На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мишель
Эмпат
Говорят что спартанские женщины плакали так же, как сейчас мужчины: по каменному лицу беззвучно скатывались слёзы.
А провожая любимого в поход, они говорили: "Со щитом или на щите!". Чёрное или белое.
А как у вас вот в жизни? Часто ли встречается противник, способный вас уложить на щит и нравится вам этот процесс или раздражает?
Трух тибидух! Да и нет не говорите, чёрного и белого не покупайте.
А провожая любимого в поход, они говорили: "Со щитом или на щите!". Чёрное или белое.
А как у вас вот в жизни? Часто ли встречается противник, способный вас уложить на щит и нравится вам этот процесс или раздражает?
Трух тибидух! Да и нет не говорите, чёрного и белого не покупайте.
всегда приятно, если "противник" великий. Если против тебя выступает ничтожество, меня это может просто довести до комплекса неполноценности. Я не люблю фразу "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"... Друзья могут быть по разным причинам. А вот "скажи мне то твой противник и я скажу чего ты стоишь" - тут да. Практически не попадались противники, которые могли бы мне противостоять, тем более противостоять достойно. А уж о победах надо мной и говорить не приходится.
Я вижу тяжесть удлинненной недели легла непосильным грузом тебе на плечи. В результате головной мозг смешался со спинным и выдал на гора такой вот *памфлет*.
Но не боись, осталось всего ничего от рабочего дня и да продолжется он нерабочим вечером.
Зы А все по идее должны были уйти уже на фронт, за родину, за БЗ, под знамена Светы Смирновой, в неравный бой с зеленым змием.
Но не боись, осталось всего ничего от рабочего дня и да продолжется он нерабочим вечером.
Зы А все по идее должны были уйти уже на фронт, за родину, за БЗ, под знамена Светы Смирновой, в неравный бой с зеленым змием.
Ну, блин, вообще. Наша Гуимп, и я не побоюсь этого слова, Леночка, от скромности не помрёт. Даже не заболеет. И это хорошо.
Тока вот не понял я: Гуимплена щас говорила о "наморщить моск" или всё-таки о "наморщить тело"?
Не нашёл даже и признака на различие.
Тока вот не понял я: Гуимплена щас говорила о "наморщить моск" или всё-таки о "наморщить тело"?

Не нашёл даже и признака на различие.
Интересный факт о том, как именно плакали спартанские женщины, я об этом не знала.
Но что не менее интересно, я знаю женщин (наших современниц), которые тоже плачут именно так.
Да я и сама плачу без мимики и всхлипов...
А что касается противников, люблю достойных во всех отношениях: чтобы и уровень интеллекта был соответствующий, и кругозор широкий, и сила духа чтобы присутствовала... Только сильный противник интересен и вызывает уважение.
И вот, что я заметила: к противнику так себе который, я быстро утрачиваю интерес не только как к собственно противнику, но и как к объекту в принципе... Вот как только пойму его слабые места, все, как отрезает: даже чисто спортивный интерес утрачиваю.
Но что не менее интересно, я знаю женщин (наших современниц), которые тоже плачут именно так.
Да я и сама плачу без мимики и всхлипов...
А что касается противников, люблю достойных во всех отношениях: чтобы и уровень интеллекта был соответствующий, и кругозор широкий, и сила духа чтобы присутствовала... Только сильный противник интересен и вызывает уважение.
И вот, что я заметила: к противнику так себе который, я быстро утрачиваю интерес не только как к собственно противнику, но и как к объекту в принципе... Вот как только пойму его слабые места, все, как отрезает: даже чисто спортивный интерес утрачиваю.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
446827
705
Мой Сеул (часть 2)
2917
4
Новогодний топик.
45110
320
Я не люблю неопрятного выворачивания эмоциональных потрохов, поэтому спартанские женщины, если Вы, как свидетель, говорите правду - молодцы.
Из всех щитов бывала только на массажном столе. Процесс нравится.
Противных кругом много, противниками не обзавелась, чай, не Карелин и не боксирую. *рапортует*
Из всех щитов бывала только на массажном столе. Процесс нравится.
Противных кругом много, противниками не обзавелась, чай, не Карелин и не боксирую. *рапортует*
*втыкая в спину Пэппи два ножа*
Конечно помню, разве я врал когда нибудь? как щас помню-спартанки все как одна с умом, с образованием *рисует руками большую восьмёрку в воздухе*
Чё это только на массажном щите? а на траходромном что ли ни разу не довелось? Я знал, что Пэппи уникум, но не знал, что настолько...
Конечно помню, разве я врал когда нибудь? как щас помню-спартанки все как одна с умом, с образованием *рисует руками большую восьмёрку в воздухе*
Чё это только на массажном щите? а на траходромном что ли ни разу не довелось? Я знал, что Пэппи уникум, но не знал, что настолько...
Молодой человек, Вы ножички свои забыли! *семенит за Мишелем спиной вперед*
Ни-ко-гда! *уверенно врет Пеппи*
Ничего сбиваться на непотребные боковые тропки повествования! Мы про противников или про че!
Ни-ко-гда! *уверенно врет Пеппи*
Ничего сбиваться на непотребные боковые тропки повествования! Мы про противников или про че!
Про них, про них. Про противников. Но ещё и про чёрное и белое, про которое говорить нельзя.
Это к тому, что вот победу, вроде, Мишель одержал и ножички воткнул в спину Пэппи. Пэппи вроде повержена и испустила дух. Мишель ушёл с гордо поднятой головой (победитель же). Однако, как оказалось, Пэппи была в железобетонном панцире и просто притворялась, умирала громко охая, но тихо посмеивалась.
Пэппи оказалась слишком сильным противником. Мишель попал на спектакль для него спецом организованный. Вот тут то кто победил?
Это к тому, что вот победу, вроде, Мишель одержал и ножички воткнул в спину Пэппи. Пэппи вроде повержена и испустила дух. Мишель ушёл с гордо поднятой головой (победитель же). Однако, как оказалось, Пэппи была в железобетонном панцире и просто притворялась, умирала громко охая, но тихо посмеивалась.
Пэппи оказалась слишком сильным противником. Мишель попал на спектакль для него спецом организованный. Вот тут то кто победил?
Дружба, что ли, как обычно? *роясь в сценарии*
Elle Driver
v.i.p.
Часто ли встречается противник, способный вас уложить на щит
Пока не было.
И нравится вам этот процесс или раздражает?
Обожаю, когда мне бросают вызов
Но быстро теряю интерес, если противник:
- слабый
- не в состоянии противостоять в-одиночку, либо вдвоём
- использует грязные приёмы. С грязным противником просто брезгливо
- занудный. Тут уже просто скучно.
Моё кредо - честный бой
Пока не было.
И нравится вам этот процесс или раздражает?
Обожаю, когда мне бросают вызов

Но быстро теряю интерес, если противник:
- слабый
- не в состоянии противостоять в-одиночку, либо вдвоём
- использует грязные приёмы. С грязным противником просто брезгливо

Моё кредо - честный бой

Elle Driver
v.i.p.
*пожимая плечами*
бойцовская порода
бойцовская порода

wox
wox
вам, товаришь капитан, майора когда получать?
разрешите присутствовать на присвоении?

А не боишься? Она ведь "бойцовской породы".
Вдруг на радостях побъет?

Вдруг на радостях побъет?

Elle Driver
v.i.p.
Не, я без согласия не буду
У меня сегодня радость ужасная - мы купили ноут, такую лялечку, я в экстазе !
вот она

У меня сегодня радость ужасная - мы купили ноут, такую лялечку, я в экстазе !
вот она

wox
wox
у майора - однозначно - красивее...на то он и майор..
Elle Driver
v.i.p.
Тогда подумаю
Я сейчас занята более серьёзными делами, по хакерским сайтам лажу - главное, что-то понимаю !

Я сейчас занята более серьёзными делами, по хакерским сайтам лажу - главное, что-то понимаю !

wox
wox
типа теперь мы все под колпаком? я на тебя 2 фаервола поставлю...
Elle Driver
v.i.p.
*зловеще*
ты не знаешь, с какой стороны я возникну в следующий раааз......
Может быть это будет школьный приятель
может быть - старенькое бабушко, которой нужно помочь
а может быть - глупенькое блондинко, перед которой невозможно устоять
ха ха ха
*голосом Фантомаса*
ты не знаешь, с какой стороны я возникну в следующий раааз......
Может быть это будет школьный приятель
может быть - старенькое бабушко, которой нужно помочь
а может быть - глупенькое блондинко, перед которой невозможно устоять

ха ха ха
*голосом Фантомаса*
Мишель
Эмпат
Обожаю, когда мне бросают вызов, но быстро теряю интерес, если противник слабый.Мы стали чувствовать кайф от борьбы и упиваемся победами над поверженным противником, забыв давно открытую истину, что, побеждая противника, мы всегда проигрываем!
История эта произошла очень, очень давно.
Ранним китайским утром неспеша прогуливались мастер и его ученик. Мастера звали Лао-Цзы, имя ученика история не сохранила. Была зима, сильный снегопад и ветки сгибались под тяжестью снега. Вдруг ближайшая ветка не выдержала и с треском сломалась.
-"Ты видел, что случилось?", спросил Лао-Цзы.
-"Сломалась ветка"-ответил ученик.
-"Ты не увидел самого главного! Сломалась толстая ветка, а тонкая, та что была рядом, низко согнулась под тяжестью снега, он осыпался и ветка распрямилась, оставшись невредимой. Две ветки сражались с неумолимой стихией, толстая и крепкая сопротивлялась и была повержена, а та, что всё время отступала, сбрасывая с себя охапки снега, в конце концов и сама осталась невредимой и весной увидела смерть своего врага-весь снег растаял без следа.
Уступи, даже если ты не можешь уступить. Победить самого себя-вот главная задача, чтобы не быть побежденным."
Думаю, что сильных противников гораздо больше, чем мы думаем и наши победы часто просто нам дарят, а мы и рады, как павлины.
Elle Driver
v.i.p.
но быстро теряю интерес, если противник слабый
а не
быстро добиваю, если интерес слабый
"почувствуйте разницу"
А если абстрагироваться от личностей, то гибкий человек абсолютно непобедим, это факт.
а не
быстро добиваю, если интерес слабый
"почувствуйте разницу"

А если абстрагироваться от личностей, то гибкий человек абсолютно непобедим, это факт.
Электроник
guru
Аккуратней, а то всякого 3pera из сетки нацепляешь. )))
Elle Driver
v.i.p.
Полагаешь, я не предохраняюсь ? 

Ну, у тебя-то, понятно, железная воля, опять же близость японской философии и всё такое. Этап размышлений о обренности мира давно пройден, осталось только созерцание и наслаждение жизнью?
Конечно! *горько усмехаясь*
Как другим, так все! И железную волю, и философию мэйд ин Жапан.
А меня каким-то уникумом обзывали! Словно я теленок с двумя головами, из Кунст-камеры!
Выделите мне тоже какую-нибудь философию, какую не жалко, а то перед людями стыдно.
Как другим, так все! И железную волю, и философию мэйд ин Жапан.
А меня каким-то уникумом обзывали! Словно я теленок с двумя головами, из Кунст-камеры!
Выделите мне тоже какую-нибудь философию, какую не жалко, а то перед людями стыдно.
Где же Мишель на всех жаждующих столько философий наберет
Так что оставайся вне какой то философской системы
. Как стучала в свой шаманский бубен, призывая духов разных, как добрых так и злых
, так и стучи. 

Девочка
полный винтаж
А если абстрагироваться от личностей, то гибкий человек абсолютно непобедим, это факт.Для меня сильный противник - это тот, кто умеет слушать и слышать оппонента, имея при этом собственное мнение. Ибо человек, способный слышать не только себя - а тем более противника - априори силён. Но в этом и его слабость.
Человек же, слышащий же только себя , только свою логику и свои аргументы, противником быть не может. Как может быть ПРОТИВником тот, кто сам по себе?
Гуттаперчивость полярна твердолобости: ВСЕГДА подстраивается...и никогда - против...
имхо
Гм..."стучать( бить) в бубен" -это что -то такое, из риторики, быстро переходящей в оскорбление действием
. В чем я пока не замечена.

Прошу прощение если чем то обидел своим вольным сравнением , но после некоторых твоих постов, как после могучих заклинаний, на БЗ возникают иногда тени давних властителей дум БЗ. И во вторых, шаманство - это ведь прообраз всех ветвей философии, а ты ведь так просила, правда не меня, чтобы тебя куда-то определили
.

Да я так, шучу на тему. Слово за слово, пора быть в бубен
.
Не обидел, что ты, что ты.

Не обидел, что ты, что ты.
Кому это Пэппи в бубен бить собралась? Чур не мне, бубен моё самое больное место.
Вас немножечко выдает буква "э" в моем нике. Так его пишет только один человек.
*вежливо предупреждает*
Никого. Чего бы это я дралась, как "худой парнишка", по классификации моей бабушки?
*вежливо предупреждает*
Никого. Чего бы это я дралась, как "худой парнишка", по классификации моей бабушки?
Вот щас как дам больно! И в чём сбственно наша Пэппи-Шерлок Холмс-Пэппилоттович щас вот меня обвиняет? Ага, ага. А других вариантов мимикрии наша Пеппи уже и не предполагает?
Делать выводы в Инете-занятие неблагодарное. Не лучше ли топик перечитать "На щите или со щитом"?
Делать выводы в Инете-занятие неблагодарное. Не лучше ли топик перечитать "На щите или со щитом"?
Я уже его выучила. Наизусть. Топик ваш ( сильно налегая на последнее слово). И попугаи не мимикрируют! Хоть у кого спросите.
Elle Driver
v.i.p.
Для меня сильный противник - это тот, кто умеет слушать и слышать оппонента, имея при этом собственное мнение. Ибо человек, способный слышать не только себя - а тем более противника - априори силён.
А дальше как ?
Ну умеет он слышать и имеет своё собственное мнение. Да много нас таких. Насколько я понимаю, мы ведём речь о спорах.
Можно упираться рогом невзирая.
Можно согласиться с противником, если его аргументы оказались более убедительными, чем твои.
Можно, почуяв, что пахнет жареным, моментально подстроиться.
Я считаю, что второй вариант - это вариант наиболее сильного человека, хотя сама, бывает, грешу первым
По поводу гибкости.
То есть вовремя отступить и переждать, если бороться бессмысленно - это не есть сильно ?
А дальше как ?
Ну умеет он слышать и имеет своё собственное мнение. Да много нас таких. Насколько я понимаю, мы ведём речь о спорах.
Можно упираться рогом невзирая.
Можно согласиться с противником, если его аргументы оказались более убедительными, чем твои.
Можно, почуяв, что пахнет жареным, моментально подстроиться.
Я считаю, что второй вариант - это вариант наиболее сильного человека, хотя сама, бывает, грешу первым

По поводу гибкости.
То есть вовремя отступить и переждать, если бороться бессмысленно - это не есть сильно ?
Девочка
полный винтаж
Я понимаю гибкость как подстраивание. 
Сама же, если вижу, что одерживаю в споре верх, предпочитаю на последнем ходу, когда осталось только выставить мат, нечаянно перевернуть доску...
Я вообще вступаю в споры только для того, чтоб меня переубедили...но не глоткой, конечно...
Я уже говорила это здесь как-то...

Сама же, если вижу, что одерживаю в споре верх, предпочитаю на последнем ходу, когда осталось только выставить мат, нечаянно перевернуть доску...
Я вообще вступаю в споры только для того, чтоб меня переубедили...но не глоткой, конечно...
Я уже говорила это здесь как-то...
***чтоб меня переубедили...но не глоткой, конечно...
Я уже говорила это здесь как-то...***
да было....
И ты знаешь ведь что познаёшь с годами : о том в чём уверен - и спорить нет необходимомти.Сам итак уверен ,а собеседника переубеждать,особенно такого же уверенного ,как ты сам - нет смысла.
А вот в чём не уверен...да!
В споре рождается истина.
И сам в пылу можешь приобрести уверенность или наоборот - отойти от своей точки зрения,в которой сомневался - спасибо собеседнику.
Вот только одно НО! Не всегда почему - то хочется говорить СПАСИБО собеседнику за то что он помог тебе же и разобраться...может это зависит от течения спора...или от самого собеседника...но вот не хочется и всё!
Хотя человек сделал доброе дело.
Я уже говорила это здесь как-то...***
да было....
И ты знаешь ведь что познаёшь с годами : о том в чём уверен - и спорить нет необходимомти.Сам итак уверен ,а собеседника переубеждать,особенно такого же уверенного ,как ты сам - нет смысла.
А вот в чём не уверен...да!
В споре рождается истина.
И сам в пылу можешь приобрести уверенность или наоборот - отойти от своей точки зрения,в которой сомневался - спасибо собеседнику.
Вот только одно НО! Не всегда почему - то хочется говорить СПАСИБО собеседнику за то что он помог тебе же и разобраться...может это зависит от течения спора...или от самого собеседника...но вот не хочется и всё!
Хотя человек сделал доброе дело.
==о том в чём уверен - и спорить нет необходимомти.Сам итак уверен ,а собеседника переубеждать,особенно такого же уверенного ,как ты сам - нет смысла.==
Угу, согласен, с годами это понимание пришло. А такого же уверенного переубеждать не только нет смысла, а чаще и не хочется. (силы экономим
)
==А вот в чём не уверен...да!==
Предпочитаю выслушать иную точку зрения, детально ее разжевать, спокойно ее обдумать, а там уже, или принять эту самую точку как вполне устраивающую, или, вооружившись знанием "изнутри", попытаюсь противника переубедить...
Конечно, это при условии, что диалог вообще возможен. Если нет, думать и спорить нечего - в дыню, а там поглядим...
Угу, согласен, с годами это понимание пришло. А такого же уверенного переубеждать не только нет смысла, а чаще и не хочется. (силы экономим

==А вот в чём не уверен...да!==
Предпочитаю выслушать иную точку зрения, детально ее разжевать, спокойно ее обдумать, а там уже, или принять эту самую точку как вполне устраивающую, или, вооружившись знанием "изнутри", попытаюсь противника переубедить...

Конечно, это при условии, что диалог вообще возможен. Если нет, думать и спорить нечего - в дыню, а там поглядим...

Elle Driver
v.i.p.
Я понимаю гибкость как подстраивание.
Тогда мы о разном говорили
Я вообще вступаю в споры только для того, чтоб меня переубедили...
А мне обычно нравится сам процесс, результаты в споре - штука неоднозначная, а вот в процессе познаёшь оппонента как человека - что он из себя представляет, на что способен, насколько умён и умеет ли спорить вообще
но не глоткой, конечно...
Да глотка - это сразу ассоциации с торговкой рыбой - и полное неприятие и антиреспект. О чём тут говорить
Причём говорю о женском роде потому, что среди мужчин это встречается пореже, хоть и встречается, да... 
Тогда мы о разном говорили

Я вообще вступаю в споры только для того, чтоб меня переубедили...
А мне обычно нравится сам процесс, результаты в споре - штука неоднозначная, а вот в процессе познаёшь оппонента как человека - что он из себя представляет, на что способен, насколько умён и умеет ли спорить вообще

но не глоткой, конечно...
Да глотка - это сразу ассоциации с торговкой рыбой - и полное неприятие и антиреспект. О чём тут говорить

По поводу гибкости.
в это время приходит зрелое и самое верное решение, что лучше...
или от самого собеседника...но вот не хочется и всё!
Конечно, это при условии, что диалог вообще возможен.
очень согласна. причем это часто ва-банк или такая маленькая искорка надежды, что диалог возможен
тут момент времени очень важен... оттягивание или наоборот вернуться потом к теме.
Elle Driver
v.i.p.
в это время приходит зрелое и самое верное решение, что лучше...
Наверное. Такие люди - непобедимы и мудры
Вот смотрю на супруга, пытаюсь научиться - ан нет, натуру не изменишь
Наверное. Такие люди - непобедимы и мудры

-=...но вот не хочется и всё! =-
Ну и зря.
Ему было бы приятно)
Ну и зря.
Ему было бы приятно)