А если я вас земляным червяком обзову?
Будете моим врагом?
Будете моим врагом?
*пристала как банный лист*
Ну а все же. Вот вы же знаете про эту Марианну. Откуда? Боретесь с ней?
Ну а все же. Вот вы же знаете про эту Марианну. Откуда? Боретесь с ней?
Планктон является пищей для крупнейших млекопетающих планеты. Только киты, конечно, даже не идентифицируют планктон как нечто разумное.
Кто ваш кит?
Кто ваш кит?
Не для того кривлю душойОй, ой, ой... Можно подумать ты знаешь как Мишель выглядит.
Чтобы понравится тебе.
Кривлю чтоб стала ты такой
Какой представил я себе.
Мож он и впрямь Карабас-Барабас?
Ну вот. Стоит только согласиться в чем-то с собеседником, как тут же найдутся линчеватели.
причем тут планктон-непланктон? Можно и статусе планктона столько врагов нажить - что мама не горюй!
Я разве вас линчевал? Я восхитился - крупных врагов ищете!
Сейчас читают
Марафон стройности - 74
220433
1000
О радости жизни NF
627789
588
Гадаю на Таро
288073
745
Земляным-это слишком слабовато чтото. Хоть глистом бы назвала что ли. Нет у тебя опыта в битвах, сразу видно.
Лана, записываю: "Памела-смертный враг, встречу-убью и съем".
Лана, записываю: "Памела-смертный враг, встречу-убью и съем".
Можно и статусе планктона столько врагов нажить - что мама не горюй!
А как?
А как?
Да мне б хоть одного, самого маленького и захудаленького бы найти... Не до хорошего уже.
Ну давайте я побуду вашим врагом *с жалостью*
На работе несколько лет назад в Москве собирали нас на тестирование. Безумное кол-во вопросов, на которые заставили отвечать, потом типа анализировали. У меня все в пределах нормы оказалось, вот только такой параметр как конфликтность был с нулевыми показателями. Все долго удивлялись.
Да мне б хоть одного, самого маленького и захудаленького бы найти... Не до хорошего уже.
----------------------------
А для чего? Я не совсем понимаю. Есть же цель, видимо?
Я вот настолько быстро живу, что даже времени заметить нет, что врагов у меня нет (простите за тавтологию)
----------------------------
А для чего? Я не совсем понимаю. Есть же цель, видимо?
Я вот настолько быстро живу, что даже времени заметить нет, что врагов у меня нет (простите за тавтологию)
Ну как для чего?
Чтобы знать, что я еще чего-то стою, и что я не планктон.
Да нет цели, конечно же. Нет их и нет.
Но все-таки не совсем понятно мнение общественности. Хорошо это или плохо? Или как всегда - каждому свое?
Чтобы знать, что я еще чего-то стою, и что я не планктон.
Да нет цели, конечно же. Нет их и нет.
Но все-таки не совсем понятно мнение общественности. Хорошо это или плохо? Или как всегда - каждому свое?
Juliy Caesar
guru
Зато и вражество тоже дешевое. Киллера не наймет, бизнес не загнобит (нету). Так, немного нервы потрепать.Аха, зато может вырастить насильника, который впоследствии и отмстит... Насте...
конечно хорошо. Чего искать то, то само придет рано или поздно.
Я вот вспомнила - у меня на заре туманной юности тоже был враг, но я ж не знала!!! Жила себе. А как узнала, что он был, так расстроилась аж - вот ведь жил человек, вражил мне, а я и не заметила
Видиом Вы еще очень молоды)))
Я вот вспомнила - у меня на заре туманной юности тоже был враг, но я ж не знала!!! Жила себе. А как узнала, что он был, так расстроилась аж - вот ведь жил человек, вражил мне, а я и не заметила
Видиом Вы еще очень молоды)))
Нафик вам враги, памела? Абсолютно со всем, что приобретаешь, потом надо чета делать...включая врагов. Ну вот вы наинтриговали, нанаушничали, пакостей понаделали - обзавелись врагами. Дальше че?
Юлий цезаарь - Юлик, ну че вы сочиняете? Если б из каждого тумака вырастал маньяк ..Ха-ха.
Юлий цезаарь - Юлик, ну че вы сочиняете? Если б из каждого тумака вырастал маньяк ..Ха-ха.
==Стоит только согласиться в чем-то с собеседником, как тут же найдутся линчеватели. ==
Это из ревности и зависти...
Присмотритесь к ним повнимательнее, может среди них и есть Ваши враги , или наоборот - тайные преданные поклонники.
Присмотритесь к ним повнимательнее, может среди них и есть Ваши враги , или наоборот - тайные преданные поклонники.
Враги просто необходимы для борьбы с собственными недостатками. Ну, то есть, когда ты с кем-то вступаешь в контру, ты борешься чаще не с конкретным человеком, а с его плохим качеством, которое обязательно присутствует и в тебе.
Не будешь же ты заявлять, например, что обижаешь слабых, хотя иногда делаешь это, оправдывая свои поступки воздействием обстоятельств и тэдэ... И когда появляется человек, кто открыто обижает слабых, он становится твоим врагом.
Я же умный, да? Грамотно залечил?
Не будешь же ты заявлять, например, что обижаешь слабых, хотя иногда делаешь это, оправдывая свои поступки воздействием обстоятельств и тэдэ... И когда появляется человек, кто открыто обижает слабых, он становится твоим врагом.
Я же умный, да? Грамотно залечил?
Мишель
Эмпат
Самуил ты наш, я не побоюсь этого слова, дорогой, Яковлевич!
Часть БЗ шников, да что там уж часть, все пожалуй, страдают слабой памятью и склерозом. В общем, вопрос простой до безобразия: не будете ли вы так любезны подсказать нам расположения рассказа про собаку с напомаженными бровями и, может быть, ещё хоть намекнёте про кого и что там? А то народ волнуется и ностальгирует.
Часть БЗ шников, да что там уж часть, все пожалуй, страдают слабой памятью и склерозом. В общем, вопрос простой до безобразия: не будете ли вы так любезны подсказать нам расположения рассказа про собаку с напомаженными бровями и, может быть, ещё хоть намекнёте про кого и что там? А то народ волнуется и ностальгирует.
Не пойму о чём ты... Что за собака? Почему не знаю? Свистать всех наверх!!!
давай ужесточим тему: кто видел смерть врага или убил врага своего?
Elle Driver
v.i.p.
Не сильно жизнеутверждающая фраза. Мдя..
Это точно
Это точно
Elle Driver
v.i.p.
Какая у офисного планктона со средней по отрасли в районе 500 баксов заработной платой может быть "цена", да еще чтобы на нее враги набежали как мухи на мед?
Ну это я так, чисто теоретически интересуюсь...
Чисто теоретиченски полагаю, что нужно лишь выделяться из общей массы.
И - уже набегут
Ну это я так, чисто теоретически интересуюсь...
Чисто теоретиченски полагаю, что нужно лишь выделяться из общей массы.
И - уже набегут
Penelopa
guru
То есть врагами трудоголиков будут ленивые, смелых - трусливые, благородных - подлые? И наоборот?
(мечтательно)
Ну, я ленивая до ужаса и , получается, мне срочно нужно бороться с трудолюбивым врагом чтобы наконец годам к 30 чего-нибудь достичь....
(мечтательно)
Ну, я ленивая до ужаса и , получается, мне срочно нужно бороться с трудолюбивым врагом чтобы наконец годам к 30 чего-нибудь достичь....
Elle Driver
v.i.p.
Памела, просто обратитесь к афоризмам и изречениям великих людей.
Там всё сказано.
Например:
"Если у вас нет врагов, вам угрожает такое же положение и с друзьями"
"Вражда — активное недовольство, зависть — пассивное; не надо поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть."
"Хочешь нажить врага - сделай доброе дело"
"Не накормивши, врага не наживёшь"
"Не иметь врагов может лишь предельное ничтожество, так что я никому не советую этим хвастаться"
"Мы преисполнены нежности к тем, кому делаем добро, и страстно ненавидим тех, кому нанесли много обид. (Жан де Лабрюйер)"
"Ни за что другое человек так не ненавидит, как за достоинства, которых лишён сам. (Ваккерхофф Наталия)"
И прочее, прочее, прочее
Там всё сказано.
Например:
"Вражда — активное недовольство, зависть — пассивное; не надо поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть."
"Хочешь нажить врага - сделай доброе дело"
"Не накормивши, врага не наживёшь"
"Не иметь врагов может лишь предельное ничтожество, так что я никому не советую этим хвастаться"
"Мы преисполнены нежности к тем, кому делаем добро, и страстно ненавидим тех, кому нанесли много обид. (Жан де Лабрюйер)"
"Ни за что другое человек так не ненавидит, как за достоинства, которых лишён сам. (Ваккерхофф Наталия)"
И прочее, прочее, прочее
Мишель
Эмпат
Не пойму о чём ты... Что за собака? Почему не знаю? Свистать всех наверх!!!Да вот про эту собаку я. В теме про 30 лет на БЗ.
Ой, как я Вам завидую. Вот прям белой завистью завидую... И как Вы так живете?
Почему я в любом обществе, в любом месте где появляюсь нахожу себя врага... или меня находят как врага? Постоянно влажу в какие-то конфликты, нахожу какие-то проблемы. А потом эти же проблемы находят меня. И че я кому-то сделала не так? Вроде живу своей жизнью. Вот что это такое: неумение ладить с людьми? нахожусь на стыке разных интересов? или как магнитом меня притягивают неустойчивые положения вещей, противоречия различных мнений? Каким образом чувствуется во мне угроза? И как мой взгляд на вещи может повлиять на жизненность какой-либо группы и ее интересов? При условиях, что ругаться не с кем не хочу и не собираюсь.
Ну, вообщем, еще много вопросов всяких.
Почему я в любом обществе, в любом месте где появляюсь нахожу себя врага... или меня находят как врага? Постоянно влажу в какие-то конфликты, нахожу какие-то проблемы. А потом эти же проблемы находят меня. И че я кому-то сделала не так? Вроде живу своей жизнью. Вот что это такое: неумение ладить с людьми? нахожусь на стыке разных интересов? или как магнитом меня притягивают неустойчивые положения вещей, противоречия различных мнений? Каким образом чувствуется во мне угроза? И как мой взгляд на вещи может повлиять на жизненность какой-либо группы и ее интересов? При условиях, что ругаться не с кем не хочу и не собираюсь.
Ну, вообщем, еще много вопросов всяких.
Просто вы твердая, а Памела мягкая. Поэтому при столкновении вы набиваете шишки и наживаете врагов, а Памела лишь пружинит и отталкивается.
---------------------------------------
Да. я еще в прошлой вражьей теме подумала, что наверное, враг - это кого охота убить. Или чтобы сам умер.. Ну, в общем, чтоб его не стало. А принимать за врагов обычных склочников и мелкопакостников..несерьезно это.
---------------------------------------
Да. я еще в прошлой вражьей теме подумала, что наверное, враг - это кого охота убить. Или чтобы сам умер.. Ну, в общем, чтоб его не стало. А принимать за врагов обычных склочников и мелкопакостников..несерьезно это.
Про свою конфликтность я тоже все знаю. Она у меня нулевая.
Я такое белое и пушистое создание, но довольно толстокожее. Вывести меня из себя чужим людям довольно сложно. С близкими срывы бывают - да, но быстро все затухает.
Я такое белое и пушистое создание, но довольно толстокожее. Вывести меня из себя чужим людям довольно сложно. С близкими срывы бывают - да, но быстро все затухает.
Ну вот вы наинтриговали, нанаушничали, пакостей понаделали - обзавелись врагами.
Оу, вот значит как враги-то появляются... Понятно.. )
Оу, вот значит как враги-то появляются... Понятно.. )
pamela
guru
Отлично сказано.
Есть у меня пара маленьких недостатков. Значит, необходимо найти пару маленьких врагов.
Есть у меня пара маленьких недостатков. Значит, необходимо найти пару маленьких врагов.
Вы считаете, это тоже причина стать врагом?
Куда котится мир?
Вы считаете, это тоже причина стать врагом?
Куда котится мир?
Я только за.
А вы таки замочили парочку вражин, да?
Я только за.
А вы таки замочили парочку вражин, да?
pamela
guru
Да что тут говорить, хорошо говорили великие.
Но вы осветили только одну сторону.
Неужели ничего не сказано о другой стороне медали?
С этой фразой спорить не буду. Доля истины в ней есть, конечно...
Но дело то в том, что некоторым людям качество важнее количества...
Но вы осветили только одну сторону.
Неужели ничего не сказано о другой стороне медали?
С этой фразой спорить не буду. Доля истины в ней есть, конечно...
Но дело то в том, что некоторым людям качество важнее количества...
И как Вы так живете?
Хорошо живу, в принципе. Живу-поживаю, добра наживаю. Вот только думаю, плохо или хорошо то, что врагов не имею..
Хорошо живу, в принципе. Живу-поживаю, добра наживаю. Вот только думаю, плохо или хорошо то, что врагов не имею..
Памела лишь пружинит и отталкивается.
Спасибо, друк.
Очень хочется такой и быть, как мячик.
Наверное, я и есть такая.
Спасибо, друк.
Очень хочется такой и быть, как мячик.
Наверное, я и есть такая.
И вообще.
На самом деле, стало понятно, что некоторым враги необходимы как воздух, (чтобы чувствовать свою значимость?), чтобы полноценно жить.
Ну а некоторым и так хорошо.
То, что у меня их нет, или я их не замечаю, обусловлено лишь моими психологическими установками, видимо. Неконфликтный я человек, на рожон не лезу. Но и по всей видимости, никакого вселенского добра пока тоже не совершила, потому как никого против себя не ополчила.
Будем стараться.
Теперь второй вопрос.
Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы? Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.). Допускаю конечно, что есть еще варианты. Хотя оговорюсь, что выделение из общей массы - это не вариант. Слишком расплывчато и пространно, а в общем - ни о чем.
На самом деле, стало понятно, что некоторым враги необходимы как воздух, (чтобы чувствовать свою значимость?), чтобы полноценно жить.
Ну а некоторым и так хорошо.
То, что у меня их нет, или я их не замечаю, обусловлено лишь моими психологическими установками, видимо. Неконфликтный я человек, на рожон не лезу. Но и по всей видимости, никакого вселенского добра пока тоже не совершила, потому как никого против себя не ополчила.
Будем стараться.
Теперь второй вопрос.
Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы? Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.). Допускаю конечно, что есть еще варианты. Хотя оговорюсь, что выделение из общей массы - это не вариант. Слишком расплывчато и пространно, а в общем - ни о чем.
>враги именно необходимы?
Они не то, что необходимы. Они как какашки. Если ты живешь, то и какаешь. Стремно, пахнет плохо. А куда деваться? (Фей исключаем. Какое же правило без исключений)
Так и враги. Если ты живешь, то кого-то этим задеваешь. Тебе в ответ. Слова за слово...
Другое дело, что и врагов надо любить. Это же твое. Это же все из тебя. Себя да не любить.
Они не то, что необходимы. Они как какашки. Если ты живешь, то и какаешь. Стремно, пахнет плохо. А куда деваться? (Фей исключаем. Какое же правило без исключений)
Так и враги. Если ты живешь, то кого-то этим задеваешь. Тебе в ответ. Слова за слово...
Другое дело, что и врагов надо любить. Это же твое. Это же все из тебя. Себя да не любить.
Пам, пожалста конечно, но тут есть одна маленька хрень: что есть у тебя, что тебе бы не позволило быть мягкой?
С возрастом человек обрастает всякой всячиной, которая уже не позволяет ему быть мягким. Семья, работа, устоявшееся мировозрение - все это отвердители.
Я вот врагов не жажду, но они случаются. И после их воздействия я огорчаюсь, но проанализировав свое состояние понимаю, что нет худа без добра: организм взбадривается, выходит из ежедневной спячки.
С возрастом человек обрастает всякой всячиной, которая уже не позволяет ему быть мягким. Семья, работа, устоявшееся мировозрение - все это отвердители.
Я вот врагов не жажду, но они случаются. И после их воздействия я огорчаюсь, но проанализировав свое состояние понимаю, что нет худа без добра: организм взбадривается, выходит из ежедневной спячки.
gameover
v.i.p.
Присоединяюсь к вопросу про собаку с ридикюлем!:)
Оу, вот значит как враги-то появляются... Понятно..
------------------------------------------
не факт! но вам же надо быстро?!
------------------------------------------
не факт! но вам же надо быстро?!
Elle Driver
v.i.p.
Теперь второй вопрос.
Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы?
Вопрос вообще не ко мнеМне они не необходимы.
Я вообще предпочитаю не замечать недоброжелателей. Разве что под ногами путаться начинают, тогда уж приходится заметить А пока не путаются, а сами с собой желчью исходят - я о них и не думаю. И очень быстро забываю
Враги - они же сами себя пожирают. Ненависть крайне деструктивная штука, разъедает и мучает того, кто её испытывает. Это и есть их наказание
Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.)
У меня их сроду и не было. Потому что жизнь вела абсолютно непубличнуюА стоит на людях появиться - у бОльшей половины женщин глаза превращаются в узкие щёлочки, в личку письма идут от хороших людей - мол, не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !Когда вокруг тебя вращается большое количество людей - всегда кто-то что-то не так поймёт, невозможно быть абсолютно идеальны для всех одновременно. Да и не нужно, ИМХО. Так и отсеиваются люди, которые не хотят принять тебя таким, какой ты есть, а с тобой остаются те, которые принимают тебя целиком. Отсеявшиеся уже накопили какие-то претензии и обидки. Что с ними делать - от людей зависит.
Видишь - сам ничего плохого не сделал, а вокруг уже забурлило-закипелоЕсли же живёшь в раковинке, как мудрый пескарь, контакты минимизируешь, подчиняешься мнению большинства - откуда, какие враги ?
Разумеется, я не говорю о случаях, когда ты кого-то предал или оболгал.
Мы говорим о ситуации - как у порядочного человека могут оказаться враги.
Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы?
Вопрос вообще не ко мнеМне они не необходимы.
Я вообще предпочитаю не замечать недоброжелателей. Разве что под ногами путаться начинают, тогда уж приходится заметить А пока не путаются, а сами с собой желчью исходят - я о них и не думаю. И очень быстро забываю
Враги - они же сами себя пожирают. Ненависть крайне деструктивная штука, разъедает и мучает того, кто её испытывает. Это и есть их наказание
Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.)
У меня их сроду и не было. Потому что жизнь вела абсолютно непубличнуюА стоит на людях появиться - у бОльшей половины женщин глаза превращаются в узкие щёлочки, в личку письма идут от хороших людей - мол, не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !Когда вокруг тебя вращается большое количество людей - всегда кто-то что-то не так поймёт, невозможно быть абсолютно идеальны для всех одновременно. Да и не нужно, ИМХО. Так и отсеиваются люди, которые не хотят принять тебя таким, какой ты есть, а с тобой остаются те, которые принимают тебя целиком. Отсеявшиеся уже накопили какие-то претензии и обидки. Что с ними делать - от людей зависит.
Видишь - сам ничего плохого не сделал, а вокруг уже забурлило-закипелоЕсли же живёшь в раковинке, как мудрый пескарь, контакты минимизируешь, подчиняешься мнению большинства - откуда, какие враги ?
Разумеется, я не говорю о случаях, когда ты кого-то предал или оболгал.
Мы говорим о ситуации - как у порядочного человека могут оказаться враги.
Elle Driver
v.i.p.
Ключевое слово - живёшь !
Ключевое слово - живёшь !
pamela
guru
не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !
Как грустно... Наверное, у меня тоже есть такого рода недоброжелатели.
А вы верите в то, что их негативная энергия воздействует как-то на вас?
Я вот в это верю, но негативного воздействия не чувствую, поэтому и считаю, что врагов нет.
Как грустно... Наверное, у меня тоже есть такого рода недоброжелатели.
Я вот в это верю, но негативного воздействия не чувствую, поэтому и считаю, что врагов нет.
pamela
guru
Если же живёшь в раковинке, как мудрый пескарь, контакты минимизируешь, подчиняешься мнению большинства - откуда, какие враги ?
Вот еще зацепило. Вы так все перечислили, в один ряд поставили.
Не допускаете, что абсолютно самодостаточный и счастливый человек сознательно минимизирует свои контакты, потому не нужны они ему, эти контакты. Он может быть счастлив сам с собою, а может быть счастлив вместе со своими близкими.
Но это не означает, что он премудрый пескарь и подчиняется мнению большинства. Так ведь?
Вот еще зацепило. Вы так все перечислили, в один ряд поставили.
Не допускаете, что абсолютно самодостаточный и счастливый человек сознательно минимизирует свои контакты, потому не нужны они ему, эти контакты. Он может быть счастлив сам с собою, а может быть счастлив вместе со своими близкими.
Но это не означает, что он премудрый пескарь и подчиняется мнению большинства. Так ведь?
человек сознательно минимизирует свои контакты, потому не нужны они ему, эти контакты
Более того, речь может и о минимизации (искусственном и насильственном урезании круга общения) не идти:)
В том плане, что процесс регулируется на стадии до того, как "минимизация" потребуется.
Более того, речь может и о минимизации (искусственном и насильственном урезании круга общения) не идти:)
В том плане, что процесс регулируется на стадии до того, как "минимизация" потребуется.
То есть врагами трудоголиков будут ленивые, смелых - трусливые, благородных - подлые? И наоборот?Нет, нет, нет и ещё раз нет! (вот женщины пошли какие невнимательные)
(мечтательно)
Ты как раз и являешься типичным представителем ткскзть фракции трудоголиков и прекрасно об этом знаешь. Однако, декларируя что ты якобы ленива, ты тем самым подчёркиваешь, что это качество в тебе всё-же присутствует и что ты с ним готова бороться самым беспощадным способом (ведь лень, по идее, трудоголикам жуткий дискомфорт приносит, трудоголики не понимают ведь, что человеку нужно отдыхать, бездельничая). Вон даже сама говоришь, в самом начале своей фразы: "То есть врагами трудоголиков будут ленивые!". Для тебя это уже как лозунг! Бей ленивых!!!
(Представляю как у тебя на работе вешаются барышни-лентяйки, имеющие одинаковую систему оплаты труда и премиальных с обычными рабочими лошадками....)
Или я не прав?
Elle Driver
v.i.p.
Наверное, у меня тоже есть такого рода недоброжелатели.
Если Вы тщательно не скрываете своё счастье от окружающих - обязательно есть.
НетПока человек этим не заморачивается - он в полной безопасностиЯ верю только в то, что негативная энергия вредит и разрушает того, кто ей позволяет в себе появляться. Жалко таких людей.... Сами себя пожирают...
Если Вы тщательно не скрываете своё счастье от окружающих - обязательно есть.
НетПока человек этим не заморачивается - он в полной безопасностиЯ верю только в то, что негативная энергия вредит и разрушает того, кто ей позволяет в себе появляться. Жалко таких людей.... Сами себя пожирают...