не остался-то? Там чисто, дворники на каждом углу. А в нашем городе все засрано и окурки кругом.

типасерьезный
guru
Я много где был. Не оставаться ж везде!
Тем более Китай - не предел мечтаний.
А насчет нашего засранного города - это в точку. Так и есть.
И, увы, субботниками тут дело не исправишь.
Спасибо.
Тем более Китай - не предел мечтаний.
А насчет нашего засранного города - это в точку. Так и есть.
И, увы, субботниками тут дело не исправишь.
Спасибо.
Почему в топку?
По теме - пойду.
По теме - пойду.
У меня своей работы куча, не разгрести, как кой тут может быть субботник.
Радует, что хоть еще Ленина помнят все. Интересно, если бы эта голосовалка на каком-нибудь тинейджерском форуме была, там бы все Ленина знали?
Радует, что хоть еще Ленина помнят все. Интересно, если бы эта голосовалка на каком-нибудь тинейджерском форуме была, там бы все Ленина знали?

Нет, уже испытано, детишки мумию не знают. Скорее назовут какую-то певичку, с похожей фамилией...
Так что комунняки вымрут естественным образом, со временем и старым поколением... вот только это поколение наших бабушек , пап и мам...

моя детка искренне считала, что ленин был богатым буржуином, владельцем заводов, газет, пароходов - потому что "..у него, мама - был дом , площадь и целая улица!!"
мне кажется, дети должны знать,кто такой Ленин
если поколение забыло об ошибках предков - наступит на те же грабли....
"история развивается по спирали"...
хорошо, не по кругу
если поколение забыло об ошибках предков - наступит на те же грабли....
"история развивается по спирали"...
хорошо, не по кругу

Ну.. должны наверное.. Не более, чем о других деятелей истории, я думаю.
Ленин – это уже история, думаю, что и до него было много всяких выдающихся людей, все новое со временем вытесняет старое.
Человечество привыкло уже повторять свои ошибки.
Ленин – это уже история, думаю, что и до него было много всяких выдающихся людей, все новое со временем вытесняет старое.Ни хрена себе ошибочка - 70 лет и сколько миллионов людей коту под хвост...
Я это к тому, что и до Ленина было полно всяких революционеров, но все возвращается на круги своя. Финансового равенства между людьми никогда не будет.
мало того,что сама пойду,но и ещё на работе всех подниму!
Если бы люди, которые получают деньги за то, что город чистый, все выполняли бы свои обязанности и получали бы за это нормальные деньги, а не смешную сумму, необходимость в субботниках отпала бы сама собой. А коли есть необходимость, значит наше якобы государство еще не выросло до того, чтобы проф. Преображенский бесстрашно оставлял галоши в прихожей.
Если бы люди, которые получают деньги за то, что город чистый, все выполняли бы свои обязанности и получали бы за это нормальные деньги, а не смешную сумму, необходимость в субботниках отпала бы сама собой. А коли есть необходимость, значит наше якобы государство еще не выросло до того, чтобы проф. Преображенский бесстрашно оставлял галоши в прихожей.А вы этого не знали?

Если бы не бросали некоторые пакеты, обертки и т.д. и т.п. с невинным видом там, где сейчас стоят или проходят , не было бы такой необходимости в людях, которым платят за этот порядок в городе!! Мы сами виноваты в этом хаосе! На субботник пойду!!
Мы сами виноваты в этом хаосе! На субботник пойду!!
-------------------------------------------------------------------
Это ж надо, как чувство вины-то заплющило.
А я не пойду. Не тот способ, чтоб свои грехи перед себой же замаливать
-------------------------------------------------------------------
Это ж надо, как чувство вины-то заплющило.
А я не пойду. Не тот способ, чтоб свои грехи перед себой же замаливать

черт знает, чьи грехи - но живу недалеко от барахолки - несмотря на уборщиков тамошних, оттаяло гигантское количество пластика всех видов - ветром нанесло, что ли...
а мне кажется, что субботник - просто хорошая традиция...
когда никто не гонит из-под палки - возникает желание пойти
я уже даже начала скучать по майским/ноябрьским демонстрациям
не беря во внимание политику, просто народное гуляние было
когда никто не гонит из-под палки - возникает желание пойти

Вот не надо! Я не бросаю мусор! Просто не хочется смотреть на эту грязь! Хочется уже весны, чистоты, цветов! А если не стремиться к этому, то этого и не будет!
Чего не надо-то?
Весьма похвально стремление к чистоте, только зачем всех огульно причислять к виновникам всеобщего бардака? Я лично себя виноватой не чувствую: собаки у меня нет, и мусор я выкидываю исключительно в предназначенные для того ёмкости.
Весьма похвально стремление к чистоте, только зачем всех огульно причислять к виновникам всеобщего бардака? Я лично себя виноватой не чувствую: собаки у меня нет, и мусор я выкидываю исключительно в предназначенные для того ёмкости.
Чего не надо-то?спинка не чешется? крылья не растут?

я не пойду,
но
только потому, что на субботу намечено,
не менее значимое общественное дело
а так бы пошла, потому как гуляя на днях по нашему двору пришла просто в УЖАС!
под окнами соседнего с нами дома,
оттаяло ТАКОЕ количество шприцов!
мама моя дорогая!!! в жизни такого не видела!!! прям ковром,
а ввобще завалено все и банками и бутылками, пачками из под сигарет, бычками...
и понятно, что народ просто из окон мусор выносит,
собачки накакали...
собачкино то, с первым дождиком в землю уйдет, как удобрение,
а вот с человеческим, что делать?!
И еще про собак и собачников, да рады бы они (в большинстве своем)
в строго отведенных местах гулять, да только кто их видел? Места эти…
но
только потому, что на субботу намечено,
не менее значимое общественное дело
а так бы пошла, потому как гуляя на днях по нашему двору пришла просто в УЖАС!
под окнами соседнего с нами дома,
оттаяло ТАКОЕ количество шприцов!

мама моя дорогая!!! в жизни такого не видела!!! прям ковром,
а ввобще завалено все и банками и бутылками, пачками из под сигарет, бычками...
и понятно, что народ просто из окон мусор выносит,
собачки накакали...

собачкино то, с первым дождиком в землю уйдет, как удобрение,
а вот с человеческим, что делать?!
И еще про собак и собачников, да рады бы они (в большинстве своем)
в строго отведенных местах гулять, да только кто их видел? Места эти…
Предлагаю пойти завтра и швырнуть окурок в рожу районной администрации со словами " п.5. подразумевалось - а чего нам ?! Урнов -то вы нам не предоставили!"
Гораздо эффетивнее, чем молчаливо очистить километр территории от этих пресловутых окурков.
Гораздо эффетивнее, чем молчаливо очистить километр территории от этих пресловутых окурков.
читайте выше, а не только посление два-три поста...
торопливый вы наш...

С ручника снимитесь, тормознутая вы уж хрен знает чья.
*пацталом*
*пацталом*
а... вы из этих... из падонкафф... найдите мое сообщение, где я говорю о нежелании выйти на субботник - и ткните им не в морду лица... а не сможете - утритесь, пожалуйста... юное создание.
А чего Вас так зацепило-то, дедушко?
С призывами тыкать в морду - это не ко мне. А подтираться...
Гм, да уж, явно не я здесь обделалась
С призывами тыкать в морду - это не ко мне. А подтираться...
Гм, да уж, явно не я здесь обделалась

Мда, ну вот и поговорили, тихо так, по семейному, как старый дедушка с кривоногой внучкой...
Да, я тоже про кривые ноги вспомнила. Всё так похоже 
Не переведутся, видимо, диагносты-заочники на моём веку.

Не переведутся, видимо, диагносты-заочники на моём веку.
Нашли то же мне внучку и дедушку
. В общем то на то он и субботник, что ходят на него те, кто хочет, а не все по разнарядке. И нечего наезжать на тех, кто считает, что уборка мусора - дело коммунальщиков.

-------------------------------------
Эх, что-тол юность вспомнилась, как Сережка Соболев на субботике за мной гонялся, чтобы лягушку за шиворот запихать
А потом еще картошку пекли в костре!!!
Вообще весело было.
А почему мы перестали печь картошку в костре?
-------------------------------------

А почему мы перестали печь картошку в костре?

ржунимагу

прикольный этот стармех, ага?

прикольный этот стармех, ага?