НИЧЕГО не добиться к 30 ГОДАМ
159111
584
Eka26
если к 30 годам человек ничего в этой жизни не приобрел и не добился.......это диагноз?
---------------------------------

Сильно
не
пере-
живай.

Может
тебе
пове-
зет

и

ка-
кой-ни-
будь
и-
ди-
от ..
......
......
.....

таки
возьмет
тебя
замуж...

такую,
какая
ты
сейчас

:миг:
Eka26
Как тут у вас интересно. :tease:
Мое ИМХО можно вставить, да?

Итак, можно привести массу имен людей, которые до вполне почтенного возраста были никем и звали из никак. В какой-то момент (лет скажем в 45-50) им улыбалась фортуна или их многолетние труды приносили наконец результат и они стремительно уносились вверх по лестнице успеха.
Можно вспомнить и обратное - людей, которые например в 25 имели ОЧЕНЬ многое, но через несколько лет не имели уже ничего.
Посему, орентироваться на некоторые материальные достижения не очень правильно. Вернее, неправильно смотреть ТОЛЬКО на них.
Гораздо более важно не что ты уже достиг, а то что ты еще способен достигнуть.
И более того, гораздо важнее - нравится ли тебе твоя жизнь или она кроме опустошения в тебе ничего не приносит?
На фига иметь миллионы, когда жизнь в тягость?

И еще, твоя жизнь - это твоя жизнь. Она не обязана походить на жизнь других. Она не лучше и не хуже, чем у других, она просто другая.
Capone
Посему, орентироваться на некоторые материальные достижения не очень правильно
-------------------------------------------------------------------------
Эти ориентиры нынче вбиваются с детства в юные неокрепшие умы: одни показательные поездки по европам чего стоят...
Eka26
--в этой жизни не приобрел и не добился.......это диагноз? Или все еще можно исправить?

Не переживай, скоро всех сметет, и кто добился, и кто нет (Нострадамус). Всё- равно, живи для себя-любимой.
Согласись, ведь греет, что скоро все мы будем равны.
stich
нынче вбиваются с детства в юные неокрепшие умы
----------------------------
Бросьте, такие ориентиры в той или иной степени вбивались всегда. Сейчас больше, раньше чуть меньше и немного по другому.
У людей же своя голова есть.
stich
угу.. я чё и прицпляллась именно к воспитательной стороне поездки в европы..Меня терзают сомнения, что не в воспитании там было дело..А просто - ну, была возможность побаловать дитятко.
Capone
и немного по другому
---------------------------------------------
Вот это "немногое другое" и определяет базовые ценности поколений сейчас и раньше.
Ни в коей степени не завожу разговор про "раньше трава зеленее была", просто констатирую факт. Приоритет на выживание нынче рулит.
Шелест
Можно кинуть ещё вариант: мамаша была горда собой, за то, что "даёт ребёнку лучшее" - свозила вот за бугор.
Меня вот резануло это "лучшее" .
Когда я слышу "она/он старается дать ребёнку лучшее", я впадаю в ступор.
Скажите, что у нас нынче "лучшее"?
stich
Возможно, это просто обычное отношение к более молодому поколению?
оно, типа, и хуже и бездуховнее и т.п., а вот мы в их годы и т.д.
Думаю, всем знакома характеристика молодежи какого-то древнегреческого автора?
Мне представляется, что процент плохого/хорошего не меняется. Просто, плохое увидеть легче.
stich
Лучшее нынче? Это у еки надо спросить. Отличное от других в материальную богачесть? Чем отличнее, тем лучшее. Нет, я богатство тоже люблю и уважаю, но ей-Богу, лучше не давать ребенку повода кичиться лишний раз. здоровее будет.
Capone
Я же специально подчеркнула, что не в проблеме "отцов и детей" дело.
Жизнь меняется в сторону нарастания влияния фактора потребления. А мы лишь наблюдаем процесс...
Capone
А давайте вспомним, что было приоритетным, для людей в 30-40-50-60-70-90 годы...
ведь все ж меняется
для кого кто было когда самым главным в жизни в партию вступить,
а для кого чешскую люстру и палас :ухмылка:
Что сейчас изменилось? да ничего...
кому то бобла побольше, а кому то ребенка из детдома забрать...
и если в первом случае, будет всю жизнь зарабатывать,
то в другом думают о том, что начать зарабатывать энную сумму денег,
что бы обеспечить.....
Потому кто чего добивается к 30 то годам?
О чем мечтаем то?
Джули
Я мечтаю только о себе. Думками, мля, богатею :ха-ха!:
Что касаемо детей - тут хоть обмечтайся - у них свой путь и карма, хоть ты лоб об стену расшиби.
Задача стоит обеспечить уровень, в котором они выросли и общаются на данный момент. Во всём остальном они сами разберутся: много мы слушали родителей, когда наступила способность мыслить самостоятельно))
stich
--Я мечтаю только о себе.--
Сама себя? Оччень интересно. Прислала бы видик, посмотреть как ты это делаешь. Может и у меня получится :ха-ха!: :ха-ха!:
stich
Так я только об том, чего-кто хочет к 30 добиться...
каждому СВОЕ...
Джули
Ну вот заявлять как АлексТ что все у меня было, как то некорректно. ))

Многое из того, о чем я мечтал лет в 20, у меня было.. )) Ну тогда и мечты то были плюшевые - свой небольшой бизнес, хорошие машины, семья, квартира, друзья, частые пьянки, рыбалки и прочая...

Но достигнув чего то , начинаешь понимать, что хочется ещё большего...
А потеряв все что имел, становишься философом.. если конечно повезет..))

Поэтому главным достижением к 35, стало осознание, что мне многого и не нужно.. Тем более пугает цена, которую придется за это заплатить..

"Не могу же нарушить я заповедь божью, если пьяницей быть предназначил мне бог.." Хайям

:улыб:
Kazanova
Так, сама себя я тоже умею, странно, что ты не знал, как это делается :ха-ха!:
Не пошли в серьёзной теме.
stich
--Так, сама себя я тоже умею, странно, что ты не знал, как это делается --
Не, я правда полный кретин в самоудовлетворении. Читал, конечно, но на практике, не получается..
iddqd
Ну вот заявлять как АлексТ что все у меня было, как то некорректно.

ты о чем?!!! чё я заявила то? где?
только о приоритетах...для каждого
Джули
Так он же не про тебя, он про Алекса Т...
Джули
Это я типа про себя так писал - что не могу так как он написать, что у меня было ВСЁ.. )))))))))
iddqd
Капец! Ну, полный *кто на ком стоял?* :ха-ха!: :ха-ха!:
stich
эээ....у....а...
Светланка, ну глупая я баба...
можно как к переводчице к тебе порой обращаться? :миг:
Джули
Можно *возгордясь*
Только я и сама иногда туплю, поэтому хочу алаверды:улыб:
stich
Жизнь меняется в сторону нарастания влияния фактора потребления
--------------------
Ну, не знаю :dnknow: может оно конечно и так.....
А может Вы делаете такой вывод только на основании людской пены, а под ней все так как было всегда?
Eka26
К тридцати годам человек зачастую только отчетливо начинает понимать, чего же он хочет добиться и чего достигнуть. А далее уже дело техники, потому что имеются и достаточный опыт и знание.
Поэтому лично я считаю это совершенно нормальным и даже естественным.
stich
Да мне вон Огонек все мартини сватает...
тебе отдам! Подойдет?:улыб:
Ты мне главное разшифровки давай!!!
Capone
Я делаю такой вывод не только на основании моего персонального общения. Есть ещё и другие средства информации, подталкивающие всё к тому же. Один из них - пропаганда культа потребления в СМИ.
stich
Соглашайся на мартини! Хорошая сделка! Потом оприходуем, Света! :secret::)) *изо всех сил дергая за рукав*
Джули
ведь все ж меняется
------------------
По большому счету, меняется лишь внешние проявления (и приложения) неизменной природы человека.
Кому то важнее материальные удобства жизни и ради этого он во время оно всеми правдами и неправдами устраивался на теплое местечко, а сейчас за лишний рубль готов удавить.
Кому то важнее дух, идея....

А партия, она и сейчас есть :ухмылка:
Джули
Какая ты , однако, добрая и щедрая сегодня Джули! *практично пододвигает табуреточку поближе*
Capone
Андрей, так я о том же... :ухмылка:
Джули
Не подойдёт! Я согласная только на мартини вместе с вами с Огоньком:улыб:
А вообще, доброта (как и другое) из меня прёт независимо от взяток!
stich
Я делаю такой вывод не только на основании моего персонального общения. Есть ещё и другие средства информации, подталкивающие всё к тому же. Один из них - пропаганда культа потребления в СМИ.
Ну не будете же Вы утверждать, что Ваш круг общения достаточно репрезентативен?
А СМИ - 30 лет назад через него социализм пропагандировали. Ну и где он? Так и с культом потребления. Кто изначально нацелен на потребление, тот будет потреблять сильнее. Кому изначально потребление не очень важно, тому пропаганда только большее отвращение к потреблению будет прививать.
Джули
да? :agree:
значит торможу уже :а\?:
sahara
Тааак!!!
Эт чтож..всем так халявного мартини охота?
Ну где?! Где я вас спрашиваю ответстеннсть,
где сознательность?!!
пошел-купил-выпил!
Где?!
Capone
Утверждать не буду. А Вы? Ваш круг - репрезентативен? А какой он, если не секрет? Я себя отношу к среднему классу по нынешней классификации (уровень дохода/недвижимость/отчисления в бюджет (хи-хи))

Культ потребления в России - это извращённая форма всемирного процесса глобализации.

Ой, БЗшники, пристрелите меня, пока не поздно. Меня понесло.
stich
Я себя отношу к среднему классу по нынешней классификации
-------------------------------------

:eek: В лотерею что ли выиграла? :eek:
stich
Меня понесло.

И что ? Если тебе в радость:улыб:

Меня вот тоже это бесит.
Есть у меня несколько вещей любимых, к которым просто кожей приросла - а низзя из них не вылазить, исключая время стирки. Беги обновляй гардеропчик, хоть одной шмуткой!
Что за несправедливость ?
Я б лучше в баре повеселилась лишний раз, чесслово.
stich
Волею судеб довольно часто приходится общаться с одним мировым судьей. :хммм:Довольно интересная женщина.
Так вот, однажды она мне и говорит - "молодежь сейчас плохая, бездуховная. Вон, по улицам шляется, пиво из горла хлещет и т.п. А раньше, они работали, учились, увлечения имели всякие...."
На что я ей возразил в таком духе - "Те кто учится, работает, увлекается чем-то по улицам с пивом не шатаются, и Вы их не видете. А те кто балду пинает, они и раньше пинали, только их не видно было"
iddqd
У меня недвижимость ещё пока никто не отобрал.
*и задумалась*
stich
доброта...
от етить...
чё врать то?
меня вон даже года два над не позвали в преф играть...
я все помню....
stich
*и задумалась*

Тьфу на тебя! :зло:
stich
Надо же, и я, кажется, средний класс :agree:
Мой круг тоже не репрезентативен, увы.
Но я - оптимист! Вот!!!!
Capone
Да. Кстати, на эту тему был разговор, я его поддерживала в том плане, что и хорошей молодёжи у нас много, просто её не видно на улицах.
Но, это опять же, частности. Изжитки, так сказать, воспитания родителей.
А на макроуровне картина печальнее: количество задавит нынешнее качество. И произведёт своё.
Вот оно-то меня и пугает. Ну, как обычного ретрограда.
Джули
Джули!!!!!!!
Так ты играешь в преф?!
Я тогда тоже не собрала компанию на форуме!
Давай же что-то сделаем по этому поводу, меня тогда просто никто не поддержал, один Сима выпялился и сказал, чтго ему водки на два дня надо по такому поводу. После этого все и засохли!

Я очень хочу в преф сыграть, так интересно бы было с форумчанами!
stich
количество задавит нынешнее качество. И произведёт своё.
----------------------------
Бросьте! Социум штука устойчивая. Процент "хороших" всегда будет одним и тем же, плюс-минус.
Если его сейчас искусственно уменьшить, то очень скоро он самопроизвольно увеличится.
stich
Ггы.
Я тоже думала, что никто в преф тут не играет :ха-ха!:
Джули
где сознательность?!!
пошел-купил-выпил!
Где?!

И где же она? В упор не вижу ни одной подходящей кандидатуры, кто бы мог сбегать до ближайшего раздаточного пункта:) ) *поигрывая моноклем* :umnik:
Capone
Система устойчива только при определённых заданных параметрах. Любые внешние факторы могут произвести дисбалланс.
Наш социум не является закрытой системой.
Открытая система учитывает фактор энтропии как физическую величину.
Таким образом, все внешние влияния деструктивны по своей природе. А наличие внешних влияний после открытия "железного занавеса" мы не будем отрицать.

(всё, я окончательно убегаю в кусты, а то меня здесь побьют)