Мишель
А если я вас земляным червяком обзову?
Будете моим врагом? :улыб:
GuimpLena
*пристала как банный лист*

Ну а все же. Вот вы же знаете про эту Марианну. Откуда? Боретесь с ней?
pamela
Планктон является пищей для крупнейших млекопетающих планеты. Только киты, конечно, даже не идентифицируют планктон как нечто разумное. :улыб:
Кто ваш кит?
Zlork
Не для того кривлю душой
Чтобы понравится тебе.
Кривлю чтоб стала ты такой
Какой представил я себе.
Ой, ой, ой... Можно подумать ты знаешь как Мишель выглядит.
Мож он и впрямь Карабас-Барабас?
Филин-Ф
Ну вот. Стоит только согласиться в чем-то с собеседником, как тут же найдутся линчеватели. :улыб:
Мишель
причем тут планктон-непланктон? Можно и статусе планктона столько врагов нажить - что мама не горюй!
pamela
Я разве вас линчевал? Я восхитился - крупных врагов ищете! :live:
pamela
Земляным-это слишком слабовато чтото. Хоть глистом бы назвала что ли. Нет у тебя опыта в битвах, сразу видно.
Лана, записываю: "Памела-смертный враг, встречу-убью и съем".
Шелест
Можно и статусе планктона столько врагов нажить - что мама не горюй!

А как? :спок:
Филин-Ф
Да мне б хоть одного, самого маленького и захудаленького бы найти... Не до хорошего уже.
pamela
Ну давайте я побуду вашим врагом *с жалостью*
pamela
На работе несколько лет назад в Москве собирали нас на тестирование. Безумное кол-во вопросов, на которые заставили отвечать, потом типа анализировали. У меня все в пределах нормы оказалось, вот только такой параметр как конфликтность был с нулевыми показателями. Все долго удивлялись.
pamela
Да мне б хоть одного, самого маленького и захудаленького бы найти... Не до хорошего уже.
----------------------------
А для чего? Я не совсем понимаю. Есть же цель, видимо?
Я вот настолько быстро живу, что даже времени заметить нет, что врагов у меня нет (простите за тавтологию)
Новинка
Ну как для чего?
Чтобы знать, что я еще чего-то стою, и что я не планктон. :улыб:

Да нет цели, конечно же. Нет их и нет.
Но все-таки не совсем понятно мнение общественности. Хорошо это или плохо? Или как всегда - каждому свое?
wsoroka
Зато и вражество тоже дешевое. Киллера не наймет, бизнес не загнобит (нету). Так, немного нервы потрепать.
Аха, зато может вырастить насильника, который впоследствии и отмстит... Насте... :umnik:
pamela
конечно хорошо. Чего искать то, то само придет рано или поздно.
Я вот вспомнила - у меня на заре туманной юности тоже был враг, но я ж не знала!!! Жила себе. А как узнала, что он был, так расстроилась аж - вот ведь жил человек, вражил мне, а я и не заметила :ха-ха!:
Видиом Вы еще очень молоды)))
pamela
Нафик вам враги, памела? Абсолютно со всем, что приобретаешь, потом надо чета делать...включая врагов. Ну вот вы наинтриговали, нанаушничали, пакостей понаделали - обзавелись врагами. Дальше че?

Юлий цезаарь - Юлик, ну че вы сочиняете? Если б из каждого тумака вырастал маньяк ..Ха-ха.
pamela
==Стоит только согласиться в чем-то с собеседником, как тут же найдутся линчеватели. ==

Это из ревности и зависти...:улыб:
Присмотритесь к ним повнимательнее, может среди них и есть Ваши враги :шок:, или наоборот - тайные преданные поклонники.:улыб:
pamela
Враги просто необходимы для борьбы с собственными недостатками. Ну, то есть, когда ты с кем-то вступаешь в контру, ты борешься чаще не с конкретным человеком, а с его плохим качеством, которое обязательно присутствует и в тебе.
Не будешь же ты заявлять, например, что обижаешь слабых, хотя иногда делаешь это, оправдывая свои поступки воздействием обстоятельств и тэдэ... И когда появляется человек, кто открыто обижает слабых, он становится твоим врагом.
Я же умный, да? Грамотно залечил?
Самуил ты наш, я не побоюсь этого слова, дорогой, Яковлевич!
Часть БЗ шников, да что там уж часть, все пожалуй, страдают слабой памятью и склерозом. В общем, вопрос простой до безобразия: не будете ли вы так любезны подсказать нам расположения рассказа про собаку с напомаженными бровями и, может быть, ещё хоть намекнёте про кого и что там? А то народ волнуется и ностальгирует.
Мишель
Не пойму о чём ты... Что за собака? Почему не знаю? Свистать всех наверх!!!
pamela
давай ужесточим тему: кто видел смерть врага или убил врага своего?
pamela
Не сильно жизнеутверждающая фраза. Мдя..

Это точно:улыб:
Penelopa
Какая у офисного планктона со средней по отрасли в районе 500 баксов заработной платой может быть "цена", да еще чтобы на нее враги набежали как мухи на мед?
Ну это я так, чисто теоретически интересуюсь...

Чисто теоретиченски полагаю, что нужно лишь выделяться из общей массы.

И - уже набегут :миг:
То есть врагами трудоголиков будут ленивые, смелых - трусливые, благородных - подлые? И наоборот?
(мечтательно)
Ну, я ленивая до ужаса и , получается, мне срочно нужно бороться с трудолюбивым врагом чтобы наконец годам к 30 чего-нибудь достичь....
pamela
Памела, просто обратитесь к афоризмам и изречениям великих людей.
Там всё сказано.

Например:

"Если у вас нет врагов, вам угрожает такое же положение и с друзьями"

"Вражда — активное недовольство, зависть — пассивное; не надо поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть."

"Хочешь нажить врага - сделай доброе дело"

"Не накормивши, врага не наживёшь"

"Не иметь врагов может лишь предельное ничтожество, так что я никому не советую этим хвастаться"

"Мы преисполнены нежности к тем, кому делаем добро, и страстно ненавидим тех, кому нанесли много обид. (Жан де Лабрюйер)"

"Ни за что другое человек так не ненавидит, как за достоинства, которых лишён сам. (Ваккерхофф Наталия)"

И прочее, прочее, прочее:улыб:
Не пойму о чём ты... Что за собака? Почему не знаю? Свистать всех наверх!!!
Да вот про эту собаку я. В теме про 30 лет на БЗ.
pamela
Ой, как я Вам завидую. Вот прям белой завистью завидую... И как Вы так живете?
Почему я в любом обществе, в любом месте где появляюсь нахожу себя врага... или меня находят как врага? Постоянно влажу в какие-то конфликты, нахожу какие-то проблемы. А потом эти же проблемы находят меня. И че я кому-то сделала не так? :dnknow: Вроде живу своей жизнью. Вот что это такое: неумение ладить с людьми? нахожусь на стыке разных интересов? или как магнитом меня притягивают неустойчивые положения вещей, противоречия различных мнений? Каким образом чувствуется во мне угроза? И как мой взгляд на вещи может повлиять на жизненность какой-либо группы и ее интересов? При условиях, что ругаться не с кем не хочу и не собираюсь.
Ну, вообщем, еще много вопросов всяких.
SweTTik
Просто вы твердая, а Памела мягкая. Поэтому при столкновении вы набиваете шишки и наживаете врагов, а Памела лишь пружинит и отталкивается.
wox
---------------------------------------
Да. я еще в прошлой вражьей теме подумала, что наверное, враг - это кого охота убить. Или чтобы сам умер.. Ну, в общем, чтоб его не стало. А принимать за врагов обычных склочников и мелкопакостников..несерьезно это.
IgorOK
Про свою конфликтность я тоже все знаю. Она у меня нулевая. :улыб:
Я такое белое и пушистое создание, но довольно толстокожее. Вывести меня из себя чужим людям довольно сложно. С близкими срывы бывают - да, но быстро все затухает.
Шелест
Ну вот вы наинтриговали, нанаушничали, пакостей понаделали - обзавелись врагами.

Оу, вот значит как враги-то появляются... Понятно.. )
Отлично сказано.

Есть у меня пара маленьких недостатков. Значит, необходимо найти пару маленьких врагов.
Camel
Это из ревности и зависти...

Вы считаете, это тоже причина стать врагом? :безум:
Куда котится мир?
wox

Я только за.
А вы таки замочили парочку вражин, да? :спок:
Elle Driver
Да что тут говорить, хорошо говорили великие.
Но вы осветили только одну сторону.
Неужели ничего не сказано о другой стороне медали? :улыб:

"Если у вас нет врагов, вам угрожает такое же положение и с друзьями"

С этой фразой спорить не буду. Доля истины в ней есть, конечно...
Но дело то в том, что некоторым людям качество важнее количества...
SweTTik
И как Вы так живете?

Хорошо живу, в принципе. Живу-поживаю, добра наживаю. :улыб:Вот только думаю, плохо или хорошо то, что врагов не имею.. :улыб:
Zlork
Памела лишь пружинит и отталкивается.

Спасибо, друк.
Очень хочется такой и быть, как мячик. :улыб:
Наверное, я и есть такая.
pamela
И вообще.

На самом деле, стало понятно, что некоторым враги необходимы как воздух, (чтобы чувствовать свою значимость?), чтобы полноценно жить.
Ну а некоторым и так хорошо.
То, что у меня их нет, или я их не замечаю, обусловлено лишь моими психологическими установками, видимо. Неконфликтный я человек, на рожон не лезу. Но и по всей видимости, никакого вселенского добра пока тоже не совершила, потому как никого против себя не ополчила.
Будем стараться. :улыб:

Теперь второй вопрос.
Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы? Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.). Допускаю конечно, что есть еще варианты. Хотя оговорюсь, что выделение из общей массы - это не вариант. Слишком расплывчато и пространно, а в общем - ни о чем.
:улыб:
pamela
>враги именно необходимы?

Они не то, что необходимы. Они как какашки. Если ты живешь, то и какаешь. Стремно, пахнет плохо. А куда деваться? (Фей исключаем. Какое же правило без исключений)
Так и враги. Если ты живешь, то кого-то этим задеваешь. Тебе в ответ. Слова за слово...
Другое дело, что и врагов надо любить. Это же твое. Это же все из тебя. Себя да не любить.
pamela
Пам, пожалста конечно, но тут есть одна маленька хрень: что есть у тебя, что тебе бы не позволило быть мягкой?
С возрастом человек обрастает всякой всячиной, которая уже не позволяет ему быть мягким. Семья, работа, устоявшееся мировозрение - все это отвердители.

Я вот врагов не жажду, но они случаются. И после их воздействия я огорчаюсь, но проанализировав свое состояние понимаю, что нет худа без добра: организм взбадривается, выходит из ежедневной спячки.
Присоединяюсь к вопросу про собаку с ридикюлем!:)
pamela
Оу, вот значит как враги-то появляются... Понятно..
------------------------------------------
не факт! но вам же надо быстро?! :ха-ха!:
pamela
Теперь второй вопрос.
Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы?

Вопрос вообще не ко мне:улыб:Мне они не необходимы.
Я вообще предпочитаю не замечать недоброжелателей. Разве что под ногами путаться начинают, тогда уж приходится заметить :улыб:А пока не путаются, а сами с собой желчью исходят - я о них и не думаю. И очень быстро забываю:улыб:
Враги - они же сами себя пожирают. Ненависть крайне деструктивная штука, разъедает и мучает того, кто её испытывает. Это и есть их наказание :роза:

Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.)

У меня их сроду и не было. Потому что жизнь вела абсолютно непубличную:улыб:А стоит на людях появиться - у бОльшей половины женщин глаза превращаются в узкие щёлочки, в личку письма идут от хороших людей - мол, не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !:улыб:Когда вокруг тебя вращается большое количество людей - всегда кто-то что-то не так поймёт, невозможно быть абсолютно идеальны для всех одновременно. Да и не нужно, ИМХО. Так и отсеиваются люди, которые не хотят принять тебя таким, какой ты есть, а с тобой остаются те, которые принимают тебя целиком. Отсеявшиеся уже накопили какие-то претензии и обидки. Что с ними делать - от людей зависит.
Видишь - сам ничего плохого не сделал, а вокруг уже забурлило-закипело:улыб:Если же живёшь в раковинке, как мудрый пескарь, контакты минимизируешь, подчиняешься мнению большинства - откуда, какие враги ?:улыб:
Разумеется, я не говорю о случаях, когда ты кого-то предал или оболгал.
Мы говорим о ситуации - как у порядочного человека могут оказаться враги.
wsoroka
Так и враги. Если ты живешь, то кого-то этим задеваешь. Тебе в ответ. Слова за слово...

Ключевое слово - живёшь ! :agree:
Elle Driver
не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !

Как грустно... :хммм:Наверное, у меня тоже есть такого рода недоброжелатели.
А вы верите в то, что их негативная энергия воздействует как-то на вас?
Я вот в это верю, но негативного воздействия не чувствую, поэтому и считаю, что врагов нет.
Elle Driver
Если же живёшь в раковинке, как мудрый пескарь, контакты минимизируешь, подчиняешься мнению большинства - откуда, какие враги ?

Вот еще зацепило. Вы так все перечислили, в один ряд поставили.
Не допускаете, что абсолютно самодостаточный и счастливый человек сознательно минимизирует свои контакты, потому не нужны они ему, эти контакты. Он может быть счастлив сам с собою, а может быть счастлив вместе со своими близкими.

Но это не означает, что он премудрый пескарь и подчиняется мнению большинства. Так ведь?
pamela
человек сознательно минимизирует свои контакты, потому не нужны они ему, эти контакты

Более того, речь может и о минимизации (искусственном и насильственном урезании круга общения) не идти:)
В том плане, что процесс регулируется на стадии до того, как "минимизация" потребуется.
Penelopa
То есть врагами трудоголиков будут ленивые, смелых - трусливые, благородных - подлые? И наоборот?
(мечтательно)
Ну, я ленивая до ужаса и , получается, мне срочно нужно бороться с трудолюбивым врагом чтобы наконец годам к 30 чего-нибудь достичь....
Нет, нет, нет и ещё раз нет! (вот женщины пошли какие невнимательные)
Ты как раз и являешься типичным представителем ткскзть фракции трудоголиков и прекрасно об этом знаешь. Однако, декларируя что ты якобы ленива, ты тем самым подчёркиваешь, что это качество в тебе всё-же присутствует и что ты с ним готова бороться самым беспощадным способом (ведь лень, по идее, трудоголикам жуткий дискомфорт приносит, трудоголики не понимают ведь, что человеку нужно отдыхать, бездельничая). Вон даже сама говоришь, в самом начале своей фразы: "То есть врагами трудоголиков будут ленивые!". Для тебя это уже как лозунг! Бей ленивых!!!
(Представляю как у тебя на работе вешаются барышни-лентяйки, имеющие одинаковую систему оплаты труда и премиальных с обычными рабочими лошадками....) :спок:
Или я не прав?
pamela
Наверное, у меня тоже есть такого рода недоброжелатели.

Если Вы тщательно не скрываете своё счастье от окружающих - обязательно есть.

А вы верите в то, что их негативная энергия воздействует как-то на вас?

Нет:улыб:Пока человек этим не заморачивается - он в полной безопасности:улыб:Я верю только в то, что негативная энергия вредит и разрушает того, кто ей позволяет в себе появляться. Жалко таких людей.... Сами себя пожирают...