Я б, тоже тут поумничал. но так как писать то я с горем попалам научился, а вот с читанием софсем плоха!!!! Ой! Люди добрыя!!!! Помажите мене, вот хоть кто нить почитал бы вслух, хоть бы и я тогда мог слово в поддержку каконить автора сказать. А ток вот сижу ни обчитанные, не насмотренный!!!! Ой!!!! Горе мне!!!!
Я сейчас читаю сказки братьев Гримм - присоединяйтесь)))))))))
Ну у вас и интеллект гигантский - тут кое-как конец азбуки дочитываешь...
Ты чё тупишь? Мать! Я ж читать не умею! Кокой "присоеденяться"?!! А-а-а-а!!!
нпп
вот первая мысль про искусство для меня - это живопись и скульптура...
билеты в музеи стоят дешево, даже в Эрмитаж и Русский музей... а есть и дни в которые бесплатно...
книги - современные переиздания - да, дорого.. я покупала очень много в комиссионном магазине, куда люди свою библиотеку сдавали.. книжки по 30-50 рублей максимум...
та же Чкалова - там тоже полно старых книжек..
Современная литература меня не сильно интересует, особенно то что сейчас считается бестселлерами - не читаю даже.. НО: если очень хочется, можно взять у кого-то почитать, либо скачать в интернете.. насчет *принципиально не буду скачивать* - ну это уж выбор человека, возможность прочесть ему дадена...
так, что еще...
театр - не считаю что дорого, опять же даже столичные..
300 рублей билет в БДТ им. Товстоногова, 6 ряд в партере..
Дальше я так понимаю вообще дешево..
кино - то что показывают за 150-200 рублей - к искусству не причисляю..
искусство показывают в Синеме, там билет 40-50 рублей..
Качество, правда, страдает, поэтому скачиваем или берем посмотреть. Благодаря локальным сеткам скачать можно много чего..
Музыка. тут я некомпетентна - ибо люблю всякий рок, билеты на российских исполнителей - умеренная цена, на супер-мега-звезд - дороговато, конечно.. Насчет классики - не знаю ничего..
Архитектура. Смотри - не хочу.. было бы на что смотреть еще
В целом я считаю что проблемы, сформулированной НатальПалной - нет. Все доступно.
Я кончила.
вот первая мысль про искусство для меня - это живопись и скульптура...
билеты в музеи стоят дешево, даже в Эрмитаж и Русский музей... а есть и дни в которые бесплатно...
книги - современные переиздания - да, дорого.. я покупала очень много в комиссионном магазине, куда люди свою библиотеку сдавали.. книжки по 30-50 рублей максимум...
та же Чкалова - там тоже полно старых книжек..
Современная литература меня не сильно интересует, особенно то что сейчас считается бестселлерами - не читаю даже.. НО: если очень хочется, можно взять у кого-то почитать, либо скачать в интернете.. насчет *принципиально не буду скачивать* - ну это уж выбор человека, возможность прочесть ему дадена...
так, что еще...
театр - не считаю что дорого, опять же даже столичные..
300 рублей билет в БДТ им. Товстоногова, 6 ряд в партере..
Дальше я так понимаю вообще дешево..
кино - то что показывают за 150-200 рублей - к искусству не причисляю..
искусство показывают в Синеме, там билет 40-50 рублей..
Качество, правда, страдает, поэтому скачиваем или берем посмотреть. Благодаря локальным сеткам скачать можно много чего..
Музыка. тут я некомпетентна - ибо люблю всякий рок, билеты на российских исполнителей - умеренная цена, на супер-мега-звезд - дороговато, конечно.. Насчет классики - не знаю ничего..
Архитектура. Смотри - не хочу.. было бы на что смотреть еще
В целом я считаю что проблемы, сформулированной НатальПалной - нет. Все доступно.
Я кончила.
== мы практически все деньги просто проедаем, а может чуть меньше поесть и сходить таки на что-то, что душу греет??? ==
Великолепно сказано!!!
Великолепно сказано!!!
***В целом я считаю что проблемы, сформулированной НатальПалной - нет. Все доступно.****
Как ты меня порадовала!
Прям ...умница!
Ну и хорошо,что нет...ну её на фиг,эту проблемму!
Как ты меня порадовала!
Прям ...умница!
Ну и хорошо,что нет...ну её на фиг,эту проблемму!
Сейчас читают
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
137123
530
СМИ
15743
159
Несоответствие возрасту
57820
275
==Любые хорошие, качественные, высококлассные вещи должны стоить дорого. В том числе и искусство. А чтоб хворостовский за три рубля с носа пел, а остальные тыщи ему бы государство доплачивало - это популизм и вообще ерунда. ==
Согласен полность!!!
P.S. Во избежание Ваших реплик о моей восторженности: подобные ответы у меня в случаях полного согласия с автором и дабы не повторяться, когда высказывания сходные с моим мнением уже были высказаны предыдущими авторами, а отметится хочется
Согласен полность!!!
P.S. Во избежание Ваших реплик о моей восторженности: подобные ответы у меня в случаях полного согласия с автором и дабы не повторяться, когда высказывания сходные с моим мнением уже были высказаны предыдущими авторами, а отметится хочется
Наташ, я думаю тут главное - желание к этому искусству приобщиться...
тогда можно и по телевизору смотреть, как Новинка, и в интернете залезть, или действительно поменьше съесть и сходить куда-то...
а у тех у кого желания нет - поднимается вопрос цены..
я вот помнится сходила в Мариинский за 1000 рублей...
просто других билетов не было на тот момент, а попасть очень хотелось..
жаба давила, и до сих пор считаю что это очень дорого, но тогда на этой опере сидела и плакала.. получила колоссальное удовольствие..
тогда можно и по телевизору смотреть, как Новинка, и в интернете залезть, или действительно поменьше съесть и сходить куда-то...
а у тех у кого желания нет - поднимается вопрос цены..
я вот помнится сходила в Мариинский за 1000 рублей...
просто других билетов не было на тот момент, а попасть очень хотелось..
жаба давила, и до сих пор считаю что это очень дорого, но тогда на этой опере сидела и плакала.. получила колоссальное удовольствие..
а плакала то от того что 1000 рублей потратила? да?
На мой взгляд, проблема все же существует. Не уверена, что великие мастера должны служить народу за низкие гонорары искусства ради, но все же.
У меня уходит ОЧЕНЬ много денег на театр, концерты, книги, фильмы, музыкальные диски. Никогда на этом не экономила, хотя бы потому, что это как раз то, что уйдет со мной из этого мира и является нерастрачиваемым неприкосновенным запасом моей личности и ее развития. И все же...
Да, конкретно я могу себе это сейчас позволить, отказавшись от чего-либо не столь важного, с моей точки зрения, но многие люди - нет, потому что суммы заработка более чем скромные, а стоимость билетов и книг, например, достаточно высокая. И это невероятно досадно. Выхода я , честно говоря, не вижу...
Возможно, со временем культура благотворительности в искусстве появится и у нас, и тогда приобщиться к прекрасному смогут и те, кто только разлядывает сегодня яркие афиши на улицах большого и равнодушного к мечтам и желаниям города... Отлично помню, как это было когда-то и со мной, когда я работала на трех работах за скромнейшую зарплату ради высокой, но мало кому нужной идеи...
У меня уходит ОЧЕНЬ много денег на театр, концерты, книги, фильмы, музыкальные диски. Никогда на этом не экономила, хотя бы потому, что это как раз то, что уйдет со мной из этого мира и является нерастрачиваемым неприкосновенным запасом моей личности и ее развития. И все же...
Да, конкретно я могу себе это сейчас позволить, отказавшись от чего-либо не столь важного, с моей точки зрения, но многие люди - нет, потому что суммы заработка более чем скромные, а стоимость билетов и книг, например, достаточно высокая. И это невероятно досадно. Выхода я , честно говоря, не вижу...
Возможно, со временем культура благотворительности в искусстве появится и у нас, и тогда приобщиться к прекрасному смогут и те, кто только разлядывает сегодня яркие афиши на улицах большого и равнодушного к мечтам и желаниям города... Отлично помню, как это было когда-то и со мной, когда я работала на трех работах за скромнейшую зарплату ради высокой, но мало кому нужной идеи...
Я в последнее время немножко имею отношение к искусству - выставки организовываю.
Так вот что меня удивляет. Те, авторы, которые делают по-настоящему хорошие, качественные, красивые и оригинальные вещи - те ставят адекватную цену. А бездари, делающие что-попало - те такую цену ввинчивают, что ужас просто (и это при том, что я ограничиваю цены, стараюсь объяснить). И так все. Очень мало золотой серединки.
Но самое удивительное - народ покупает всего поровну. Самый-самый отстой, конечно не покупает, но все равно. Аж хочется в нос тыкать "посмотрите, как сделано, это ж шедевр", но нет... не надо шедевра, пусть будет криво, но мооодно и дорого.
Который месяц не перестаю удивляться.
Так что на хорошие вещи цены все-таки меньше. Потому что у настоящих художников/дизайнеров/как-их-там есть какое-то здоровое чувство самооценки.
Так вот что меня удивляет. Те, авторы, которые делают по-настоящему хорошие, качественные, красивые и оригинальные вещи - те ставят адекватную цену. А бездари, делающие что-попало - те такую цену ввинчивают, что ужас просто (и это при том, что я ограничиваю цены, стараюсь объяснить). И так все. Очень мало золотой серединки.
Но самое удивительное - народ покупает всего поровну. Самый-самый отстой, конечно не покупает, но все равно. Аж хочется в нос тыкать "посмотрите, как сделано, это ж шедевр", но нет... не надо шедевра, пусть будет криво, но мооодно и дорого.
Который месяц не перестаю удивляться.
Так что на хорошие вещи цены все-таки меньше. Потому что у настоящих художников/дизайнеров/как-их-там есть какое-то здоровое чувство самооценки.
плакала потому что музыка трогала до глубины души
смотри - тут важна твоя фраза *никогда на этом не экономила*.. потому и уходит много денег...
а было бы нужно, экономила бы - и все равно - я уверена - с искусством общалась бы
кто сказал что плохо смотреть постановки по телевизору?
и репродукции в интернете, в альбомах и журналах?
а было бы нужно, экономила бы - и все равно - я уверена - с искусством общалась бы
кто сказал что плохо смотреть постановки по телевизору?
и репродукции в интернете, в альбомах и журналах?