Иногда я задумываюсь о странных вещах.

Задумалась я сегодня вот о чем: у меня нет врагов - и что это означает? Плохо это, хорошо ли?
И вообще, как они появляются - враги - почему не отваливаются, как ненужный мусор, а просто существуют в нашей жизни? Влияем ли мы сами на то, что они появляются и не уходят?

А самое главное - почему их нет у меня? Я такая простушка и неудачница, неинтересная даже зловредной соседке? Либо иначе?

Интересны любые мнения и опыт.
Допускаю, что наличие матерого врага стимулирует личный прогресс, равно как и регресс. И неужели опять все зависит от своего, самостоятельного взгляда на вещи, и опять нечего обсуждать?

В общем, давайте поговорим.
pamela
Тю, у меня тоже нет врагов.
Возможно наличие или их отсутствие говорит о том, КАК смотрит человек на мир и людей. Возможно я их просто не замечаю, а может и правда нет???
Я вообще-то не вредная:бебе:
pamela
Есть такая поговорка -- "с такими друзьями никакие враги не нужны"

По мне так лучше меньше друзей , "да лучше"
Да и потом, как мне ИМХО, кажется ( в какой-то степени это логический вывод из представленной поговорки) , меньше друзей -- меньше врагов.
Новинка
Если ты невредная, значит, ты полезная. Тогда давай уже, приноси пользу всем. Пора.
pamela
Враги, или хотя бы недоброжелатели, есть у всех, просто люди счастливые их в упор не замечают, чем дополнительно счастливы и сильны своей энергией жизненной.:улыб:
Вывод: искренне за Вас рад! :flowers:
pamela
Враги есть только у молодой Советской республики. А у простого обывателя - вряд ли. В смысле личные и индивидуальные. Простому обывателю достается только часть условного противника, наглухо замаскированного словосочетанием "Восточный сосед". Обидно, да?
McBurns
Тогда давай уже, приноси пользу всем.
--------------------------
А я и приношу :ухмылка:
тебе тоже от меня польза нужна?
yxx
меньше друзей -- меньше врагов.

Угу.. похоже на истину. Поскольку и друзей-то у меня не шибко много.
Но ситуация то непонятна вот в чем. Мои немногочисленные друзья и более многочисленные знакомые постоянно страдают то от потери друга, то от появления нового врага (явного недоброжелателя, чтобы не погрязнуть в выяснении терминологии).
Конечно, с друзьями сложнее. Они приходят и уходят, жизненные дорожки расходятся постоянно, и не думать об этом невозможно.
Раз взрустнешь, раз порадуешься такому стечению обстоятельств...
Но врагов-то нет.
И мне интересно, почему?
Новинка
Озадачила... А какая мне от тебя польза-то нужна? Никакой не надо. Я вот тут в соседнем топике на билетах наживусь, и вся польза:улыб:
Пеппи
ну если уж быть до конца логичными ,то и друзья у простого обывателя вряд ли имеются. Получается ,что существует нечто среднее между другом и врагом ,маскирующееся в удобные для него моменты то под врага ,то под друга?
Пеппи
Ну так получается, что есть. :хммм:
Моя подруга постоянно рассказывает душещипательные истории о кознях своих недоброжелателей.
И у сестры полно таких злопыхателей (некоторые из них - полноценные ВРАГИ).
Так что молодая советская республика в этом несчастье не одинока. :хммм:
McBurns
==Я вот тут в соседнем топике на билетах наживусь==

Я т-те наживусь!... :ухмылка:
Кажись вражина появился..... :ха-ха!:
pamela
Когда у меня не станет врагов, тогда я пойму, что уже ничего не стою. (Мария Каллас)
pamela
Честно говоря, я тоже вот наслушался подобных рассказов *одной моей подруги*, а потом долго не мог понять, как же она продолжает с этими людьми знаться.
Понял одно - твое понимание рассказываемого отличается, и то что для тебя война и ужас, для нее деловой момент, осуждаемый, но легко перевариваемый.
Чужой *базар* чаще всего нужно *фильтровать*.
Zlork
Да слова подруги то я фильтрую, конечно. Не без этого, как говориться.
Но в делах сестры я лучше разбираюсь. И ЗНАЮ ТОЧНО, что враги в ее жизни присутствуют.
Elle Driver
Когда у меня не станет врагов, тогда я пойму, что уже ничего не стою. (Мария Каллас)

Не сильно жизнеутверждающая фраза. Мдя..
pamela
НП
Уже ж недавно про это все было? И про пеппино кольцо врагов молодой советской республики - один в один..
А? Ась? У меня отчетливое ощущение, что я на карусели.. :ха-ха!:
Шелест
А че, весна! Парки с каруселями заработали!
Хорошо то как!!!:улыб:
Elle Driver
А мне вот интересно, высказывание конкретного человека подводятся в данном контексте под универсальную формулу?
Ну так простите, но 99% человеческой биомассы не Марии Каллас. Они не ходят в любовницах у Онассисов, ну не примы они и не дивы ёперные. Не крутятся в сферах больших состояний, всемирной славы и, как следствие, зависти и влияния на сильных мира сего, что может быть причиной вражды. Ну той, что до уничтожения.
Какая у офисного планктона со средней по отрасли в районе 500 баксов заработной платой может быть "цена", да еще чтобы на нее враги набежали как мухи на мед?
Ну это я так, чисто теоретически интересуюсь...
Penelopa
О! какой позиционирующий себя пост!
А, извининте, какой планктон - фито или хотя бы зоо?
Zlork
А у кого врагов больше, как вы считаете?
Penelopa
Такие дешевые враги и набегают, какие сами.
Вчера к нам пришел папа одноклассника Настиного жаловаться, что Настя загнобила его сына. Ногой, по ... вобщем, сказать что дети жестоки - ничего не сказать.
Чем не враг. Даже изо рта по-вражески воняет.
Зато и вражество тоже дешевое. Киллера не наймет, бизнес не загнобит (нету). Так, немного нервы потрепать.
McBurns
С облегчением вздохнула*
Не печалься, ступай себе с Богом (с)
Будет тебе прибыль от билетов :ха-ха!:
Penelopa
Я думаю их больше у вас, по крайней мере стало, по крайней мере после того, как вы обозвали большинство здесь присутствующих планктоном.
Новинка
Не будет ему прибыли - финансирование проекта зажимает. :ха-ха!:
Penelopa
Оппа. Пенелоппа так Пенелоппа. Вот это пост, вот это экспрессия. Ничё не понял, но я ЗА!
Zlork
Ну наконец-то, хоть я посмотрю что это за звери такие...
pamela
у меня нет врагов - и что это означает?
Как это у тебя нет врагов??! А я? Я ж самый ненавистный враг всех Памел и Памелочек. И страшненьких и симпатичненьких.
Penelopa
Враги - они не звери, они хуже - они люди.
Мишель
Ну я , как порядочная баба Яга против. Только никому не говорите.
Новинка
У меня тоже нет врагов.:улыб:
Приготовила целый мешок пользы..:хехе:;)
Penelopa
а чё это баба яга? *заинтересованно* Страшная, как ядерная война, чтоли? тада я с тобой дружить буду. Мной то же деток малых пугають. Будем тут красавцев и красавиц гнобить.
А чё это я на ты сразу? ааа, я про японку нашу вспомнил-с пинка решил начать знакомство.:улыб:
Мишель
Дружить? Давай лучше враждовать, чтоб я "знала, что я чего-то стою". (с) А то превращусь в пустое место и гнобить красавчиков тебе прийдется в одиночку.
Шелест
Чесслово, не помню...
Пропустила, видимо.. :хммм:
pamela
Врагов нет. Наверное. Мне так кажется. Есть люди, которые меня недолюбливают или просто терпеть не могут. Потому что я их взаимно. :спок:
А чего скрывать отношение? Уже же не 10 лет. :улыб:
Penelopa
Лана, давай. Я тебя уже пнул. Маааленьким таким ядерным пинком. Теперь твоя очередь.
Penelopa
А я вообще не знаю кто такая эта Мария.
Но догадывалась, что какая то... кхм.. зарабатывающая себе славу и почет энным местом. :ха-ха!:
И, конечно же, она (Мария эта) имела ввиду женщин, когда говорила о врагах. :ухмылка:
Филин-Ф
ну когда все ясно и понятно - оно легко и хорошо... а когда вдруг узнаешь, что Раиса как там ее по отчеству с соседней квартиры тебя терпеть не может и за это тебе под дверь вечно сор сметает, или Марианна с рецепции, ненавидя тебя (че я ей сделала?), когда тебе звонят мужчины, говорит что ты на больничном по поводу венерического заболевания )))))))
Zlork
после того, как вы обозвали большинство здесь присутствующих планктоном.

А что вы сразу на свой счет то принимаете?
Хотя самоирония весьма полезна. Всегда смеюсь над собой. :улыб:
Мишель
И страшненьких и симпатичненьких.

А вот это вы зачем добавили? :спок:
Мишель
Не для того кривлю душой
Чтобы понравится тебе.
Кривлю чтоб стала ты такой
Какой представил я себе.
Филин-Ф
Но козни друг другу не строите?
GuimpLena
Идешь и заражаешь Марианну венерической болезнью в отместку. :ха-ха!: А Рае глазок краской замазать и к замку 220 В провести.
А если серьезно, то не знаю как у девчонок, я б пендаля дал, будь не Марианна, а Марио какой-нибудь.
GuimpLena
говорит что ты на больничном по поводу венерического заболевания )))))))

Ооооо. И такое бывает? :улыб:И как же вы умудрились нажить себе такого коварного вражину?
pamela
у меня только такие )))))) которые "мы бы всех их победили, только нас не замечают..."
pamela
А вот это вы зачем добавили?
Как зачем. Пытаюсь воспылать ненавистью к Памеле. Пока получается плохо. Топик же про врагов Памеленых, которых у неё маловато.:улыб:
pamela
Нет, ну конечно можно притвориться, что ты не офисный работник, успокаивать себя, что ЗП у тебя больше и т.д. Но суть то остается та же: человек сказал, что офисные работники - безропотный планктон, у которого врагов быть не может.
Остается не понятный момент - кто, собственно, сам автор высказывания, сидящий за своим компьютером за столом в офисе/дома?
Zlork
безропотный планктон, у которого врагов быть не может.

А давайте не будем сразу спорить.. Очень интересное мнение, между прочим. Я же ищу причину, по которой у меня нет врагов (или я их не замечаю).
Причина, по-моему, отличнейшая. Все оттого, что я -безропотный планктон. И самое главное, я же ни в чем не виновата - это жисть такая.
Мне однозначно нравится! :улыб: